Login
Воссоединение с детьми 14
NEW 29.04.13 19:53
in Antwort natali19762010 29.04.13 18:28
у вас детки немцы?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 29.04.13 20:48
in Antwort natali19762010 29.04.13 20:26
поздравляю!!
самое простое воссоединение
самое простое воссоединение
NEW 29.04.13 20:54
in Antwort autoledi 29.04.13 20:48
Между прочим как раз Вам я и благодарна в помощи, я же собиралась по финке выезжать, а вы меня убедили в том,что нужно сразу оформлять как положено,спасибо огромное.
NEW 29.04.13 21:07
in Antwort autoledi 29.04.13 20:48
Женя! Эту фразу надо в автоподпись забить! А то никто никогда не верит))))
В ответ на:
Между прочим как раз Вам я и благодарна в помощи, я же собиралась по финке выезжать, а вы меня убедили в том,что нужно сразу оформлять как положено,спасибо огромное.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 29.04.13 21:08
in Antwort natali19762010 29.04.13 20:54
Поздравляю!
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 29.04.13 21:28
in Antwort natali19762010 29.04.13 20:54
Я рада что все получилось, а главное правильно!!
спасибо за спасибо, ну и удачи!
NEW 29.04.13 21:29
in Antwort aelita88 29.04.13 21:07
пусть не верят всякие тетеньки 
главное, что все эти 14 веток все же передают опыт!
главное, что все эти 14 веток все же передают опыт!
NEW 01.05.13 12:35
in Antwort agniyaaa 24.04.13 17:56
Здравствуйте agniyaaa !!!Я с Новосибирска.У меня сейчас такая же ситуация, посольство прислало отказ на запрос по воссоединению( дочери со мной) У меня ВНЖ уже год. Звонила, причину не назвали, сказали что отправили по почте, вот жду письма))Даже не могу предположить причину, может быть доход, может что то другое.Собираюсь писать апелляцию(на сайте в Новосибирске) сказано что срок рассмотрения от 2х до 6ти недель....Вы уже написали апелляцию??Случайно не знаете, нужно ли ее переводить на немецкий язык и заверять нотариально??Сейчас вот собираю уже дополнительные справки со школы характеристику, от бывшего мужа справку, что он не может взять на воспитание дочь, и из опеки возьму по жилищным условиям(мы живем в общежитии, у нас комната в собственности) У мужа большая квартира в Германии 90 к.м
, условия для проживания дочки лучше, чем здесь, там своя комната будет, надеюсь они это учтут))
NEW 01.05.13 13:50
in Antwort Natalie-28 01.05.13 12:35
По поводу перевода не подскажу, но наверно нужно, если консул немец.
Без единоличной опеки очень сложно доказать исключительный случай, если ребенок долго проживал один.
В ответ на:
(мы живем в общежитии, у нас комната в собственности) У мужа большая квартира в Германии 90 к.м , условия для проживания дочки лучше, чем здесь, там своя комната будет, надеюсь они это учтут))
Если проблема в доходе или правах, то увы немцев Ваше жилье в РФ не волнует, хоть под мостом живите...(мы живем в общежитии, у нас комната в собственности) У мужа большая квартира в Германии 90 к.м , условия для проживания дочки лучше, чем здесь, там своя комната будет, надеюсь они это учтут))
Без единоличной опеки очень сложно доказать исключительный случай, если ребенок долго проживал один.
NEW 01.05.13 14:05
Пусть пишет, если согласен, желательно что бы и муж написал, что согласен удочерить Вашу дочь..
без паники!! паника наш враг!
in Antwort autoledi 01.05.13 13:50
В ответ на:
Еще я дополнительно собираю справки , взяла характеристику из школы, б.муж напишет справку ,что он не может забрать к себе дочь на воспитание, и из опеки возьму справку о жилищных условиях( они присылают специалиста на дом))) Мы живем с дочкой в общаге , у нас комната в собственности, а у мужа квартира в собственности в Германии 90 к.м , то есть условия в принципе намного лучше для дочери, своя комната, и все такое. Надеюсь это учтется посольством?
