Deutsch

Воссоединение с детьми 14

48346   49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 все
annetvero гость23.04.13 21:34
NEW 23.04.13 21:34 
в ответ autoledi 23.04.13 21:20
Спасибо огромное за ответ! Не знала, что когда отдаешь доки на нац.визу, то нельзя выезжать((((
autoledi патриот23.04.13 22:35
autoledi
NEW 23.04.13 22:35 
в ответ annetvero 23.04.13 21:34
выезжать то можно, если есть виза, а если нет, другая страна может и не открыть, ссылаясь на ваш штампик.
хотите выехать получите визу ДО подачи..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
abra_gad завсегдатай24.04.13 14:45
abra_gad
NEW 24.04.13 14:45 
в ответ Liliia2012 15.04.13 23:02
Лилия, прочитала про твой процесс. Очень сочувствую, что пришлось такое пройти. Не повезло нарваться на таких злюк противных. И поздравляю с победой
Liliia2012 завсегдатай24.04.13 15:10
Liliia2012
NEW 24.04.13 15:10 
в ответ abra_gad 24.04.13 14:45
Привет, Катюш!
Спасибо тебе за понимание и поздравления!
Как у вас дела? Вы уже с визами?
Удачи огромной-преогромной во всем!!!
agniyaaa прохожий24.04.13 17:56
agniyaaa
NEW 24.04.13 17:56 
в ответ autoledi 23.04.13 22:35
Девочки, здравствуйте. Очень прошу совета. Наконец-то я узнала причины отказа в визе моим детям: недостаточный доход и неподтвержденный исключительный случай. Мне позвонили с консульства и сказали, что я могу подать апелляцию, и они могут не закрывать дело. Кстати, про сроки апелляции мне ничего конкретно не сказали (консульство в Новосибирске), сказали, что конкретных сроков нет. Я теперь не знаю, по какому пути пойти. Обратились к немецкому адвокату, он сказал, что доход посчитали неправильно и должны были учесть детские деньги и тогда бы хватило, останется только доказать исключительность случая с детьми. Бывший муж сейчас работает по вахте, его не бывает по три месяца, должен выслать мне справку с его работы. Не знаю, подойдет ли это для доказательства. Так вот адвокат считает, что можно попытаться добиться положительного решения. И еще он сказал, что раз я жена гр. Германии, то доход на меня не считают, а только на детей. Что-то это как-то сомнительно. Второй путь: поехать прописаться, вернуться, попытаться убедить бывшего, чтоб дал согласие на лишение прав, потом поехать к мужу увеличивать доход. Девочки, посоветуйте, как быть? Может ли действительно помочь адвокат в нашей ситуации? И еще вопрос: если бывший подпишет согласие с иском, в суде нужно говорить правду, для чего это все нужно, или пытаться выставить его плохим отцом? Если честно, мне так неприятно и стыдно перед бывшим, он хороший отец и любит детей, он даже пойдет на лишение, думаю.. Просто тяжело это все.. Когда отец действительно хр..й, тогда легче все это.. Извините за путаницу, голова уже кругом..
autoledi патриот24.04.13 18:16
autoledi
NEW 24.04.13 18:16 
в ответ agniyaaa 24.04.13 17:56
В ответ на:
Наконец-то я узнала причины отказа в визе моим детям: недостаточный доход и неподтвержденный исключительный случай. Мне позвонили с консульства и сказали, что я могу подать апелляцию, и они могут не закрывать дело. Кстати, про сроки апелляции мне ничего конкретно не сказали (консульство в Новосибирске), сказали, что конкретных сроков нет.
ну как и ожидалось, срок по националке на апелляцию ГОД так стоит на сайте Посольства.
В ответ на:
Обратились к немецкому адвокату, он сказал, что доход посчитали неправильно и должны были учесть детские деньги и тогда бы хватило, останется только доказать исключительность случая с детьми. Бывший муж сейчас работает по вахте, его не бывает по три месяца, должен выслать мне справку с его работы. Не знаю, подойдет ли это для доказательства.
пусть пишет на перерасчет дохода адвокат.
А Вы вообще ничего не предоставляли по ребенку?
В ответ на:
И еще он сказал, что раз я жена гр. Германии, то доход на меня не считают, а только на детей. Что-то это как-то сомнительно.
считают на 3х доход
В ответ на:
Второй путь: поехать прописаться, вернуться, попытаться убедить бывшего, чтоб дал согласие на лишение прав, потом поехать к мужу увеличивать доход. Девочки, посоветуйте, как быть? Может ли действительно помочь адвокат в нашей ситуации?
