Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 02.05.13 16:08
в ответ шефер 02.05.13 10:33
Поздравляю с тем что дело ваше наконец двигается!!!
Ну вот девочки и я здалась наконец..да с каким трудом....ужас..чем невесты не угодили не знаю
Если коротко то было так..пришла в 8:07 термин на 8:30 мое 5ое окно открылось в 9:05. слов нет..девушка видимо опоздала и пришла ужасно раздраженная..давай смотреть мои доки...переводы немецкие не понравились..делай тут говорит и заверяй..ладно...потом письмо с закса без даты на регистрацию..говорит надо чтоб было..я говорю как нам дату ставить если мы не знаем когда визу дадут...она нет я не приму ..в общем я ушла..донести сказали с 4до 5дня...
Звоню милому..он только с ночной его в закс отправляю сама переводы срочно двух доков делаю..в общем все сделала...пришла в посольство ровно в 4часа наше пятое окно открылось в 4:25передо мной трое..в общем захожу она говорит копии бледные..переделай а у меня всего 18мин на все...ну и побежала Лена сломя голову..принесла ей дух перевожу как гончая а она как издевается...что говорит на улице все еще холодно???я говорю не знаю мне жарко..
в общем день нервотрепки и все сдала...ужас
Ну вот девочки и я здалась наконец..да с каким трудом....ужас..чем невесты не угодили не знаю
Если коротко то было так..пришла в 8:07 термин на 8:30 мое 5ое окно открылось в 9:05. слов нет..девушка видимо опоздала и пришла ужасно раздраженная..давай смотреть мои доки...переводы немецкие не понравились..делай тут говорит и заверяй..ладно...потом письмо с закса без даты на регистрацию..говорит надо чтоб было..я говорю как нам дату ставить если мы не знаем когда визу дадут...она нет я не приму ..в общем я ушла..донести сказали с 4до 5дня...
Звоню милому..он только с ночной его в закс отправляю сама переводы срочно двух доков делаю..в общем все сделала...пришла в посольство ровно в 4часа наше пятое окно открылось в 4:25передо мной трое..в общем захожу она говорит копии бледные..переделай а у меня всего 18мин на все...ну и побежала Лена сломя голову..принесла ей дух перевожу как гончая а она как издевается...что говорит на улице все еще холодно???я говорю не знаю мне жарко..
в общем день нервотрепки и все сдала...ужас
NEW 02.05.13 17:08
в ответ lena_8686 02.05.13 16:08
да уж......просто слов нет. я конечно не невеста уже, но чёт занервничала
у меня есть пару проблемных мест, даже и не знаю, прокатит иль не прокатит
Но главное что сдали, так что поздравляю !!!

Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 02.05.13 17:43
М да! Целая история. Представляю ваше состояние. Пришлось вам побегать. А немецкие переводыт это да! Не хотят их в KZ принимать. Я хотела заверить немецкий перевод здесь у переводчика-нотариуса, хотя он уже был заверен немецким нотариусом. Так мне так и сказали в агенстве где я все доки переводила, что во первых, они этот документ не могут заверить, и во вторых немецкий перевод здесь не примут, т.к. на эти переводы они не могут ставить свои печати, а в посольстве требуют с печатями нотариуса нашего. И все таки дело сделано! С чем я вас и поздравляю! Теперь и вы так сказать "в зале ожидания"
02.05.13 18:01
девочки вопрос по анкете, в строке про паспорт, что писали пасс или райзеаусвайс ?? и роспись в конце анкеты должна быть на немецком или на русском ?? глупые наверно вопросы...но блин чёто я парюсь с ними

Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 02.05.13 20:22
Спасибо!
Да уж, потрепали вам нервы, как говорится на чье настроение нарвешься... А кто принимал в 5 окошке? У меня девушка милая попалась, Валерия зовут с фам. немецкой. Пошла мне навстречу, я когда на 20.02 записалась не как положено, тут же сломя голову побежала дамой, чтоб записаться на ближайшую дату, повезло было на 22.02. но там было всего два места, а мне нужно было три. т.к. на детей тоже записываешься по времени. Пришлось мл.дочь. записать на 24.02. Когда пришла в назначенное время она все приняла в полном комплекте все три пачки доков. Сама предложила, а я только рада была. Вообщем повезло.
Пусть этот день был для вас сложным, но все же Поздравляю, со сдачей доков! Теперь только ждать. Все будет хорошо.
Да уж, потрепали вам нервы, как говорится на чье настроение нарвешься... А кто принимал в 5 окошке? У меня девушка милая попалась, Валерия зовут с фам. немецкой. Пошла мне навстречу, я когда на 20.02 записалась не как положено, тут же сломя голову побежала дамой, чтоб записаться на ближайшую дату, повезло было на 22.02. но там было всего два места, а мне нужно было три. т.к. на детей тоже записываешься по времени. Пришлось мл.дочь. записать на 24.02. Когда пришла в назначенное время она все приняла в полном комплекте все три пачки доков. Сама предложила, а я только рада была. Вообщем повезло.
Пусть этот день был для вас сложным, но все же Поздравляю, со сдачей доков! Теперь только ждать. Все будет хорошо.
NEW 02.05.13 20:30
в ответ leka11 02.05.13 20:14
Нет не в обязаловку. В списке доков на сайте его нет. Не знаю как на сайте посольства в Астане . Но на сайте консульства в Алматы его в списке нет.У меня без него все приняли и даже не заикнулись про него. А жаль. Я бы тоже сразу написала. У нас уже позже адвокат в Германии писал это разъяснение.
NEW 02.05.13 20:36
в ответ Liliya86 02.05.13 20:30
ах, да вы же в Алматы подавались, на сайте Астаны под заявлением на нац.визу есть ещё один файлик-разъяснение, я ещё засомневалась
а надо ли оно мне...и в конце концов решила, что всё таки надо 
NEW 02.05.13 20:36
в ответ шефер 02.05.13 20:22
На счет переводов, я почти все делала в Гетте институте. Сомневается в переводе мне даже не приходилось, ведь преподаватели компетентны, везде печать стояла немецкого центра. Просто приходила отдавала доки , мне и перевод и сами нотариусом заверяли. В Шпрахцентре предоставляют переводческие услуги и цены были приемлемые. Но это в Астане в других городах не знаю. Может пригодится для будущих поколений. Ранее делала в БЦ Алма-Ата, так мне приходилось возвращаться и просить исправить ошибки то в написании фамилии, то в датах по рождению.
NEW 02.05.13 21:50
в ответ leka11 02.05.13 20:36
Прошу прощения! Я перепутала разъяснение с сопроводительным письмом.
У нас на сайте оно тоже есть. Но я его не заполняла. Я про него напрочь забыла. И девушка кот. доки принимала мне про него ничего не сказала. У меня и без него все прекрасно приняли. Видать не так оно уж важно.