Вход на сайт
Воссоединение с детьми 14
NEW 08.05.13 09:28
в ответ autoledi 06.05.13 20:49
Девочки.Подскажите пожалуйста. У меня сложилась такая ситуация сейчас ...что кругом голова...не знаю как лучше делать.
МОЙ бывший муж сказал...что даст разрешение на вывоз ребенка за границу на пмж...но выдвинул мне противозаконные требования ( написать отказ от алиментов( в Украинском законодательстве ...я не имею прав на это действие ) и оформить документальный договор о том...что я должна прописать время его встречи с ребенком и гарантировать это....но ребенку в сл. месяце 14 лет и он не вещь ...которую можно взять и привезти на случку против его воли). Я обратилась к адвокату...и он мне посоветовал начать процесс лишения родительских прав ( этот процесс займет 3 месяца). Но сейчас мои документы находятся последнюю неделю на рассмотрении в земельном суде.Т.е я не успею выехать по визе невесты с воссоединением сына. Что мне делать? Либо дату свадьбы переносить и заново сдавать экзамен А1( т.к. срок годности сертификата( 6 месяцев) заканчивается 3 августа или ехать на роспись без ребенка...а по получению судебного решения ( в конце августа...начале сентября) забирать сына по визе воссоединение с ребенком?
МОЙ бывший муж сказал...что даст разрешение на вывоз ребенка за границу на пмж...но выдвинул мне противозаконные требования ( написать отказ от алиментов( в Украинском законодательстве ...я не имею прав на это действие ) и оформить документальный договор о том...что я должна прописать время его встречи с ребенком и гарантировать это....но ребенку в сл. месяце 14 лет и он не вещь ...которую можно взять и привезти на случку против его воли). Я обратилась к адвокату...и он мне посоветовал начать процесс лишения родительских прав ( этот процесс займет 3 месяца). Но сейчас мои документы находятся последнюю неделю на рассмотрении в земельном суде.Т.е я не успею выехать по визе невесты с воссоединением сына. Что мне делать? Либо дату свадьбы переносить и заново сдавать экзамен А1( т.к. срок годности сертификата( 6 месяцев) заканчивается 3 августа или ехать на роспись без ребенка...а по получению судебного решения ( в конце августа...начале сентября) забирать сына по визе воссоединение с ребенком?
NEW 08.05.13 10:04
в ответ Olja_luda 08.05.13 09:28
а может Вам сначала подать в суд иск о выезде ребенка на ПМЖ без согласия отца? Это суд легче выиграть, чем лишение родительских прав, тем более, если Вы проиграете суд о лишении и у Вас не будет разрешения от отца на ПМЖ, то Вам придется опять обращаться в суд, поскольку без согласия отца или решения посольство не даст Вам визу. Заодно можно подать иск об определении места жительства ребенка с Вами.
Даже если ты один против всех, это незначит что ты не прав.
NEW 08.05.13 11:55
в ответ Olja_luda 08.05.13 11:29
нотариус заверяет подпись, а не то что написано. Можете написать, что вы слон, вам нотариус напишет внизу, что подпись ваша, а к тому что вы написали он отношения не имеет. Не будут ваши бумаги иметь никакой силы, поскольку они противоречат законодательству. И не говорите об этом отцу.
NEW 08.05.13 11:58
в ответ Sweetlanchik 08.05.13 11:39
Конечно включаю.Все зависит от ситуации конкретного человека. Моему сыну в сл. месяце 14 лет + 3 года в Германии =17 лет. Сейчас он вписан в мой загранпаспорт А с 16 лет ему нужен проездной документ.Опять надо обращаться к папе... встречаться... т.к. нужно согласие обоих родителей .
Если я лишу его родительских прав сейчас...то в суде в дальнейшем мне не нужны его бумаги...подписанные мной против меня же само...т.к это только затруднит процесс доказательства.
Кроме того...скажите пожалуйста...какими правами ребенок располагает в Германии...если он находится на единоличном праве у матери - это возможност усыновления.А если обоюдное право на ребенка?
Если я лишу его родительских прав сейчас...то в суде в дальнейшем мне не нужны его бумаги...подписанные мной против меня же само...т.к это только затруднит процесс доказательства.
Кроме того...скажите пожалуйста...какими правами ребенок располагает в Германии...если он находится на единоличном праве у матери - это возможност усыновления.А если обоюдное право на ребенка?
NEW 08.05.13 12:08
в ответ Olja_luda 08.05.13 11:58
опять таки, если потом Вы обратитесь к бывшему для разрешения выдачи ребенку паспорта, а он откажется подписывать это разрешение, то по этому вопросу Вы так же можете обратиться в суд с иском.
Даже если ты один против всех, это незначит что ты не прав.