можно, но что даст Вам одна прописка?? Ничего! Без ед.прав не советую оставлять детей, сколько их у Вас и возраст?
В ответ на:
? И еще вопрос: если бывший подпишет согласие с иском, в суде нужно говорить правду, для чего это все нужно, или пытаться выставить его плохим отцом?
если скажете зачем, то прав не лишат, т.к. это НЕ повод лишать прав!! Вы лишаете прав по статье, вот на нее и напирайте.
В ответ на:
Если честно, мне так неприятно и стыдно перед бывшим, он хороший отец и любит детей, он даже пойдет на лишение, думаю.. Просто тяжело это все.. Когда отец действительно хр..й, тогда легче все это.. Извините за путаницу, голова уже кругом..
есди хороший то поймет... ну или всегда есть вариант оставить с папой.
agniyaaa прохожий25.04.13 01:24
agniyaaa
NEW 25.04.13 01:24 
в ответ autoledi 24.04.13 18:16
Спасибо Вам за ответы! Просто на сайте консульства в Новосибирске стоит срок месяц для шенгена и ни слова про нац. визу. По ребенку предоставляла справку с работы бывшего, что работает в смену (а сейчас вообще по вахте) и решение суда о невозможности лишить род. прав. Моя ошибка в том, что я письмо не писала сопроводительное, хотя я не знаю, что в нем писать, я не смогу ни одной справки взять, что бывший плохой отец, потому что мне их просто не дадут. Если я поеду прописываться, то только если мы выберем второй путь и сразу по приезду я буду делать ед. права. Просто я не хочу, чтоб моя виза "просрочилась". Детям 8 и 4 года, оставить не смогу, они моя жизнь. Только если временно для повышения дохода. Вот теперь сидим и не знаем, пробовать с адвокатом или нет, все-таки недешево, но если есть шанс, что поможет, то черт с ними, с деньгами.. Не хочется мне растягивать еще как минимум на полгода и оставлять детей даже на время, если есть шанс уже сейчас изменить решение с помощью адвоката..
autoledi патриот25.04.13 02:26
autoledi
NEW 25.04.13 02:26 
в ответ agniyaaa 25.04.13 01:24
на сайте московского посольства апелляция по нац.визе стоит год
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650184/Daten/3075327/ablehnung.pdf
В ответ на:
Моя ошибка в том, что я письмо не писала сопроводительное, хотя я не знаю, что в нем писать, я не смогу ни одной справки взять, что бывший плохой отец, потому что мне их просто не дадут.
в любом случае придется обосновать почему дети поедут с Вами, папа так же может написать письмо, что он не может их оставить.
autoledi патриот26.04.13 13:50
autoledi
NEW 26.04.13 13:50 
в ответ autoledi 25.04.13 02:26
ОПА
В ответ на:
Дети от смешанных браков, получившие российское гражданство по воле родителя-россиянина, после 18 лет будут обязаны выбрать между гражданством страны, в которой они живут, и российским. Такое требование содержится в поправках к закону об упрощенном получении российского гражданства детьми из смешанных семей, внесенному год назад тогдашним президентом Дмитрием Медведевым. Автор поправок — председатель комитета по конституционному законодательству единоросс Владимир Плигин — в связи с изменением текста законопроекта попросил Думу вернуть документ из третьего чтения во второе.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/11472321/molodezh_s_dvojnym_grazhdanstvom_...
обсуждение
http://foren.germany.ru/consul/f/24014662.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
InnessaW гость26.04.13 18:11
InnessaW
NEW 26.04.13 18:11 
в ответ autoledi 26.04.13 13:50
А я слышала что дети имеющие 2 гражданства рус/нем обязаны после 21/23??? точно не помню выбрать одно гражданство... ??? это законы Германии...
