Login
брак по турвизе
NEW 24.04.13 03:41
Добрый день форумчане! Хотела бы спросить совета у знающих !! Я россиянка и у меня открыта виза туристическая. Но в этот период нам разрешили зарегистрировать брак с моим женихом -немцем в Германии. Он говорит глупо выезжать и не воспользоваться случаем быстро зарегистрировать брак. Подскажите пожалуйста как мне в случае регистрации брака поменять российские паспорта и получить в загранпаспорт визу?
NEW 24.04.13 06:37
Дома. В России.
В России в немецком консульстве/посольстве. Визу Вы можете получить только в России.
in Antwort Оlka вормс 24.04.13 03:41
В ответ на:
как мне в случае регистрации брака поменять российские паспорта
как мне в случае регистрации брака поменять российские паспорта
Дома. В России.
В ответ на:
получить в загранпаспорт визу?
получить в загранпаспорт визу?
В России в немецком консульстве/посольстве. Визу Вы можете получить только в России.
NEW 24.04.13 07:06
in Antwort Оlka вормс 24.04.13 03:41
Вы думаете, что после регистрации брака сразу получите немецкие паспорта?)))) Или я немного не понимаю ход ваших мыслей...
Вообщем я прошел через это- брак по туристической визе.
Регистрируйтесь и едите назад воссоединяться. Я вот не поехал, просидел без разрешения на работу полгода и все равно послали воссоединяться.
Так что только трата времени. (если вы конечно не на 3 месяце беременности )
Этот факт является основанием для того, чтобы при заключении брака по турвизе, вам не выезжать из Германии...)
Вообщем я прошел через это- брак по туристической визе.
Регистрируйтесь и едите назад воссоединяться. Я вот не поехал, просидел без разрешения на работу полгода и все равно послали воссоединяться.
Так что только трата времени. (если вы конечно не на 3 месяце беременности )
NEW 24.04.13 08:06
in Antwort Фильман 24.04.13 07:06
NEW 27.04.13 04:54
in Antwort Lanamause 24.04.13 06:37
я хотела бы узнать как мне поменять паспорт в России если мне вклеят визу на три года в старый загранпаспорт??? я поменяю в России паспорт и российский и загранпаспорт . Потом как мне визу на 3 года старую туда внести??? или забрать в УФМС старый паспорт и по нему выезжать в Германию??
NEW 27.04.13 06:09
in Antwort Оlka вормс 27.04.13 04:54
скорее всего, после росписи в Германии вас отправят в Россию для процедуры воссоединения. там и поменяете свой загранпаспорт. и новую визу вам поставят в посольстве, когда будете проходить процедуру воссоединения.
NEW 27.04.13 08:44
in Antwort Оlka вормс 27.04.13 04:54
Находясь в Германии сейчас и даже выйдя тут замуж визу никакую тут Вам не будут вклеивать. Просто к сроку окончания своей Вы вылетите на воссоединение в Россию, подадите доки в посольство и там они поставят Вам визу на 3 месяца по воссоединению, прилетите обратно в Германию, пропишетесь, застрахуетесь, пойдете в АБХ и там подадите доки на ВНЖ. Сейчас оно в виде пластиковой карты. Сразу дают обычно на 1 год (иногда и на 3 сразу), потом вторая на 2 и только потом навсегда.
Возможен и другой вариант. После брака сходите в АБХ сразу, возможно, не придется на воссоединение ехать и ВНЖ они сделают сразу. Но паспорта менять все-равно на Родине. Карта привязана к паспорту и фамилия там будет та, что в паспорте. Если паспорт поменяете позже чем ВНЖ получите, то после смены паспорта нужно будет делать и другую карту.
Возможен и другой вариант. После брака сходите в АБХ сразу, возможно, не придется на воссоединение ехать и ВНЖ они сделают сразу. Но паспорта менять все-равно на Родине. Карта привязана к паспорту и фамилия там будет та, что в паспорте. Если паспорт поменяете позже чем ВНЖ получите, то после смены паспорта нужно будет делать и другую карту.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 27.04.13 11:51
in Antwort Veta11 27.04.13 08:44
спасибо за полный ответ! А если я сейчас и застрахуюсь и сделаю все дела? может быть мне лучше сделать доки тут в Германии чем потом воссоединяться..Боюсь зададут вопрос почему не по визе невесты зарегистрировали брак..Кто-то пугает что могут и брак признать фиктивным..Мой муж коренной немец , он все принимает на веру)) Что скажут то и делает!!! Я пытаюсь ускорить процесс для того чтобы меньше унижения испытывать в консульстве..
NEW 27.04.13 12:21
in Antwort Оlka вормс 27.04.13 11:51
Вас отправят на воссоединение в любом случае! Вам лучше делать все добровольно, чтобы не было проверок на фиктив.
Вы пытаетесь обойти процедуру воссоединения, что чревато. Какого унижения???
В ответ на:
Я пытаюсь ускорить процесс для того чтобы меньше унижения испытывать в консульстве..
Я пытаюсь ускорить процесс для того чтобы меньше унижения испытывать в консульстве..
Вы пытаетесь обойти процедуру воссоединения, что чревато. Какого унижения???
