Вход на сайт
в ЗАГСе морочат голову, кто сталкивался?
13.06.13 13:45
Здравствуйте! Подскажите, может у кого-то была похожая ситуация. 13 апреля сдали требуемый пакет документов в ЗАГС г. Фрайбург, у нас его приняли, сказали ждать 2-4 недели ответа из земельного суда Карлсруэ. Через 3 недели мой БМ пошёл снова в ЗАГС и оказалось, что с документами всё в порядке, ему дали листочек с датой, когда он должен прийти на термин "для обсуждения даты и юридических формальностей, касающихся смены фамилии". В назначенный день он пришёл, но фрау из ЗАГСа ему сказала, что они неправильно заполнили бланки с нашими фамилиями и отправили в суд (новенькая сотрудница "наваляла" ошибок) и что она (шефиня) правильно заполнит всё и заново отправит в суд, и что ждать нужно снова от 2 до 4 недель (максимум). Мой БМ
неиствовал, говорил с этой женщиной на повышенных тонах, ссылался на то, что ему выдали бумажку с термином для обсуждения даты, что их действия относительно нас неправомерны, что все гости приглашены и билеты оплачены! Обратились к начальнику ЗАГСа, он извинился за молоденькую сотрудницу, сказал, что сожалеет, но ничем помочь не может. Также обратились к знакомому немецкому адвокату. Он сказал, что это работники загса - чиновники, что с ними бесполезно спорить или подавать на них в суд, дело затянется на неопределённый срок, а положительный исход равен 50%. Как же так, где же она немецкая точность и педантичность? Почему по их вине мы вынуждены вновь ожидать, нервничая, что разрешение так вовремя и не выдадут и все приготовления, деньги, нервы окажутся напрасными. Прошёл
ровно месяц, а ответа никакого. Моего БМ уже все в ЗАГСе знают в лицо и помнят фамилию, т.к. он туда ходил 5 или 6 раз. Сталкивался ли кто-то с похожей ситуацией?
И глупец, когда молчит, может показаться мудрым. Царь Соломон
NEW 13.06.13 13:58
в ответ Pepita33 13.06.13 13:45
Здря он так неистовствова и говорил тем более на повышенных тонах,это очень, очень плохая примета
Не любят они этого.
Ну и сам загс не при чём,они усылают доки в земелный суд ,а если один из брачующихся иностранец ,рассмотрение с проверками длится до 3 месяцев
Так что они в рамках вполне, вот если больхе 3 мес, тогда вот надо неистовствовать,толко это тоже не поможет
Не любят они этого.
Ну и сам загс не при чём,они усылают доки в земелный суд ,а если один из брачующихся иностранец ,рассмотрение с проверками длится до 3 месяцев
Так что они в рамках вполне, вот если больхе 3 мес, тогда вот надо неистовствовать,толко это тоже не поможет
NEW 13.06.13 14:07
в ответ witte_ANGEL 13.06.13 13:58
Ему в ЗАГСе первый раз сказали, что обработка документов длится максимум три месяца. После этого (разные сотрудники этого же ЗАГСа, к которым он попадал) говорили, что максимальный срок рассмотрения -2 месяца. Шефиня, при последней беседе с моим БМ, подтвердила максимальный срок в 2 месяца. Но вот долгожданная дата 13 июня, а ответа нет((( И что теперь делать ума не приложу...
NEW 13.06.13 14:14
на какую дату вы гостей пригласили, если термин на свадьбу ещё и не назначен был и есть?
Торопиться не надо!
В ответ на:
ему дали листочек с датой, когда он должен прийти на термин "для обсуждения даты и юридических формальностей, касающихся смены фамилии"
ему дали листочек с датой, когда он должен прийти на термин "для обсуждения даты и юридических формальностей, касающихся смены фамилии"
В ответ на:
ссылался на то, что ему выдали бумажку с термином для обсуждения даты, что их действия относительно нас неправомерны, что все гости приглашены и билеты оплачены!
ссылался на то, что ему выдали бумажку с термином для обсуждения даты, что их действия относительно нас неправомерны, что все гости приглашены и билеты оплачены!
на какую дату вы гостей пригласили, если термин на свадьбу ещё и не назначен был и есть?
