Login
Воссоединение с детьми 14
NEW 03.05.13 21:41
in Antwort net074 03.05.13 18:22
мы тоже с мужем ходили в Абх, правда другой город, чем вы, но это не столь важно, так вот, бератор себя в грудь бил и говорил, что не нужно им лишение, что им разрешения от отца с головой хватит, даже не поленился, распечатал мне ссылку на требования Абх. Угу, я вся счастливая примчалась в посольство, вот там меня и спустили с небес на землю, лишение им подавай и все. Я долго по этому поводу спорила с мужиком в окошке, говорила ему: - Да вот же мне Абх сказало, что им разрешения достаточно... На что он мне ответил: - Вы вообще не имели право ходить в Абх и консультироваться по этому вопросу, поскольку Абх не компетентно в этом вопросе... А потом
прислали мои доки в Абх с пометкой "только при единоличных правах"... Бератор позвонил мужу и сказал, что без единоличных прав ребенка в Германию не впустят... Т.ч. черт его знает, кто там важнее посольство или Абх, дай вам Бог, чтобы у вас все хорошо было в этом вопросе.
Даже если ты один против всех, это незначит что ты не прав.
NEW 04.05.13 13:33
in Antwort Ксения48 03.05.13 21:41
На сайте посольства есть схема какие доки нужны для воссоединения, так вот там ветка такая: есть единоличные права - хорошо.. нет? - несите НОТАРИАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ!!!! нет на их сайте слова о том ЧТО БЕЗ ЕДИНОЛИЧНЫЙ НЕ ВАРИАНТ!!!
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650114/Daten/2534334/kindernachzug.pdf
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650114/Daten/2534334/kindernachzug.pdf
NEW 04.05.13 13:40
in Antwort InnessaW 04.05.13 13:33
я прекрасно видела на сайте посольства, что они требуют, поэтому и пришла к ним с разрешением от отца, при чем это было разрешение с передачей мне единоличных правах, но на сайте посольства, так же нет пункта, что они не имеют право потребовать от меня единоличных прав, что они и сделали, и слова Абх, что им нужно только разрешение, посольство пропустило мимо ушей. Т.ч. не нужно сейчас мне рассказывать, что стоит на их сайте.
NEW 04.05.13 13:43
in Antwort Ксения48 04.05.13 13:40
при первой подаче я подавала только с нотариальным согласием на пмж, потом дослала с передачей единоличных прав... мне женщина которая принимала доки сказала что этого мало что типо возможно Германия затребует отказ от отца... но доки приняла и Германия ни какой отказ требовать не стала..
NEW 04.05.13 13:47
in Antwort InnessaW 04.05.13 13:43
все случаи индивидуальны! А если уже запросили ед. права, то можно на изнанку вывернуться толку мало будет.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 04.05.13 13:50
in Antwort autoledi 04.05.13 13:47
я когда подавала настаивала на предоставлении официального отказа где будет написано что нужен отказ от биопапы.. (лишить я не смогла бы никогда), такую бумагу они не могли предоставить... и ничего сказать тоже не могли. Надо искать факты, аргументы.. конечно хорошо тем девочкам которые могут уговорить или имеют возможность лишить ..
NEW 04.05.13 13:52
in Antwort InnessaW 04.05.13 13:43
дали вам визу без единоличных прав - радуйтесь, а мои доки пришли в Абх с пометкой "только при наличие единоличных прав" и Абх сказало моему мужу, что без единоличных прав ребенка не впустят, так о что вы мне здесь пытаетесь сейчас доказать?
04.05.13 13:54
in Antwort InnessaW 04.05.13 13:50, Zuletzt geändert 04.05.13 13:54 (autoledi)
В ответ на:
я когда подавала настаивала на предоставлении официального отказа где будет написано что нужен отказ от биопапы.. (лишить я не смогла бы никогда), такую бумагу они не могли предоставить...
конечно не могли, что это за отказ биопапы? Могли дать Вам требования, в которых или единоличная опека прописана, либо доказан исключительный случай! НО.. если работнику посольства захочется, Вы его можете никогда не доказать, понимаете о чем я? я когда подавала настаивала на предоставлении официального отказа где будет написано что нужен отказ от биопапы.. (лишить я не смогла бы никогда), такую бумагу они не могли предоставить...
В ответ на:
Надо искать факты, аргументы.. ..