InnessaW гость26.04.13 18:15
InnessaW
NEW 26.04.13 18:15 
в ответ autoledi 26.04.13 13:50
Девочки подскажите.. дело ребенка на апелляции, пришло письмо просят прислать актуальную мед. страховку на время пребывания в Германии (90 дней).. с какого числа откроют визу я не знаю... с какой даты лучше открыть? планирую ехать за страховкой 29.04.. эту дату и указывать?....
autoledi патриот26.04.13 19:19
autoledi
NEW 26.04.13 19:19 
в ответ InnessaW 26.04.13 18:11
что то такое есть, но не для усыновленных и не для тех у кого по рождению
autoledi патриот26.04.13 19:21
autoledi
NEW 26.04.13 19:21 
в ответ InnessaW 26.04.13 18:15, Последний раз изменено 26.04.13 22:54 (autoledi)
В ответ на:
ришло письмо просят прислать актуальную мед. страховку на время пребывания в Германии (90 дней).. с какого числа откроют визу я не знаю... с какой даты лучше открыть? планирую ехать за страховкой 29.04.. эту дату и указывать?....
или ту с которой поедете, или с коридором в полгода/год
НЕО81 коренной житель26.04.13 21:44
НЕО81
NEW 26.04.13 21:44 
в ответ InnessaW 26.04.13 18:11
В ответ на:
А я слышала что дети имеющие 2 гражданства рус/нем обязаны после 21/23??? точно не помню выбрать одно гражданство... ?

не всегда, этот вопрос обсуждался и не раз в Консульских вопросах поищите, чтобы было без ОБС -называется Абштаммунгспринцип
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
InnessaW гость27.04.13 15:51
InnessaW
NEW 27.04.13 15:51 
в ответ НЕО81 26.04.13 21:44
спасибо
polly_polly прохожий29.04.13 15:07
NEW 29.04.13 15:07 
в ответ InnessaW 27.04.13 15:51
Здравствуйте, дорогие дамы!
Внимательно прочитала все ветки, которые осилила за последние дни.
У меня вот какая задача со множеством неизвестных.
Пытаюсь уехать в Германию по рабочему контракту, уже вторая попытка. В этот раз работодатель найден (германское юрлицо американской ИТ-компании), контракт уже получен, хочу воспользоваться программой Blue Card. Место работы - окрестности Франкфурта (Гессен). Доход по контракту прописан более 60000 евро в год и еще куча всего.
Со мной въезжает моя дочка, 7 лет. У папы есть родительские права, вероятность лишения - очень низкая (папа положительный, опека по месту жительства ответила на мой вопрос, что если не наркоман и не алкоголик, то лишать не будут; с другой стороны папа готов отказаться, если это не повлечет для него дополнительных расходов. Алименты не платил, но платил ипотеку за квартиру, где мы живем, поэтому привести это в суде как аргумент я не могу - если я скажу, что не платил, то они с него потребуют задним числом, а у него столько денег нету и он этого боится, сказал, что тогда не подпишет ничего.)
Моя дочка необычный ребенок - у нее аутическое расстройство личности и при этом очень высокий интеллект и художественная одаренность, участвует в выставках, успеваемость лучшая в классе, очень нестандартное мышление и математические способности. Из-за особенностей поведения (отставание в социальном развитии на 2-3 года) не может учиться в обычной школе, обучаемся дома своими силами, фактически я единственный человек, который может ее воспитывать.
Вопросы:
1) Действительно ли не было прецедентов выдачи детской визы без лишения в Гессен? Может ли мой доход сыграть какую-то роль в обосновании исключительного случая?
2) Может ли на решение АБХ повлиять письмо от моего работодателя, где они попросят предоставить визу моему ребенку в виде исключения? что должно быть написано в таком письме?
3) Если я подам на лишение, имеет ли это какой-то смысл, если решение заведомо отрицательное? (и вообще не факт, что у меня примут такой иск). что будет, если АБХ в Гессене получит это отрицательное решение? они однозначно откажут или для них это сыграет по принципу "этап пройден - галочка поставлена".
4) То, что ребенок "особенный" - какую роль это может сыграть? таких детей ведь трудно воспитывать, и разрыв с мамой для них может быть фатальным. с другой стороны, из таких необычных детей могут вырастать очень талантливые люди.
3) Как лучше действовать? Мне назначили подачу документов только на 13 июня. Я в такой панике, что даже не понимаю, за что браться... Подавать или не подавать на лишение? Если я подаю наши с дочкой документы совместно и мне дают визу первой, правильно ли будет, если я въеду одна и подам документы на разрешение на работу? Не думаю, что мой работодатель захочет ждать, чем завершится эпопея с дочкиной визой, но по работе у меня ожидается очень много командировок в Россию, особенно в первые месяцы - почти половина времени. Ребенок в мое отсутствие при необходимости может оставаться с няней, которая постоянно живет в нашем доме, и иногда ездит к бабушке на 2-3 дня.
