Login
Ожидание визы-87
NEW 23.07.13 15:36
in Antwort DonnaK37 23.07.13 15:30
Пока никто, но разговор про нее был. Спрашивали в нем. ЗАГСе нужна ли она? Сказали - нет, т.к. совершеннолетняя. Но в мою голову уже залезли сомнения... Мало ли, что может быть, вдруг им стрельнит в голову запросить...
NEW 23.07.13 15:54
никогда не слышала о таком требовании. ни в ЗАГСе, ни в АБХ?
in Antwort Скарлет О Хара 23.07.13 15:36
В ответ на:
Пока никто, но разговор про нее был
- с кем( у кого)? если среди знакомых ,то это ОБС.Пока никто, но разговор про нее был
никогда не слышала о таком требовании. ни в ЗАГСе, ни в АБХ?
NEW 23.07.13 16:06
in Antwort marthaA 23.07.13 12:44
Спасибочки всем за поздравления! Всем желаю скорейших Визуличек)))
NEW 23.07.13 16:10
in Antwort Скарлет О Хара 23.07.13 15:36
Я читала на ветке Кзахстана, что они делают такую бумагу.Но у них там вообще столько заморочек.И у них свои тараканы.
NEW 23.07.13 16:23
in Antwort Анют_ка 05.06.13 08:47
Привет всем!
Недавно меня мучил вопрос по поводу запроса из немецкого ЗАГСа (в случае рассмотрения документов на брак в Германии) о месте проживания моего бывшего мужа, так вот, хочу поделиться тем, как это происходит у нас, возможно, кому-то это пригодиться и развеет сразу некоторые сомнения и вопросы. Итак, когда все документы для ЗАГСа я отправила моему БМ, он отнес все в ЗАГС, где его попросили заполнить формуляр и указать места проживания моего экс-супруга во время брака со мной, во время развода и после развода, поясню сразу, мой бывший муж живет тоже в Германии, однако заключали брак мы в Украине и разводились тоже там же по его прописке украинской. Поэтому этот украинский адрес я и дала. Где после брака живет написали - не знаем. Все забрали, сказали через 2 недели ждите ответа. Через неделю опять звонят из ЗАГСа и говорят, что адрес после развода тоже необходим. Я подняла полмира на уши, нашли его настоящий адрес и отдали все бератру. И вот уже с того момента прошли еще 2 недели. Мой жених позвонил в ЗАГС, чтобы спросить как дела с документами? Оказалось, что земельный суд направил моему бывшему мужу письмо с просьбой подтвердить то, что он не имеет претензий ко мне по поводу развода и сообщить об этом до 20 августа (т.е. всего месяц на эту процедуру уходит), если же он не пришлет ничего до 20 августа, то это будет считаться его согласием с разводом. Думаю, ничего страшного, дождемся! Но всем на будущее, с одной стороны - вся эта процедура не такая уж и страшная, а с другой - девочки, берите сразу расписки со своих бывших мужей, это упростит вам жизнь)))) Всем удачи!
Недавно меня мучил вопрос по поводу запроса из немецкого ЗАГСа (в случае рассмотрения документов на брак в Германии) о месте проживания моего бывшего мужа, так вот, хочу поделиться тем, как это происходит у нас, возможно, кому-то это пригодиться и развеет сразу некоторые сомнения и вопросы. Итак, когда все документы для ЗАГСа я отправила моему БМ, он отнес все в ЗАГС, где его попросили заполнить формуляр и указать места проживания моего экс-супруга во время брака со мной, во время развода и после развода, поясню сразу, мой бывший муж живет тоже в Германии, однако заключали брак мы в Украине и разводились тоже там же по его прописке украинской. Поэтому этот украинский адрес я и дала. Где после брака живет написали - не знаем. Все забрали, сказали через 2 недели ждите ответа. Через неделю опять звонят из ЗАГСа и говорят, что адрес после развода тоже необходим. Я подняла полмира на уши, нашли его настоящий адрес и отдали все бератру. И вот уже с того момента прошли еще 2 недели. Мой жених позвонил в ЗАГС, чтобы спросить как дела с документами? Оказалось, что земельный суд направил моему бывшему мужу письмо с просьбой подтвердить то, что он не имеет претензий ко мне по поводу развода и сообщить об этом до 20 августа (т.е. всего месяц на эту процедуру уходит), если же он не пришлет ничего до 20 августа, то это будет считаться его согласием с разводом. Думаю, ничего страшного, дождемся! Но всем на будущее, с одной стороны - вся эта процедура не такая уж и страшная, а с другой - девочки, берите сразу расписки со своих бывших мужей, это упростит вам жизнь)))) Всем удачи!
