Login
Ожидание визы-87
NEW 26.07.13 22:36
in Antwort Л ю д а 26.07.13 22:20
спрашивают, какие у вас знания немецкого , а значит пишете какой уровень у вас А1, А2 ,В1 ....
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 26.07.13 23:02
in Antwort Л ю д а 26.07.13 22:20, Zuletzt geändert 26.07.13 23:04 (FrauAngryBird)
мне фрау в окошке сразу как дала анкету сказала, что если будут вопросы она поможет заполнить, поэтому если что-то будет непонятно не стесняйтесь спрашивать
но заполнила я все втихоря сама, списав даты встреч со своей заранее приготовленной шпаргалки, т.к. от волнения могла все забыть напрочь, фрау удивилась-неужели я все наизусть помню
ну я уверенно так и кивнула
но заполнила я все втихоря сама, списав даты встреч со своей заранее приготовленной шпаргалки, т.к. от волнения могла все забыть напрочь, фрау удивилась-неужели я все наизусть помню

NEW 26.07.13 23:12
in Antwort FrauAngryBird 26.07.13 23:02
Ау, есть кто из Питера, напишите, пожалуйста, требуют ли на вклейку визы справку о несудимости? А то тут как то не спокойно из-за последних сообщений
Может надо бежать делать, пока не поздно

NEW 26.07.13 23:24
in Antwort шрайдер 26.07.13 19:08, Zuletzt geändert 26.07.13 23:27 (Pase4ka)
у меня ксерокопии заграна спрашивали и взяли),2 штуки.Паспорт новый,делала копии главной страницы с фото и страницы где штамп "для постоянного проживания",короче только копии листов с информацией.
NEW 27.07.13 05:53
in Antwort Pase4ka 26.07.13 23:24
Н.П. И мои самые 2 больных вопроса: что отвечать,если будет вопрос "Почему приглашение делал не муж?" делала сестра,вернее её муж. что так и говорить,что если бы делал мой будущий муж ,то вы мы мне скорее всего не дали визу?!?
да ещё и в Дании расписались(в немецком загсе не хватило лишь апостиля к моему казахстанскому СОР,и сами они,работники ЗАГСа, нам и посоветовали Данию)
. Кто-то тут писал,что пришлось соврать,что муж делал приглашение,но я врать не умею,боюсь и не хочу(думаю если проверить захотят-не сложно это сделать им)...что-то у меня совсем уже паника...........((((((((((((((

NEW 27.07.13 09:33
in Antwort Панк! 26.07.13 20:15
Похоже, что у всех по-разному. Мы в BW. Я еще жду решение по визе, а карточка уже есть и в анкете я вписывала ее данные. Мы как только вернулись из Дании, сразу же меня прописала и муж в АОК ходил даже без меня. Вообще ничего не спрашивал. Просто принес СОБ, мой загранпаспорт, прописку и сказал: впишите ее ко мне. Через три недели у меня уже была карточка. И в анкету на воссоединение вписывала именно ее номер. Моего сына на тот момент в Германии не было, соответственно нет и страховки, но он взял гарантийное письмо, что по приезду незамедлительно его застрахуют. Я сделала копии этого письма и их тоже взяли в Посольстве.
Я так поняла, что в этом вопросе главное прописка. Есть прописка - требуйте страховку. Нет прописки - пусть дадут гарантийное письмо. У нас в этом моменте загвоздки не было.
Я так поняла, что в этом вопросе главное прописка. Есть прописка - требуйте страховку. Нет прописки - пусть дадут гарантийное письмо. У нас в этом моменте загвоздки не было.
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 27.07.13 09:40
in Antwort Л ю д а 27.07.13 05:53
Отвечайте все как есть. У меня тоже спрашивали, почему регистрировались в Дании. Я так и ответила: у нас у обоих были в прошлом браки, поэтому мы решили не заморачиваться сбором документов для немецкого или русского ЗАГСа. У меня несовершеннолетний сын от предыдущего брака без един. прав, поэтому процедуру воссоединения нам все равно не обойти. Мы первоначально ходили в Ратхаус на консультацию и нам сам работник это по-советовал. Тетя в окошке улыбнулась и сказала: ну, понятно. Этот ответ нигде не записывается.
Да, и вообще лучше не врать. Не знаешь какой вопрос будет следующим и где тебя могут подловить. Да, и зачем??????????
Да, и вообще лучше не врать. Не знаешь какой вопрос будет следующим и где тебя могут подловить. Да, и зачем??????????
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 27.07.13 10:15
in Antwort Vikacim 27.07.13 09:40
Скажите, пожалуйста, вы когда на воссоединение поехали подавать, то в Германии выписались с квартиры?
NEW 27.07.13 10:21
in Antwort Runiza 27.07.13 10:15
К сожалению, нет, мы не знали. Потом возникли некоторые проблемы с АБХ. Слава Богу, в Ратхаусе удалось все решить "задним" числом, но две недели потеряли. Я здесь уже об этом писала. Так что, выписывайтесь обязательно.
NEW 27.07.13 11:00
in Antwort Vikacim 27.07.13 10:21
Спасибо! устала спорить с мужем по этому поводу. а самое смешное, что адвокат сказал что выписываться не обязательно. Пошлю ка я его лесом, все нервы за полтора года вымотал, дармоед!
NEW 27.07.13 12:00
in Antwort Vikacim 27.07.13 09:40
Спасибо 3а ответ.я тоже так думаю,обманывать не надо,тем более что не умею,сра3у поймут. А вот насчёт страховки там надо писать ja и номер своей российской страховки?
NEW 27.07.13 12:09
in Antwort Л ю д а 27.07.13 12:00
Если есть какие-то сомнения, то оставьте место. Вам при приеме документов все подскажут. Вы слишком, даже через-чур, болезненно относитесь к заполнения анкеты. Это же не супер-пупер непопровимый документ с тремя печатями из разных ведомств!!!!!
Все будет хорошо!!!!!!!!!!
Все будет хорошо!!!!!!!!!!

