Login
Вопросы по оформлению документов
NEW 11.06.13 15:19
Здравствуйте! Собираемся после рождения ребенка подавать документы на визу для воссоединения с ребенком. Возник ряд вопросов по оформлению документов:
1 - нужно ли оформлять загранпаспорт грудному ребенку?
2 - "заполненные 2 анкеты должны быть подписаны обоими родителями...". Это как понимать? Где я должен в них расписаться?
3 - будет ли лучше, если я сделаю переводы в Германии, а потом их вышлю своей семье для подачи документов на визу?
4 - приглашение-обязательство (Verpflichtungserklärung) - что это? И как его написать?
5 - что еще потребуется, помимо списка документов, представленных в памятке на сайте Консульства?
1 - нужно ли оформлять загранпаспорт грудному ребенку?
2 - "заполненные 2 анкеты должны быть подписаны обоими родителями...". Это как понимать? Где я должен в них расписаться?
3 - будет ли лучше, если я сделаю переводы в Германии, а потом их вышлю своей семье для подачи документов на визу?
4 - приглашение-обязательство (Verpflichtungserklärung) - что это? И как его написать?
5 - что еще потребуется, помимо списка документов, представленных в памятке на сайте Консульства?
NEW 11.06.13 16:07
in Antwort Vitalij1987 11.06.13 15:19
1. конечно нужно, как же вы собираетесь ребенка в Германию ввозить?Тем более, что ребенок - немец ( раз Вы - отец имеете немецкое гр-во) в консульство подаете заявление вместе с мамой ребенка о оформлении первого немецкого паспорта новорожденному.www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/01-konsular/5-familienrecht/...
Так как ребенок будет иметь немецкий паспорт, то виза в Германию ему не нужна и вопросы о его анкете, Verpflichtungserklärung ( приглашение с фин.обязательством) Паспорт ребенку выдают в день обращения, если ме ошибаюсь.
2. мама воссоединяется к ребенку, финансы и тест А1 - не потребуются.
позвоните или напишите в консульство.
Так как ребенок будет иметь немецкий паспорт, то виза в Германию ему не нужна и вопросы о его анкете, Verpflichtungserklärung ( приглашение с фин.обязательством) Паспорт ребенку выдают в день обращения, если ме ошибаюсь.
2. мама воссоединяется к ребенку, финансы и тест А1 - не потребуются.
позвоните или напишите в консульство.
NEW 11.06.13 16:33
in Antwort Vitalij1987 11.06.13 16:20
Можно оформить доверенность на маму ребенка и она будет действовать и от Вашего имени. ( доверенность нотариальная)
а Вы в Россию вообще ни ногой?
а Вы в Россию вообще ни ногой?
NEW 11.06.13 16:36
in Antwort DonnaK37 11.06.13 16:33
Я планирую поехать на роды и месяц там пробыть, но как-то не было в планах ехать с грудным ребенком в консульство ЕКБ за 400 км... 
NEW 11.06.13 16:46
in Antwort Vitalij1987 11.06.13 16:36
а за 3-5т км, в Германию ребенка везти в планах есть?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 11.06.13 16:52
in Antwort autoledi 11.06.13 16:46
Да Вы не подумайте, просто у меня уже каша в голове, не знаю, за что хвататься, столько вопросов...
Ищу ответы, стучусь во все двери, как говорится... Я же с нуля начинаю, совсем не знаю, что делать... Вы здесь уже не одну историю переселения прочитали за все время нахождения на форуме, а я все это читаю одновременно и такая путаница получается.......
NEW 11.06.13 17:45
in Antwort Vitalij1987 11.06.13 16:52
главное не начитаться до каши в голове.. :)
план составьте что в первую очередь нужно
что нужно но не так важно..
ну и все получится :)
план составьте что в первую очередь нужно
что нужно но не так важно..
ну и все получится :)
NEW 11.06.13 17:59
in Antwort autoledi 11.06.13 17:45
Как говорят в России - без бутылки не разберешься
Пытаюсь расставить все на места... Как сказала уважаемая DonnaK37, и как я понял - сначала нужно в консульстве ЕКБ получить немецкое свидетельство о рождении, тем самым оформить малышу гражданство.
NEW 11.06.13 18:15
in Antwort Vitalij1987 11.06.13 17:59
подавайте заявление на немецкий райзепасс для малыша. св-во они будут долго делать. Только не забудьте, что на российское св-во о рождении нужен будет Апостиль, а затем перевод заверенный нотариально.
