Login
Чиновница сказала чтоб я ехала в Россию и оформляла визу невестки!
1063
NEW 18.04.13 18:17
Thread geschlossen 24.04.13 23:10 (Dresdner)
Вот какая ситуаци... я гражд. России , он гражд. Германии. Мы собственно говоря ничего не знали о визе невестки. Мой муж (сейчас) просто пошел в загс Германии и все узнал и взял перечень доков. Собрали все доки и отнесли в загс , через 2 нед. пришло разрешение с земельного суда . я приехала в Германию по шенген- финской визе. Далее работник загса назначил нам дату бракосочетания и сказал все ок ))) Далее мой муж пошел брать приглашение для моей семьи и женщина спросила цель их приезда , он сказал свадьба у меня , а пол года назад приглашение делал мне, и она спросила это случайна не та девушка ?он сказал да , тогда она спросила а как я приехала ,
муж - по шенген визе . Ну вот тогда и все началось ! она позвонила в загс наорала на работника и на мужа . в итоге работник загса все отверг мол он ничего не назначал и не говорил , прикинулся дураком ... Потом мы решили поехать в Данию, расписались поставили апостиль. далее наняли адвоката . Адвокат отправил письмо и сегодня общался по телефону с ней . Чиновница сказала что только через ее труп я получу право на проживание в Германии! сказав что данское свидетельство для нее не действительно и чтоб я ехала в Россию и оформляла визу невестки! отвергая тем самым Адвоката и все что он говорил что по закону данское свид . для Германии считается . Сертификат я
сдала по немецкому недавно А1. А также мой муж материально обеспечен и имеет право взять меня на содержание . Подскажите как нам быть , очень устали , не знаем что делать ....?
NEW 18.04.13 18:24
тоже не знала о такой.
Она права.
in Antwort rina-cony 18.04.13 18:17, Zuletzt geändert 19.04.13 12:43 (Dresdner)
В ответ на:
не знали о визе невестки
не знали о визе невестки
тоже не знала о такой.

В ответ на:
Подскажите как нам быть , очень устали , не знаем что делать ....?
ехать в Питер и воссоединяться к мужу.Подскажите как нам быть , очень устали , не знаем что делать ....?
В ответ на:
сказав что данское свидетельство для нее не действительно и чтоб я ехала в Россию и оформляла визу невестки!
сказав что данское свидетельство для нее не действительно и чтоб я ехала в Россию и оформляла визу невестки!
Она права.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 18.04.13 18:27
in Antwort rina-cony 18.04.13 18:17, Zuletzt geändert 19.04.13 12:44 (Dresdner)
так как вы уже расписались, то вам нужна не "виза невестки" , а виза на воссоединение 
выезжаете из Германии ... идете в нем. посольство к которому относитесь, на сайте смотрите список документов и подаете документы да визу для воссоединения семьи... и примерно через 6-8 недель сможете приехать к мужу законно
считается конечно, что вы замужем, но датское св-во о браке не дает права вам жить в Германии, Для проживания вместе с мужем вы должны въехать в Германию по национальной визе воссоединения семьи, а у вас сейчас шенген ( шенген дается для поездки в гости, а не жить в Германии)

