Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-86.
NEW 24.04.13 21:57
в ответ AndreA.W 24.04.13 14:56
Поэтому еще раз повторюсь, Все у вас будет хорошо! Не переживайте. Ситуация у вас в принципе стандартная, все должно пройти хорошо. Желаю вам удачи, терпения и везения!

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская).
NEW 25.04.13 06:43
в ответ Алевтина2011 24.04.13 21:57
н.п.
девочки, подскажите, пожалуйста, возможно так сделать или нет: У нас затянулся весь процесс подачи доков в штандезамт, вот в мае может подадим наконец все. На сколько это затянется никто не знает, а лето хочется вместе провести. Насколько реально, уже подав документ в штандезамт, получить гостевую визу по приглашению от жениха? Будут ли в консульстве знать, что наши документы уже обрабатываются, или может спросят сами? Мы действительно не хотим ничего обходить, хотим нормально по немецкой национальной визе женится, даже если разрешение от суда придет за время моего пребывания там, я вернусь обратно, чтобы нормально подать на визу. Может кто-то так делал, ну или как вы думаете?Спасибо!
девочки, подскажите, пожалуйста, возможно так сделать или нет: У нас затянулся весь процесс подачи доков в штандезамт, вот в мае может подадим наконец все. На сколько это затянется никто не знает, а лето хочется вместе провести. Насколько реально, уже подав документ в штандезамт, получить гостевую визу по приглашению от жениха? Будут ли в консульстве знать, что наши документы уже обрабатываются, или может спросят сами? Мы действительно не хотим ничего обходить, хотим нормально по немецкой национальной визе женится, даже если разрешение от суда придет за время моего пребывания там, я вернусь обратно, чтобы нормально подать на визу. Может кто-то так делал, ну или как вы думаете?Спасибо!
NEW 25.04.13 11:12
Я лично получала гостевую мультивизу, будучи в процессе подачи доков в немецкий ЗАГС. Проблем не было никаких с консульством.
Они меня не спрашивали об этом нюансе, а я и не распространялась.
Более того, я как раз и рекомендую, открывать гостевую мультивизу перед подачей документов в ЗАГС, и быть во время ожидания решения Земельного суда в Германии. В этом вся прелесть визы невесты. Время в разлуке сводится к минимуму в таком случае. Никаких метаний в одиночестве на родине. Живешь обычной, счастливой предсемейной жизнью уже в Германии. На пару недель только сгоняла на родину подать документы в консульство, и закрыть свои дела. Никаких страданий и стенаний по поводу невозможности увидеться с Любимым.
Когда я получала (вклеивала) визу Невесты в Киеве, меня попросили написать заявление с просьбой аннулировать мою, еще действующую (на тот момент) шенгенскую визу.
Меня, к примеру, спросили при подаче доков в консульстве на гостевой шенген - "собираюсь ли я с моим молодым человеком заключать брак?" Я конечно же честно ответила, что" в будущем - "Да!"" Но упустила тот момент, что уже готов пакет документов для подачи в немецкий ЗАГС. Мультивизу на 90\180 получила без проблем.
Я думаю, что эти учреждения не обмениваются между собой информацией автоматом. Да и к тому же, ведь не запрещено, во время гостевого пребывания делать визиты в ЗАГС, и подавать документы для брака.
В ответ на:
Насколько реально, уже подав документ в штандезамт, получить гостевую визу по приглашению от жениха? Будут ли в консульстве знать, что наши документы уже обрабатываются, или может спросят сами?
Насколько реально, уже подав документ в штандезамт, получить гостевую визу по приглашению от жениха? Будут ли в консульстве знать, что наши документы уже обрабатываются, или может спросят сами?
Я лично получала гостевую мультивизу, будучи в процессе подачи доков в немецкий ЗАГС. Проблем не было никаких с консульством.
Они меня не спрашивали об этом нюансе, а я и не распространялась.
Более того, я как раз и рекомендую, открывать гостевую мультивизу перед подачей документов в ЗАГС, и быть во время ожидания решения Земельного суда в Германии. В этом вся прелесть визы невесты. Время в разлуке сводится к минимуму в таком случае. Никаких метаний в одиночестве на родине. Живешь обычной, счастливой предсемейной жизнью уже в Германии. На пару недель только сгоняла на родину подать документы в консульство, и закрыть свои дела. Никаких страданий и стенаний по поводу невозможности увидеться с Любимым.