NEW 27.07.13 15:38
У меня была страховкана 90 дней. Поетому в анкете написала - да. Номер страховки не писала.
Маленькую анкету в посольстве заполнять дают в 2-х экземплярах. Даты встреч я переписала с виз, попросила паспорт просто, мне спокойно дали списать.
Маленькую анкету в посольстве заполнять дают в 2-х экземплярах. Даты встреч я переписала с виз, попросила паспорт просто, мне спокойно дали списать.
Если вы ещё не дождались своего счастья, значит оно большое и идёт мелкими шажками.
NEW 27.07.13 15:57
in Antwort marthaA 27.07.13 15:38
В двух экземплярах?! Ок,буду знать.сейчас в поезде еду,какраз анкетку эту пишу,тренируюсь)) и конечно же у меня вопрос:) Последний пункт там:Welcher Ihrer Verwandten
(Eltern,Geschwister,Kinder)
leben derzeit im
Bundesgebiet? Тут я должна свою родню в Германии указать? Или?
(Eltern,Geschwister,Kinder)
leben derzeit im
Bundesgebiet? Тут я должна свою родню в Германии указать? Или?
NEW 27.07.13 16:07
сижу над этой анкетой теперь и я, прочитав советы, все равно имею несколько вопросов по заполнению
, может кто подскажет?)))значит в пункте 23. я могу написать vom ab sofort bis unbefristet?(правильно?)
, в 24. Einkommen meines Ehemannes.....(это про ср-ва к существованию), в 11. выдан паспорт(у меня написано в самом паспорте фмс 12002),значит я пишу FMS 12002 ? и в 19. пункте про "каковы ваши жилищные условия"-это про мое сейчас или про то-где мы жить будем с ним(т.е у него?)...или вообще ничего не писать?и если п.20 предполагаемая трудовая деят-сть оставить пустой-ничего?и думаю ничего страшного не будет если я все таки напишу н-р Volkova Strasse?)))) вроде бы все))))....заранее спасибо
...чем ближе к подаче тем волнительнее.

, в 24. Einkommen meines Ehemannes.....(это про ср-ва к существованию), в 11. выдан паспорт(у меня написано в самом паспорте фмс 12002),значит я пишу FMS 12002 ? и в 19. пункте про "каковы ваши жилищные условия"-это про мое сейчас или про то-где мы жить будем с ним(т.е у него?)...или вообще ничего не писать?и если п.20 предполагаемая трудовая деят-сть оставить пустой-ничего?и думаю ничего страшного не будет если я все таки напишу н-р Volkova Strasse?)))) вроде бы все))))....заранее спасибо

NEW 27.07.13 16:46
in Antwort шрайдер 27.07.13 16:07, Zuletzt geändert 27.07.13 16:51 (НЕО81)
Девочки я не понимаю если честно
, на форуме есть образец по которому кто-то сдавал документы, именно с тем заполнением которое там приведено, документы были поданы, виза получена, никто к заполнению не придирался в посольстве ( многие заполняли документы по этому же образцу подставив свои данные и визы тоже получены), а вы начинаете изобретать велосипед, который уже изобретен, объясните мне ЗАЧЕМ?
чтобы вам персонально написали , да вы мыслите правильно или? или нервы шалят настолько
, а как же потом то жить?
чем вас смущают те пункты?
п. 23 можете написать, будет правильно
п.24 тоже верно
п. 11 пишу FMS 12002
п. 19 в образце написано не заполняем
п. 20 что мешает написать Hausfrau если вы предполагаете сидеть дома
напишите Volkova Strasse если вам будет спокойнее
P.S. вообще тогда смысл от ветки Ожидание визы если начальные посты никто не читает или им не верит, т.к. через страницу ветки задаются вопросы об анкете, ее заполнении, куда писать, какой адрес в Кельне, а какой образец и т.д. ......зачем перетаскивается из ветки в ветку информация которой по сути никто не пользуется?

