Вход на сайт
После заключения брака
NEW 02.06.13 23:47
Нужен совет
Нахожусь по визе для яз курсов без последующего поступления с окт по август так называемая пластиковая карточка внж имеется, жених, точнее теперь муж немец оформлял поручительство для яз курсов и регистрация места жительства тоже у него, доход и жилплощадь достаточные, брак заключен в Германии по разрешению Земельного суда, тест А1 сдан почти на 100 баллов из 100, какие действия предпринимать и на что можно претендовать на воссоединие или можно поменять внж на брачный? Брать с собой соб, А1 и идти в ведомство по делам иностранцев это понятно и зависит ли что виза для яз курсов без последующего поступления? На форуме писали про некий фикцион растолкуйте пожалуйста что это такое? Возможно остаться без воссоединения в Германии?
Нахожусь по визе для яз курсов без последующего поступления с окт по август так называемая пластиковая карточка внж имеется, жених, точнее теперь муж немец оформлял поручительство для яз курсов и регистрация места жительства тоже у него, доход и жилплощадь достаточные, брак заключен в Германии по разрешению Земельного суда, тест А1 сдан почти на 100 баллов из 100, какие действия предпринимать и на что можно претендовать на воссоединие или можно поменять внж на брачный? Брать с собой соб, А1 и идти в ведомство по делам иностранцев это понятно и зависит ли что виза для яз курсов без последующего поступления? На форуме писали про некий фикцион растолкуйте пожалуйста что это такое? Возможно остаться без воссоединения в Германии?
NEW 03.06.13 01:04
в ответ Margarita_SV 02.06.13 23:47
сходите в ведомство по делам иностранцев, со всеми имеющимися документами( вы их уже перечислили) и ставьте антраг на брачный ВНЖ
ну так и почитайте в Инете что такое Fiktionbescheinung
или FAQ форума Въезд и пребывание посмотрите
В ответ на:
На форуме писали про некий фикцион растолкуйте пожалуйста что это такое?
На форуме писали про некий фикцион растолкуйте пожалуйста что это такое?
ну так и почитайте в Инете что такое Fiktionbescheinung
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 03.06.13 13:15
Да, это реально остаться без воссоединения, идете в ведомство для иностранцев ( тест А1, свидетельство о браке, загран паспорт, карточка, плюс все документы, которые вы посылали в земельный суд) , вам оформят заказ на новое ВНЖ, которое делают в течении месяца, если будет длиться больше времени. и ваше старое будет заканчиваться. то идите снова в ауслендер и просите временный документ, что вы ожидаете пластиковую карточку на ВНЖ. Без новой карты не суйтесь в Россию или куда-еще, а то придётся делать воссоединение. Тогда если надо смену фамилии, едете домой переоформляете внутренний и загран паспорт (старый надо оставить, можно со штампом недействителен), приезжаете и и снова меняете карту ВНЖ, при смене фамилии вы два раза платите за карту ВНЖ, но обходите воссоединение!
Я так делала, и если надо пишите в личку, может ещё что подскажу.
NEW 03.06.13 13:49
Можно и вовсе не менять фамилию, но поехать домой на воссоединение.
Вот это самое "оформят заказ" и есть - обходить воссоединение
И если упрутся рогом при "оформлении заказа", то хоть три раза меняйте фамилию, хоть нуль раз, но придётся выехать домой. Вы что-то сделали, но не совсем поняли, что Вам или повезло или у Вас были другие предпосылки для "заказа оформления".
в ответ lussy34 03.06.13 13:15
В ответ на:
при смене фамилии вы два раза платите за карту ПМЖ, но обходите воссоединение!
при смене фамилии вы два раза платите за карту ПМЖ, но обходите воссоединение!
Можно и вовсе не менять фамилию, но поехать домой на воссоединение.
В ответ на:
вам оформят заказ на новое ВНЖ,
вам оформят заказ на новое ВНЖ,
Вот это самое "оформят заказ" и есть - обходить воссоединение
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.06.13 13:50
Не вижу реальных причин для вашего пессимизма. У девушки уже имеется ВНЖ, который она легко и непринуждённо обменяет на брачный.
в ответ DonnaK37 03.06.13 13:38
В ответ на:
эта реальность светит в 5 случаях из 100. Не обнадеживайте людей понапрасну.
эта реальность светит в 5 случаях из 100. Не обнадеживайте людей понапрасну.
Не вижу реальных причин для вашего пессимизма. У девушки уже имеется ВНЖ, который она легко и непринуждённо обменяет на брачный.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 03.06.13 14:48
в ответ Мадемуазель Коко 03.06.13 13:50
у меня нет никакого пессимизма. Я тоже получила ВНЖ, в свое время без воссоединения, приехав по шенгену. И не одна я.
