русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Откажут ли? Прошу совета

2116  1 2 3 4 alle
Ewa1989 прохожий27.05.13 14:00
NEW 27.05.13 14:00 
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хотелось бы поделиться своей проблемой.
Предистория:
Брак в Германии по Шенгену, фикцион на 3 месяца. За день до термина в АБХ, где должны были огласить решение -выезжать или воссоединяться, у нас с мужем происходит скандал, где он меня всяко окрикивает и в порыве ревности говорит: "Катись на все 4 стороны", я переспрашиваю, "Может мне пойти в АБХ и все отменить и уехать в Россию?", на что слышу -"Делай что хочешь,катись отсюда.Слушать ничего не хочу" и не выслушав, уезжает на работу.
Я собираю вещи, оставляю ключи на столе и записку, звоню своей единственной подруге, которая меня забирает к себе с вещами. В этот же день я еду в АБХ к нашему бератору, где говорю: "Можно мне выехать?", подписываю бумагу, что снимаю Антраг, мне выдают бумагу для пересечения границы, забирают фикцион, дают 2 недели до выезда. Я оставляю им адрес и контакты подруги...
В этот же вечер мой муж, придя домой и осознав случившееся, начинает мне неистово названивать на телефон, на вопрос -"Где ты?"
Отвечаю, "В отеле, и я покидаю страну. Ты своего добился." Моя подруга попросила меня не впутывать ее в наши разборки и скрыть от мужа, что я у нее нахожусь (в АБХ же есть адрес ее).
В итоге к вечеру муж чуть ли не на коленях просит вернутся, хотябы поговорить, в этот же вечер я приезжаю без вещей домой - поговорить. Показываю документ, что мне придется выехать. В итоге, он на коленях просит прощения и я остаюсь дома. Утром у нас термин в АБХ, мы приходим вместе, он объяснят, что случилось и всю ситуацию...что был не прав и т.д. Но оказывается, решение абх было принято еще на прошлой неделе -и это решение - ВЫЕЗЖАТЬ и ВОССОЕДИНЯТЬСЯ. Собственно, это нам и огласили.(так и так бы забрали фикцион и выслали, я сделала это на день раньше по стечению обстоятельств.)
НУ А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.
По приезду, я подала документы на воссоединение. Ждала 2 месяца, наконец, звонят из консульства, но не сказать, что у меня виза, а чтобы задать дополнительные вопросы(НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ):
1. Почему вы съехали с общей квартиры N-числа?
Я отвечаю, что у нас был скандал, и что меня послали на 4 стороны, я в порыве взяла и ушла, но я не съехала, я же не выписывалась из жилья.
2. Почему вы пошли в АБХ и попросились выехать?
Я отвечаю, что главной причиной стала наша ссора и нервное перенапряжение из-за долгого ожидания, без работы и прочего...лучше в России ждать решения и работать , чем так в Германии.
3. И еще вопрос типа- где вы были в ночь перед термином?
Я разволновалась и сказала, что хотела в отеле переночевать, про подругу ни слова не сказала, она просила ее не впутывать, да и ее данные есть в АБХ. И сказала, что утром мы вместе с мужем уже были на термине и помирились.
Ну ответила я на эти вопросы и забыла.
А сегодня у мужа был термин в АБХ по поводу моего дела. И тетя ему сказала, что я два раза обманула консульство:
1. Она спросила, а был ли у меня нервный срыв?На что муж ответил нет, не было, к врачу я не обращалась, ну нервы на пределе были у всех, это так. "Но ваша жена сказала у нее был нервный срыв, а это нечто другое" сказала тетечка!
2. Тут всплыла моя подруга. И мой отель, про который я сказала в звонке из консульства. Тут действительно, я утаила подругу...
Тоесть утаила от консульства, подумала, в АБХ адрес есть и телефон,и от волнения ляпнула про отель.
Мне не понятно, как так работница консульства(которая задавала мне вопросы на русском языке) трактовала мое нервное перенапряжение от ожидания в Nervenzusammenbruch, при котором требуется медицинская помощь? И теперь это получается Lüge!!!