Ваши действия : признаете свое отцовство перед регистрацией ребенка, ставите на полученное св-во о рождении Апостиль, делаете перевод этого и заверяете нотариусом, едите в консульство и подаете документы на паспорт для ребенка , а мам подает документы на воссоединение с ребенком- немцем( осмотрите в архивах, есть ветки с описанием документов необходимых для этого) или позвоните в консульство и узнайте заранее, что понадобится.
Ваши действия : признаете свое отцовство перед регистрацией ребенка, ставите на полученное св-во о рождении Апостиль, делаете перевод этого и заверяете нотариусом, едите в консульство и подаете документы на паспорт для ребенка , а мам подает документы на воссоединение с ребенком- немцем( осмотрите в архивах, есть ветки с описанием документов необходимых для этого) или позвоните в консульство и узнайте заранее, что понадобится.
NEW 11.06.13 18:31
in Antwort DonnaK37 11.06.13 18:15, Zuletzt geändert 11.06.13 18:34 (Vitalij1987)
Большое спасибо! Так и буду делать, уже написал в Консульство с этим вопросом. Ответят только послезавтра видимо, так как завтра в России праздник.
Я вот еще думаю над вопросом заключения брака в России. Хотелось бы конечно, чтобы с этим не заморачиваться в России, а потом уже будучи в Германии пожениться. А будут ли ей уплачиваться все положенные социальные выплаты, если она не будет числится моей женой? Или все-таки зарегистрировать брак на всякий случай в России перед отъездом?
Я вот еще думаю над вопросом заключения брака в России. Хотелось бы конечно, чтобы с этим не заморачиваться в России, а потом уже будучи в Германии пожениться. А будут ли ей уплачиваться все положенные социальные выплаты, если она не будет числится моей женой? Или все-таки зарегистрировать брак на всякий случай в России перед отъездом?
NEW 11.06.13 18:55
а Вы работаете? И что ей должно вообще выплачиваться то ? о.О
in Antwort Vitalij1987 11.06.13 18:31
В ответ на:
А будут ли ей уплачиваться все положенные социальные выплаты, если она не будет числится моей женой? Или все-таки зарегистрировать брак на всякий случай в России перед отъездом?
А будут ли ей уплачиваться все положенные социальные выплаты, если она не будет числится моей женой? Или все-таки зарегистрировать брак на всякий случай в России перед отъездом?
а Вы работаете? И что ей должно вообще выплачиваться то ? о.О
NEW 11.06.13 18:59
in Antwort autoledi 11.06.13 18:55
Нет, я пока на Шпрахкурсах, как перевезу семью сюда, буду искать работу. Я имею в виду пособие. Будут ли ей выплачивать пособие?
NEW 11.06.13 19:03
in Antwort Vitalij1987 11.06.13 18:59
вот чего не знаю, того не знаю..
сейчас разъяснят нам, ждем :)
сейчас разъяснят нам, ждем :)
NEW 11.06.13 19:07
in Antwort autoledi 11.06.13 19:03
NEW 11.06.13 22:17
положенные соц. выплаты где? в Германии или в РФ ( вы же еще не переехали)?
т.е. малыша грудничка немца кормить будут, а его маму нет? вы так полагаете?
или положенные соц. выплаты платят только если она жена, а если мама немца, то нет?
in Antwort Vitalij1987 11.06.13 18:31, Zuletzt geändert 11.06.13 22:18 (НЕО81)
В ответ на:
положенные соц. выплаты где? в Германии или в РФ ( вы же еще не переехали)?
т.е. малыша грудничка немца кормить будут, а его маму нет? вы так полагаете?
или положенные соц. выплаты платят только если она жена, а если мама немца, то нет?
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 12.06.13 08:34
in Antwort НЕО81 11.06.13 22:17
Про Германию речь идет. На будущее интересуюсь. На эти вопросы я и сам ответ ищу. Догадываться и знать - разные понятия, а что в голове у немцев и в законе?... Да и в Германии сравнительно не долго живу, вот и спрашиваю. Мне точно знать надо.
NEW 12.06.13 10:05
in Antwort Vitalij1987 12.06.13 08:34
ребята просто ради интереса а как младенец на фото в паспорте выглядит то есть как его фотографируют он же почти все время спит. извините что ветку немного засорила
12.06.13 10:08
in Antwort lali55 12.06.13 10:05
Хороший вопрос, меня это тоже интересует. Как это будет выглядеть, ведь когда я поеду оформлять - малышу и месяца не будет еще...
NEW 12.06.13 10:32
in Antwort Vitalij1987 12.06.13 08:34
киндергелд будет получать. С остальным Вам нужно будет обратится в социаламт там ответят на все финансовые вопросы.
В России можно оформить материнский капитал.
В России можно оформить материнский капитал.