Login
Ожидание визы-87
NEW 07.07.13 21:54
in Antwort шрайдер 07.07.13 21:50
я почему то очень волнуюсь, хоть у меня нет никакой фиктивности, встречамься больше двух лет уже, но посмотрим как будет...
NEW 07.07.13 21:54
in Antwort pingvinashka 07.07.13 21:49
я думаю это зависит от того, была замужем до этого или нет, дети есть или нет, гражданин он германии или нет, какой по масштабности город в который приходят доки, разница какая в возрасте, когда поженились после знакомства? ..может еще что (может я конечно ошибаюсь)
NEW 07.07.13 21:57
in Antwort pingvinashka 07.07.13 21:54
конечно тут жизнь решается...как не волноваться, я вот думаю, в посольство придешь, когда волноваться будешь не только немецкий забудешь а как себя зовут не вспомнишь от нервов!
а у нас в декабре 2 года будет)))

NEW 07.07.13 22:07
а что за эти полгода ожидания вы уже делали? вы узнавали есть ли ваши документы в АБХ? вызывали ли вашего мужа туда? приносил ли он им документы? всего ли им хватило? звонил спрашивал узнавал как продвигается ваше дело?
в принципе все контакты есть в начальных сообщениях данной ветки, с адресами к кому обращаться и писать если в вашем случае чиновники бездействуют, может вообще ваши документы где то валяются
вопросы задаю не из праздного любопытства,т.к. бывает так что подали документы в посольство и ждут пока посольство или АБХ соизволит ответить, а те и не чешутся, вы же им о себе не напоминаете
in Antwort Angel20040 07.07.13 21:44
В ответ на:
Уже полгода с 17 го декабря 2012 ждем визу на воссоединение. Что делать, куда писать, кому звонить? Помогите советом.
Уже полгода с 17 го декабря 2012 ждем визу на воссоединение. Что делать, куда писать, кому звонить? Помогите советом.
а что за эти полгода ожидания вы уже делали? вы узнавали есть ли ваши документы в АБХ? вызывали ли вашего мужа туда? приносил ли он им документы? всего ли им хватило? звонил спрашивал узнавал как продвигается ваше дело?
в принципе все контакты есть в начальных сообщениях данной ветки, с адресами к кому обращаться и писать если в вашем случае чиновники бездействуют, может вообще ваши документы где то валяются

вопросы задаю не из праздного любопытства,т.к. бывает так что подали документы в посольство и ждут пока посольство или АБХ соизволит ответить, а те и не чешутся, вы же им о себе не напоминаете
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 08.07.13 01:30
in Antwort шрайдер 07.07.13 21:02
Я думаю, что там не дураки сидят. Ну и что, что вы были в Испании 5 дней?! Если прицепятся , мол, почему так долго были в Германии,... Ну и скажи...влюбилась! Б муж сделал в Испании мне предложение... То есть ты уже его ферлёбта !!!! А потом вы вместе дружно поехали в Германию...мол смотреть...как он живёт, знакомились с его родственниками и тд. А врать не надо им... Они все эти враки знают до вас... Таких как вы там тысячи прошло до вас. А если вы его Verlobte ...то в Германии это считаецца как семья. А то , что вы так долго задержитесь у вашего милого... Вы вообще не предполагали.....просто любовь случилась пылкая и страстная... Что вам вообще не хотелось уезжать ...переживали
и оба плакали при разлуке и тд.
NEW 08.07.13 01:53
in Antwort pingvinashka 07.07.13 20:28
Они спокойно могут бронь отеля попросить...и позвонить туда они могут...а мол с какое по какое у вас поживала такая то? А то что они визы не дают, некоторым молодым особам, так это..... Они и сами знают. Можно сказать, что план у вас был другой... Сначала Испания 5 дней а потом Франция пару дней на покупки...но милый порушил наши планы его срочно вызвали на работу...(можно и писульку от его шефа, если шеф норм) и вы вынуждены были ехать в Германию ну и любовь у вас ой ой ой .... Вы было уже собрались домой ехать... А он не отпустил... Ну и вам не очень то так быстро домой хотелось.... Влюбились поуши!!! Ну не ехать же вам терь домой и немецкий шенген
открывать? Тем более , что шенген у вас уже стоит. Вот вы и остались на подольше....семью посмотреть...знакомых... А не врёт ли? А может у него дети какие подпольные есть? Вы уже понимали на то время...что чувства ваши серьезны...может и поженитесь .
