Login

Казахстан. Воссоединение семьи
			NEW 28.04.13 15:46 

in Antwort  шефер 16.04.13 16:38

Улыбнуло! Мы с моим мужем тоже с первого класса знаем друг друга! Тоже ждем воссоединения! Всем всем ожидающим скорейшего воссоединения! Я с вами! Вместе легче и веселее!
 Мы с моим мужем тоже с первого класса знаем друг друга! Тоже ждем воссоединения! Всем всем ожидающим скорейшего воссоединения! Я с вами! Вместе легче и веселее!
	 Мы с моим мужем тоже с первого класса знаем друг друга! Тоже ждем воссоединения! Всем всем ожидающим скорейшего воссоединения! Я с вами! Вместе легче и веселее!
			NEW 28.04.13 17:38 

in Antwort  Liliya86 28.04.13 15:46

Привет! Да мы с детства знакомы, но не учились вместе, супруг старше меня на три года, его мл. брат мой одноклассник. Жили на против друг друга и так получилось, что дружба тогда переросла в отношения. А теперь через года мы вместе.
Да вместе легче, знаешь что не одна в таком положении. Поскорей бы визопад на нашей ветке наступил!!
	Да вместе легче, знаешь что не одна в таком положении. Поскорей бы визопад на нашей ветке наступил!!

NEW 28.04.13 19:15 

in Antwort  шефер 28.04.13 17:38

Да и я тоже этого же желаю! От всей души. И вам и себе и кто еще ждет и кто только собирается ждать. И что бы там не говорили, о псевдоподдержке и псевдосочуствии. Что мол, чужие друг другу люди не могут искренне сочувствовать и поддерживать. Ан нет!всегда приятно услышать или в нашем случае прочитать слова поддержки от людей в такой же ситуации Читала много веток в этой теме. И поняла .Кто действительно любит и хочет быть вместе, у тех все получилось. Так что и на нашей улице будет праздник! И ище судя по последним страницам этой ветки, что то давно никто не писал что получил визу. Или все кто ждал,кроме нас уже получили? А значит наступает наша очередь!!!  

Жаль что я раньше на этот сайт не попала. Можно было избежать некоторых неудач. Здесь просто кладезь полезной информации. И не просто там какой то теории, а реальные истории и реальные советы!
 Жаль что я раньше на этот сайт не попала. Можно было избежать некоторых неудач. Здесь просто кладезь полезной информации. И не просто там какой то теории, а реальные истории и реальные советы! 

NEW 28.04.13 20:36 

in Antwort  Liliya86 28.04.13 19:15

Cпасибо! 
Да, почти все уже в Германии, те кто подавался в том году. Верю, впереди наша очередь, кто еще ждет Визочки. Будем ждать хороших новостей для всех нас.
 Будем ждать хороших новостей для всех нас.
Как продвигаются ваши дела? Совсем тишина?
	Да, почти все уже в Германии, те кто подавался в том году. Верю, впереди наша очередь, кто еще ждет Визочки.
Как продвигаются ваши дела? Совсем тишина?
			NEW 28.04.13 20:45 

in Antwort  Liliya86 28.04.13 19:15

На нашей ветке, есть мамы, которые воссоединялись вместе с детьми, и почти у всех положительные решения. Сегодня на досуге снова пробежалась по постам, что выше. И это воодушевляет. У меня пока ничего... думаю в мае на месте сходим с мужем вдвоем в АБХ, глядишь доки будут там уже. Хоть какой то сдвиг)))

NEW 29.04.13 07:19 

in Antwort  шефер 28.04.13 20:36

Да у нас тишина. Ждем. Муж нанял адвоката в Германии. чтобы все было по букве закона и чтобы не требовали лишнего. Но тем не менее, уже 4 месяца ждем. Ну ладно. Отсутствие отрицательнвх результатов, это тоже можно сказать хороший результат. А вы скоро поедите к мужу в гости? Вам тур визу дали? Рада за вас! Вы с детьми едите?