NEW 27.04.13 12:26
in Antwort Оlka вормс 27.04.13 11:51
Тут таких как Вы- каждый 10й.
Молодой человек, отписавшийся выше, недавно всё это прошел. Думаете Вы умнее и хитрее его?
Выехать на воссоединение, поменять паспорта и подать доки по закону- это не унижение.
А вот приехать, качать права, нанимать адвокатов, проходить проверки и тд., а потом всё же выехать- вот это унижение.
Молодой человек, отписавшийся выше, недавно всё это прошел. Думаете Вы умнее и хитрее его?
Выехать на воссоединение, поменять паспорта и подать доки по закону- это не унижение.
А вот приехать, качать права, нанимать адвокатов, проходить проверки и тд., а потом всё же выехать- вот это унижение.
NEW 27.04.13 12:28
in Antwort Lanamause 27.04.13 12:21
не знаю может быть вас принимают в консульстве очень хорошо, но я каждый раз испытываю неудобства..потому что я живу в сибири и консульство только в Новосибирске ..трудная и долгая дорога а потом ожидание возле консульства..короче кто не посещал Новосибирское консульство вряд ли поймет!
NEW 27.04.13 12:32
in Antwort Lanamause 27.04.13 12:26
откуда столько злости??))) вам бы рассказы писать)) все за меня решили и уже в уме сделали!!! ))) я благодарна всем кто делится опытом даже отрицательным..для того чтобы не совершить ошибки.
NEW 27.04.13 12:32
in Antwort Оlka вормс 27.04.13 12:28
Тут очень многие это проходят. Это не является причиной обходить закон.
Вас ожидает эта дорога и ожидание в любом случае. Мужайтесь!
В ответ на:
..трудная и долгая дорога а потом ожидание возле консульства..
..трудная и долгая дорога а потом ожидание возле консульства..
Вас ожидает эта дорога и ожидание в любом случае. Мужайтесь!
NEW 27.04.13 12:38
Цитаты со "злостью" мне покажите, пожалуйста! Серьезно!
Я то уже давно всё по закону сделала и советую как лучше, чтобы вам же потом было легче. Ну как знаете. Мне то вообще всё равно, хоть нелегально там живите.
in Antwort Оlka вормс 27.04.13 12:32
Я то уже давно всё по закону сделала и советую как лучше, чтобы вам же потом было легче. Ну как знаете. Мне то вообще всё равно, хоть нелегально там живите.
NEW 27.04.13 12:42
in Antwort Lanamause 27.04.13 12:38
пожалуйста советы по существу!! если есть что конкретно сказать - говорите!!
NEW 27.04.13 12:45
in Antwort Оlka вормс 27.04.13 11:51, Zuletzt geändert 27.04.13 12:51 (НЕО81)
откуда столько злости? странно слышать такое от человека который пришел за советом, или вы считаете что кругом враги и вам хотят только плохого? обычно так говорят люди которые ожидают другого ответа.
хотите другого? который вам понравится? пожалуйста, вот он
конечно вы можете расписаться в Германии, потом сходите в АБХ, сертификат А1 есть? и вам сразу выдадут ВНЖ на 3 года ( а может даже сразу ПМЖ)-выезжать и унижаться ни перед кем не придется и паспорта( внутренний и загран) вам сразу же поменяют в Германии,даже никуда обращаться не придется
и все документы -прописку и страховку сразу сделают, только потому что вы жена немца
еще и красную дорожку положат
только в действительности это все не так
хотите другого? который вам понравится? пожалуйста, вот он
конечно вы можете расписаться в Германии, потом сходите в АБХ, сертификат А1 есть? и вам сразу выдадут ВНЖ на 3 года ( а может даже сразу ПМЖ)-выезжать и унижаться ни перед кем не придется и паспорта( внутренний и загран) вам сразу же поменяют в Германии,даже никуда обращаться не придется
только в действительности это все не так
Не
говорите,что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 27.04.13 12:48
in Antwort Lanamause 27.04.13 12:38
имхо, прям какое то обострение весеннее, хотят получить информацию...получают ее и все равно недовольны, лишь бы оскорбить, противно
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
in Antwort Оlka вормс 27.04.13 12:42
сделайте все по закону как полагается и такого не будет
не надо обходить процедуру воссоединения, Вы своим финтом ушами сделаете себе только хуже
Вам уже дали советы по существу, только Вас видимо они не устраивают
in Antwort Оlka вормс 27.04.13 12:42
В ответ на:
чтобы меньше унижения испытывать в консульстве..
чтобы меньше унижения испытывать в консульстве..
сделайте все по закону как полагается и такого не будет
не надо обходить процедуру воссоединения, Вы своим финтом ушами сделаете себе только хуже
Вам уже дали советы по существу, только Вас видимо они не устраивают
27.04.13 12:48
in Antwort Оlka вормс 27.04.13 12:28
Я недавно там была. Там сейчас нет никаких очередей. Все туристы или кто по приглашению едут подают доки в визовом центре. Даже если раньше записи будете в городе, можно посидеть в зале подождать. А насчет долгой дороги.. Многие сутки в поезде едут,ничего страшного