Вход на сайт
Оставили без воссоединения с датским СОБ
11.05.13 09:19
Оставили меня без воссоединения с датским свидетельством (без апостиля) и без подтверждения доходов мужа (по закону гражданин Германии не обязан сообщать им свои доходы - это нам чиновница сказала). Из док-ов у нас были только СОБ (датское), А1, паспорта (мой с визой шенгенской) муж сказал, что я прописана уже у него и внесена в страховку (без док-го подтверждения поверили), док-ты на жил. площадь также не потребовали. Все легко и просто!
NEW 11.05.13 09:35
в ответ Olga und Maxim 11.05.13 09:19
Не пишите про легко и просто. Пробовать так сделать могут все, но везет единицам. Это как в лотерею милллион выиграть.И прописка со страховкой тут никакой роли не играют, просто с бератором повезло.Я тоже прописана была и застрахована (и не я одна), но на воссоединение отправили и из квартиры выписали, до получения мной правильной визы.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 11.05.13 10:04
Семейная страховка действительна с момента получения ВНЖ а для оформления карточки нужен мелдебешайнигунг и три недели минимум.Может там Максим ,который немец, что то напутал.
в ответ lali55 11.05.13 09:46
В ответ на:
что я прописана уже у него и внесена в страховку (без док-го подтверждения поверили)
что я прописана уже у него и внесена в страховку (без док-го подтверждения поверили)
Семейная страховка действительна с момента получения ВНЖ а для оформления карточки нужен мелдебешайнигунг и три недели минимум.Может там Максим ,который немец, что то напутал.
NEW 11.05.13 10:18
А мне вот тоже интересно за какой период времени ВНЖ дали? Вы его уже получили или Вы просто документы им предоставили и теперь ждете?
Меня тоже изначально никто никуда не отправлял. Ни меня, ни ребенка. Со слов бератора, все супер!!! Никуда ехать воссоединяться не надо. Слава Богу, я на это не повелась!!! НО, если внж у Вас на руках все же еще нет,то я Вам не завидую. Таким способом Вы его и не увидите:( Через пол года вас обвинят в злостном умышленном нарушении немецкого законодательства.
Все же если вы уже держите внж в руках - это супер!!!! Поздравляю. Такие случаи всегда вселяют надежду!!!!!!!!!!!!
Меня тоже изначально никто никуда не отправлял. Ни меня, ни ребенка. Со слов бератора, все супер!!! Никуда ехать воссоединяться не надо. Слава Богу, я на это не повелась!!! НО, если внж у Вас на руках все же еще нет,то я Вам не завидую. Таким способом Вы его и не увидите:( Через пол года вас обвинят в злостном умышленном нарушении немецкого законодательства.
Все же если вы уже держите внж в руках - это супер!!!! Поздравляю. Такие случаи всегда вселяют надежду!!!!!!!!!!!!
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 11.05.13 15:54
Надежду на что? Такие случаи вселяют только неверные идеи в головы юных дев, кототрые потом с твердой уверенностью (ну ведь у непонятного, неизвестного ника на форуме все прокатило!!!) едут по туристическим визам, нанимают адвокатов, бьются в абх, тратят деньги и время, придумывают месяцами уловки, и живут как на пороховой бочке. Потом таки уезжают, несмотря ни на какие вселенные надежды. Я вообще против таких тем, в смысле когда их преподносят вот так. Как вселяющие надежды. Это все равно что свежий ник напишет, что сжевал мешок мухоморов и жив. Окей, но всем остальным пробовать повторять не стоит.
Я просто не понимаю, что движет такими людьми. Чем сложно подать на воссоединение, месяц - обычный срок и виза в кармане (без детей). Что это за непонятная мания обойти стандартную несложную процедуру? В чем смысл этого поиска приключеий? Откуда столько бунтарей, которым просто необходимо провернуть все через зад? Почему тогда эти люди таки оформляют себе туристические и гостевые визы и это не считают унизительным/ сложным/ дорогим/ ненужным действием? Отчего не пробираются нелегально и не требуют вклеить им туристическую визу уже в Германии?