Да, с отелем - это так. Но что теперь будет?
Я предчувствую, что получу отказ в воссоединении из-за ложных сведений!!! Хотя одно из них - вообще не ложное было, переводить надо правильно!!!!
Что делать? Может быть позвонить завтра в консульство и попытаться поговорить на эту тему?
Или ждать отказа?
А если придет отказ? Что нам изза этих бумажек разводиться, потому что вместе никак не получится жить? (он не может в Россию переехать)
Просто все люди, и бывают такие недоразумения, поссорились жутко, но помирились потом.
Вообщем ума не приложу, что теперь делать и как оправдываться перед консульством...ведь я даже не подумала, когда говорила про отель. А теперь это ложь и причина для отказа. Есть ли шанс чтонибудь исправить?
Прошу прощения за сумбур, но просто не знаю, что делать.
Заранее спасибо.
aelita88 коренной житель27.05.13 14:35
aelita88
NEW 27.05.13 14:35 
in Antwort Ewa1989 27.05.13 14:00, Zuletzt geändert 27.05.13 14:36 (aelita88)
АБХ и консульству Вы дали понять, что не заинтересованы в совместном проживании с гражданином. Они не должны работать психологической помощью и интерпретировать Ваши действия с моральной точки зрения. Они видят факты: Вы находились по шенгену, вышли замуж, после этого цель Вашего визита изменилась, по поводу чего Вам дали фикцион на время рассмотрения антрага на ВНЖ, а за это время Вы отказываетесь от совместного проживания сами. Если бы этого факта не было, отправили бы воссоединяться и воссоединили без вопросов.
ИМХО: думаю, уговоры тут ни к чему, если будут подозрения на фиктив - вызовут обоих на собеседование еще раз. Я думаю, проблема не в том, что Вы там чего только можно наговорили, а в том, что чиновники могут не поверить, что есть потребность жить вместе, если Вы сами хотите- уходите, хотите - остаетесь, как это абсурдно не звучит. Хотя это только ИМХО.
Если даже откажут - пишите аппеляцию на отказ, в которой Вы пишите свое несогласие с причиной отказа.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
Ewa1989 прохожий27.05.13 14:39
NEW 27.05.13 14:39 
in Antwort aelita88 27.05.13 14:35
спасибо за ответ.
Проверка на фиктив у нас была в Германии, по часу с каждым беседовали и одни и те же вопросы задавали. Мы ее прошли, переписки предоставили, совместные фото.
Просто психанули оба.
Ну да, вы правы, сами виноваты.
aelita88 коренной житель27.05.13 14:39
aelita88
27.05.13 14:39 
in Antwort Ewa1989 27.05.13 14:00
В ответ на:
А сегодня у мужа был термин в АБХ по поводу моего дела. И тетя ему сказала, что я два раза обманула консульство:

А дальше ничего не сказала? Ну бумаги его приняла?
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
Ewa1989 прохожий27.05.13 14:42
NEW 27.05.13 14:42 
in Antwort aelita88 27.05.13 14:39
Да бумаги она только посмотрела и все -даже не забрала, потому что они все в компьютере были, (сдавал все бумаги, когда мы пришли просить фикцион.) Может поэтому не взяла их.
Она сказала, что она ничего не решает. И решает консульство. И получу ответ я, а муж никак не узнает, что они там решили
aelita88 коренной житель27.05.13 14:49
aelita88
NEW 27.05.13 14:49 
in Antwort Ewa1989 27.05.13 14:42
Ну она права, решение принимает консульство. Но если АБХ свое добро не дало, то и консульство не даст. Видимо Ваша бераторша выбрала нейтралитет, мол, если что, то все вопросы к консульству (и права в этом).
Не переживайте, сейчас уже оправдываться нет смысла, говорить, что Вы когда-то имели в виду то, а не другое.
Ждите решение консульства. Сказать про неправду об отеле ничего не могу. С одной стороны, подумаешь, с другой стороны - Вы ведь можете так приехать и "потеряться" у этой подруги снова)))
Ewa1989 прохожий27.05.13 14:52
NEW 27.05.13 14:52 
in Antwort aelita88 27.05.13 14:49
Так вот вроде бы оно так.