Когда я получала (вклеивала) визу Невесты в Киеве, меня попросили написать заявление с просьбой аннулировать мою, еще действующую (на тот момент) шенгенскую визу.
В ответ на:
Будут ли в консульстве знать, что наши документы уже обрабатываются, или может спросят сами?
Будут ли в консульстве знать, что наши документы уже обрабатываются, или может спросят сами?
Меня, к примеру, спросили при подаче доков в консульстве на гостевой шенген - "собираюсь ли я с моим молодым человеком заключать брак?" Я конечно же честно ответила, что" в будущем - "Да!"" Но упустила тот момент, что уже готов пакет документов для подачи в немецкий ЗАГС. Мультивизу на 90\180 получила без проблем.
Я думаю, что эти учреждения не обмениваются между собой информацией автоматом. Да и к тому же, ведь не запрещено, во время гостевого пребывания делать визиты в ЗАГС, и подавать документы для брака.
NEW 25.04.13 15:56
в ответ anya.appa 25.04.13 15:48
вы истратите кучу денег - на замену прав в Украине.
(кстати сколько это стоит?)
и ещё большую кучу - на получение новых прав в Германии.
и нужно ли вам будет первые полгода в Германии на авто раскатывать?
(кстати вы на нем. яз. как? были ли вы в Германии?)
сами и обоснуйте!
В ответ на:
а можете обосновать?
а можете обосновать?
сами и обоснуйте!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 25.04.13 17:19
в ответ bord 25.04.13 15:56
В ответ на:
никто.
и вам не советую.
действительно почему не советуете то?никто.
и вам не советую.
В ответ на:
почему кучу, при замене фамилии?вы истратите кучу денег - на замену прав в Украине.
В ответ на:
никуда не денешься если надо..и ещё большую кучу - на получение новых прав в Германии.
В ответ на:
я ребенка возила в школуи нужно ли вам будет первые полгода в Германии на авто раскатывать?
В ответ на:
как этот вопрос связан с правами?(кстати вы на нем. яз. как? были ли вы в Германии?)
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 25.04.13 17:23
в ответ bord 25.04.13 15:56
Вот и меня удивило.....чем незнание немецкого мешает ездить в Германии на авто?????А как без машины в Германии быть?
Девочки,копалась на форуме Автомобили и что то там еще.....поняла,что ездить по российским правам можно пол года,но вот мучает вопрос,поменяла фамилию,нужно ли права менять на новую фамилию,либо их так можно поменять,предоставив например бумагу о смене фамилии.....
Девочки,копалась на форуме Автомобили и что то там еще.....поняла,что ездить по российским правам можно пол года,но вот мучает вопрос,поменяла фамилию,нужно ли права менять на новую фамилию,либо их так можно поменять,предоставив например бумагу о смене фамилии.....
NEW 25.04.13 17:31
не мне вам рассказывать.
Или вы не заметили разницы после того, как пересели с русскими правами на "нем. дороги"!
значит вам не нужна была интеграция! я за вас рада!
но больше половины девушек со знаниями яз. А1 и с опытом пребывания в Германии 0 (ноль) не думаю, что быстро получат от мужа машину в пользование!
Сколько будет стоить - сменить права после смены фамилии в Украине?
я четко вопрос поставила.
я за вас рада!
в ответ autoledi 25.04.13 17:19
В ответ на:
как этот вопрос связан с правами?
после воссоединения, жены посещают интеграционные курсы, в общей массе, чтобы уметь хотя бы читать таблички с названиями городов, населенных пунктов и улиц и для мнОООго другого! как этот вопрос связан с правами?
не мне вам рассказывать.
Или вы не заметили разницы после того, как пересели с русскими правами на "нем. дороги"!
значит вам не нужна была интеграция! я за вас рада!
но больше половины девушек со знаниями яз. А1 и с опытом пребывания в Германии 0 (ноль) не думаю, что быстро получат от мужа машину в пользование!
В ответ на:
Сколько будет стоить - сменить права после смены фамилии в Украине?
я четко вопрос поставила.
В ответ
на:
я ребенка возила в школу
я ребенка возила в школу
я за вас рада!