в ответ Vikacim 11.05.13 10:18
В ответ на:
Такие случаи всегда вселяют надежду!!!!!!!!!!!!
Такие случаи всегда вселяют надежду!!!!!!!!!!!!
Надежду на что? Такие случаи вселяют только неверные идеи в головы юных дев, кототрые потом с твердой уверенностью (ну ведь у непонятного, неизвестного ника на форуме все прокатило!!!) едут по туристическим визам, нанимают адвокатов, бьются в абх, тратят деньги и время, придумывают месяцами уловки, и живут как на пороховой бочке. Потом таки уезжают, несмотря ни на какие вселенные надежды. Я вообще против таких тем, в смысле когда их преподносят вот так. Как вселяющие надежды. Это все равно что свежий ник напишет, что сжевал мешок мухоморов и жив. Окей, но всем остальным пробовать повторять не стоит.
Я просто не понимаю, что движет такими людьми. Чем сложно подать на воссоединение, месяц - обычный срок и виза в кармане (без детей). Что это за непонятная мания обойти стандартную несложную процедуру? В чем смысл этого поиска приключеий? Откуда столько бунтарей, которым просто необходимо провернуть все через зад? Почему тогда эти люди таки оформляют себе туристические и гостевые визы и это не считают унизительным/ сложным/ дорогим/ ненужным действием? Отчего не пробираются нелегально и не требуют вклеить им туристическую визу уже в Германии?
NEW 11.05.13 16:03
в ответ Jeez 11.05.13 15:54
ОК, полностью с Вами согласна. Но девушка так и ответила, получила ли она внж или нет? Скажу честно, что я, только благодаря этому сайту, поехала на воссоединение. Когда мы пошли в наш АБХ, нам там сказали, что не обязательно никуда выезжать: это только наше желание, а не обязанность. Мой муж скакал от счастья, что не нужно никуда ехать. Мы спорили несколько дней из-за этого, т.к я уповала только на этой сайт, а он на компетентного работника АБХ. Мол, он-то профессионал, лучше знает. В этом случае еще и СОБ без апостиля: ну, это совсем плохо.
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 11.05.13 16:13
Если не получила, то и не ответит. Была тут одна девушка из Берлина. Писала, что со дня на день внж будет у нее, ей пообещали в АБХ на словах. Пропала, как и все ей подобные. Хоть бы похвалилась
в ответ Vikacim 11.05.13 16:03
В ответ на:
Но девушка так и ответила, получила ли она внж или нет?
Но девушка так и ответила, получила ли она внж или нет?
Если не получила, то и не ответит. Была тут одна девушка из Берлина. Писала, что со дня на день внж будет у нее, ей пообещали в АБХ на словах. Пропала, как и все ей подобные. Хоть бы похвалилась
NEW 11.05.13 17:58
в ответ Olga und Maxim 11.05.13 17:37
Один год чего? Напишите, что именно Вам дали или в паспорт поставили.
Я знаю людей, которые год просидели по фикциону, и отправились воссоединятся. При чем этот год в стаж пребывания не считается. Просто, по неопытности, народ думает, что оставили, это и значит ВНЖ, но это чаще всего не так.
Я знаю людей, которые год просидели по фикциону, и отправились воссоединятся. При чем этот год в стаж пребывания не считается. Просто, по неопытности, народ думает, что оставили, это и значит ВНЖ, но это чаще всего не так.
..зерна отделились от плевел.
NEW 11.05.13 18:35
в ответ rina-cony 11.05.13 18:29
Вроде еще где-то даже делают вклейки внж, но в основном дают электронный внж, похож на аусвайс. Если мне не изменяет память то за вклеенный внж в 2010 году мы не платили, либо я забыла уже. А за электронный внж в BW 80 евро платили, в этом году снова продлевать, посмотрим сколько попросят. В некоторых земля 100-110 евро стоит.
NEW 11.05.13 18:35
Ну повезло значит. Страна исхода какая у Вас? Откуда Вы приехали?
Визы никогда в Германии не вклеивали- ВНЖ , называется aufenthaltstitel, то что сейчас в виде карточки дают, а раньше вклеивали.