Торопиться не надо!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 13.06.13 14:26
в ответ bord 13.06.13 14:14
Брали дату, выпадающую на будничный день (т.к. в будние дни мало брачующихся) и по сей день эта дата в интервале с 8:30 до 12:40 свободна (отслеживаем в онлайн сервисе). А дата эта плотно связана с моим отпуском, который я брала на работе и график которого в обязательном порядке у нас на работе составляется в ноябре на будующий год. Я спросила совета конкретно к данной сложившейся у меня ситуации, а не относительно того, что можно было или нужно было делать в прошлом. У каждого свои обстоятельства!
NEW 13.06.13 14:31
в ответ witte_ANGEL 13.06.13 14:20
У меня испанская мультивиза до октября. Проблема именно в моём отпуске (т.к. он был взят именно для свадьбы и другого в этом году не придвидится), а также в гостях, которые сейчас сдали документы для получения нем. визы.
13.06.13 14:57
Кстати- у них тоже отпуска начинаются. Ждите.
Истериками только хуже себе сделаете.
в ответ Pepita33 13.06.13 14:31
В ответ на:
У меня испанская мультивиза до октября. Проблема именно в моём отпуске (т.к. он был взят именно для свадьбы и другого в этом году не придвидится), а также в гостях, которые сейчас сдали документы для получения нем. визы.
никто ни в одной стране не может учреждениям диктовать, как им работать, только потому, что Проблема именно в моём отпуске.У меня испанская мультивиза до октября. Проблема именно в моём отпуске (т.к. он был взят именно для свадьбы и другого в этом году не придвидится), а также в гостях, которые сейчас сдали документы для получения нем. визы.
Кстати- у них тоже отпуска начинаются. Ждите.
Истериками только хуже себе сделаете.
GB
14.06.13 03:09
в ответ lsp 13.06.13 14:57
и вообще человек собрался замуж в Германию, соответственно уезжать НАСОВСЕМ, так почему вообще думать о каких-то еще отпусках в этом году? тс учить язык сейчас и собираться, проводить время с семьей. все равно скоро увольняться. просто не поняла, зачем трястись над отпусками так в такой ситуации. не дадут отпуск уходить, придется же в любом случае.
NEW 14.06.13 08:30
У каждого свои обстоятельства! Я это написала выше. Всё решается планомерно, с языком всё, слава Богу, в порядке, а готовиться проводить время с семьёй, пока ещё будущей и немногочисленной, я могу и не отрываясь от работы, т.к. до моего переезда к БМ ещё пройдёт не один месяц, и сидеть без дела, "готовясь к переезду, нервничая в ожидании" - не вижу смысла. Хотя и не осуждаю тех, кто выбирает именно этот путь для себя, это их личное дело!
Если есть конструктивные предложения применимо к моей конкретной ситуации - буду рада услышать (прочесть). Если нет - не стоит писать ради того, чтобы "просто написать" или ради упрёка, или советов по поводу моего отпуска, явно отдающих каким-то негативом.
Если есть конструктивные предложения применимо к моей конкретной ситуации - буду рада услышать (прочесть). Если нет - не стоит писать ради того, чтобы "просто написать" или ради упрёка, или советов по поводу моего отпуска, явно отдающих каким-то негативом.
NEW 14.06.13 09:19
в ответ Pepita33 14.06.13 08:30
но вообще срок рассмотрения доков в земельном суде-до 3х месяцев . даже если без всяких проволочек и ошибок. да, обычно-2-4 недели получается. но пока работники Загса ничего не нарушили. то, что Вы назначили дату ,до того, как получили разрешение земельного суда- только Ваши проблемы. А бывают случаи, и нередко,когда суд начинает требовать дополнительно документы, кроме тех, что были в списке-и на это тоже нужно время будет. об этом Вы не думали?
NEW 14.06.13 09:34
в ответ sashenjka 14.06.13 09:19
Нам в ЗАГСе сказали, что в суде к пакету наших документов нет никаких претензий. Всё собрано верно. Нарекания были именно к заполненному работником ЗАГСа формуляру, т.к. новая сотрудница по незнанию вписала наши имена по загран.паспорту, а нужно было их транслитерировать согласно международному стандарту транслитерации.