В ответ на:
все равно имею несколько вопросов по заполнению, может кто подскажет?)))значит в пункте 23. я могу написать vom ab sofort bis unbefristet?(правильно?)
, в 24. Einkommen meines Ehemannes.....(это про ср-ва к существованию), в 11. выдан паспорт(у меня написано в самом паспорте фмс 12002),значит я пишу FMS 12002 ? и в 19. пункте про "каковы ваши жилищные условия"-это про мое сейчас или про то-где мы жить будем с ним(т.е у него?)...или вообще ничего не писать?и если п.20 предполагаемая трудовая деят-сть оставить пустой-ничего?и думаю ничего страшного не будет если я все таки напишу н-р ?))))
все равно имею несколько вопросов по заполнению, может кто подскажет?)))значит в пункте 23. я могу написать vom ab sofort bis unbefristet?(правильно?)
, в 24. Einkommen meines Ehemannes.....(это про ср-ва к существованию), в 11. выдан паспорт(у меня написано в самом паспорте фмс 12002),значит я пишу FMS 12002 ? и в 19. пункте про "каковы ваши жилищные условия"-это про мое сейчас или про то-где мы жить будем с ним(т.е у него?)...или вообще ничего не писать?и если п.20 предполагаемая трудовая деят-сть оставить пустой-ничего?и думаю ничего страшного не будет если я все таки напишу н-р ?))))

п. 23 можете написать, будет правильно
п.24 тоже верно
п. 11 пишу FMS 12002
п. 19 в образце написано не заполняем
п. 20 что мешает написать Hausfrau если вы предполагаете сидеть дома
напишите Volkova Strasse если вам будет спокойнее
P.S. вообще тогда смысл от ветки Ожидание визы если начальные посты никто не читает или им не верит, т.к. через страницу ветки задаются вопросы об анкете, ее заполнении, куда писать, какой адрес в Кельне, а какой образец и т.д. ......зачем перетаскивается из ветки в ветку информация которой по сути никто не пользуется?

NEW 27.07.13 16:51
in Antwort НЕО81 27.07.13 16:46
скажите а у кого перед подачей нервишки не шалят? просто возможно бывают какие-либо именения...ничего ведь страшного не произошло...кто смог тот и ответил, и вам спасибо)
NEW 27.07.13 16:55
in Antwort шрайдер 27.07.13 16:51
у всех нервишки перед подачей шалят, именно поэтому и были выложены образцы и есть данная ветка,чтобы люди меньше нервничали
и знали что и куда писать,
просто такой нервяк у некоторых, что аж страшно становится, как люди вообще живут, если уже по аналогии бумагу не заполнить ....
нервные клетки медленно восстанавливаются, их беречь нужно

просто такой нервяк у некоторых, что аж страшно становится, как люди вообще живут, если уже по аналогии бумагу не заполнить ....

нервные клетки медленно восстанавливаются, их беречь нужно

NEW 27.07.13 16:59
in Antwort шрайдер 27.07.13 16:07
25 июля я наконец сдала документы в посольство( в Москве) на воссоединение , все прошло очень спокойно , но пришлось почти три часа ждать моей очереди , очень много сейчас студентов .
... средства к существованию я писала , на содержание мужа ,
жилищные условия , я писала где мы с мужем будем жить ,
предполагаемая трудовая деятельность пусто .
... средства к существованию я писала , на содержание мужа ,
жилищные условия , я писала где мы с мужем будем жить ,
предполагаемая трудовая деятельность пусто .
NEW 27.07.13 17:01
in Antwort шрайдер 27.07.13 16:07
Как я вас понимаю!:-D в 11 я написала также,в 19 там написано ничего не писать,я так и оставила.про предполаг.деятельность я пока ничего не написала. Улицу я тоже читала штрассе,только сокращенно Str.,а то не влезает всё и сначала идет название,потом слово улица,потом номер(в письмах они всегда так пишут). В 23 я написала постоянно sta''ndig. В 24 также как вы и имя мужа.