Но а с другой стороны: вот представьте, не было бы подруги, и он меня выкинул на улицу. Что делать? У меня же вида на жительство не было... куда идти? Только домой и ехать -так я и поступить хотела. Другого то не было выбора.
aelita88 коренной житель27.05.13 15:00
aelita88
NEW 27.05.13 15:00 
in Antwort Ewa1989 27.05.13 14:52
В ответ на:
Но а с другой стороны: вот представьте, не было бы подруги, и он меня выкинул на улицу. Что делать? У меня же вида на жительство не было... куда идти? Только домой и ехать -так я и поступить хотела. Другого то не было выбора.

Я про то, что Вы консульству сказали, что были в отеле, а АБХ дало консульству инфу, что Вы проживали у подруги. Может выдадут они визу, а Вы не к мужу поедете, а к подруге, раз Вы скрыли этот факт. Ну ВНЖ понятно, без него не получить, но они же не знают, может Вы теперь перехотели к мужу ехать, а едете за другими целями...
Но это я утрирую, конечно. Я бы на Вашем месте не переживала заранее, ну сказали, и сказали, ждите решения консульства. Повторюсь, если даже откажут (хотя я сомневаюсь, что откажут только лишь из-за укрытия ночевки у подруги), то пишите аппеляцию. Все будет хорошо.
Ewa1989 прохожий27.05.13 15:08
NEW 27.05.13 15:08 
in Antwort aelita88 27.05.13 15:00
Будем надеяться, спасибо за поддержку
rina-cony завсегдатай27.05.13 17:40
rina-cony
NEW 27.05.13 17:40 
in Antwort Ewa1989 27.05.13 15:08
простите меня за откровенность , но не боитесь ли вы что это ситуация повторится вновь? зачем так себя унижать ...
Ксения48 постоялец27.05.13 17:48
Ксения48
NEW 27.05.13 17:48 
in Antwort rina-cony 27.05.13 17:40
а вы считаете лучше из-за одной ссоры мужа бросать? во время ссоры из-за обиды можно много чего наговорить.
Даже если ты один против всех, это незначит что ты не прав.
autoledi патриот27.05.13 17:51
autoledi
NEW 27.05.13 17:51 
in Antwort Ewa1989 27.05.13 14:00
В ответ на:
у нас с мужем происходит скандал, где он меня всяко окрикивает и в порыве ревности говорит: "Катись на все 4 стороны", я переспрашиваю, "Может мне пойти в АБХ и все отменить и уехать в Россию?", на что слышу -"Делай что хочешь,катись отсюда.Слушать ничего не хочу" и не выслушав, уезжает на работу.
Я собираю вещи, оставляю ключи на столе и записку, звоню своей единственной подруге, которая меня забирает к себе с вещами. В этот же день я еду в АБХ к нашему бератору, где говорю: "Можно мне выехать?", подписываю бумагу, что снимаю Антраг, мне выдают бумагу для пересечения границы, забирают фикцион, дают 2 недели до выезда.

а что за скандал на фоне ревности, можно полюбопытствовать?
Гордая такая, психанула, собралась уехала, муж на коленях за ней, а она- нет!! вот тебе дорогой, страдай!!
а теперь ах-вах а что же я наделала :)
Прежде чем что-то сделать, надо думать о последствиях! Кому в итоге хуже сделали?
В ответ на:
Проверка на фиктив у нас была в Германии, по часу с каждым беседовали и одни и те же вопросы задавали. Мы ее прошли, переписки предоставили, совместные фото.
Просто психанули оба.
прошли в смысле все ОК вы правильно ответили на одни и те же вопросы, или в смысле, что просто у вас была и прошла проверка?
В ответ на:
т.е. он Вас за волосы выволок из квартиры? Или как вы написали просто сказал Пошла ты!..
Вот и вопрос для Посольство, шенген-ЗАГС-выкинул-уехала..
теперь тоько ждать, что там решат и потом уже по обстоятельствам..
