Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-86.
NEW 09.04.13 00:17
in Antwort Danja93 09.04.13 00:00
н.п.
Девочки - мой звонил в посольство в России, чтобы узнать разные вопросы по нашему будущему воссоединению, ему сказали ,что при подаче наших с дочкой документов после свадьбы в России, мне нужно предоставить документ Verpflichtungserklärung ОТ НЕГО, подтверждающий ,что он берёт на себя гарантию, что я в течение 5 лет не буду на территории Германии получать и иметь притязания на какие-либо социальные пособия. У кого-то был такой опыт? С таким документом вы подавали в посольство? Просто у нас выяснился геморрой, извиняюсь, оказывается он работает у отца в компании, но не оформлен... А для этого документа нужно показать 6 месяцев официальной работы. Отец сможет оформить его не раньше, чем в мае. Соответственно, мне прийдётся потом просто сидеть и ждать... ? И вопрос - справки с его работы о зарплате обычно предоставляют в АБХ после посольства или девочки сразу в посольство везли? Что-то совсем руки опустились ...
Девочки - мой звонил в посольство в России, чтобы узнать разные вопросы по нашему будущему воссоединению, ему сказали ,что при подаче наших с дочкой документов после свадьбы в России, мне нужно предоставить документ Verpflichtungserklärung ОТ НЕГО, подтверждающий ,что он берёт на себя гарантию, что я в течение 5 лет не буду на территории Германии получать и иметь притязания на какие-либо социальные пособия. У кого-то был такой опыт? С таким документом вы подавали в посольство? Просто у нас выяснился геморрой, извиняюсь, оказывается он работает у отца в компании, но не оформлен... А для этого документа нужно показать 6 месяцев официальной работы. Отец сможет оформить его не раньше, чем в мае. Соответственно, мне прийдётся потом просто сидеть и ждать... ? И вопрос - справки с его работы о зарплате обычно предоставляют в АБХ после посольства или девочки сразу в посольство везли? Что-то совсем руки опустились ...
NEW 09.04.13 00:24
in Antwort I-Rok 09.04.13 00:17
В ответ на:
мне нужно предоставить документ Verpflichtungserklärung ОТ НЕГО, подтверждающий ,что он берёт на себя гарантию, что я в течение 5 лет не буду на территории Германии получать и иметь притязания на какие-либо социальные пособия. У кого-то был такой опыт?
это он должен в АБХ заполнить, а они уже сами отметят, что он есть, ну или вышлет Вам.мне нужно предоставить документ Verpflichtungserklärung ОТ НЕГО, подтверждающий ,что он берёт на себя гарантию, что я в течение 5 лет не буду на территории Германии получать и иметь притязания на какие-либо социальные пособия. У кого-то был такой опыт?
В ответ на:
И вопрос - справки с его работы о зарплате обычно предоставляют в АБХ после посольства или девочки сразу в посольство везли?
это все в АБХ.И вопрос - справки с его работы о зарплате обычно предоставляют в АБХ после посольства или девочки сразу в посольство везли?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 09.04.13 00:32
in Antwort I-Rok 09.04.13 00:17, Zuletzt geändert 09.04.13 00:49 (aelita88)
Смотрите, если Вы делаете VE, то доходы будут спрашивать (единственное - за какой период - это они решают, нам сказали за 3 месяца принести). Тогда после того, как Вы подадите документы в конслуьство (по списку), уже в АБХ вряд ли будут проверять заново доходы.
Я вообще считаю, что это даже лучше - сразу оформить VE, чтобы сразу проверили доходы, тогда потом быстрее документы рассматривать будут, после Вашей подачи т.е.
Ну, об этом стОило раньше конечно подумать...Доходы-то по-любому в Вашей ситуации проверять будут, если бы даже VE не затребовали, все равно проверяли бы.... Поэтому еще может быть хорошо, что сейчас узнали, а то потом сюрприз бы был...
Я вообще считаю, что это даже лучше - сразу оформить VE, чтобы сразу проверили доходы, тогда потом быстрее документы рассматривать будут, после Вашей подачи т.е.
В ответ на:
Просто у нас выяснился геморрой, извиняюсь, оказывается он работает у отца в компании, но не оформлен...
Просто у нас выяснился геморрой, извиняюсь, оказывается он работает у отца в компании, но не оформлен...
Ну, об этом стОило раньше конечно подумать...Доходы-то по-любому в Вашей ситуации проверять будут, если бы даже VE не затребовали, все равно проверяли бы.... Поэтому еще может быть хорошо, что сейчас узнали, а то потом сюрприз бы был...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 09.04.13 00:43
in Antwort I-Rok 09.04.13 00:17, Zuletzt geändert 09.04.13 00:46 (aelita88)
У нас тоже с VE одно время накладка вышла. Разрешение из Загса уже было (действительно 6 месяцев, роспись в Германии), а жених пошел VE делать (на то время он перешел на новую работу с бОльшим окладом, хотя на старой было тоже более чем достаточно), там ему сказали, справки о доходе только с нового места работы, за 3 месяца. Пришлось ждать. Принес потом правки, при нем все оформили, я через 2 дня получила и пошла на термин в консульство.