Посольство это вряд ли чтет, справки собирайте все что можно!!Еще я дополнительно собираю справки , взяла характеристику из школы, б.муж напишет справку ,что он не может забрать к себе дочь на воспитание, и из опеки возьму справку о жилищных условиях( они присылают специалиста на дом))) Мы живем с дочкой в общаге , у нас комната в собственности, а у мужа квартира в собственности в Германии 90 к.м , то есть условия в принципе намного лучше для дочери, своя комната, и все такое. Надеюсь это учтется посольством?
В ответ на:
И еще одно, может у б. мужа взять дополнительно справку, что он дает согласие на удочерение??он не против ее дать)будет ли это плюсом, к тем бумагам, что я приложу к апелляции??
И еще одно, может у б. мужа взять дополнительно справку, что он дает согласие на удочерение??он не против ее дать)будет ли это плюсом, к тем бумагам, что я приложу к апелляции??
Пусть пишет, если согласен, желательно что бы и муж написал, что согласен удочерить Вашу дочь..
В ответ на:
И огромное Вам СПАСИБО, вы очень помогаете, потому что действительно не знаешь что делать у такой ситуации, и жуткая паника!!!
И огромное Вам СПАСИБО, вы очень помогаете, потому что действительно не знаешь что делать у такой ситуации, и жуткая паника!!!
без паники!! паника наш враг!
NEW 01.05.13 14:57
in Antwort autoledi 01.05.13 13:50
у меня хоть уже год ВНЖ, но я постоянно мотаюсь в Россию, и каждый раз минимум на месяц, последний раз(я в данный момент в Новосибирске) уже 2 месяца, сейчас все соберу, и поеду к мужу, будем вместе писать апелляцию, да и он по немецки все может написать. А от туда по факсу отправим))Не знаете, как лучше им отправить бумаги? факсом, почтой? по моему мейлом апелляцию не принимают!
01.05.13 15:01
in Antwort autoledi 01.05.13 14:05
знаю, что паника враг.....но так страшно, что ничего не получится....да и бывший уже бесится, что постоянно требую от него, чтобы он мне что написал, подписал....начал мне уже говорить, ....мол., мне это скоро надоест, я сам подам на тебя в суд, на лишение р. прав, чтобы приземлилась наконец)))) Жуть просто....
NEW 01.05.13 15:20
ребенок недолжен долго быть один, тем более все же возраст уже близок к полной самостоятельности.
in Antwort Natalie-28 01.05.13 14:57
В ответ на:
у меня хоть уже год ВНЖ, но я постоянно мотаюсь в Россию, и каждый раз минимум на месяц, последний раз(я в данный момент в Новосибирске) уже 2 месяца,
у меня хоть уже год ВНЖ, но я постоянно мотаюсь в Россию, и каждый раз минимум на месяц, последний раз(я в данный момент в Новосибирске) уже 2 месяца,
ребенок недолжен долго быть один, тем более все же возраст уже близок к полной самостоятельности.
В ответ на:
сейчас все соберу, и поеду к мужу, будем вместе писать апелляцию, да и он по немецки все может написать. А от туда по факсу отправим))Не знаете, как лучше им отправить бумаги? факсом, почтой? по моему мейлом апелляцию не принимают!
на сайте не написано? Значит отправляйте факсом из Германии, звоните сразу и спрашивайте прошел ли факс, ну и из РФ почтой можно, на всякий так сказать.сейчас все соберу, и поеду к мужу, будем вместе писать апелляцию, да и он по немецки все может написать. А от туда по факсу отправим))Не знаете, как лучше им отправить бумаги? факсом, почтой? по моему мейлом апелляцию не принимают!
В ответ на:
да и бывший уже бесится, что постоянно требую от него, чтобы он мне что написал, подписал....начал мне уже говорить, ....мол., мне это скоро надоест, я сам подам на тебя в суд, на лишение р. прав, чтобы приземлилась наконец)))).
