Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-86.
NEW 30.04.13 20:39
Это быстро.
У меня - подавала 3 апреля, доки пришли 7 мая (праздники были, сначала курьер из консульства забрать никак не мог - забирают только один раз в неделю, а в моем случае его приходы выпадали на праздники, так что доки 2 недели в консульстве лежали).
Но у всех по-разному, конечно, но все ждут - делать-то нечего)))
Это не самое страшное
в ответ rina-cony 30.04.13 19:14
В ответ на:
скажите , а в вашем случае с 15-26 это долго или быстро ?
скажите , а в вашем случае с 15-26 это долго или быстро ?
Это быстро.
У меня - подавала 3 апреля, доки пришли 7 мая (праздники были, сначала курьер из консульства забрать никак не мог - забирают только один раз в неделю, а в моем случае его приходы выпадали на праздники, так что доки 2 недели в консульстве лежали).
Но у всех по-разному, конечно, но все ждут - делать-то нечего)))
Это не самое страшное
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 01.05.13 12:48
в ответ autoledi 29.04.13 19:47
autoledi , подскажите еще одно, нужно ли переводить апелляцию на немецкий язык и заверять нотариально?? Еще я дополнительно собираю справки , взяла характеристику из школы, б.муж напишет справку ,что он не может забрать к себе дочь на воспитание, и из опеки возьму справку о жилищных условиях( они присылают специалиста на дом))) Мы живем с дочкой в общаге , у нас комната в собственности, а у мужа квартира в собственности в Германии 90 к.м , то есть условия в принципе намного лучше для дочери, своя комната, и все такое. Надеюсь это учтется посольством? По жилищным условиям в Германии, муж насколько я знаю подает там в АБХ)) И еще одно, может у б. мужа взять дополнительно справку, что он дает согласие на
удочерение??он не против ее дать)будет ли это плюсом, к тем бумагам, что я приложу к апелляции?? И огромное Вам СПАСИБО, вы очень помогаете, потому что действительно не знаешь что делать у такой ситуации, и жуткая паника!!!
NEW 01.05.13 12:50
в ответ VeraZ 01.05.13 10:34
Звонил. Дело в том, что наша бераторин отсутствовала на работе 3 недели.
Т.е. муж принёс доки 21 марта, и она на Пасху свинтила в отпуск, а потом на больничный.
На прошлой неделе муж чудом дозвонился до неё, ответила, что много накопилось работы, сбой компьютерной системы ,война, эпидемия, снежный буран,
космоса черные дыры...(с)
Сказала звонить на этой неделе. Вчера и позавчера он не дозвонился.
Надо ехать, видимо, лично, а для этого придётся брать отгул. Вот.
Девочки, я не могу найти ответ (видела, писали, но не найду). АБХ как шлёт ответ в Консульство (электронка, мейл?)
Т.е. муж принёс доки 21 марта, и она на Пасху свинтила в отпуск, а потом на больничный.
На прошлой неделе муж чудом дозвонился до неё, ответила, что много накопилось работы, сбой компьютерной системы ,
космоса черные дыры...(с)
Сказала звонить на этой неделе. Вчера и позавчера он не дозвонился.
Надо ехать, видимо, лично, а для этого придётся брать отгул. Вот.
Девочки, я не могу найти ответ (видела, писали, но не найду). АБХ как шлёт ответ в Консульство (электронка, мейл?)
NEW 01.05.13 17:53
в ответ Хатиква 01.05.13 12:50
вот так они там работают.....кошмар просто!!!у меня такое же было, доки на дочь пришли, мы позвонили ..она сказала что еще их не открывала, и что уходит в отпуск с понедельника(звонили в четверг), после отпуска-она сразу заболела, после болезни позвонили, она сказала что надо ей в посольство позвонить в Россию, ждите ответа)))Аж до смешного....и так там всегда, почти что...
NEW 02.05.13 09:44
в ответ Alexa-25* 01.05.13 16:46
Всем добрый день еще раз! У меня какая-то странная ситуация получилась... Понесла я 29 числа доки на визу невесты, все довольно хорошо проходило.. Но, когда дошли до раздрешения на брак, оказалось, что нам выдали ксерокопию документа и вообще одностороннюю.. Т.е. там написано, что документ выдается фрау и что (как я поняла) добро на брак есть, а инфа о фрао на обороте.. а там ПУСТО! Ну и все.. сказали, что так принять естественно не могут, что это вообще филькина грамота.
Но дали повтор на 8 дней... Вобщем я тутже позвонила милому и он помчался туда и взял еще один док.. уже с полной инфой обо мне.. Но мужик опять дал только копию!
А мой естественно не догадался спросить
про оригинал.
Короче сейчас оригинал взят и уже в пути ко мне, но что за транный документ нам дали?(( Это не раздрешение на брак, а какой-то Befreiungsurkunde. И там галочка стоит в пункте "Die umseitig genannte frau wird von der Beibringung des Ehefahigkeitszeugnisses befreit. Die Befreiung gilt fur die Dauer von sechs Monaten." А тот мужик (компетентность которого у меня уже вызывает огромное недоверие) сказал, что раздрешение требуется только гражданам украины, а т.к. я в Москве меня освобождают.. 0_0 Я ничего не поняла.. =( Сижу как на иголках жду свой документ и боюсь, что будет дальше(( Кто-нибудь знает что-нибудь про такие случаи и про этот Befreiungsurkunde?
NEW 02.05.13 11:06
в ответ Виктория0_0 02.05.13 09:44
Это документ, который удостоверяет, что Вам не нужно предоставлять в Земельный суд справку о брачной правоспособности (обычно всем гражданам СНГ выдают). Это не разрешение на брак.
Я этот документ заполняла, когда только документы в ЗАГС подавали.
Я этот документ заполняла, когда только документы в ЗАГС подавали.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)