Вход на сайт
Въезд по визе Шпрахкурсов, а потом смена на брачный ВНЖ без выезда, возможно?
413
NEW 05.05.13 07:26
Здравствуйте, уважаемые форумчане, у меня к Вам такой вопрос. Если я сначала приеду на интенсив Шпрахкурсы на 6-12 месяцев, а потом пока я там хожу на курсы, если все хорошо, то мы планируем с другом расписаться в Германии. Вопрос: можно ли будет расписаться без выезда из Германии? или точнее: возможна ли смена ВНЖ с целью прохождения курсов на ВНЖ брачный без выезда?
Читала здесь, что студенческий ВНЖ можно сменить на брачный ВНЖ, но я то поеду не по студенческой, а именно на курсы (без последующего поступления в ВУЗ), по-моему это не одно и тоже или я ошибаюсь?
Заранее благодарна всем отозвавшимся на мой вопрос.
Читала здесь, что студенческий ВНЖ можно сменить на брачный ВНЖ, но я то поеду не по студенческой, а именно на курсы (без последующего поступления в ВУЗ), по-моему это не одно и тоже или я ошибаюсь?
Заранее благодарна всем отозвавшимся на мой вопрос.
NEW 05.05.13 13:47
в ответ schatz666 05.05.13 07:26
у меня была ситуация 1 в 1. Да можно, но вам придется проставлять Апостили на российские доки, что можно сделать только в русском Загсе и только в том, где вам выдавали СОР,так что в Россию ехать всеравно придется, если вы конечно это заранее не сделаете.
NEW 06.05.13 09:21
в ответ schatz666 06.05.13 02:30
У нас тоже самое, чуть больше года назад моя жена преиехала по изучению языка без поступления в ВУЗ. С марта мы женаты. Проблем с семейным ВНЖ абсолютно никаких не было. Если вы россиянка - незабудьте свой внутренний паспорт. Его у вас потребуют в русском консульстве для получения справки, что вы не замужем. Если вы будете относиться к франфуртскому консульству, то сам термин к нотариусу надо будет ждать около 1,5-2 месяца. О других консульствах я не к курсе.