Но у меня еще есть "перед глазами" постановление Bundesverwaltungsgericht о том, что ВНЖ не выдавать по запросу приехавших по шенгену, т.к. это не целевое использование визы.
К тому же, если верить сообщениям гн-а
Dresdner :
то скоро это будет закреплено законодательно.
Но у меня еще есть "перед глазами" постановление Bundesverwaltungsgericht о том, что ВНЖ не выдавать по запросу приехавших по шенгену, т.к. это не целевое использование визы.
К тому же, если верить сообщениям гн-а
Dresdner : В ответ на:
бундесрат не стал просить правительство убрать из законопроекта требование B1 для супругов немцев, попросил ввести "разрешение" на получение Wohngeld (о котором выше упоминалось), запретить распространение на шенгенские визы фиктивного действия подачи заявления на выдачу ВНЖ и ввести возможность принуждения к интеграционным курсам при отсутствии уровня B1.
у последних двух просьб, скорее всего, хорошие шансы на то, что правительство их поддержит в окончательном законопроекте.
http://foren.germany.ru/arch/other/f/23801215.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1бундесрат не стал просить правительство убрать из законопроекта требование B1 для супругов немцев, попросил ввести "разрешение" на получение Wohngeld (о котором выше упоминалось), запретить распространение на шенгенские визы фиктивного действия подачи заявления на выдачу ВНЖ и ввести возможность принуждения к интеграционным курсам при отсутствии уровня B1.
у последних двух просьб, скорее всего, хорошие шансы на то, что правительство их поддержит в окончательном законопроекте.
то скоро это будет закреплено законодательно.
NEW 03.06.13 14:54
Вообще-то, на форуме рассказывалось, когда в такой ситуации был большой скандал в Ausländeramt. Правда, там для девушки был не молодой муж финансовым поручителем на курсах, а его родители. Ну обвинения в фиктивности пребывание, цель, мол, другая была... Хотя вот в той истории, которую вспоминаю, осталась-таки девушка и без выезда домой.
в ответ Мадемуазель Коко 03.06.13 13:50
В ответ на:
У девушки уже имеется ВНЖ, который она легко и непринуждённо обменяет на брачный
У девушки уже имеется ВНЖ, который она легко и непринуждённо обменяет на брачный
Вообще-то, на форуме рассказывалось, когда в такой ситуации был большой скандал в Ausländeramt. Правда, там для девушки был не молодой муж финансовым поручителем на курсах, а его родители. Ну обвинения в фиктивности пребывание, цель, мол, другая была... Хотя вот в той истории, которую вспоминаю, осталась-таки девушка и без выезда домой.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.06.13 16:13
в ответ Lioness 03.06.13 13:49
А вы делали ВНЖ?
Вам его дали сразу?
Я полагаю, что вы написали заявление, вам выдали документ, где написано что вы ждёте пластиковую карточку AUFENTHALTSTITEL и действителен этот документ, пока вам не придёт эта карточка, вот такой заказ Ауслендер оформляет по компютеру, а карточка приходит по почте, и никто вам её в один день не даст. И не язвите насчёт оформления заказа на ВНЖ.
Вам его дали сразу?
Я полагаю, что вы написали заявление, вам выдали документ, где написано что вы ждёте пластиковую карточку AUFENTHALTSTITEL и действителен этот документ, пока вам не придёт эта карточка, вот такой заказ Ауслендер оформляет по компютеру, а карточка приходит по почте, и никто вам её в один день не даст. И не язвите насчёт оформления заказа на ВНЖ.
NEW 03.06.13 16:20
такая честь с вами беседовать.
а куда вторая часть у вашего "Ауслендер"-а делась, потеряли?
в ответ lussy34 03.06.13 16:13
В ответ на:
А вы делали ВНЖ?[/цитата]
так все-таки уже ВНЖ, а не ВМЖ!
[цитата] И не язвите насчёт оформления заказа на ВНЖ.
как можно вам язвить, мадам! никто ж его , кроме вас, не получил...А вы делали ВНЖ?[/цитата]
так все-таки уже ВНЖ, а не ВМЖ!
[цитата] И не язвите насчёт оформления заказа на ВНЖ.
такая честь с вами беседовать.
В ответ на:
Я полагаю, что вы написали заявление, вам выдали документ, где написано что вы ждёте пластиковую карточку AUFENTHALTSTITEL и действителен этот документ, пока вам не придёт эта карточка, вот такой заказ Ауслендер оформляет по компютеру, а карточка приходит по почте, и никто вам её в один день не даст.