Буду благодарна за ваши мнения.
autoledi патриот29.04.13 15:14
autoledi
NEW 29.04.13 15:14 
в ответ polly_polly 29.04.13 15:07
В ответ на:
1) Может ли мой доход сыграть какую-то роль в обосновании исключительного случая?

может
В ответ на:
2) Может ли на решение АБХ повлиять письмо от моего работодателя, где они попросят предоставить визу моему ребенку в виде исключения? что должно быть написано в таком письме?
можно попробовать
В ответ на:
3) Если я подам на лишение, имеет ли это какой-то смысл, если решение заведомо отрицательное? (и вообще не факт, что у меня примут такой иск). что будет, если АБХ в Гессене получит это отрицательное решение? они однозначно откажут или для них это сыграет по принципу "этап пройден - галочка поставлена".
50/50
В ответ на:
4) То, что ребенок "особенный" - какую роль это может сыграть? таких детей ведь трудно воспитывать, и разрыв с мамой для них может быть фатальным. с другой стороны, из таких необычных детей могут вырастать очень талантливые люди.
может сиграть доказательство исключительного случая, с приложением всех справок + хорошо если папа отпишется, что такого сложного ребенка он не имеет возможности содержать и дать правильный уход и развитие.
В ответ на:
3) Как лучше действовать? Мне назначили подачу документов только на 13 июня. Я в такой панике, что даже не понимаю, за что браться... Подавать или не подавать на лишение? Если я подаю наши с дочкой документы совместно и мне дают визу первой, правильно ли будет, если я въеду одна и подам документы на разрешение на работу? Не думаю, что мой работодатель захочет ждать, чем завершится эпопея с дочкиной визой, но по работе у меня ожидается очень много командировок в Россию, особенно в первые месяцы - почти половина времени. Ребенок в мое отсутствие при необходимости может оставаться с няней, которая постоянно живет в нашем доме, и иногда ездит к бабушке на 2-3 дня.

и вообще все это зависит от продолжительности контракта.. для Вас контрактников, вероятно есть послабления, т.к. контракт рано или поздно закончится, и Вы вернетесь на родину..
Но лучше все же быть готовой по всем пунктам.
polly_polly прохожий29.04.13 16:19
29.04.13 16:19 
в ответ autoledi 29.04.13 15:14
autoledi, спасибо за ответ!
В моем контракте нет упоминания о сроке действия - получается, что он бессрочный (там про выход на пенсию подробно написано в одном из разделов :))), и я собираюсь подавать на Blue Card - это же иммиграционная программа все-таки? Мне кажется, они будут понимать, что мы хотим приехать "насовсем".
И все-таки интересно, в Гессене были случаи исключений?
Я переживаю, надо ли мне подавать на лишение несмотря ни на что, или лучше даже не начинать? У меня больше месяца до подачи, есть время. Интересно, будет ли для них положительным моментом то, что я попыталась сделать шаги в этом направлении, даже с отрицательным результатом?
autoledi патриот29.04.13 17:49
autoledi
NEW 29.04.13 17:49 
в ответ polly_polly 29.04.13 16:19
я не знаю как они рассматривают семьи по Blue Card, вероятно на этот счет свои инструкции
В ответ на:
Я переживаю, надо ли мне подавать на лишение несмотря ни на что, или лучше даже не начинать? У меня больше месяца до подачи, есть время. Интересно, будет ли для них положительным моментом то, что я попыталась сделать шаги в этом направлении, даже с отрицательным результатом?

судя по опыту девочек тут все так же 50/50, прикладывали или Решение суда о невозможности лишения, либо Адвокатское заключение, о том же + к этому пакет документов, подтверждающих, что ребенок проживает с Вами со всеми вытекающими, доказывали так сказать тот пресловутый Исключительный случай, почему ребенок должен ехать с Вами..
но опять же.. это по воссоединению к проживающим супругам, может по Blue Card как то попроще, попробуйте написать в Посольство,
какие нужны ребенку документы если есть контракт по Blue Card с таким то доходом,
и письмо от работодателя думаю не последнюю роль будет играть..
natali19762010 завсегдатай29.04.13 18:28
natali19762010
NEW 29.04.13 18:28 
в ответ snats1 13.02.13 10:33
Девочки привет всем.Спешу поделиться хорошей новостью.Сегодня позвонили с консульства, мне открыли визу по воссоединению с детьми с 10 июня, так что скоро мы тоже будем в Германии!!!!!!!