Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 15.05.13 08:58
в ответ LinaSte 15.05.13 06:38
Привет всем! Я не пересдавала А1. Проходила тест - мне дали набор тестов до В1 видимо - до конца я не дошла. Всего модулей шесть, я прошла три. Но из за того, что устный разговор практически на нуле - как та кошка, все понимаю, но сказать не могу:)) меня определили на второй модуль. Сертификат я с собой на тест даже не брала. Хочу заметить, что я понимала практически ВСЁ, что говорят в школе, но ни слова не понимаю на улице - диалект. Что не радует.
Но слышала, что в других школах ( не наш город), независимо от знаний посылают на первый модуль. Так что никто не скажет, что будет именно у Вас. Я от Райне 30 км, земля правда уже другая. В нашем городе только одна языковая школа, и на какой модуль идти, они определяют по знаниям, не глядя на сертификат.
Но слышала, что в других школах ( не наш город), независимо от знаний посылают на первый модуль. Так что никто не скажет, что будет именно у Вас. Я от Райне 30 км, земля правда уже другая. В нашем городе только одна языковая школа, и на какой модуль идти, они определяют по знаниям, не глядя на сертификат.
NEW 15.05.13 08:59
здорово!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
кстати, девочки сори, справка об отсутствии судимости действует 3 месяца.
это я на будущее, чтобы народ не путать.
я на сайте www.kasachstan.diplo.de нашла памятку "Виза для заключения брака".
подскажите пожалуйста, этот перечень доков и для визы невесты тоже или мне нужно другую памятку искать?
спасибо
ПОЗДРАВЛЯЮ!
кстати, девочки сори, справка об отсутствии судимости действует 3 месяца.
это я на будущее, чтобы народ не путать.
я на сайте www.kasachstan.diplo.de нашла памятку "Виза для заключения брака".
подскажите пожалуйста, этот перечень доков и для визы невесты тоже или мне нужно другую памятку искать?
спасибо
15.05.13 09:06
В этом видимо у Вас и проблема. На интеграционных курсах каждый модуль длится 100 часов - поэтому А1 длится 200 часов (два модуля - А1.1 и А1.2)
Почему Вы в АБХ не потребовали направление? Я его попросила, едва переступив порог:) Памятку мне тоже дали - на русском и немецком (бератор посетовала, что на казахском к сожалению нет)), и там написано именно то, о чем написала Алия. Только тест проводится уже непосредственно в школе, которую вы выберете.
в ответ azayer 15.05.13 08:18
В ответ на:
меня никто не направил на курсы, я сама нашла по интернету, хочу походить немного на курсы и не ждать завершения курсов и сдать В1- я сама готовлюсь.
меня никто не направил на курсы, я сама нашла по интернету, хочу походить немного на курсы и не ждать завершения курсов и сдать В1- я сама готовлюсь.
В этом видимо у Вас и проблема. На интеграционных курсах каждый модуль длится 100 часов - поэтому А1 длится 200 часов (два модуля - А1.1 и А1.2)
Почему Вы в АБХ не потребовали направление? Я его попросила, едва переступив порог:) Памятку мне тоже дали - на русском и немецком (бератор посетовала, что на казахском к сожалению нет)), и там написано именно то, о чем написала Алия. Только тест проводится уже непосредственно в школе, которую вы выберете.
NEW 15.05.13 09:12
в ответ Kamko 15.05.13 08:45
Апостиль срока давности не имеет - он вечный.
Со справкой об отсутствии судимости сложнее - мне при выдаче сказали, что у нее срок годности - месяц. В МП (если нужна) она должна быть свежей, не более месяца. В посольстве берут не более трех. Но там тоже надо быть осторожней - если выдача визы затянется, то они могут сказать, что срок годности какого то документа истек. Поэтому эту справку лучше брать в последнюю очередь.
Со справкой об отсутствии судимости сложнее - мне при выдаче сказали, что у нее срок годности - месяц. В МП (если нужна) она должна быть свежей, не более месяца. В посольстве берут не более трех. Но там тоже надо быть осторожней - если выдача визы затянется, то они могут сказать, что срок годности какого то документа истек. Поэтому эту справку лучше брать в последнюю очередь.
NEW 15.05.13 10:34
спасибо
зашла на форум и получила фонтан позитива!
спасибо девочки за поддержку
а то у меня голова кругом шла от всех этих требуемых доков
я извиняюсь за элементарные вопросы: СОР-это приглашение жениха?
зашла на форум и получила фонтан позитива!
спасибо девочки за поддержку
а то у меня голова кругом шла от всех этих требуемых доков
я извиняюсь за элементарные вопросы: СОР-это приглашение жениха?
NEW 15.05.13 11:10
в ответ Kamko 15.05.13 10:34
Девочки всем привет огромный из Астаны !!!!!! Вот после посольства сдалась и сразу на вокзал в комнату отдыха, поезд только завтра, душа не выдержала ..прямо таки распирает от радости и гордости за себя
вот пришла в интернет кафе, что бы поделиться с вами своей радостью. В посольство пришла за 15 минут до назначенного времени, пока прошла пропускной пункт и всё такое, очереди не было, я была первая и единственная. Девушка приняла у меня все документы, задала стандартный набор вопросов - как познакомились, когда последний раз виделись, когда возобновились отношения и в том же духе..их не много было. Сняли отпечатки пальцев, я спросила нужны ли им фотографии, она сначала сказала не надо, а потом спросила какие есть и взяла
посмотреть, отобрала пару фотографий, сняла копии и всё вроде бы..на всё про всё ушло пол часа. Единственное что её расстроило так это то что я не помнила свой номер сотового телефона, но я пообещала, что как только приеду домой, сразу им позвоню и сообщу номер. А меня расстроило то что она даже не обнадёжила меня тем что сроки рассмотрения могут быть меньше...так и сказала от двух до трёх месяцев
Вот как-то так...всё мне пора, время истекает.
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...