NEW 29.04.13 07:52 

in Antwort  Liliya86 29.04.13 07:19

Сейчас собираюсь одна, с детками была там НГ праздники. .Мне дали Шенген, несмотря на что у меня печать в Пассе стоит на визу категории Д. 
Вы писали в МИД ФРГ? Ваши доки в Германии?
	Вы писали в МИД ФРГ? Ваши доки в Германии?
			NEW 29.04.13 07:55 

in Antwort  Liliya86 29.04.13 07:19

Я видела ваше пост в Ожидании визы, вы просто напишите Наталье в личку или на форуме. С какого города  и куда вы воссоединяетесь, укажите, что с ребенком. Вас потом добавят в список ожидающих.

NEW 29.04.13 10:17 

in Antwort  шефер 29.04.13 07:52

Спасибо! Я Наталье написала. Доки были в Германии через примерно 2 недели после подачи. Мужа вызывали, просили донести недостающие доки. Потом еще раз вызывали, поручителя требовали, т.к. доход маловат.  Ну и в итоге в АБХ сказали. Т.к. единоличных на ребенка нет, то мы ваши доки в министерство по делам иностранцев отправляем пусть они и решают, можно вам приехать или нет. Вот ждем что они решат.

NEW 29.04.13 10:41 

in Antwort  Liliya86 29.04.13 10:17

А я как поняла, мои доки еще в Астане, Муж звонил вчера в Кельн сказали ничего нет. Что там можно 3 месяц рассматривать?! У нас по идее доход и метров достаточно на четверых, муж устроился на подработку сверх своей работы и жилплощадь есть около 95кв.м. Только и ждет чтоб вызвали в АбХ.

NEW 29.04.13 12:11 

in Antwort  шефер 29.04.13 10:41

Всем здравствуйте! Всем удачи и скорейшего воссоединения! Всех, у кого хоть малейшие продвижения, я поздраувляю!!! Девочки, те кто уже в Германии, кто вставал на консульский учёт в Бонне, подскажите как это делается? Надо предварительно записываться или лучше сразу ехать туда? Зашла к ним на сайт, есть номер телефона, но он не отвечает. Если у кого есть номер, по которому надо записаться, пожалуйста подскажите.

NEW 29.04.13 15:37 

in Antwort  шефер 29.04.13 10:41

Можно вопрос? А почему все звонят и советуют звонить в Кёльн? Все доки сначала приходят в Кёльн, а потом их отправляют дальше по АБХ? Или я что не правильно поняла? Просто читала мно постов. И много кто, если не все звонили в Кёльн.  

NEW 29.04.13 16:12 

in Antwort  Liliya86 29.04.13 15:37

Доки приходят сначала в Köln, уже потом они рассылаются по местам в местные АбХ где живут те граждане с которыми воссоединяются. Поэтому многие и пишут и звонят в  BVA Visaabteilung Köln, чтобы узнать пришли ли доки в Германию.
У меня к вам попутный вопрос: Вам звонили с Консульства?, спрашивали как бы вы хотели, чтобы рассматривали ваши доки вместе или отдельно от ребенка? Просто я сказала категорически вместе, может поэтому долго.
	У меня к вам попутный вопрос: Вам звонили с Консульства?, спрашивали как бы вы хотели, чтобы рассматривали ваши доки вместе или отдельно от ребенка? Просто я сказала категорически вместе, может поэтому долго.
			NEW 29.04.13 17:13 

in Antwort  Елена90 29.04.13 12:11

Елена, здравствуйте,
Вы писали что Вам тоже в Бонн, так вот я написала- мне консул сам ответил вот его е-майл konsul-bonn@web.de, можете ему задать все вопросы которые Вас интересуют.
удачи!
	Вы писали что Вам тоже в Бонн, так вот я написала- мне консул сам ответил вот его е-майл konsul-bonn@web.de, можете ему задать все вопросы которые Вас интересуют.
удачи!
			NEW 29.04.13 17:18 

