Login
Немецкий ЗАГС не принимает Свидетельство о расторжении брака
NEW 10.06.13 13:52
in Antwort aelita88 10.06.13 13:49
Дело в том, что я не могу ждать, у меня скоро родится ребенок от второго брака (будущего) и мне нужно успеть заключить брак...
NEW 10.06.13 13:55
in Antwort Vitalij1987 10.06.13 13:45
из России главное - решение суда (т.к. Германия вообще не понимает, как можно без суда развестись!) с апостилем и само СоР с апостилем...
из остального - там несложно... у нас просили копии удостоверения позднего переселенца, аусвайса, и информацию о доходах - процедура стоит около 130 ойро, если вы на социале, то за счет государства...
мы все делали через Ратхаус... принесли им все, там Фрау сама заполнила заявление, сняла копии, и отправила в земельный суд... эта услуга стоила около 20 ойро, но зато быстрее и лично мне спокойнее было...
из остального - там несложно... у нас просили копии удостоверения позднего переселенца, аусвайса, и информацию о доходах - процедура стоит около 130 ойро, если вы на социале, то за счет государства...
мы все делали через Ратхаус... принесли им все, там Фрау сама заполнила заявление, сняла копии, и отправила в земельный суд... эта услуга стоила около 20 ойро, но зато быстрее и лично мне спокойнее было...
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 10.06.13 13:55
in Antwort Vitalij1987 10.06.13 13:50
Всего 4! У меня было как минимум 7 (хотя тут и признание развода, и другие документы, нужные для заключения брака в Германии - немного не по Вашей теме). И у других иностранцев, у кого тут второй,третий браки...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 10.06.13 13:57
Апостили быстро проставить. Сколько будет длиться признание - от суда зависит... Не думаю, что будут затягивать, если все нужные документы предоставити (перевод лучше в Германии делать)
in Antwort Vitalij1987 10.06.13 13:52
В ответ на:
Дело в том, что я не могу ждать, у меня скоро родится ребенок от второго брака (будущего) и мне нужно успеть заключить брак...
Апостили быстро проставить. Сколько будет длиться признание - от суда зависит... Не думаю, что будут затягивать, если все нужные документы предоставити (перевод лучше в Германии делать)
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 10.06.13 14:00
если у вас есть российское гражданство, то на территории России вы женитесь по российским документам - по ним вы в разводе!
женитесь себе, никто не мешает! все законно!
просто на момент воссоединения с супругой развод в Германии должен быть подтвержден... в подтверждении будет стоять та же дата, что и в СоР российском, т.е. о двоеженстве и недействительности нового брака речи не идет! ну вот нужна немцам эта процедура, чтоб ваш статус поменять во всех базах!
нам пришло подтверждение через 2,5 недели... так что все вы успеете спокойно!
женитесь себе, никто не мешает! все законно!
просто на момент воссоединения с супругой развод в Германии должен быть подтвержден... в подтверждении будет стоять та же дата, что и в СоР российском, т.е. о двоеженстве и недействительности нового брака речи не идет! ну вот нужна немцам эта процедура, чтоб ваш статус поменять во всех базах!
нам пришло подтверждение через 2,5 недели... так что все вы успеете спокойно!
NEW 10.06.13 14:02
in Antwort AKlimm 10.06.13 13:55
Мне почему-то чиновник в ЗАГСе сказал, чтобы еще и Свидетельство о браке или справку предоставил. А к кому нужно в Ратхаус подойди?
NEW 10.06.13 14:08
in Antwort Vitalij1987 10.06.13 14:02
про справку не знаю... обычно ее просят у женщин, если была смена фамилии... тут не подскажу... знаю, что справку эту легко взять в загсе, где вы женились, полчаса времени занимает...
на конкретный кабинет в Ратхаус нас отправили из Айнвонеамта: когда я приехала по нац.визе и мы пошли меня прописывать, нам сказали, что в базе висит еще бывшая жена, и сказали с этим вопросом идти в Ратхаус в каб. такой-то... даже типа направления дали...
но можно и прям в Ратхаусе на информационе спросить
на конкретный кабинет в Ратхаус нас отправили из Айнвонеамта: когда я приехала по нац.визе и мы пошли меня прописывать, нам сказали, что в базе висит еще бывшая жена, и сказали с этим вопросом идти в Ратхаус в каб. такой-то... даже типа направления дали...