в ответ Olga und Maxim 11.05.13 18:05
В ответ на:
Elektronnoe rasreschenie na pribivanie
Elektronnoe rasreschenie na pribivanie
Ну повезло значит. Страна исхода какая у Вас? Откуда Вы приехали?
Визы никогда в Германии не вклеивали- ВНЖ , называется aufenthaltstitel, то что сейчас в виде карточки дают, а раньше вклеивали.
..зерна отделились от плевел.
NEW 11.05.13 18:40
в ответ Kaljaka 11.05.13 18:35
Мне сделали вклейку в Берлине в конце января. Карточку никто не предлагал даже, просто внезапно отдали паспорт и сказали топать домой. За удовольствие заплатила 110 евро, но тут уже много раз прочитала, что меня обманули и таких цен на вклейку нет
NEW 11.05.13 18:44
в ответ Kaljaka 11.05.13 18:35
цены на еАТ ВНЖ одинаковые по всей стране, зависит от срока действия. год -100€ и более года - 110€ § 45 Gebühren für die Aufenthaltserlaubnis und die Blaue Karte EU
NEW 11.05.13 18:46
в ответ Jeez 11.05.13 18:40
Во дают!) мне, когда пришло время продлевать, они из абх сами прислали письмо, с назначенным термином, и разъяснениями по поводу электронного внж, с указанием цены на него, почему теперь так долго делается и за что именно уплачивается сбор. Но за бумажку 110 евро, это конечно ппц!
NEW 11.05.13 18:51
я тоже 80,- заплатила за нов. еАТ в 2013 в марте.
из вашей ссылки
В ответ на:
für einen weiteren Aufenthalt von mehr als drei Monaten 80 Euro,
für einen weiteren Aufenthalt von mehr als drei Monaten 80 Euro,
из вашей ссылки
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 11.05.13 21:20
Может вы с мужем вызвали у нее доверие и симпатию, сразу ,по часам ролекс и бриллиантовому колье, поняла что для социала вы безопасны, или может ей с утра предложение сделали или еще чего приятного. В любом случае верить надо в лучшее, но быть готовым к худшему.Вас поздравляю.
NEW 11.05.13 23:31
Лично или по и-ту?
"Гладко" получить ВНЖ на год - это еще не значит то, что дальше уже никаких вопросов не возникнет.
в ответ rina-cony 11.05.13 22:40
В ответ на:
я знакома уже с 2-мя такими как эта девушка ))
я знакома уже с 2-мя такими как эта девушка ))
Лично или по и-ту?
В ответ на:
у которых получается гладко, как правило не зависают тут)))
у которых получается гладко, как правило не зависают тут)))
"Гладко" получить ВНЖ на год - это еще не значит то, что дальше уже никаких вопросов не возникнет.
NEW 11.05.13 23:51
Еще 24 марта ТС вообще была не в курсе о том, где же именно ей лучше расписаться ( просила посоветовать агентство) , а 11.05 у нее уже на руках пластиковая карта ВНЖ (которую ждать сейчас минимум месяц-это если опять повезет, а то, не всем так везет, есть и те , кому больше 2-х ждать пришлось)
в ответ hoffman0 11.05.13 10:04
В ответ на:
я прописана уже у него и внесена в страховку
я прописана уже у него и внесена в страховку
В ответ на:
Семейная страховка действительна с момента получения ВНЖ а для оформления карточки нужен мелдебешайнигунг и три недели минимум. Может там Максим ,который немец, что то напутал?
Семейная страховка действительна с момента получения ВНЖ а для оформления карточки нужен мелдебешайнигунг и три недели минимум. Может там Максим ,который немец, что то напутал?
Еще 24 марта ТС вообще была не в курсе о том, где же именно ей лучше расписаться ( просила посоветовать агентство) , а 11.05 у нее уже на руках пластиковая карта ВНЖ (которую ждать сейчас минимум месяц-это если опять повезет, а то, не всем так везет, есть и те , кому больше 2-х ждать пришлось)
NEW 13.05.13 14:14
в ответ kmatye 12.05.13 08:52
Ja napisala kak est', no vidimo sdes' prinimaüt tol'ko neuda4nie istorii (( Kakoi smisl mne vrat'??? Strannie lüdi... Nuzhno bilo togda sait tak i nasivat' - Neuda4nie istorii... Vidimo ja adresom oschiblas'... Isvinite bra4nie spezialisti )))))))) Moja zel' dostignuta i bol'sche mne sdes' delat' ne4ego. A vi i dal'sche grisites'... :)) Ni4ego li4nogo....