NEW 14.06.13 10:42
В ответ на:
А дата эта плотно связана с моим отпуском, который я брала на работе и график которого в обязательном порядке у нас на работе составляется в ноябре на будующий год.
по ТК РФ, Вы же по профилю из Питера :) Вы имеете право на Отпуск без сохранения заработной платы - до пяти календарных дней, Вы это учли? можно приплюсовать.А дата эта плотно связана с моим отпуском, который я брала на работе и график которого в обязательном порядке у нас на работе составляется в ноябре на будующий год.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 14.06.13 11:21
в ответ Pepita33 14.06.13 08:30
да нет у меня никакого негатива к вашему отпуску, отпуск это же всегда прекрасно!
А по делу, все, что вы могли сделать, вы уже сделали, муж с ними поговорил, у адвоката были, теперь остается только ждать. А первый раз как таковое разрешение суд выдал, или они "вовремя" спохватились, что данные неверны? Я просто подумала, что если разрешение то уже было, и суд все уже проверил, то 3 месяца во второй раз занять точно не должно.

NEW 14.06.13 11:55
в ответ yanckik 14.06.13 11:21
Они отправили документы в земельный суд. Потом дали нам этот листочек, где говорилось, что можно прийти назначить дату и обсудить вопросы касательно смены фамилии и т.п. Когда БМ пришёл на термин для назначения даты свадьбы, его приняла начальница отдела, долго рассматривала бумаги, потом попросила его дать хоть какую-нибудь бумажку, которую они ему выдали при приёме документов. Сказала, что наше дело пропустила (до этого нашими документами занимались уже 4 человека). Потом долго разглядывала моё СОР, затем при БМ перезвонила в земельный суд, где они подтвердили, что документы собраны корректно, а вот формуляр сотрудниками ЗАГСа заполнен неверно. На что она сказала, что переделает формуляр и снова отправит в суд. Уверила моего БМ, что разрешение мы получим максимум через месяц (т.е. 13 июня).
Сегодня 14.06.2013 мой БМ снова к ним ходил, но ответа нет. Они только руками разводят.
NEW 14.06.13 15:10
Сами глупость сделали, а ЗАГС виноват. Зачем было все организовывать/проплачивать, не имея разрешения на брак от земельного суда? Ведь не зря термин на церемонию бракосочетания делают в ЗАГСе ПОСЛЕ получения положительного решения земельного суда. Без него вас ни один ЗАГС не распишет хоть с двумя терминами
NEW 14.06.13 16:58
ну давай не будем так категорично
, все же очень индивидуально
и каждый выбирает так как ему лучше
и свадьбу красивую можно и в Германии
закатить пир на весь мир 
( имхо, ни разу не пожалела, что свадьба была именно в Германии,(дело же не только в справках и скорости их собирания), хотя так каждый скажет про свою свадьбу скорее всего, где бы она ни была)
в ответ mash-13 14.06.13 16:45
В ответ на:
8 месяцев??? ужас. и после этого мне кто-нибудь скажет, что нужно регистрировать брак в германии????????? на Родине 3 справки, 3 дня ожидания и вы супруги... и свадьба красивая
8 месяцев??? ужас. и после этого мне кто-нибудь скажет, что нужно регистрировать брак в германии????????? на Родине 3 справки, 3 дня ожидания и вы супруги... и свадьба красивая
ну давай не будем так категорично

и свадьбу красивую можно и в Германии

( имхо, ни разу не пожалела, что свадьба была именно в Германии,(дело же не только в справках и скорости их собирания), хотя так каждый скажет про свою свадьбу скорее всего, где бы она ни была)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 16.06.13 15:39
в принципе вина их.если все сорвется то расходы можете переложить через суд на сотрудницу.но дело это долгое и шансов 50 на 50.а сроки они действительно изменить не могут.когда я подавал все документы,мы там всё вместе с сотрудницей проверяли.будущий муж должен был всё проверить и подписать.у нас покрайней мере в Виесбадене,так.
NEW 16.06.13 16:14
в ответ almazik78_78 16.06.13 16:08, Сообщение удалено 16.06.13 16:52 (mash-13)
NEW 16.06.13 16:44
в ответ mash-13 16.06.13 16:14
Маша, извините, но не стоит утверждать, что в Белоруссии ( имея ввиду всю страну и все ЗАГСы) нужны 3 справки. Ваш случай скорее исключение, чем правило. Да и сейчас вы уже готовите очередные справки для Германии.