с кем живет ребенок пока Вас нет?да и бывший уже бесится, что постоянно требую от него, чтобы он мне что написал, подписал....начал мне уже говорить, ....мол., мне это скоро надоест, я сам подам на тебя в суд, на лишение р. прав, чтобы приземлилась наконец)))).
NEW 01.05.13 16:06
in Antwort autoledi 01.05.13 15:20
Что-то роюсь роюсь, найти не могу (хотя вроде бы видела), и что-то поиск не работает...
Нашла детскую анкету, но там про пункт 20 "Цель пребывания в Германии" нет ни слова. В своей-то анкете я написала Familienzusammenführung mit.... А сыну что писать, себя или мужа? Адрес мужа ставить в любом случае?
И ещё вопрос, я думаю, что мы будем выписываться, но ещё точно не решила - стоит ли писать "нет" в пункте по поводу сохранения места жительства? Чем это вообще оборачивается? или просто так пункт "для галочки"?
Нашла детскую анкету, но там про пункт 20 "Цель пребывания в Германии" нет ни слова. В своей-то анкете я написала Familienzusammenführung mit.... А сыну что писать, себя или мужа? Адрес мужа ставить в любом случае?
И ещё вопрос, я думаю, что мы будем выписываться, но ещё точно не решила - стоит ли писать "нет" в пункте по поводу сохранения места жительства? Чем это вообще оборачивается? или просто так пункт "для галочки"?
NEW 01.05.13 16:40
а в ребенкиной тоже Familienzusammenführung mit meiner Mutter ФИО
далее писала отчим ФИО и его адрес
in Antwort net074 01.05.13 16:06
В ответ на:
В своей-то анкете я написала Familienzusammenführung mit.... А сыну что писать, себя или мужа? Адрес мужа ставить в любом случае?
В своей-то анкете я написала Familienzusammenführung mit.... А сыну что писать, себя или мужа? Адрес мужа ставить в любом случае?
а в ребенкиной тоже Familienzusammenführung mit meiner Mutter ФИО
далее писала отчим ФИО и его адрес
В ответ на:
ничем не оборачивается, мы не выписывались, писала адрес.И ещё вопрос, я думаю, что мы будем выписываться, но ещё точно не решила - стоит ли писать "нет" в пункте по поводу сохранения места жительства? Чем это вообще оборачивается? или просто так пункт "для галочки"?
NEW 01.05.13 17:46
in Antwort autoledi 01.05.13 15:20
пока меня нет, дочка с бабушкой находится)) они меня спрашивали, когда я подавала доки) б. муж просто понять не хочет и не может наверное, что в любом случае ребенку там лучше будет и больше возможностей по жизни)дочка у меня очень хорошо учится, в 9 классе у нее почти все 5ки, только по физ-ре 4ка)) поэтому я думаю, ей там легко будет) На сайте по-моему написано, что Е-мэйл они не принимают по апелляции)
NEW 01.05.13 18:04
in Antwort Natalie-28 01.05.13 17:46
В ответ на:
б. муж просто понять не хочет и не может наверное, что в любом случае ребенку там лучше будет и больше возможностей по жизни)дочка у меня очень хорошо учится, в 9 классе у нее почти все 5ки,
попробуйте объяснить папе, что он просто не имеет право лишать ребенка любых положительных шансов, которые ему выпадают в жизни, и если он все же любит свою дочь, то должен в ее интересах позволить ей шансом воспользоваться. Иначе, в последствии дочь может просто перестать с ним общаться.. б. муж просто понять не хочет и не может наверное, что в любом случае ребенку там лучше будет и больше возможностей по жизни)дочка у меня очень хорошо учится, в 9 классе у нее почти все 5ки,
02.05.13 11:08
in Antwort autoledi 01.05.13 18:04
девочки спешу поделиться новостью!!! сегодня звонок из посольства.. ВИЗА ДОЧЕРИ!!! УРА!!! 1,5 года кошмара позади!! ждем окончания учебного года и к папе!!! От всей души говорю Вам спасибо за помощь и поддержку!! Девочки кто ждет визы боритесь за свое счастье!!!