NEW 13.05.13 14:17
в ответ Jeez 12.05.13 09:20
Ja napisala kak est', no vidimo sdes' prinimaüt tol'ko neuda4nie istorii (( Kakoi smisl mne vrat'??? Strannie lüdi... Nuzhno bilo togda sait tak i nasivat' - Neuda4nie istorii... Vidimo ja adresom oschiblas'... Isvinite bra4nie spezialisti )))))))) Moja zel' dostignuta i bol'sche mne sdes' delat' ne4ego. A vi i dal'sche grisites'... :)) Ni4ego li4nogo....
NEW 13.05.13 14:18
в ответ JUSTINNA 11.05.13 23:51
Ja napisala kak est', no vidimo sdes' prinimaüt tol'ko neuda4nie istorii (( Kakoi smisl mne vrat'??? Strannie lüdi... Nuzhno bilo togda sait tak i nasivat' - Neuda4nie istorii... Vidimo ja adresom oschiblas'... Isvinite bra4nie spezialisti )))))))) Moja zel' dostignuta i bol'sche mne sdes' delat' ne4ego. A vi i dal'sche grisites'... :)) Ni4ego li4nogo.... :*
NEW 13.05.13 16:46

в ответ bord 13.05.13 16:37
В ответ на:
почему это так нереально?
может потому, чтопочему это так нереально?
В ответ на:
у нее уже на руках пластиковая карта ВНЖ (которую ждать сейчас минимум месяц-это если опять повезет, а то, не всем так везет, есть и те , кому больше 2-х ждать пришлось)
?у нее уже на руках пластиковая карта ВНЖ (которую ждать сейчас минимум месяц-это если опять повезет, а то, не всем так везет, есть и те , кому больше 2-х ждать пришлось)
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 13.05.13 18:40
в сроках получения пластиковой карты ВНЖ от бератора ни фига не зависит.
Их печатают для ВСЕХ в Берлине. Конкретно сейчас Берлин переполнен запросами.
У меня несколько знакомых подавали на замену в середине апреля. Всем ответили ждать 6-8 недель.
Сегодня 13.05 - еще никто не получил.
В ответ на:
В ответ на:
поверьте очень многое зависит от бератора ...)
поверьте очень многое зависит от бератора ...)
В ответ на:
да ладно, нет сейчас таких сроков по 2 и более месяцев.
да ладно, нет сейчас таких сроков по 2 и более месяцев.
в сроках получения пластиковой карты ВНЖ от бератора ни фига не зависит.
Их печатают для ВСЕХ в Берлине. Конкретно сейчас Берлин переполнен запросами.
У меня несколько знакомых подавали на замену в середине апреля. Всем ответили ждать 6-8 недель.
NEW 13.05.13 18:48
Так у Вас - "опыт общения", а ТС 24.03 как раз и жаловалась на то, что ее опыт общения вообще никак не может состояться, т.к нигде ей НЕ ОТВЕЧАЮТ.
А тут, бамц... И в Дамки?!
в ответ kmatye 13.05.13 16:53
В ответ на:
я просто сравниваю со своим опытом общения с коммуной Зондерборга..
я просто сравниваю со своим опытом общения с коммуной Зондерборга..
Так у Вас - "опыт общения", а ТС 24.03 как раз и жаловалась на то, что ее опыт общения вообще никак не может состояться, т.к нигде ей НЕ ОТВЕЧАЮТ.
А тут, бамц... И в Дамки?!
NEW 13.05.13 19:09
я получила через 1, 5 нед. (10 дн.) в марте 2013г.
В ответ на:
Конкретно сейчас Берлин переполнен запросами.
Конкретно сейчас Берлин переполнен запросами.
NEW 13.05.13 20:33
наверняка в 2011 ещё дольше ждали.