Пусть жених сходит сам в АБХ и спросит, что от него нужно для VE. И я бы еще раз в консульстве уточнила: может быть как жене они разрешат просто от мужа, лично написанное заявление... Хотя потом все равно доходы показывать надо будет...
Пусть жених сходит сам в АБХ и спросит, что от него нужно для VE. И я бы еще раз в консульстве уточнила: может быть как жене они разрешат просто от мужа, лично написанное заявление... Хотя потом все равно доходы показывать надо будет...
http://www.info4alien.de/gesetze/avwv_aufenthg.pdf#68
"Не бойся прощаться с тем, что не делает тебя счастливым"
"Не бойся прощаться с тем, что не делает тебя счастливым"
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 09.04.13 00:45
in Antwort I-Rok 09.04.13 00:17, Zuletzt geändert 09.04.13 00:46 (autoledi)
да и вроде не 6 месяцев а три
муж делал только на ребенка, и мне не пересылал.
муж делал только на ребенка, и мне не пересылал.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 09.04.13 08:12
in Antwort Lanamause 09.04.13 08:07
Поздравляю от всей души!!!!!Сколько ждали?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская).
NEW 09.04.13 08:23
in Antwort Алевтина2011 09.04.13 08:12
Спасибо!!! Ах вот оно какое чувство счастья и торжества!!!!! 
6 недель! Скоро отпишусь в любимой ветке "Наши даты"!

6 недель! Скоро отпишусь в любимой ветке "Наши даты"!
NEW 09.04.13 08:28
in Antwort Lanamause 09.04.13 08:23
невероятное ощущение)))))

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская).
NEW 09.04.13 08:38
in Antwort Lanamause 09.04.13 08:07
NEW 09.04.13 16:19
in Antwort snats1 17.03.13 11:06
Привет!
Может кто-нибудь подскажет, что делать в моей ситуации. 05.02.2013 я подала документы в минское посольство на воссоединение семьи (муж-беларус, работающий в Германии). Воссоединяюсь в г. Шванн (муж живет здесь, работает в Ростоке, Шванн-пригород Ростока). В начале марта муж звонил в АБХ, где ему сказали, что решение принято и будет отослано на следующей неделе. С этого момента прошло 4 недели. Муж сегодня перезвонил в АБХ, ответ поразил нас: Документы еще не рассматривались! Будут рассматриваться на следующей неделе. С момента подачи документов идет уже 10-я !!!! неделя. На вопрос мужа- нужно ли приносить какие-то документы? ответили-Если понадобится, мы скажем, если нужно будет-позовем вас.
У мужа высшее образование, по которому он работает. Я- врач, есть сертификат В2. Сейчас беременна, очень переживаю, что моя беременность растет без папы.
Как нам поступить, чтобы ускорить воссоединение? Куда обратиться? Ведь не факт, что наши документы рассмотрят на следующей неделе.
Спасибо за ответы.
Может кто-нибудь подскажет, что делать в моей ситуации. 05.02.2013 я подала документы в минское посольство на воссоединение семьи (муж-беларус, работающий в Германии). Воссоединяюсь в г. Шванн (муж живет здесь, работает в Ростоке, Шванн-пригород Ростока). В начале марта муж звонил в АБХ, где ему сказали, что решение принято и будет отослано на следующей неделе. С этого момента прошло 4 недели. Муж сегодня перезвонил в АБХ, ответ поразил нас: Документы еще не рассматривались! Будут рассматриваться на следующей неделе. С момента подачи документов идет уже 10-я !!!! неделя. На вопрос мужа- нужно ли приносить какие-то документы? ответили-Если понадобится, мы скажем, если нужно будет-позовем вас.
У мужа высшее образование, по которому он работает. Я- врач, есть сертификат В2. Сейчас беременна, очень переживаю, что моя беременность растет без папы.
Как нам поступить, чтобы ускорить воссоединение? Куда обратиться? Ведь не факт, что наши документы рассмотрят на следующей неделе.
Спасибо за ответы.
NEW 09.04.13 16:27
in Antwort Innochkale 09.04.13 16:19
Они имеют право рассматривать документы до 3х месяцев.
NEW 09.04.13 16:36
in Antwort snats1 08.04.13 15:40
Привет!
Можно меня внести в список ожидающих? Подавала документы 05.02.2013 в Минске, воссоединяюсь в Шваан.
Можно меня внести в список ожидающих? Подавала документы 05.02.2013 в Минске, воссоединяюсь в Шваан.
NEW 09.04.13 16:39
in Antwort Lanamause 09.04.13 16:27
До 3-х мес с момента подачи мною в посольстве или с момента получения ими в АБХ? Не подскажите, где можно об этом сроке почитать? Спасибо.
09.04.13 16:49
in Antwort Innochkale 09.04.13 16:39
С момента подачи. К сожалению не подскажу. Воспользуйтесь поиском- об этом уже много раз писали.
А что муж не записывается туда на прием и не звонит каждый понедельник если Вам так срочно надо?
А что муж не записывается туда на прием и не звонит каждый понедельник если Вам так срочно надо?