В России и на Украине та же история, не все ЗАГСы требуют Справку о брачной правоспособности.
Согласно немецким требованиям, гр. Германии собравшийся заключить брак заграницей, обязан получить справку Ehefähigkeitszeugnis - справка о брачной правоспособности, а она делается на основании документов невесты-иностранки. В сущности, заключения брака в Германии практически не отличается от заключения брака в Белоруссии/ Украине/России.(касается необходимых документов)
В России и на Украине та же история, не все ЗАГСы требуют Справку о брачной правоспособности.
Согласно немецким требованиям, гр. Германии собравшийся заключить брак заграницей, обязан получить справку Ehefähigkeitszeugnis - справка о брачной правоспособности, а она делается на основании документов невесты-иностранки. В сущности, заключения брака в Германии практически не отличается от заключения брака в Белоруссии/ Украине/России.(касается необходимых документов)
NEW 17.06.13 00:01
Отличается.
В Украине начальница ЗАГСа глянула доки сегодня и на основании имеющихся обратных билетов у жениха-иностранца дала "добро" расписать нас завтра.
Попробуйте приехать в ФРГ и без всяких предварительных договоренностей расписаться за сутки...
в ответ DonnaK37 16.06.13 16:44
В ответ на:
В сущности, заключения брака в Германии практически не отличается от заключения брака в Белоруссии/ Украине/России
В сущности, заключения брака в Германии практически не отличается от заключения брака в Белоруссии/ Украине/России
Отличается.
В Украине начальница ЗАГСа глянула доки сегодня и на основании имеющихся обратных билетов у жениха-иностранца дала "добро" расписать нас завтра.
Попробуйте приехать в ФРГ и без всяких предварительных договоренностей расписаться за сутки...
NEW 17.06.13 07:33
Я же написала, что это относится к списку документов для заключения брака. Причем тут обратные билеты и сокращение срока регистрации брака.?
Мы ,в свое время , и расписались с немецкой справкой о прописке , и регистрацию ждали 4 дня без билетов и справки о беременности.
А с прошлого года, как мне объяснила начальница киевского ЗАГСа, решение по сокращению срока регистрации принимают только при наличии справки о беременности сроком не менее 8-12 недели( точно уж не помню) Поэтому я и не стану утверждать, что где легче, где быстрее, у кого то получается очень быстро и с минимумом бумаг, кто-то доносит бумаги во время воссоединения, которое растягивается на долгие месяцы и т.д. У каждой пары своя история и утверждать " делай как я" - слишком категорично.
Мы ,в свое время , и расписались с немецкой справкой о прописке , и регистрацию ждали 4 дня без билетов и справки о беременности.
А с прошлого года, как мне объяснила начальница киевского ЗАГСа, решение по сокращению срока регистрации принимают только при наличии справки о беременности сроком не менее 8-12 недели( точно уж не помню) Поэтому я и не стану утверждать, что где легче, где быстрее, у кого то получается очень быстро и с минимумом бумаг, кто-то доносит бумаги во время воссоединения, которое растягивается на долгие месяцы и т.д. У каждой пары своя история и утверждать " делай как я" - слишком категорично.
NEW 17.06.13 17:28
никто не запрещает делится информацией или опытом, но у каждого своя голова
граждане Украины имеют право выбора любого ЗАГСа в любом городе, абсолютно без привязки к прописке...
не все начальницы столь категоричны
в ответ DonnaK37 17.06.13 07:33
В ответ на:
утверзйдать " делай как я" - слишком категорично.
утверзйдать " делай как я" - слишком категорично.
никто не запрещает делится информацией или опытом, но у каждого своя голова

В ответ на:
с прошлого года, как мне обьяснила начальница киевского ЗАГСа, решение по сокращению срока регидтрации принимаут только при наличии справки о беременности сроком не менее 8-12 недел,( точно уж непомню)
с прошлого года, как мне обьяснила начальница киевского ЗАГСа, решение по сокращению срока регидтрации принимаут только при наличии справки о беременности сроком не менее 8-12 недел,( точно уж непомню)
граждане Украины имеют право выбора любого ЗАГСа в любом городе, абсолютно без привязки к прописке...