выезжаете из Германии ... идете в нем. посольство к которому относитесь, на сайте смотрите список документов и подаете документы да визу для воссоединения семьи... и примерно через 6-8 недель сможете приехать к мужу законно
В ответ на:
отвергая тем самым Адвоката и все что он говорил что по закону данское свид . для Германии считается .
отвергая тем самым Адвоката и все что он говорил что по закону данское свид . для Германии считается .
считается конечно, что вы замужем, но датское св-во о браке не дает права вам жить в Германии, Для проживания вместе с мужем вы должны въехать в Германию по национальной визе воссоединения семьи, а у вас сейчас шенген ( шенген дается для поездки в гости, а не жить в Германии)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 18.04.13 19:50
сказав что датское свидетельство для нее не действительно
Ну, насчет того, что датское свидетельство не действительно - это работница погорячилась. Если еще в Германии, то идите в ратушу и прописывайтесь и вы увидите, что свидетельство правомерно. А также в страховку вписывайтесь. И домой. Даже если бы вы заключили брак в Германии по Шенгену, то все равно домой. Так что не паникуйте!!! Но в Германии не оставайтесь и Шенген ни на день не просрочьте!!!
Ну, насчет того, что датское свидетельство не действительно - это работница погорячилась. Если еще в Германии, то идите в ратушу и прописывайтесь и вы увидите, что свидетельство правомерно. А также в страховку вписывайтесь. И домой. Даже если бы вы заключили брак в Германии по Шенгену, то все равно домой. Так что не паникуйте!!! Но в Германии не оставайтесь и Шенген ни на день не просрочьте!!!
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 18.04.13 20:22
проще было выехать и въехать по правильной визе
В ответ на:
Потом мы решили поехать в Данию, расписались поставили апостиль. далее наняли адвоката .
и зачем интересноПотом мы решили поехать в Данию, расписались поставили апостиль. далее наняли адвоката .
проще было выехать и въехать по правильной визе
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 19.04.13 06:16
in Antwort rina-cony 18.04.13 18:17, Zuletzt geändert 19.04.13 12:45 (Dresdner)
Вы знаете значение слова "невестка"? Есть "виза невесты". И свидетельство у вас датское, а не данское.
Вам нужно перестать пытаться штаны через голову одевать, ехать на родину и оформлять "визу жены". Ищите в интернете сайт немецкого консульства в вашем городе, смотрите список документов, собираете и воссоединяетесь законно.
Вам нужно перестать пытаться штаны через голову одевать, ехать на родину и оформлять "визу жены". Ищите в интернете сайт немецкого консульства в вашем городе, смотрите список документов, собираете и воссоединяетесь законно.
NEW 19.04.13 11:49
in Antwort Vikacim 18.04.13 19:50, Zuletzt geändert 19.04.13 12:45 (Dresdner)
на счет прописки не знаю, но вот в страховку мужа при имении одного свидетельства о браке, без вида на жительство, меня отказались вносить... сказали дайте нам вид на жительство и будет вам счастье, а по ребенку ещё попросили справку о том, что на Украине он получает алименты... вот...
Даже если ты один против всех, это незначит что ты не прав.
NEW 19.04.13 12:18
in Antwort НЕО81 18.04.13 18:27, Zuletzt geändert 19.04.13 12:45 (Dresdner)
Спасибо вам )) сейчас я начиталась и поняла что и как . И в Россию я так и так поеду , имеются дела .эта было желание мужа чтобы мне дали вид на жительство , потому что адвокат сказал что есть исключения. Да и друг у него имеет русскую жену , она приехала по шенгену и расписались в Германии и через 2 нед дали вид на жительство , вот поэтому мой тоже решил попробовать . Все-таки не все правы , так как в Германии нет четких законов по этой теме и всегда имеются исключения , просто как повезет .
NEW 19.04.13 12:27
in Antwort rina-cony 19.04.13 12:18, Zuletzt geändert 19.04.13 12:45 (Dresdner)
Чтобы попасть в эти"исключения" нужны особые обстоятельства, которых у Вас, как я понимаю, нет. Да, единицам просто везло, ну так и в Лотто некоторые миллионы выигривают.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 19.04.13 12:35
in Antwort rina-cony 19.04.13 12:18, Zuletzt geändert 19.04.13 12:46 (Dresdner)
Есть решение суда по поводу выдаче ВНЖ после брака в Дании, которым АБХ и руководствуется, отправляя всех на воссоединение на родину. Здесь без исключений.
http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=161110U1C17.09.0
А после брака по шенгену в Германии иногда и оставляют и ставят брачный ВНЖ без требования выехать (хотя и ужесточилось это). Это действительно исключения.
http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=161110U1C17.09.0
А после брака по шенгену в Германии иногда и оставляют и ставят брачный ВНЖ без требования выехать (хотя и ужесточилось это). Это действительно исключения.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 19.04.13 13:59
in Antwort Ксения48 19.04.13 11:49
А одного СОБ и не достаточно. Я же написала: сначала идете в ратушу и прописываетесь. Для этого надо только паспорт и СОБ. А потом с пропиской муж идет в свои страховую компанию (Вы уже там даже не нужны) и вписывает вас в свои страховку. Выдается временная карточка, а через пару недель по почте приходит постоянная.
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 19.04.13 15:16
in Antwort Vikacim 19.04.13 13:59
так в этом вся и проблема, что страховая попросила ни прописку, а ВНЖ
Даже если ты один против всех, это незначит что ты не прав.
NEW 19.04.13 15:31
in Antwort rina-cony 19.04.13 12:18
уточните - в каком месте я вас оскорбила?
NEW 24.04.13 20:40
in Antwort bord 19.04.13 15:31
у вас под сообщением не очень приятно написанно , сначала решила что мне адрисованно , но потом поняла что для себя )
NEW 24.04.13 20:44
in Antwort rina-cony 24.04.13 20:40
В ответ на:
но потом поняла что для себя )
и для вас.но потом поняла что для себя )
NEW 24.04.13 20:48
in Antwort bord 24.04.13 20:44
NEW 24.04.13 20:54
in Antwort rina-cony 24.04.13 20:48
ничего я вас не обижаю, будьте уж мягче и объективнее чтоли.
прежде чем ко мне в личку с обвинениями стучатся.
это называется автоподпись и её не только я читаю, а вы (я не лично вас называю) участники форума.
на этом закругляюсь.
прежде чем ко мне в личку с обвинениями стучатся.
это называется автоподпись и её не только я читаю, а вы (я не лично вас называю) участники форума.
на этом закругляюсь.
NEW 24.04.13 21:00
in Antwort bord 24.04.13 20:54
Мне кажется, во всех ветках с Вашим участием теперь все обижаться будут)))
Вы к автоподу припишите хоть: ЭТО АВТОПОДПИСЬ! ПРОСЬБА НА ЛИЧНЫЙ СЧЕТ НЕ ПРИНИМАТЬ...ЗА РЕДКИМИ ИСКЛЮЧЕНИЯМИ!
Вы к автоподу припишите хоть: ЭТО АВТОПОДПИСЬ! ПРОСЬБА НА ЛИЧНЫЙ СЧЕТ НЕ ПРИНИМАТЬ...ЗА РЕДКИМИ ИСКЛЮЧЕНИЯМИ!

Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
24.04.13 21:05
даже если и напишу так, то -выделенное в цитату- все равно будет.
так что ... имеет право быть.
а вООбще - жутко интересно теперь стало, кто реагирует на эту подпись внизу.
мне надо "смайлики" еа крылья рисовать.
(как звезды на самолетах.)
in Antwort aelita88 24.04.13 21:00
В ответ на:
ЗА РЕДКИМИ ИСКЛЮЧЕНИЯМИ!
ЗА РЕДКИМИ ИСКЛЮЧЕНИЯМИ!
даже если и напишу так, то -выделенное в цитату- все равно будет.
так что ... имеет право быть.
а вООбще - жутко интересно теперь стало, кто реагирует на эту подпись внизу.

мне надо "смайлики" еа крылья рисовать.