NEW 23.07.13 16:32
in Antwort marthaA 23.07.13 14:25
Я такую справку в консульство не подавала,потому что не просили предоставить. Да что-то я не припомню,чтобы тут кто-то когда-то писал,что москвовское консульство ее требует.
NEW 23.07.13 16:38
in Antwort vera933 23.07.13 16:32
требует скорей АБХ, а не московское консульство. И такие запросы не так уж и часто встречаются.
NEW 23.07.13 16:40
in Antwort Kateris 23.07.13 16:23
проще сразу заполнить заявление на признание иностранного развода и не искать бывших по всему свету для каких то расписок.
Тем более, что молчание бывшего мужа по запросу ОЛГ принимают за знак согласия по разводу.
Тем более, что молчание бывшего мужа по запросу ОЛГ принимают за знак согласия по разводу.
NEW 23.07.13 16:50
in Antwort DonnaK37 23.07.13 16:40
Если бы еще знать об этом обо всем во время развода)))
NEW 23.07.13 17:04
in Antwort Kateris 23.07.13 16:50
зачем , во время развода то ?
можно вообще не разводится, и проблем не будет с новыми браками :)

можно вообще не разводится, и проблем не будет с новыми браками :)
NEW 23.07.13 18:00
in Antwort DonnaK37 23.07.13 17:04
а лучше выйти однажды за миллионера и очень порядочного.... и прожить счастливо всю жизнь... и дождаться правнуков...и умереть в один день... только так не получается...

NEW 23.07.13 18:41
in Antwort mash-13 23.07.13 18:00
мой супруг звонил в свое абх(нидерзаксен), на счет справки о несудимости, сказали никакой справки не надо будет....вот и посмотрим
NEW 23.07.13 19:55
in Antwort шрайдер 23.07.13 18:41
Извините, можно спросить: А как можно отслеживать когда и куда документы поступают?
NEW 23.07.13 20:06
in Antwort розовая 23.07.13 19:55
В начале этой ветки все написано: как, где и куда
NEW 23.07.13 22:12
Я такую бумагу не делала. Первый раз о такой слышу. Это зачем вообще???
in Antwort Скарлет О Хара 23.07.13 15:08
В ответ на:
У меня встречный вопрос к вам ( и к остальным участницам -(кам) форума), вы что-нибудь слышали о нотариально-заверенном заявлении от родителей невесты/жены "о разрешении выезда за границу". Как-то так звучит)) Вы делали такую бумагу? Понимаю, вопрос может показаться глупым))) ведь мы совершеннолетнии... и все же? )
У меня встречный вопрос к вам ( и к остальным участницам -(кам) форума), вы что-нибудь слышали о нотариально-заверенном заявлении от родителей невесты/жены "о разрешении выезда за границу". Как-то так звучит)) Вы делали такую бумагу? Понимаю, вопрос может показаться глупым))) ведь мы совершеннолетнии... и все же? )
Я такую бумагу не делала. Первый раз о такой слышу. Это зачем вообще???
Если вы ещё не дождались своего счастья, значит оно большое и идёт мелкими шажками.