Вот... Как то так.

Вот... Как то так.

NEW 08.07.13 02:30
in Antwort Angel20040 07.07.13 21:44
добрый день! полгода - это уже имеете права трезвонить во все колокола!правильно вам
НЕО81 ответила. начните со звонка или письма сюда:
это вы узнаете где ваши доки.и в зависимости от ответа действуйте дальше. если доки уже в АБХ вашем лежат, то позвоните или напишите сюда:
всё это во втором сообщении ветки есть, но, раз уж вы не приметили, дублирую сюда. и будьте настойчивы!

В ответ на:
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln
Необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer).
Тел: 0228 99-358-3296,
Факс: 0228 99-358-2823
E-Mail: visa@bva.bund.de
E-Mail сотрудников:
Dagmar.Menz@bva.bund.de
Lutz.Leiber@bva.bund.de
Klaus.Gruene@bva.bund.de
Ralph.Beier@bva.bund.de
Пример письма в Кёльн по вопросу о местонахождении документов
Betreff: Antrag auf Familienzusammenführung vom дата подачи
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte gern Information über den Verlauf von dem "Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis und der Familienzusammenführung" bekommen.
Alle Unterlagen sind in Moskau Konsulat am 03.11.2010 eingereicht.
Die DEU-Nummer ist *******.
Die Familienzusammenführung (Фамилия) (Mädchenname - (девичья фамилия)) (имя) mit (фамилия и имя мужа).
Vielen Dank im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Имя фамилия
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln
Необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer).
Тел: 0228 99-358-3296,
Факс: 0228 99-358-2823
E-Mail: visa@bva.bund.de
E-Mail сотрудников:
Dagmar.Menz@bva.bund.de
Lutz.Leiber@bva.bund.de
Klaus.Gruene@bva.bund.de
Ralph.Beier@bva.bund.de
Пример письма в Кёльн по вопросу о местонахождении документов
Betreff: Antrag auf Familienzusammenführung vom дата подачи
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte gern Information über den Verlauf von dem "Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis und der Familienzusammenführung" bekommen.
Alle Unterlagen sind in Moskau Konsulat am 03.11.2010 eingereicht.
Die DEU-Nummer ist *******.
Die Familienzusammenführung (Фамилия) (Mädchenname - (девичья фамилия)) (имя) mit (фамилия и имя мужа).
Vielen Dank im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Имя фамилия
это вы узнаете где ваши доки.и в зависимости от ответа действуйте дальше. если доки уже в АБХ вашем лежат, то позвоните или напишите сюда:
В ответ на:
Информация для тяжелых случаев, когда:
-люди ждут по полгода и больше
-нет долго никакой реакции и решения от посольства и АБХ
Тогда обратитесь к:
Берлин Ausweartiges Amt Bearbeiterin Frau Daniela Greaber;Referat
509 Werderscher Markt1
10117 Berlin Deutschland
t: +49(0)301817-1159
fax:+49(0)3018 17-5-1159
Frau Daniela Greaber Fax- 030181751855
e-mail 509-r1@diplo.de
Frau Daniela Greaber имеет доступ к базам посольств, может влиять и даёт хорошие консультации.
Bundesministerium des Innern Bundesminister Herr Hans - Peter Friedrich Alt - Moabit 101 D 10559 Berlin ========== Telefonnummer : 030 / 18681 - 0 Faxnummer : 030 / 18681 - 2926 E - Mail Adresse : www.bmi.bund.de Das Bundesministerium des Inner ist für alle Ausländerämter in Deutschland zuständig und es ist die höchste Instanz.