но можно и прям в Ратхаусе на информационе спросить
NEW 10.06.13 14:13
in Antwort AKlimm 10.06.13 14:08
Значит, мне нужно пойти прямо в Ратхаус и спросить, у кого можно зафиксировать факт развода в России и какие документы нужны? Я надеюсь, они меня в Штандесамт не отправят опять?
NEW 10.06.13 14:42
in Antwort Vitalij1987 10.06.13 14:13
ну только "не в России"...
вам нужно сказать, что вам нужно легализовать российский развод на территории Германии...
вам нужно сказать, что вам нужно легализовать российский развод на территории Германии...
NEW 10.06.13 14:51
В ответ на:
у меня скоро родится ребенок от второго брака (будущего) и мне нужно успеть заключить брак...
ну позже заключите, это разве проблема?у меня скоро родится ребенок от второго брака (будущего) и мне нужно успеть заключить брак...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 10.06.13 14:52
in Antwort AKlimm 10.06.13 14:42
NEW 10.06.13 14:54
in Antwort autoledi 10.06.13 14:51
Лучше это сделать до рождения ребенка, на сколько я знаю.
NEW 10.06.13 14:56
in Antwort Vitalij1987 10.06.13 14:52
муж повез СОРазводе и выписку из решения суда/без апостиля/ в Земельный суд, отдал все это в конце октября,
в декабре мы расписались в РФ,
т.е. по факту в Германии он еще женат был, легализация развода длилась до апреля месяца, т.е. 6 месяцев почти..
все не быстро и при подпинывании адвоката
в декабре мы расписались в РФ,
т.е. по факту в Германии он еще женат был, легализация развода длилась до апреля месяца, т.е. 6 месяцев почти..
все не быстро и при подпинывании адвоката
NEW 10.06.13 15:01
in Antwort Vitalij1987 10.06.13 14:54
В ответ на:
Лучше это сделать до рождения ребенка, на сколько я знаю.
чем лучше? Ребенок Ваш? Если да, то все равно когда..Лучше это сделать до рождения ребенка, на сколько я знаю.
10.06.13 15:03
in Antwort autoledi 10.06.13 14:56
Хм, у кого как видимо... Кому-то за полмесяца, кому-то за полгода... Меня больше волнует, смогу ли я воссоединиться с будущей женой и ребенком, не будет ли это помехой...
NEW 10.06.13 15:06
in Antwort autoledi 10.06.13 15:01
Конечно мой! А есть смысл затягивать с регистрацией брака?
NEW 10.06.13 15:15
Вы немец же, зачем Вам воссоединяться? Воссоединится б.жена с Вами..
если Вы еще женаты в Германии, то ессно не воссоединится, т.к. двоеженство вроде как не законно.
если Вы немец и ребенок Ваш, то можно вообще не париться браком, девушка въедет по воссоединению с ребенком-немцем :)
in Antwort Vitalij1987 10.06.13 15:06
В ответ на:
Хм, у кого как видимо... Кому-то за полмесяца, кому-то за полгода...
человеческий фактор видать...Хм, у кого как видимо... Кому-то за полмесяца, кому-то за полгода...
В ответ на:
Меня больше волнует, смогу ли я воссоединиться с будущей женой и ребенком, не будет ли это помехой...
Меня больше волнует, смогу ли я воссоединиться с будущей женой и ребенком, не будет ли это помехой...
Вы немец же, зачем Вам воссоединяться? Воссоединится б.жена с Вами..
если Вы еще женаты в Германии, то ессно не воссоединится, т.к. двоеженство вроде как не законно.
В ответ на:
если Вы немец и ребенок Ваш, то можно вообще не париться браком, девушка въедет по воссоединению с ребенком-немцем :)
NEW 10.06.13 15:21
in Antwort autoledi 10.06.13 15:15
Если родится вне брака, при воссоединении могут потребовать доказательства, что это мой ребенок.
NEW 10.06.13 15:27
in Antwort AKlimm 10.06.13 14:08
Подскажите, а у Вас эта проблема возникла уже после приезда в Германию или до (про бывшую всплыла инфа)? Просто хочу как можно скорее забрать будущую жену с грудным ребенком... Или им даже национальную визу не выдадут? Или я смогу забрать, и дальше заниматься этим вопросом будучи при семье?