Вход на сайт
Воссоединение с детьми 14
NEW 09.05.13 16:18
Читайте СК Украины+ГПК на всякий, и не надо фантазировать.
в ответ Olja_luda 09.05.13 09:38
В ответ на:
Девочки...я рассматриваю все жизненные ситуации для моего сына. Если например..придется нам вернуться с ним на Родину... разное бывает в жизни...здесь законы свои.Я не хочу...чтобы в результате подписания мной всех липовых документов ( моей оплошности) потом страдал сын.
Вы сейчас просто ищите отговорки, как он пострадает, варианты?Девочки...я рассматриваю все жизненные ситуации для моего сына. Если например..придется нам вернуться с ним на Родину... разное бывает в жизни...здесь законы свои.Я не хочу...чтобы в результате подписания мной всех липовых документов ( моей оплошности) потом страдал сын.
В ответ на:
Скажите пожалуйста...почему немецкие законі требуют от нас единоличного требования на ребенка. Кроме свободы на усыновление...какие права для ребенка там открываются с этой привилегией - считаться единым ребенком мамы?
потому, что им так хочется, и что бы избежать наверно всяких яких... привилегии одной за ребенка отвечать, без привлечения папы.Скажите пожалуйста...почему немецкие законі требуют от нас единоличного требования на ребенка. Кроме свободы на усыновление...какие права для ребенка там открываются с этой привилегией - считаться единым ребенком мамы?
В ответ на:
Сколько мыслей в голову приходит...чтобы и ребенка не лишить полагающихся ему прав здесь на Украине
я не знаю как на Украине, но в РФ при лишении р/п отца, папа НЕ теряет обязательств, а ребенок уже НЕ обязан папеСколько мыслей в голову приходит...чтобы и ребенка не лишить полагающихся ему прав здесь на Украине
Читайте СК Украины+ГПК на всякий, и не надо фантазировать.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 09.05.13 16:49
в ответ Olja_luda 09.05.13 16:43
я не написала нельзя. Но будет лучше если не имея решения суда о лишение родительских прав отца ребенка., Вы подадите на воссоединение ( или на визу невесты) вместе с ребенком.
Вы ветки " воссоединение с детьми" внимательно читали? Этот вопрос регулярно в них обсуждается.
Вы ветки " воссоединение с детьми" внимательно читали? Этот вопрос регулярно в них обсуждается.
NEW 09.05.13 16:55
в ответ Olja_luda 09.05.13 16:51
из каких пунктов?
где в СК Украины написано, что ребенок- гражданин Украины лишается каких то прав на Украине после переезда заграницу на ПМЖ?
он как гражданин Украины может лишится прав на Украине, только отказавшись от украинского и приняв немецкое гражданство.
где в СК Украины написано, что ребенок- гражданин Украины лишается каких то прав на Украине после переезда заграницу на ПМЖ?
он как гражданин Украины может лишится прав на Украине, только отказавшись от украинского и приняв немецкое гражданство.
09.05.13 16:57
в ответ Olja_luda 09.05.13 16:51
В ответ на:
Вот именно...я пишу исходя из пунктов семейного кодекса:)
где написано о том, что ребенок пострадает?Вот именно...я пишу исходя из пунктов семейного кодекса:)
В ответ на:
А Вы уж наверное забыли...как были в такой же ситуации...как подобные сейчас мне женщины....
нет не забыла, но меня волновало только одно, КАК вывезти ребенка!А Вы уж наверное забыли...как были в такой же ситуации...как подобные сейчас мне женщины....
NEW 09.05.13 16:59
в ответ DonnaK37 09.05.13 16:55
В ответ на:
вот вотгде в СК Украины написано, что ребенок- гражданин Украины лишается каких то прав на Украине после переезда заграницу на ПМЖ?
NEW 09.05.13 17:08
в ответ Olja_luda 09.05.13 16:54
он не имеет срок действия. Но Вам могут предложить пройти устное собеседование на немецком, не всех пересдавать отправляют.
Я же Вам не предлагаю свадьбу отменять, расписывайтесь в срок, но не получайте ВНЖ, получите его вместе с ребенком, приехав по визе воссоединения семьи.
Я же Вам не предлагаю свадьбу отменять, расписывайтесь в срок, но не получайте ВНЖ, получите его вместе с ребенком, приехав по визе воссоединения семьи.