Информация для тяжелых случаев, когда:
-люди ждут по полгода и больше
-нет долго никакой реакции и решения от посольства и АБХ
Тогда обратитесь к:
Берлин Ausweartiges Amt Bearbeiterin Frau Daniela Greaber;Referat
509 Werderscher Markt1
10117 Berlin Deutschland
t: +49(0)301817-1159
fax:+49(0)3018 17-5-1159
Frau Daniela Greaber Fax- 030181751855
e-mail 509-r1@diplo.de
Frau Daniela Greaber имеет доступ к базам посольств, может влиять и даёт хорошие консультации.
Bundesministerium des Innern Bundesminister Herr Hans - Peter Friedrich Alt - Moabit 101 D 10559 Berlin ========== Telefonnummer : 030 / 18681 - 0 Faxnummer : 030 / 18681 - 2926 E - Mail Adresse : www.bmi.bund.de Das Bundesministerium des Inner ist für alle Ausländerämter in Deutschland zuständig und es ist die höchste Instanz.
всё это во втором сообщении ветки есть, но, раз уж вы не приметили, дублирую сюда. и будьте настойчивы!
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 08.07.13 08:59
in Antwort Анют_ка 08.07.13 02:30
Девочки подскажите как называется вид страховки?А то в моем "колхозе" одни неучи работают))
NEW 08.07.13 09:13
in Antwort nefedova-87 08.07.13 08:59
обычная мед.страховка, как туристическая. мне так писали из Новосибирска:
В ответ на:
медицинскую страховку для Германии на период действия въездной визы
(90 дней).
медицинскую страховку для Германии на период действия въездной визы
(90 дней).
NEW 08.07.13 09:17
in Antwort Анют_ка 08.07.13 09:13
привет, девочки. вот тоже читаю про страховку. в минске страховка не нужна. цирк. как будто не в одну страну воссоединяемся.
NEW 08.07.13 09:19
in Antwort mash-13 08.07.13 09:17
во как здорово! ну и ладно, баба с возу, кобыле легче...

NEW 08.07.13 09:38
in Antwort Анют_ка 08.07.13 09:19
Девочки, подскажите, как часто после подачи невестой доков на воссоединение у мужа требует АБХ свидетельство о браке? Я ведь свое свидетельство сдаю в киевское посольство, а отдать мужу после брака второе можно, но оно ведь должно быть с апостилем, а времени его поставить не будет для его экземпляра. На свой я поставлю перед подачей доков в посольство. Вот вопрос, сможет ли он объяснить, что невеста отдала свидетельство, т.к. его требовало посольство или они будут тянуть рассмотрение, пока он не принесет свидетельство?
И вопрос по поводу моего свидетельства о рождении. Я так понимаю его тоже АБХ часто требует у жениха, вот хочу свое ему отвезти в наш отпуск перед подачей доков на воссоединение, чтоб оно у него было, но говорят, что оно не должно быть старше пол года. А моему как раз в октябре будет пол года, а доки на воссоединение я тоже в октябре подаю. Что надо переделывать свидетельство еще раз? или подойдет и такое? кто сталкивался?
И вопрос по поводу моего свидетельства о рождении. Я так понимаю его тоже АБХ часто требует у жениха, вот хочу свое ему отвезти в наш отпуск перед подачей доков на воссоединение, чтоб оно у него было, но говорят, что оно не должно быть старше пол года. А моему как раз в октябре будет пол года, а доки на воссоединение я тоже в октябре подаю. Что надо переделывать свидетельство еще раз? или подойдет и такое? кто сталкивался?
NEW 08.07.13 09:40
in Antwort panamkapanamka 08.07.13 09:38, Zuletzt geändert 08.07.13 09:41 (panamkapanamka)
подскажите список документов на воссоединение с мужем немцем это вот это?
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/3936500/Daten/3378097/DE_ehegatten.pdf
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/3936500/Daten/3378097/DE_ehegatten.pdf
NEW 08.07.13 10:02
in Antwort panamkapanamka 08.07.13 09:40
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/933320/Daten/3194949/pdf_ehegattennachzug.pdf
Когда-нибудь я выйду на улицу своего нового города, где-то на другом конце света и улыбнусь новой жизни ツ
NEW 08.07.13 10:05
in Antwort Анют_ка 08.07.13 09:19
всем привет!
У меня такой вопрос. Сейчас жду визу для регистрации брака, свадьба назначена на 22 августа. Возникли проблемы с работой моего жениха, у него испытательный срок заканчивается в конце августа, а визу не хотят давать до его окончания.
Если мне ее дадут с 1 сентября, я могу въехать по финской визе раньше (она у меня есть), например, 15 августа, выйти замуж и остаться. А с 1го сентября вступит в силу моя немецкая виза, и я пойду по ней делать документы на внж. Такой вариант возможен? На немецкой визе не обязательно должны быть штампики о пересечении границы?
У меня такой вопрос. Сейчас жду визу для регистрации брака, свадьба назначена на 22 августа. Возникли проблемы с работой моего жениха, у него испытательный срок заканчивается в конце августа, а визу не хотят давать до его окончания.
Если мне ее дадут с 1 сентября, я могу въехать по финской визе раньше (она у меня есть), например, 15 августа, выйти замуж и остаться. А с 1го сентября вступит в силу моя немецкая виза, и я пойду по ней делать документы на внж. Такой вариант возможен? На немецкой визе не обязательно должны быть штампики о пересечении границы?
NEW 08.07.13 10:10
in Antwort panamkapanamka 08.07.13 09:40
NEW 08.07.13 10:15
in Antwort like_a_wind 08.07.13 10:05
Здравствуйте! Как то странно у вас все...
Во-первых, распишут ли вас по финской визе?
Во- вторых, если у вас уже будет стоять немецкая национальная , вам же все остальные аннулируют
Во-первых, распишут ли вас по финской визе?
Во- вторых, если у вас уже будет стоять немецкая национальная , вам же все остальные аннулируют
NEW 08.07.13 10:21
in Antwort DonnaK37 08.07.13 10:10, Zuletzt geändert 08.07.13 10:24 (panamkapanamka)
а можете помочь по документам:
1.два формуляра анкеты - это вот эта анкета?
2 формуляра - это в смысле 2 одинаково заполненных ? и на каком языке заполнять?
2. свидетельство о браке в оригинале с 2 копиями. На оригинал апостиль. А копии? нотариально заверенные? С апостилем? или можно копии сделать до апостиля, а апостиль только на оригинал?
3. Подтверждение про проживание партнера в Германии (например справка о прописке или копия немецкого документа) если я сделаю копию аусвайса мужа - этого достаточно будет? или лучше и справку о прописке тоже сделать? а чтоб за визу не платить копию аусвайса дополнительно надо как-то подавать?
какие именно документы из всего списка нужно переводить на немецкий? и я так понимаю лучше это делать у присяжного переводчика в Германии? или у наших тоже можно? Если в Германии, то надо потом у нас его еще нотариально заверять? или заверения присяжного немецкого переводчика достаточно?
1.два формуляра анкеты - это вот эта анкета?
В ответ на:
Анкета-заява (довгострокова віза / з метою трудової діяльності) [pdf, 194.3k]
Анкета-заява (довгострокова віза / з метою трудової діяльності) [pdf, 194.3k]
2 формуляра - это в смысле 2 одинаково заполненных ? и на каком языке заполнять?
2. свидетельство о браке в оригинале с 2 копиями. На оригинал апостиль. А копии? нотариально заверенные? С апостилем? или можно копии сделать до апостиля, а апостиль только на оригинал?
3. Подтверждение про проживание партнера в Германии (например справка о прописке или копия немецкого документа) если я сделаю копию аусвайса мужа - этого достаточно будет? или лучше и справку о прописке тоже сделать? а чтоб за визу не платить копию аусвайса дополнительно надо как-то подавать?
В ответ на:
Усі не німецькомовні документи (окрім англомовних)мають подаватися з нотаріально посвідченим перекладом на німецьку мову (також з двома копіями)
Усі не німецькомовні документи (окрім англомовних)мають подаватися з нотаріально посвідченим перекладом на німецьку мову (також з двома копіями)
какие именно документы из всего списка нужно переводить на немецкий? и я так понимаю лучше это делать у присяжного переводчика в Германии? или у наших тоже можно? Если в Германии, то надо потом у нас его еще нотариально заверять? или заверения присяжного немецкого переводчика достаточно?