Понимаете можно их до 18 лет искать, а потом уже просто не с кем воссоединять ребенка будет!! Надо искать факты, аргументы.. ..
NEW 04.05.13 13:54
in Antwort Ксения48 04.05.13 13:52
ничего ВАМ доказывать не собиралась. просто поделилась тем как было у нас. я свою визу почти 2 года ждала, и все это время кому то что то доказывала. так что извините что влезла в ВАШ диалог.
NEW 04.05.13 13:57
если нет единоличных прав, то все развитие ситуации зависит от Посольства!!! почитайте на сайте, только на их усмотрении, а как они захотят, так и усмотрят, какие вы хотите аргументы им предложить?
in Antwort InnessaW 04.05.13 13:50
В ответ на:
Надо искать факты, аргументы..
Надо искать факты, аргументы..
если нет единоличных прав, то все развитие ситуации зависит от Посольства!!! почитайте на сайте, только на их усмотрении, а как они захотят, так и усмотрят, какие вы хотите аргументы им предложить?
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 04.05.13 13:57
ну вот не у Всех это проходит
хотя нужно настаивать на принятии!
in Antwort InnessaW 04.05.13 13:54
В ответ на:
просто поделилась тем как было у нас.
просто поделилась тем как было у нас.
ну вот не у Всех это проходит
В ответ на:
несите НОТАРИАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ!!!! нет на их сайте слова о том ЧТО БЕЗ ЕДИНОЛИЧНЫЙ НЕ ВАРИАНТ!!!
несите НОТАРИАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ!!!! нет на их сайте слова о том ЧТО БЕЗ ЕДИНОЛИЧНЫЙ НЕ ВАРИАНТ!!!
хотя нужно настаивать на принятии!
NEW 04.05.13 13:58
in Antwort autoledi 04.05.13 13:54
Все это я понимаю, много чего за 2 года прошла.
NEW 04.05.13 14:02
in Antwort InnessaW 04.05.13 13:54
из всех сообщений на сайте, Вы выбрали мое, значит пытаетесь мне что-то объяснить, но уверяю Вас это мне не нужно. У меня другая ситуация, чем Ваша. Повезло Вам, я за Вас рада, а мне вот пришлось идти за единоличными правами.
NEW 04.05.13 14:03
in Antwort InnessaW 04.05.13 13:58
тут с каждым разом все веселее, как в кино про Костю Иночкина
- День ото дня все веселей живем мы и чудесней.
- Внимай, Земля, споем тебе про космонавтов песню.
вот про веселее и чудеснее это у нас тут... каждый раз что то новое..
- День ото дня все веселей живем мы и чудесней.
- Внимай, Земля, споем тебе про космонавтов песню.
вот про веселее и чудеснее это у нас тут... каждый раз что то новое..
NEW 04.05.13 14:05
in Antwort Ксения48 04.05.13 14:02
Я кажется извинилась что влезла в ВАШ диалог. Тут многие отписываются КАК было в их ситуации, зачем столько негатива не понятно. Удачи Вам.
NEW 04.05.13 14:10
in Antwort InnessaW 04.05.13 14:05
интересно, в чем Вы усмотрели негатив??? Я с Вами не ссорилась, на личности не переходила... т.ч. не нужно приписывать мне то, чего нет. Вам т.ж. Удачи.
NEW 05.05.13 14:05
in Antwort olggaa 12.01.13 13:10
Здравствуйте девочки! Всех с Пасхой! У меня сложилась следующая ситуация с разрешением на вывоз ребенка на пмж в Германию. Я позвонила бывшему мужу с просьбой дать разрешение. Он взял время 1 неделю на обдумывание. Вчера позвонил и сказал условия ...на которых он даст МНЕ разрешение:
1.Я должна отказаться от алиментов...которые он выплачивает на содержание сына на основании решения суда.
2.Мой сын обязан по приезду в Киев иметь с ним встречу...и это должно быть оформлено документально...как подстраховка...что он имеет право на сына.
Я сейчас в больших раздумьях.Что означает п. 2 его условий. Разве такое существует письменное соглашение и чем оно мне потом обернется?
Кроме того...как оформить отказ от алиментов...обратиться в суд( какова процедура)?
Благодарю всех за помощь.
1.Я должна отказаться от алиментов...которые он выплачивает на содержание сына на основании решения суда.
2.Мой сын обязан по приезду в Киев иметь с ним встречу...и это должно быть оформлено документально...как подстраховка...что он имеет право на сына.