NEW 23.07.13 22:15
Здесь bartalamju писал что с него на вклейку визы в Москве эту справку о несудимости спросили.
in Antwort vera933 23.07.13 16:32, Zuletzt geändert 23.07.13 22:17 (marthaA)
В ответ на:
Я такую справку в консульство не подавала,потому что не просили предоставить. Да что-то я не припомню,чтобы тут кто-то когда-то писал,что москвовское консульство ее требует.
Здесь bartalamju писал что с него на вклейку визы в Москве эту справку о несудимости спросили.
В ответ на:
У меня всё также. Видимо одно и тоже АБХ под Бонном. Вот только узнал я об этом, при получении электронного письма из посольства, приходите получайте визу и справку о несудимости принесите (с нотариально заверенным переводом на немецкий язык). Неужели при приёме и проверке документов, нельзя было об этом сказать?
У меня всё также. Видимо одно и тоже АБХ под Бонном. Вот только узнал я об этом, при получении электронного письма из посольства, приходите получайте визу и справку о несудимости принесите (с нотариально заверенным переводом на немецкий язык). Неужели при приёме и проверке документов, нельзя было об этом сказать?
Если вы ещё не дождались своего счастья, значит оно большое и идёт мелкими шажками.
NEW 24.07.13 04:51
in Antwort marthaA 23.07.13 22:12
Если я вас правильно поняла это документ,который делается у любого нотариуса, в котом говорится что родители дают согласие на выезд и материальных претензий не имеют. И не важно совершеннолетний вы или нет.
NEW 24.07.13 07:19
in Antwort natali W 24.07.13 04:51
А вы делали такой документ, представляли в посольство?
NEW 24.07.13 07:20
in Antwort natali W 24.07.13 04:51
Очень интересно. У меня такой бумаги не спрашивали. Это у другой девушки спрашивали.
вот интересно, а если родители против? Странно все таки это...
Насчет справки об отсутствии судимости, я подумала что в анкете на визу есть ведь пункт о судимости, может конечно поэтому и спрашивают у кого-то эту справку. Непонятно почему так выборочно, если бы это была прихоть АБХ то спрашивали бы до вклейки визы, а здесь писали уже 2 человека что на вклейку визы требовали эту справку в посольстве.
Если подумать что все пункты из анкеты так подтверждать надо, как же быть с пунктом "Больны ли Вы? Если да то чем?" ? Справку от врача надеюсь еще ни у кого не спрашивали? Если у человека аллергия или другая хроническая болезнь... Просто интересно, потому что наверно абсолютно здоровых нет.
вот интересно, а если родители против? Странно все таки это...
Насчет справки об отсутствии судимости, я подумала что в анкете на визу есть ведь пункт о судимости, может конечно поэтому и спрашивают у кого-то эту справку. Непонятно почему так выборочно, если бы это была прихоть АБХ то спрашивали бы до вклейки визы, а здесь писали уже 2 человека что на вклейку визы требовали эту справку в посольстве.
Если подумать что все пункты из анкеты так подтверждать надо, как же быть с пунктом "Больны ли Вы? Если да то чем?" ? Справку от врача надеюсь еще ни у кого не спрашивали? Если у человека аллергия или другая хроническая болезнь... Просто интересно, потому что наверно абсолютно здоровых нет.
NEW 24.07.13 08:31
in Antwort marthaA 24.07.13 07:20
В пункте анкеты "Имеете ли Вы судимость?", я ответил - нет. Справку о несудимости всё равно запросило посольство. Склоняюсь к тому, что это прихоть или внутреннее правило, не знаю как это назвать - АБХ. Все у кого эти справки запрашивали (на этой ветке пару примеров есть) - воссоединяются или запрашивают визы жениха/невесты в NRW и эти АБХ имеют ограниченный радиус расположения - рядом с г. Бонн. В других землях, похоже эта справка никому не нужна.