не все начальницы столь категоричны
NEW 17.06.13 17:44
в ответ JUSTINNA 17.06.13 17:28
я где-то запрещала кому-то делится ?

В ответ на:
с прошлого года, как мне объяснила начальница киевского ЗАГСа, решение по сокращению срока регистрации принимают только при наличии справки о беременности сроком не менее 8-12 недели( точно уж не помню
- внутренняя инструкция по всем ЗАГСам Украины, другое дело, что там можно и "договорится"(почти всегда)с прошлого года, как мне объяснила начальница киевского ЗАГСа, решение по сокращению срока регистрации принимают только при наличии справки о беременности сроком не менее 8-12 недели( точно уж не помню
NEW 17.06.13 19:03
в ответ DonnaK37 16.06.13 16:44
"В сущности, заключение брака в Германии практически не отличается от заключения брака в Белоруссии/ Украине/России.(касается необходимых документов)"
Cогласна с этим утверждением, что касается Минска. В Минске вы не можете выбрать ЗАГС. Браки с иностранцами регистрируют только в главном Доме Бракосочетаний. И Ehefähigkeitszeugnis - одно из непременных и обязательных условий! Договориться с начальницей ЗАГСа обойтись без этого или других необходимых документов - невозможно! Срок регистрации может быть через 15- 17 дней.. (в случае беременности - не в курсе). И если у вас прописка в Минске, вы не можете поехать регистрировать брак на район, чтобы договориться с более лояльной начальницей..увы..

Cогласна с этим утверждением, что касается Минска. В Минске вы не можете выбрать ЗАГС. Браки с иностранцами регистрируют только в главном Доме Бракосочетаний. И Ehefähigkeitszeugnis - одно из непременных и обязательных условий! Договориться с начальницей ЗАГСа обойтись без этого или других необходимых документов - невозможно! Срок регистрации может быть через 15- 17 дней.. (в случае беременности - не в курсе). И если у вас прописка в Минске, вы не можете поехать регистрировать брак на район, чтобы договориться с более лояльной начальницей..увы..

NEW 18.06.13 11:24
Ура! Пришло разрешение! Всем спасибо за ответы! Дождались, хоть и нервозно было ждать. Может кто подскажет, аннулируют ли мне испанский туристический Шенген полугодовой (до октября действует), если я подам на визу невесты? И сколько обычно разрешают находиться в Германии по визе невесты? И вообще, стоит ли делать визу невесты, если я могу и по испанской визе въехать или лучше перестраховаться и сделать её, чтобы потом проблем при подаче документов на воссоединение не было?
NEW 18.06.13 11:31
Когда у Вас дата бракосочетания? Я так поняла, Вам важно пожениться именно в этот день. Тогда езжайте по шенгенской визе, женитесь, потом домой подавать на воссоединение. Если будете подавать на визу невесты- это дольше по времени, никакой гарантии, что до даты свадьбы получите
Вы путаетесь немного. Если виза невесты получена, то приехав в Г. и оформив брак, уже не надо выезжать для воссоединения, надо сразу идти в АБХ на ВНЖ. Если женитесь по шенгенской визе, тогда после бракосочетания надо ехать на Родину и подавать на визу для воссоединения
Вы путаетесь немного. Если виза невесты получена, то приехав в Г. и оформив брак, уже не надо выезжать для воссоединения, надо сразу идти в АБХ на ВНЖ. Если женитесь по шенгенской визе, тогда после бракосочетания надо ехать на Родину и подавать на визу для воссоединения
NEW 26.06.13 10:15
Важными являются и изменения, касающиеся регистрации заключения брака. В частности, срок регистрации сокращен до трех дней. Согласно ранее действовавшей редакции, брак мог быть зарегистрирован не ранее, чем по истечении пятнадцати дней после обращения, сокращение же такого срока допускалось только по решению органа загса. При этом Закон устанавливает, что до истечения трехдневного срока брак может быть заключен в случаях, обусловленных беременностью, наличием общего ребенка или иными особыми обстоятельствами.
24 июля 2012 года вступил в силу Закон Республики Беларусь от 7 января 2012 г. «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье».
24 июля 2012 года вступил в силу Закон Республики Беларусь от 7 января 2012 г. «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье».