Вход на сайт
Ожидание визы-87
NEW 29.07.13 15:09
в ответ Vikacim 29.07.13 11:02
Апелляция на отказ в визе в Германию
В случае отказа в получении национальной немецкой визы, в течение одного месяца после получения извещения вы можете подать апелляцию на данное решение. Срок рассмотрения может доходить до нескольких месяцев.
нашла в интернете..
В случае отказа в получении национальной немецкой визы, в течение одного месяца после получения извещения вы можете подать апелляцию на данное решение. Срок рассмотрения может доходить до нескольких месяцев.
нашла в интернете..
NEW 29.07.13 15:34
в ответ Ирина.ру 29.07.13 15:09
В ответ на:
В случае отклонения заявления о выдаче национальной визы срок апелляции составляет один год. Апелляция может быть подана по электронной почте, по обычной почте, или по факсу.
. с сайта немецкого посольства в Москцеhttp://www.germania.diplo.de/contentblob/3650184/Daten/3357611/ablehnung.pdfВ случае отклонения заявления о выдаче национальной визы срок апелляции составляет один год. Апелляция может быть подана по электронной почте, по обычной почте, или по факсу.
NEW 29.07.13 16:25
НП.
У нас тоже АБХ с ума сходит
В отпуск что ли хотять.
Муж сегодня был в АБХ (в пятницу ему пришло письмо где просили принести аусвайс и письмо из страховой что у меня будет страховка по прилету)
Муж метнулся в АОК, ему еще раз написали письмо, что таки да, все будет
Он принес в АБХ и они говорят, не то, надо страховку на время перелета и те несколько дней пока я в АОК не зарегистрируюсь.
Все бы кажется логично если бы не одно НО
Мужу сказали что он должен эту страховку сделать именно в Германии и принести им (то есть вариант купить страховку около посольства при получении визы (как все нормальные люди), не вариант ДЛЯ НАШЕГО АБХ)
Они даже сказали, что если я ее куплю в России, им надо будет ее присылать в оригинале С ПЕРЕВОДОМ У ПРИСЯЖНОГО ПЕРЕВОДЧИКА (разве что апостиль еще не надо на нее)
Бррр.
Муж быстренько сбегал в ближайшую страховую и взял мне страховку с 12 августа (в абх сказали, что решение будет через две недели, им какие то бумаги надо обратно в посольство отправить)
Страховку приняли. Ждем решения.
Девочки скажите плизони там что с ума сходят какие бумажки они еще обратно собрались отправлять, разве ответ не в электронном виде идет из АБХ - Кёльн - Посольство?
Какой смысл макулатуру туда-сюда возить....
P/S Анечка, с возвращением!
У нас тоже АБХ с ума сходит

Муж сегодня был в АБХ (в пятницу ему пришло письмо где просили принести аусвайс и письмо из страховой что у меня будет страховка по прилету)
Муж метнулся в АОК, ему еще раз написали письмо, что таки да, все будет
Он принес в АБХ и они говорят, не то, надо страховку на время перелета и те несколько дней пока я в АОК не зарегистрируюсь.
Все бы кажется логично если бы не одно НО
Мужу сказали что он должен эту страховку сделать именно в Германии и принести им (то есть вариант купить страховку около посольства при получении визы (как все нормальные люди), не вариант ДЛЯ НАШЕГО АБХ)
Они даже сказали, что если я ее куплю в России, им надо будет ее присылать в оригинале С ПЕРЕВОДОМ У ПРИСЯЖНОГО ПЕРЕВОДЧИКА (разве что апостиль еще не надо на нее)
Бррр.
Муж быстренько сбегал в ближайшую страховую и взял мне страховку с 12 августа (в абх сказали, что решение будет через две недели, им какие то бумаги надо обратно в посольство отправить)
Страховку приняли. Ждем решения.
Девочки скажите плиз
Какой смысл макулатуру туда-сюда возить....
P/S Анечка, с возвращением!

NEW 29.07.13 16:35
в ответ nussya 29.07.13 16:25
у меня муж (тогда еще жОних) на время моего туристического приезда тоже в Германии покупал страховку...а вот 
В ответ на:
какие бумажки они еще обратно собрались отправлять
один фиг не прознать...подождать только....и наверняка узнатькакие бумажки они еще обратно собрались отправлять

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 29.07.13 16:35
в ответ Анют_ка 29.07.13 16:20
я с вами...хто бы сумлевался...?????
я ж сказала, первая Катюха, потом Нефедова ( надо ее срочно, а то нервничает) и потом тебя отправлю........и все.СЛАБОДНА
я ж должна вас провести. пока заодно шарф начала вязать. у нас сегодня дождь. муж на работу первый день...так что времени- вагон.
в АБХ только 30 августа ближайший термин... так что отпуск продолжается...
у меня еще сейчас с дочкиными доками время ожидания. вот если все решится, то буду бегать как электровеник... а пока с вами поболтаюсь... еще...
рада всех видеть
Бавария -славная земля. красотища...
я ж сказала, первая Катюха, потом Нефедова ( надо ее срочно, а то нервничает) и потом тебя отправлю........и все.СЛАБОДНА
я ж должна вас провести. пока заодно шарф начала вязать. у нас сегодня дождь. муж на работу первый день...так что времени- вагон.
в АБХ только 30 августа ближайший термин... так что отпуск продолжается...
у меня еще сейчас с дочкиными доками время ожидания. вот если все решится, то буду бегать как электровеник... а пока с вами поболтаюсь... еще...
рада всех видеть
Бавария -славная земля. красотища...

NEW 29.07.13 16:58
в ответ mash-13 29.07.13 16:50
да я и не "гружусь" по этому поводу...как будет - таки должно быть....а как я еще по Сибири-матушке покатаюсь? оттеда? врядли....вот и наслаждаюсь моментом
3 часа в одну сторону, да все в гору, да по жаре, да без проводника...ляпота (с)

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 29.07.13 17:26
в ответ DonnaK37 29.07.13 15:34
они так пишут, да.. у них в памятках много чего. а в действительности многое не совпадает..как и в случае получения согласия от бывшего... это я прочитала в интернете про апелляцию. хотя даже на шенген визу результат апелляции ждите до нескольких месяцев. я ждала 2 недели.
NEW 29.07.13 18:21
в ответ Mitressa 28.07.13 19:18
Я гдк прописывалась, в штадтбюро, там и брак потверждали (надо было принести свидетельство о браке), через несколько дней позвонили, сказали прийти мне с паспортом - у них как раз возникли вопросы про мое отчество, что везде по-русски, в переводе СОБа - по-немецки с W, в прописке c V. Не знали, как написать
А в загране тоже оказалось кириллицей.