NEW 09.05.13 20:18
в ответ Olja_luda 09.05.13 16:54
8 мая сдала до-ки в Посольство. У меня сертификат А-1 получен в мае 2012 года. Меня спросили, как я совершенствовала язык этот год. Я сказала, что занимаюсь на уровне А-2. Попросили предъявить бумагу. Естественно я ее не взяла, и подумать не могла, что может пригодиться, хотя реально занимаюсь. Женщина в окошке, которая принимала до-ки, удалилась и вернулись они вдвоем с дипломатом. Это была очень радужная молодая симпатичная девушка, которая предложила мне ответить на ее вопросы по-немецки. Как дела? Где живу? Как доехала? На чем? С ночевкой в Москве или нет? Какое расстояние от моего города со Москвы? Что понравилось, а что нет? Что буду делать до вечера? Какие достопримечательности привлекли? Далее, ответили, что мой немецкий "sehr gut", дипломат удалилась и
женщина продолжила сбор до-ков. В соседнем окне у женщина сертификат 2-х годичной давности. Такая же устная проверка. Не ответила ни на один вопрос даже после повторного переспроса и перевода. Начались слезы и умоления. Чем закончилось - не знаю. Я уже была на своей волне и итога не дождалась. Так что, если на элементарном уровне общаться, то можно не париться на счет сроков.
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 09.05.13 21:58
иметь внж в Германии и жить в Германии - это два разных понятия! Получив внж можно сразу же вернуться к ребенку и находиться с ребенком, пока идут суды
в ответ DonnaK37 09.05.13 13:59
В ответ на:
Расписывайтесь, но не получайте ВНЖ в Германии.
Расписывайтесь, но не получайте ВНЖ в Германии.
иметь внж в Германии и жить в Германии - это два разных понятия! Получив внж можно сразу же вернуться к ребенку и находиться с ребенком, пока идут суды
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 09.05.13 23:20
в ответ Eremet90 09.05.13 21:58
Рбенку 14 лет, а если суды , не дай Бог, затянутся? Да и папа не из самых сговорчивых... Историй о том как сложно воссоединтя с подростком в 15 -16 лет здесь хватает. Ну и тест по немецкому после 16 при мамином ВНЖ, жизнь не облегчает. Я б не рисковала. Процесс лишения за3 месяца далеко не всегда уфается закончить.
NEW 10.05.13 00:28
совсем не факт, что она выиграет суд по лишению, тогда будет подавать на выезд ребенка на пмж без согласия и вот в этом иске очень весомым плюсом будет наличие у матери внж!
согласна, тогда не понимаю, нах было визу невесты делать? можно было бы и на родине расписаться и потом всем вместе подавать доки... хотя лирика конечно, что сделано, то сделано
но получив визу невесты, поедет, зарегистрирует брак, подаст доки на внж и выедет обратно из Германии, ребенка на долго оставлять не придется
в ответ DonnaK37 09.05.13 23:20
В ответ на:
Рбенку 14 лет, а если суды , не дай Бог, затянутся?
Рбенку 14 лет, а если суды , не дай Бог, затянутся?
совсем не факт, что она выиграет суд по лишению, тогда будет подавать на выезд ребенка на пмж без согласия и вот в этом иске очень весомым плюсом будет наличие у матери внж!
В ответ на:
Историй о том как сложно воссоединтя с подростком в 15 -16 лет здесь хватает.
Историй о том как сложно воссоединтя с подростком в 15 -16 лет здесь хватает.
согласна, тогда не понимаю, нах было визу невесты делать? можно было бы и на родине расписаться и потом всем вместе подавать доки... хотя лирика конечно, что сделано, то сделано
но получив визу невесты, поедет, зарегистрирует брак, подаст доки на внж и выедет обратно из Германии, ребенка на долго оставлять не придется
В ответ на:
Процесс лишения за3 месяца далеко не всегда уфается закончить.
согласна, да и выиграть тоже не всегда получается ((Процесс лишения за3 месяца далеко не всегда уфается закончить.
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 10.05.13 04:40
в ответ autoledi 09.05.13 16:59
Н.п. Здравствуйте. Прошу совета. Я уже писала, что моим детям пришел отказ из-за дохода и недоказанного искл. случая. Я планирую поступить так: поехать получить внж и вернуться, соответственно у мужа возрастет доход, и параллельно взять у бывшего письмо, что не может детей оставить и справку с его работы, что работает по вахте, и с этим всем писать апелляцию. Как думаете, такой вариант имеет шансы на успех?
NEW 10.05.13 07:31
в ответ agniyaaa 10.05.13 04:40
А каким образом он у него возрастет от Вашего приезда? За счет смены класса налогового? Это да, конечно, но это будет не намного. Женщины едут, сами на работу идут, повышая таким образом доход семьи, но у Вас нет прав единоличных и Вам нельзя детей надолго покидать, так что палка о двух концах.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 10.05.13 07:54
в ответ Veta11 10.05.13 07:31
Адвокат сказал, что нам немного не хватило, так что надеюсь, что после смены штоер класса, нам хватит. А надолго я и не смогу, детей не с кем оставить. Очень надеюсь, что мужу разрешат за меня потом получить карточку (не помню, как она правильно называется)