NEW 25.04.13 17:32
у вас есть авто в Германии?
сколько вы за рулем?
и как хорошо вы знаете местность где будете жить и м.б. кататься?
а это вы поймете по приезду
кстати о птичках, знание нем. языка в Германии может также пригодится для получения прав в Германии.
вы как раз первые полгода там можете этим и заняться!
сколько вы за рулем?
и как хорошо вы знаете местность где будете жить и м.б. кататься?
В ответ на:
чем незнание немецкого мешает ездить в Германии на авто?????
чем незнание немецкого мешает ездить в Германии на авто?????
а это вы поймете по приезду

кстати о птичках, знание нем. языка в Германии может также пригодится для получения прав в Германии.

вы как раз первые полгода там можете этим и заняться!

NEW 25.04.13 17:45
в ответ bord 25.04.13 17:32
Я знаю местность в которую еду ооочень хорошо,и ездила по этим дорогам.Принимать экзамен у меня будут на русском языке,русский учитель,мне с этим повезло,не все школы Германии могут предоставить такую услугу.
Так как мы Калининградцы,мы постоянно ездим за границу,в Россию дорого,а в Польшу ,Германию дешевле и все там за рулем и со знаками проблем вроде как ни у кого.....
Меня всё таки волнует менять тут права "свежие",только поменяла про истечению 10 лет ,но на старой фамилии или нет.Не хочется с нашими связываться,эта бумажная канитель с очередями,утомляет.
Так как мы Калининградцы,мы постоянно ездим за границу,в Россию дорого,а в Польшу ,Германию дешевле и все там за рулем и со знаками проблем вроде как ни у кого.....
Меня всё таки волнует менять тут права "свежие",только поменяла про истечению 10 лет ,но на старой фамилии или нет.Не хочется с нашими связываться,эта бумажная канитель с очередями,утомляет.
NEW 25.04.13 17:50
в ответ NR77 25.04.13 17:45
и опять отвечу рада за вас! очень!
меняйте права.
а навигаторы - игрушка которой девушка, не знакомая с техникой, будет долго играть прежде , чем пользоваться научится.
девочки, в Украине и РФ, меняйте свои права где вы хотите.
меняйте права.
а навигаторы - игрушка которой девушка, не знакомая с техникой, будет долго играть прежде , чем пользоваться научится.
девочки, в Украине и РФ, меняйте свои права где вы хотите.
NEW 25.04.13 17:50
Тут ведь как... Муж мужу рознь. Кто-то вон и прокладки от мужа в пользование не получает, а кто-то получает машину, если есть необходимость. Благо машины в Германии стоят в разы дешевле, чем в России. Ну и жены - они ведь тоже разные. Не все такие бестолковые, что без пройденных интеграционных курсов неспособны таблички с городами читать.
В ответ на:
не думаю, что быстро получат от мужа машину в пользование!
не думаю, что быстро получат от мужа машину в пользование!
Тут ведь как... Муж мужу рознь. Кто-то вон и прокладки от мужа в пользование не получает, а кто-то получает машину, если есть необходимость. Благо машины в Германии стоят в разы дешевле, чем в России. Ну и жены - они ведь тоже разные. Не все такие бестолковые, что без пройденных интеграционных курсов неспособны таблички с городами читать.