Я сейчас в больших раздумьях.Что означает п. 2 его условий. Разве такое существует письменное соглашение и чем оно мне потом обернется?
Кроме того...как оформить отказ от алиментов...обратиться в суд( какова процедура)?
Благодарю всех за помощь.
NEW 05.05.13 14:50
in Antwort Olja_luda 05.05.13 14:05
Вот подобное соглашение, подредактируйте под себя. Заключите у нотара для самих себя и все, а уж показывать ли его в посольстве - об этом подумайте... foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=19192328&S...
NEW 05.05.13 17:06
in Antwort olggaa 10.01.13 11:07
Девочки. подскажите пожалуйста ..кроме разрешения отца на вывоз несовершеннолетнего в Германию... есть необходимость предоставлять нотариальное разрешение ребенка на его согласие на выезд с матерью в Германию?
Вот образец этого заявления...правда на Украинском языке...поскольку я открыла отдельную ветку по украине...но меня девочки попросили продолжать здесь ...начатую тему.
КОМПЕТЕНТНИМ ОРГАНАМ ЗА НАЛЕЖНІСТЮ
ТИМ, КОГО ЦЕ СТОСУЄТЬСЯ
гр. ХХХХХХ БОГДАНА ІГОРОВИЧА,
хх червня 1993 року народження,
що мешкаю за адресою:
м. хххх, вул. ххххх, буд. хх, кв. хх,
який діє за згодою батьків:
ХХХХХ хххх ПЕТРОВИЧА, 01.01.1969 р.н.
(паспорт хххх виданий 13.11.1998 року
ххххх РВ СМУ УМВС України в ххххх області,
ідентифікаційний номер - ххххх),
що мешкаю за адресою: с. ххххх,
вул. ххх, буд. ххх,
ххх району, ххххх області,
ххххх СВІТЛАНИ ВАСИЛІВНИ, 16.06.1973 р.н.
(паспорт ххххх виданий 13.11.1998 року
Хххх РВ СМУ УМВС України в ххх області,
ідентифікаційний номер - хххх),
що мешкаю за адресою: м. ххх,
вул. хххх, буд. хх, кв. хх
ЗАЯВА
Я, хххх, даю згоду на виїзд з моєю матір’ю хххх СВІТЛАНОЮ ВАСИЛІВНОЮ із України на постійне місце проживання за кордон до країни ФЕДЕРАТИВНА РЕСПУБЛІКА НІМЕЧЧИНА.
П’ятого серпня дві тисячі восьмого року.
ПІДПИС:____________________(____________________________________________________)
Ми, хххххх ПЕТРОВИЧ та ххх ВАСИЛІВНА, цією заявою заявляємо, що неповнолітній заявник - хххх БОГДАН ІГОРОВИЧ є нашим сином.
ПІДПИС:____________________(____________________________________________________)
«05» серпня 2008 року я, хххх., – приватний нотаріус хххх районного нотаріального округу засвiдчую справжнiсть пiдпису гр. хххх БОГДАНА ІГОРОВИЧА, 11.06.1993 р.н., який діє за згодою батьків гр. хххх ПЕТРОВИЧА, гр. хххх СВІТЛАНИ ВАСИЛІВНИ, який зроблено у моїй присутностi.
Особу гр. хххх Б.І., який пiдписав документ, і гр. ххх І.П. гр. ххх С.В., встановлено, повноваження останніх перевірено.
Засвідчую справжність підписів гр. ххх І.П., гр. ххх С.В..
Зареєстровано в реєстрi за № _____________
Стягнуто плату – згідно ст. 31 Закону України “Про нотаріат”.
Приватний нотаріус
Вот образец этого заявления...правда на Украинском языке...поскольку я открыла отдельную ветку по украине...но меня девочки попросили продолжать здесь ...начатую тему.
КОМПЕТЕНТНИМ ОРГАНАМ ЗА НАЛЕЖНІСТЮ
ТИМ, КОГО ЦЕ СТОСУЄТЬСЯ
гр. ХХХХХХ БОГДАНА ІГОРОВИЧА,
хх червня 1993 року народження,
що мешкаю за адресою:
м. хххх, вул. ххххх, буд. хх, кв. хх,
який діє за згодою батьків:
ХХХХХ хххх ПЕТРОВИЧА, 01.01.1969 р.н.