in Antwort  Елена90 29.04.13 12:11

Елена, спасибо за ваше сообщение. Зашла на сайт посольства РК в Германии, ради интереса, как встать на учет в Бонне (сама я отношусь к Франкфурту и у нас термин онлайн) и неожиданно узнала, что 10 мая выходной. А у меня как раз на эту дату термин. Все буду делать по новой, а пока сдам билеты.
Вам надо позвонить в Бонн Тел.:+49 (0228) 403 87 0 (запись на прием с 15.00 до 18.00 ч. с понедельника по пятницу). Хотя, думаю, вы звонили..
Но на сайте написано, что надо предварительно записываться на посещение Консульства. Так что
	Вам надо позвонить в Бонн Тел.:+49 (0228) 403 87 0 (запись на прием с 15.00 до 18.00 ч. с понедельника по пятницу). Хотя, думаю, вы звонили..
Но на сайте написано, что надо предварительно записываться на посещение Консульства. Так что

29.04.13 17:36 

in Antwort  шефер 29.04.13 16:12

Нет, мне не звонили, меня спрашивали  при подаче доков: "это ваше категоричное желание ехать с ребенком?" Я конечно же сказала: " только вместе без вариантов!" 

NEW 29.04.13 17:42 

in Antwort  Liliya86 29.04.13 15:37

здравствуйте,
у меня было молчание пока я не отправили сообщение в Кельн, как советует Наташа в веточке http://foren.germany.ru/familie/f/23739693.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
причем адвокат почему-то не отправил это сообщение, хотя я его просила.
я взяла и сама отправила на адрес Dagmar.Menz@bva.bund.de , так г-н Dagmar Menz ответил в тот же день и с посольства позвонили на следующий день, после 3-хмесячного молчания. вообще г-н Dagmar Menz очень ответственный работник, и думаю благодаря ему я получила визу, хотя у нас был немецкий адвокат- да простит меня Аллах, но мне кажется что пользы от нашего адвоката не было...
так я потом написала г-ну Dagmar Menz, поблагодарила его, он ответил- поздравил с визой, реально приятный человек.
так что советую воспользоваться шаблоном письма с веточки Наташи. Спасибо Наташе огромное , даже
 не надо сочинять письмо, надо только свой номер, ФИО поставить.
, даже
удачи и визопада всем-всем!
	у меня было молчание пока я не отправили сообщение в Кельн, как советует Наташа в веточке http://foren.germany.ru/familie/f/23739693.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
причем адвокат почему-то не отправил это сообщение, хотя я его просила.
я взяла и сама отправила на адрес Dagmar.Menz@bva.bund.de , так г-н Dagmar Menz ответил в тот же день и с посольства позвонили на следующий день, после 3-хмесячного молчания. вообще г-н Dagmar Menz очень ответственный работник, и думаю благодаря ему я получила визу, хотя у нас был немецкий адвокат- да простит меня Аллах, но мне кажется что пользы от нашего адвоката не было...
так я потом написала г-ну Dagmar Menz, поблагодарила его, он ответил- поздравил с визой, реально приятный человек.

так что советую воспользоваться шаблоном письма с веточки Наташи. Спасибо Наташе огромное
 , даже
, даже
 не надо сочинять письмо, надо только свой номер, ФИО поставить.удачи и визопада всем-всем!
			NEW 29.04.13 18:41 

in Antwort  azayer 29.04.13 17:13, Zuletzt geändert 29.04.13 18:54 (Елена90)

azayer, вы как всегда выручаете! спасибо! Возможно придётся и с послом списаться, но пока.... сегодня дозванилась. Назначила термин на 13.06. А адвакаты здесь тоже не все "адвакатистые"))))), даже немецкие. Мужу тоже один такой попался.( он по зарплате судится)так в августе уже два года будет, как всё это тянется. на какого адваката нарвёшься. Сей час муж нашёл русскую женщину-адвоката ( по другому делу) - толковая адвокатша!