Login
Воссоединение с детьми 14
30.05.13 18:04
in Antwort autoledi 30.05.13 15:44
Решение пока не на руках, т.к. дается три недели городскому суду отписаться и вернуть его в районный суд, куда я собственно и подавала иск. Оттуда я только смогу забрать решение суда! А что значит у него есть 6 месяцев на кассацию? И еще, есть ли где-нибудь пример справки из поликлиники, что я сижу на больничном и т.д. Просто характеристику из сада сделала, а это не пойму как надо делать?! А то же надо еще искл.случай доказывать!
NEW 30.05.13 18:31
in Antwort annetvero 30.05.13 18:04
тут посмотрите
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_50.html#p3007
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_50.html#p3007
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 30.05.13 19:36
in Antwort autoledi 30.05.13 18:31
Спасибо! А примера написания справки из поликлиники, никто не может скинуть? Можно на почту...
NEW 30.05.13 19:46
in Antwort annetvero 30.05.13 19:36
В ответ на:
И еще, есть ли где-нибудь пример справки из поликлиники, что я сижу на больничном и т.д.
мне такую не выдали, сказали только по запросу суда могут сделать, но не понадобилась.И еще, есть ли где-нибудь пример справки из поликлиники, что я сижу на больничном и т.д.
NEW 30.05.13 19:56
in Antwort autoledi 30.05.13 19:46
Тогда у меня на руках только решение суда о том, что ребенок проживает со мной, решение суда о разрешении переезда ребенка на ПМЖ в Германию, характеристика из дет. сада и от адвоката, что не возможно лишить род. прав. что Вы еще собирали из справок?
NEW 31.05.13 12:46
in Antwort annetvero 30.05.13 19:56
А кто-то предоставлял гаранта? У мужа не хватает зарплаты, чтоб ребенку визу дали :(
NEW 31.05.13 13:12
in Antwort annetvero 30.05.13 19:56
я собирала в суд все справки что могла, школа, секции, психолог и д.т.
NEW 31.05.13 13:12
in Antwort Ida_Mida 31.05.13 12:46
АБХ согласны на поручителя?
NEW 31.05.13 13:58
in Antwort autoledi 31.05.13 13:12
В суд я тоже все собирала, мы даже медиаторов с мужем бывшим проходили, я имею ввиду, что прикладывать в консульство к этому решению.?
NEW 31.05.13 15:44
in Antwort annetvero 31.05.13 13:58
Этот список разместила одна из девушек форума, может, Вам пригодится!
Я для доказательства исключительности случая сын 12 лет (у меня нет единоличных прав и не светят) собирала следующие документы:
1. Справка о составе семьи(ЖЭК, паспортный стол).
2. Акт обследования жил. условий семьи (матери и ребенка) - органы опеки и попечительства. Вот его я не смогла получить. Органы опеки не отвечают на запросы физ.лиц.
3. Определение места жительства ребенка с матерью в соответствии с судебным актом о разводе. Если нет на руках, то можно получить в архиве суда, где был развод, написав заявление. Ждать до двух недель.
4. Справка от соседей, подтверждающая проживание с ребенком, отсутствие бывшего супруга (3-5 соседей, ФИО, адреса, подписи), печать жил.конторы
5. Разрешение бывшего супруга на вывоз ребенка из РФна ПМЖ, заверенное нотариусом
6. Нотариальная доверенность от бывшего супруга на принятие единоличных решений в пользу матери ребенка. Если этот пункт и предыдущий не удастся заполучить, то смело подавайте в суд не раздумывая на вывоз ребенка без согласия биоотца.
7. Справка от судебных-приставов исполнителей о наличии исполнительного производства о взыскании алиментных платежей в пользу матери, характера погашения данных обязательств бывшим супругом. У нас алименты не платятся, но это все равно не причина для лишения.
8. Справка от участкового, подтверждающая проживание по данному адресу ребенка, отсутствие жалоб на мать не поступало. Такую справку я тоже не сделала.
9. Справка из органов опеки и попечительства об отсутствии жалоб на бывшего супруга в отношении жестокого обращения с ребенком. Пыталась получить быстро, но только по запросу адвоката. Ждать 10 дней.
10. Справка из диспансера об отсутствии у бывшего супруга хронического алкоголизма или наркомании. Тоже только по запросу адвоката.
12. Характеристика из школы или иного детского учреждения, которая подтверждает вклад матери и отсутствие интереса отца в данной области
13. Справка из поликлиники о том, какое лицо сопровождает ребенка на приемы, получает больничные листы.
14. Справка из организаций дополнительного образования (секции, кружки) о том, кто ребенка в эту секцию записал, водит на занятия, оплачивает)
15. Справка от психолога, подтверждающая, что разрыв матери с ребенком может травмировать ребенка
16. Справка с места работы отца: командировки, ночная работа, график работы
17. Документы о составе новой семьи отца. (если есть, разумеется)
18. Справки, подтверждающие материальное обеспечение бывшего супруга и матери. (конечно же только в пользу матери).
Я для доказательства исключительности случая сын 12 лет (у меня нет единоличных прав и не светят) собирала следующие документы:
1. Справка о составе семьи(ЖЭК, паспортный стол).
2. Акт обследования жил. условий семьи (матери и ребенка) - органы опеки и попечительства. Вот его я не смогла получить. Органы опеки не отвечают на запросы физ.лиц.
3. Определение места жительства ребенка с матерью в соответствии с судебным актом о разводе. Если нет на руках, то можно получить в архиве суда, где был развод, написав заявление. Ждать до двух недель.