(паспорт хххх виданий 13.11.1998 року
ххххх РВ СМУ УМВС України в ххххх області,
ідентифікаційний номер - ххххх),
що мешкаю за адресою: с. ххххх,
вул. ххх, буд. ххх,
ххх району, ххххх області,
ххххх СВІТЛАНИ ВАСИЛІВНИ, 16.06.1973 р.н.
(паспорт ххххх виданий 13.11.1998 року
Хххх РВ СМУ УМВС України в ххх області,
ідентифікаційний номер - хххх),
що мешкаю за адресою: м. ххх,
вул. хххх, буд. хх, кв. хх
ЗАЯВА
Я, хххх, даю згоду на виїзд з моєю матір’ю хххх СВІТЛАНОЮ ВАСИЛІВНОЮ із України на постійне місце проживання за кордон до країни ФЕДЕРАТИВНА РЕСПУБЛІКА НІМЕЧЧИНА.
Ми, хххххх ПЕТРОВИЧ та ххх ВАСИЛІВНА, цією заявою заявляємо, що неповнолітній заявник - хххх БОГДАН ІГОРОВИЧ є нашим сином.
«05» серпня 2008 року я, хххх., – приватний нотаріус хххх районного нотаріального округу засвiдчую справжнiсть пiдпису гр. хххх БОГДАНА ІГОРОВИЧА, 11.06.1993 р.н., який діє за згодою батьків гр. хххх ПЕТРОВИЧА, гр. хххх СВІТЛАНИ ВАСИЛІВНИ, який зроблено у моїй присутностi.
Особу гр. хххх Б.І., який пiдписав документ, і гр. ххх І.П. гр. ххх С.В., встановлено, повноваження останніх перевірено.
Засвідчую справжність підписів гр. ххх І.П., гр. ххх С.В..
Зареєстровано в реєстрi за № _____________
Стягнуто плату – згідно ст. 31 Закону України “Про нотаріат”.
Приватний нотаріус
NEW 05.05.13 17:12
in Antwort net074 05.05.13 14:50
Спасибо.Но это касается законам Российской федерации. На Украине...согласно законам есть одна возможность реально отказаться от алиментов - это прекращение права на алименты в связи с передачей недвижимого имущества.
Стаття 89. Припинення права на утримання за домовленістю подружжя
1. Подружжя, а також особи, шлюб між якими було розірвано, мають право укласти договір про припинення права на утримання взамін набуття права власності на житловий будинок, квартиру чи інше нерухоме майно або одержання одноразової грошової виплати.
Договір, за яким передається у власність нерухоме майно, має бути нотаріально посвідчений і підлягає державній реєстрації.
Стаття 190. Припинення права на аліменти на дитину у зв'язку з набуттям права власності на нерухоме майно
1. Той із батьків, з ким проживає дитина, і той із батьків, хто проживає окремо від неї, з дозволу органу опіки та піклування можуть укласти договір про припинення права на аліменти для дитини у зв'язку з передачею права власності на нерухоме майно (житловий будинок, квартиру, земельну ділянку тощо).
Так что если у отца ребенка есть недвижимость, которую он может передать вместо выплаты алиментов - то можете поизучать приведенные выше статьи закона полностью на предмет возможностей, которые у вас есть, и условий, при которых эти возможности можно реализовать.
Стаття 89. Припинення права на утримання за домовленістю подружжя
1. Подружжя, а також особи, шлюб між якими було розірвано, мають право укласти договір про припинення права на утримання взамін набуття права власності на житловий будинок, квартиру чи інше нерухоме майно або одержання одноразової грошової виплати.
Договір, за яким передається у власність нерухоме майно, має бути нотаріально посвідчений і підлягає державній реєстрації.
Стаття 190. Припинення права на аліменти на дитину у зв'язку з набуттям права власності на нерухоме майно
1. Той із батьків, з ким проживає дитина, і той із батьків, хто проживає окремо від неї, з дозволу органу опіки та піклування можуть укласти договір про припинення права на аліменти для дитини у зв'язку з передачею права власності на нерухоме майно (житловий будинок, квартиру, земельну ділянку тощо).
Так что если у отца ребенка есть недвижимость, которую он может передать вместо выплаты алиментов - то можете поизучать приведенные выше статьи закона полностью на предмет возможностей, которые у вас есть, и условий, при которых эти возможности можно реализовать.