Я полагаю, что вы написали заявление, вам выдали документ, где написано что вы ждёте пластиковую карточку AUFENTHALTSTITEL и действителен этот документ, пока вам не придёт эта карточка, вот такой заказ Ауслендер оформляет по компютеру, а карточка приходит по почте, и никто вам её в один день не даст.
а куда вторая часть у вашего "Ауслендер"-а делась, потеряли?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 03.06.13 16:23 картинка, как я падаю под стол
ну, пжалста, скажите же секрет вашего веселья!
вы что-то курите, пьете или вам этого и не надо вовсе...
в ответ lussy34 03.06.13 16:14
В ответ на:
Не путайте Шенген с уже имеющимся ВНЖ.
Не путайте Шенген с уже имеющимся ВНЖ.
ну, пжалста, скажите же секрет вашего веселья!
вы что-то курите, пьете или вам этого и не надо вовсе...
NEW 03.06.13 16:42
нет такой карты!!
а есть понятие ВНЖ (вид на жительство) и электронная карта Aufenthaltstitel.
в ответ lussy34 03.06.13 16:33
В ответ на:
так подскажите чем отличается карта "Временного места жительства"
так подскажите чем отличается карта "Временного места жительства"
нет такой карты!!
а есть понятие ВНЖ (вид на жительство) и электронная карта Aufenthaltstitel.
NEW 03.06.13 17:21
Margarita_SV не слушаийте никого. Смело идите в АБХ и подавайте документы на брачный ВНЖ.
Мы в марте с женой расписывались в Германии. Шансы без выезда поменят студенческий ВНЖ на брачный у вас 100%. На родину для воссоединения отсылкают лишь людей с визами. Люди имеющие ВНЖ выезжать не обязаны.
Мы месяц назад без малейших проблем сменили жене ВНЖ со студенческого на брачный. Сходили в АБХ, сказали что поженились, взяли антраг и список документов а за одно назначили термин на сдачу документов. Никаких вопросов к нам не было вообще. Нужен был стандартный набор документов. АБХ нас послали сначало в отдел по прописке где мы изменили семейное положение и жене внесли новую фамилию в компьютер. Там посмотрели свидетельство о браке. Пару недель позже в АБХ на термин ходили вдвоем. Ничего сверхестественного им не требовалось. Свидетельство о браке больше не смотрели. У нас в спике даже сертификат на А1 не стоял. Мы его брали с собой на всякий случай, но смотрел ли кто на него я не знаю. ВНЖ дали сразу на 3,5 года, до конца действия русского загранпаспорта.
Мы в марте с женой расписывались в Германии. Шансы без выезда поменят студенческий ВНЖ на брачный у вас 100%. На родину для воссоединения отсылкают лишь людей с визами. Люди имеющие ВНЖ выезжать не обязаны.
Мы месяц назад без малейших проблем сменили жене ВНЖ со студенческого на брачный. Сходили в АБХ, сказали что поженились, взяли антраг и список документов а за одно назначили термин на сдачу документов. Никаких вопросов к нам не было вообще. Нужен был стандартный набор документов. АБХ нас послали сначало в отдел по прописке где мы изменили семейное положение и жене внесли новую фамилию в компьютер. Там посмотрели свидетельство о браке. Пару недель позже в АБХ на термин ходили вдвоем. Ничего сверхестественного им не требовалось. Свидетельство о браке больше не смотрели. У нас в спике даже сертификат на А1 не стоял. Мы его брали с собой на всякий случай, но смотрел ли кто на него я не знаю. ВНЖ дали сразу на 3,5 года, до конца действия русского загранпаспорта.
03.06.13 22:02
в ответ Myxa.DE 03.06.13 17:21
А что насчет семейной страховки и прописки? В страховку мужа вписывают после бракосочетания или после получения семейного вида на жительство? На данный момент вид на жительство для учебы, я прописана у мужа, тк по приезду для учебы и по его приглашению сразу прописалась у него
NEW 03.06.13 22:22
в ответ Myxa.DE 03.06.13 17:21
Студенческий вид на жительство у нее был или только для яз курсов? На сколько лет вы продляли? Просто для яз курсов немного другое, а студенческий запросто поменять, и потом его продлевают на время обучения на несколько лет, поэтому его можно поменять после свадьбы, те подразумевается пребывание на несколько лет, не на год, а для яз курсов мне по приезду сказали только на год и в консульстве тоже предупредили, что если только для яз курсов, то при желании поступить в вуз выезжать и менять на студенческий, тк для яз курсов только на год без продления, если у вас был больше чем на год, значит это был студенческий вид на жительство на несколько лет и в консульстве вы говорили, что хотите поступать
в вуз потом.