Вход на сайт
Ожидание визы-87
NEW 16.07.13 13:15
Всем добрый день!
Спасибо всем огромное за то, что помогаете здесь. расскажу свою ситуацию. 11июня подавала доки на воссоединение семьи в Киеве. муж был со мной на подаче. 27 июня пришло письмо мужу из АБХ о том, какие доки он должен донести в абх (муж заранее хотел ей доки сдать, а она ни в какую- мол,ждите от меня письма, тогда и принесете). 3 июля муж ей все принес. она сказала, что с доками всё ок. и теперь ей надо время с ними работать и отнести на подпись к начальнику. еще она сказала - "ой, вам так повезло! как раз сегодня я занимаюсь доками по воссоединению. Я этим занимаюсь 1 раз в 2 недели. вы у меня вторые в
очереди на сегодня." Муж спросил как долго она будет наши доки рассматривать, она ответила - "сегодня рассмотрю. но мне их еще отсканировать надо и отдать на подпись начальнику, а он очень редко на рабочем месте бывает. ждите 6-8 недель." и добавила, что если будут вопросы к мужу, то она ему позвонит. 2 недели прошло с тех пор. она не звонит и из посольства не звонят. никто не звонит. Товарищи, у меня вопрос - что мне делать? уже 5 недель прошло со дня подачи и 2 недели со дня подачи мужем доков в абх, может куда то уже надо писать-звонить? Муж не хочет ей позвонить сам, боится что разозлит. неужели они там рассматривают наши дела 1 день в 2 недели?
и неужели начальника так трудно выловить для подписи? и откуда вести отсчет 6-8 недель - со дня подачи доков в посольство или со дня подачи мужем доков в абх? или это она говорит, чтоб от неё отстали и не дергали? или пока еще рано нервничать и недельку подождать?
ЗЫ. я воссоединяюсь одна, детей нет.

ЗЫ. я воссоединяюсь одна, детей нет.
NEW 16.07.13 13:59
в ответ mi_mi_mi 16.07.13 13:35
Поделюсь своим опытом.Посольство Киева. Анкету я заполняла точь в точь как тут выложена. Документы складывала так - оригинал+2 копии и.т.д. Сложила всё в порядке как это указано на сайте посольства. никаких файлов, никаких скрепок. Вопросов к докам не было. Я почему-то выпустила из виду вопрос "А что можно внутрь здания проносить?" Заняли мы с мужем очередь перед посольством, ну и стоим, переживаем. Женщина, стоящая впереди (спасибо ей огромное!) сказала мне "вы бы пока стоите, сумки в камеру хранения сдали, вас ведь не пропустят". а то мы бы так и стояли ошарашенные в той очереди большой. я быстро побежала в камеру всё сдавать. 6г рн стоит. с собой в посольство можно брать только ручки, клей-карандаш, фото и документы. всё остальное мне
сказали в камере сдать..... как-то так. может, кому -то в помощь будет 

NEW 16.07.13 14:52
в ответ mi_mi_mi 16.07.13 14:14
уважаемые формучане, не подскажете....если я записалась по загранпаспорту на девичью фамилию...и я уже к походу в посольство получу новый паспорт, а по которому записалась..там скорее всего будет стоять печать"аннулирован", пустят ли по нему в посольство?
NEW 16.07.13 15:01
а...... понятно. Ну и выдержка у Вас! железные нервы
. мне просто не хочется сидеть ровно на одном месте, ничего не предпринимая. а потом как-то случайно-внезапно неприятный сюрприз получить. может, в абх про меня забыли... вот и переживаю. муж звонил адвокату, адвокат сказал, что будет помогать когда 3 месяца наступит, еще рано для адвоката. а пока самим ненавязчиво интересоваться делами в абх.

NEW 16.07.13 15:07
в ответ mi_mi_mi 16.07.13 15:01
смотря какое отношение у работников в АБХ к подобному интересу. поинтересоваться, конечно, можно, но это смотря сколько уже ждете.вас же в списке нет
может, отпишитесь и я вас внесла бы,а? а так.... до 8 недель от подачи - срок абсолютно не критичный

Делай, что должно, и пусть будет, как будет