чего мы тут торгуемся... ну получила эта девушка ВНЖ не выезжая - прекрасно, зачем её уличать в чем-то, все равно никто проверить не сможет.
в ответ aelita88 13.05.13 20:26
В ответ на:
Я получала еАТ почти после года введения его в силу - ок. полутора месяца ждала.
первый еАТ, в 2012г., я тоже ждала месяц.Я получала еАТ почти после года введения его в силу - ок. полутора месяца ждала.
наверняка в 2011 ещё дольше ждали.
чего мы тут торгуемся... ну получила эта девушка ВНЖ не выезжая - прекрасно, зачем её уличать в чем-то, все равно никто проверить не сможет.
NEW 13.05.13 20:36
Я - ни подтверждающего это, ни опровергающего - не писала.
в ответ bord 13.05.13 20:33
В ответ на:
Я - ни подтверждающего это, ни опровергающего - не писала.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 13.05.13 21:24
сейчас уж 2013 на дворе!
ах оставьте... Мадам!
вы Тролль известная, вам какая нужда вообще скан этот лицезреть.
скачите уж дальше..
в ответ JUSTINNA 13.05.13 21:17
В ответ на:
первый еАТ, в 2012г., я тоже ждала месяц.
а есть те, кто первый за неделю-две получил?
первый еАТ, в 2012г., я тоже ждала месяц.
а есть те, кто первый за неделю-две получил?
сейчас уж 2013 на дворе!
ах оставьте... Мадам!
вы Тролль известная, вам какая нужда вообще скан этот лицезреть.
скачите уж дальше..
NEW 15.05.13 12:08
прежде, чем такое закидывать, нужно иметь основания.
Приведите пример хоть одного из моих постов, на основании которого Вы лично, позволяете себе "вешать ярлыки"
более месяца
[/цитата]
в ответ bord 13.05.13 21:24
В ответ на:
вы Тролль известная
вы Тролль известная
прежде, чем такое закидывать, нужно иметь основания.
Приведите пример хоть одного из моих постов, на основании которого Вы лично, позволяете себе "вешать ярлыки"
В ответ на:
сейчас уж 2013 на дворе!
И что с того?сейчас уж 2013 на дворе!
В ответ на:
Я подавала доки 25.03.2013,а получила Ауфентхальтститель 30 апреля,Заксен-Анхальт.
Я подавала доки 25.03.2013,а получила Ауфентхальтститель 30 апреля,Заксен-Анхальт.
более месяца
В ответ на:
вам какая нужда вообще скан этот лицезреть
по нужде , в отличии от некоторых с этого форума ( не будем показывать пальцем) я в другое место место хожувам какая нужда вообще скан этот лицезреть
[/цитата]
NEW 15.05.13 12:11
в ответ JUSTINNA 15.05.13 12:08
привет, Троллик!
а что Заксен это уже вся Германия, я в Баварии за 10 дн. получила.
В ответ на:
а что Заксен это уже вся Германия, я в Баварии за 10 дн. получила.
NEW 15.05.13 15:04
Извините.
При чем не только мне, и не только в моей земле.
в ответ bielosniezka2012 15.05.13 14:46
В ответ на:
Во-первых не Заксен,а Заксен-Анхальт,это разные земли
Во-первых не Заксен,а Заксен-Анхальт,это разные земли
Извините.
В ответ на:
Видимо,сроки выдачи в разных землях тоже отличаются.Значит Вам просто повезло,что так быстро делают в Вашей земле.
видимо, стопятьЦот раз об этом писали.Видимо,сроки выдачи в разных землях тоже отличаются.Значит Вам просто повезло,что так быстро делают в Вашей земле.
При чем не только мне, и не только в моей земле.
NEW 15.05.13 19:16
в ответ abra_gad 15.05.13 15:12
ндаааа, история из области фантастики. с трудом верится, но если это действительно так, от души поздравляю ТС! я тоже осталась здесь без воссоединения, НО прошла "семь кругов ада", море слез и куча потраченных нервов. Да и то разрешили остаться без воссоединения, т.к. беременна. И ни о каком получении ВНЖ сразу и речи не было. Дали FB до октября без права повторного въезда в Германию до получения ВНЖ.