4. Справка от соседей, подтверждающая проживание с ребенком, отсутствие бывшего супруга (3-5 соседей, ФИО, адреса, подписи), печать жил.конторы
5. Разрешение бывшего супруга на вывоз ребенка из РФна ПМЖ, заверенное нотариусом
6. Нотариальная доверенность от бывшего супруга на принятие единоличных решений в пользу матери ребенка. Если этот пункт и предыдущий не удастся заполучить, то смело подавайте в суд не раздумывая на вывоз ребенка без согласия биоотца.
7. Справка от судебных-приставов исполнителей о наличии исполнительного производства о взыскании алиментных платежей в пользу матери, характера погашения данных обязательств бывшим супругом. У нас алименты не платятся, но это все равно не причина для лишения.
8. Справка от участкового, подтверждающая проживание по данному адресу ребенка, отсутствие жалоб на мать не поступало. Такую справку я тоже не сделала.
9. Справка из органов опеки и попечительства об отсутствии жалоб на бывшего супруга в отношении жестокого обращения с ребенком. Пыталась получить быстро, но только по запросу адвоката. Ждать 10 дней.
10. Справка из диспансера об отсутствии у бывшего супруга хронического алкоголизма или наркомании. Тоже только по запросу адвоката.
12. Характеристика из школы или иного детского учреждения, которая подтверждает вклад матери и отсутствие интереса отца в данной области
13. Справка из поликлиники о том, какое лицо сопровождает ребенка на приемы, получает больничные листы.
14. Справка из организаций дополнительного образования (секции, кружки) о том, кто ребенка в эту секцию записал, водит на занятия, оплачивает)
15. Справка от психолога, подтверждающая, что разрыв матери с ребенком может травмировать ребенка
16. Справка с места работы отца: командировки, ночная работа, график работы
17. Документы о составе новой семьи отца. (если есть, разумеется)
18. Справки, подтверждающие материальное обеспечение бывшего супруга и матери. (конечно же только в пользу матери).
01.06.13 09:47
in Antwort Liliia2012 31.05.13 15:44
Спасибо всем за ответы, не знаю, что бы я делала без этого форума))))
04.06.13 09:55
in Antwort autoledi 31.05.13 13:12
Девчонки и мальчишки, сегодня позвонили с посольства, у меня и моего ребенка наконец долгожданные визы))) Итого пол года ожидания))
Даже если ты один против всех, это незначит что ты не прав.
NEW 04.06.13 13:11
отлично! Поздравляю!!
in Antwort Ксения48 04.06.13 09:55
NEW 04.06.13 13:14
in Antwort Ксения48 04.06.13 09:55
А почему у Вас так долго было?Если Вам не сложно,в двух словах напишите.
NEW 04.06.13 15:02
in Antwort autoledi 04.06.13 13:11
04.06.13 15:05
in Antwort konotopka 04.06.13 13:14
у меня посольство затребовало единоличные права на ребенка, пришлось через суд лишать бывшего родительских прав, а потом посольство долго держало документы и не отправляло в Абх, пока бератор сам не написал им письмо в вопросом - почему так долго?
Даже если ты один против всех, это незначит что ты не прав.
NEW 08.06.13 10:43
in Antwort konotopka 04.06.13 19:33
н.п.
девочки, делюсь ещё одной радостью. Сдала экзамен. Сертификат будет через 2 недели, но чувствую, что результат будет нормальным.
Теперь вопрос. В августе буду подавать документы на воссоединение, т.к. в августе мне выдадут решение суда о лишении род.прав, т.е будет готов весть пакет документов. А в июле еду к мужу в Германию. Может, что-то нужно предварительно сделать или узнать в Германии, пока я буду там, если это как-то поможет воссоединению? Буду благодарна за любые советы.
девочки, делюсь ещё одной радостью. Сдала экзамен. Сертификат будет через 2 недели, но чувствую, что результат будет нормальным.
Теперь вопрос. В августе буду подавать документы на воссоединение, т.к. в августе мне выдадут решение суда о лишении род.прав, т.е будет готов весть пакет документов. А в июле еду к мужу в Германию. Может, что-то нужно предварительно сделать или узнать в Германии, пока я буду там, если это как-то поможет воссоединению? Буду благодарна за любые советы.
NEW 08.06.13 22:15
поздравляю!!
можно запросить в АОК/если муж там/ гарантийне письмо, что и ребенок будет включен в страховку,
можно мужу привезти 2й экземпляр СОБ например..
но это все из серии: Вперед батьки в пекло..
если честно даже не знаю, что можно сделать до подачи доков :)
главное это доход и жилье, со своей стороны Вы уже Решение имеете..
in Antwort Roksana-13 08.06.13 10:43
В ответ на:
В ответ на:
можно конечно наведаться в АБХ и сказать, что вот вы такая то семья собираетесь подавать на воссоединение... не знаю только как ваше АБХ относится к таким визитам..Теперь вопрос. В августе буду подавать документы на воссоединение, т.к. в августе мне выдадут решение суда о лишении род.прав, т.е будет готов весть пакет документов. А в июле еду к мужу в Германию. Может, что-то нужно предварительно сделать или узнать в Германии, пока я буду там, если это как-то поможет воссоединению? Буду благодарна за любые советы.
можно запросить в АОК/если муж там/ гарантийне письмо, что и ребенок будет включен в страховку,
можно мужу привезти 2й экземпляр СОБ например..
но это все из серии: Вперед батьки в пекло..
если честно даже не знаю, что можно сделать до подачи доков :)
главное это доход и жилье, со своей стороны Вы уже Решение имеете..
NEW 08.06.13 22:37
in Antwort autoledi 08.06.13 22:15
Спасибо. Получается, что можно до августа расслабиться. Второй СОБ у мужа есть, а если предварительный поход в АБХ особо не нужен. то не пойдём )