взяла поп-корн, интересно..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
Ewa1989 прохожий27.05.13 18:45
NEW 27.05.13 18:45 
in Antwort autoledi 27.05.13 17:51
Ссора не первая была. Это была самая серьезная.
Себе хуже сделала, конечно,
Проверка на фиктив - прошли анкетирование, ответили на все вопросы, бератор сказал, что все ОК, плюс там фото приносили, переписку, которую никто не читал.
Нет, руки не распускал. Но как орал, соседи слышали и потом спрашивали, что случилось.
autoledi патриот27.05.13 18:52
autoledi
NEW 27.05.13 18:52 
in Antwort Ewa1989 27.05.13 18:45
В ответ на:
Проверка на фиктив - прошли анкетирование, ответили на все вопросы, бератор сказал, что все ОК, плюс там фото приносили, переписку, которую никто не читал.

обычно ответы потом сверяют, так что сразу ОК не означает ОК прошли.
В ответ на:
Ссора не первая была. Это была самая серьезная.
а из-за чего можно так серьезно поругаться, да еще с элементами ревности?
Вы приставали к другу мужа? Или?
В ответ на:
Но как орал, соседи слышали и потом спрашивали, что случилось.

а соседи русские или немцы?
сейчас много зависит от Вашего мужа, которому нужно просто симулировать депрессию из-за разлуки с Вами..
муж же немец?
Ewa1989 прохожий27.05.13 19:42
NEW 27.05.13 19:42 
in Antwort autoledi 27.05.13 18:52
да у человека патологическая ревность - он таким не был, а как поженились - так началось. Туда не ходи, сюда ходи, никакого личного пространства, к подругам даже ревновал...что время им уделяю. Но после всего, что произошло -обратился к психологу. Ходит пару раз в неделю.
Соседи немцы, муж тоже немец.
bord коренной житель27.05.13 20:03
bord
NEW 27.05.13 20:03 
in Antwort Ewa1989 27.05.13 19:42
В ответ на:
да у человека патологическая ревность - он таким не был, а как поженились - так началось. Туда не ходи, сюда ходи, никакого личного пространства, к подругам даже ревновал...что время им уделяю. Но после всего, что произошло -обратился к психологу. Ходит пару раз в неделю.
я бы ещё раз подумала, раз так стопятьцот, а надо ли оно (супружество) мне.
как это мне знакомо!
это не лечится, это навсегда.
сможете ли вы, минимум 3 года, под таким прессом прожить, а лучше сказать просуществовать...?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
autoledi патриот27.05.13 20:46
autoledi
NEW 27.05.13 20:46 
патологические ревнивцы не меняются.
я бы тоже подумала, а надо ли это мне, что бы при каждой его паранойе, он мне чемодан собирал.
Lanamause знакомое лицо27.05.13 20:49
Lanamause
27.05.13 20:49 
Психологи ему не помогут. А Вам помочь еще можно. Но если Вы так представляете супружескую жизнь и у Вас такая низкая планка, то надеюсь что вам не откажут и вы вернетесь к своему деспоту!
Ewa1989 прохожий28.05.13 09:26
NEW 28.05.13 09:26 
in Antwort Lanamause 27.05.13 20:49
Да он хороший человек, просто иногда бывает. Поорем -договоримся, что без этого дальше -3 недельки терпит, потом опять срывается иногда. Сказать честно, я своим поступком его напугала очень сильно... ну и себе проблем создала. Может одумается.
Звонила в консульство, попросили прислать в письменном виде разъяснения. Написала все честно как было на языке, отправила. Оставила контакты подруги, чтобы они могли ей позвонить при желании. Посмотрим, что будет.
  Zusammenmitdir завсегдатай28.05.13 09:39
Zusammenmitdir
NEW 28.05.13 09:39 
in Antwort Ewa1989 28.05.13 09:26
Брак по Шенгену.... Муж псих с первых дней. Начало у Вас какое то малообещающее в будущем... Если очень хочется в Германию, то попытайтесь все таки добиться своего, но жить с таким человеком Вы не сможете. ИМХО, натюрлихь...
1 2 3 4 alle