Вход на сайт
С ЧЕГО НАЧАТЬ? Брак в Германии: немец+украинка
08.04.13 05:02
Здравствуйте, девочки!
Простите за фамильярность, но я от чистого сердца так всех называю.
Я новенькая в вашем полку.. Зовут меня Валентина, 43г.
Всю ночь не сплю и решилась-таки задать вам вопрос, т.к. не смогла найти вразумительного ответа. Информация разная.
Наконец-то за 12 лет поисков, ожиданий и одиночества мне встретился путёвый человек и сразу сделал предложение.
Я хоть и ждала этого события долго, но оказалась совершенно не подготовленной и сейчас в полной растерянности.
Знакомы с августа по переписке. Виделись всего 4 раза. В общей сложности неделя наберётся. Через неделю снова на 3 дня прилетает.
Продолжаем интенсивно общаться по телефону, скайпу и переписке. Совместных фото нет (Может в этот раз вспомним и сделаем хоть).
1.Будет ли этого достаточно для получения разрешения на брак?
2.Итак, вопрос: С ЧЕГО НАЧАТЬ? ЖЕНИХ хочет расписываться в Германии, я согласилась с его желанием,
т.к. помню через какие круги ада прошли моя сестра и её муж, расписываясь 9 лет тому в Украине.
Я - живу в Киеве, в данное время безработная, соответственно получить визу, чтоб подать заявление в Германии - не имею шансов.
В разводе с 1998, а в 2001 бывший муж погиб.
Св. о рождении, справка о вступлении ранее в брак, св. о разводе ( 3 документа) - уже легализированы в посольстве и переведены и заверены в Германии у присяжного переводчика.
В конце месяца буду сдавать экзамен на А1.
3.Может ли он сам подать документы на получение даты регистрации брака?
4.Обязательно ли нужно решение суда если есть свидетельство о разводе, если бывший муж уже давно умер?
(Просто я родом из другого региона и совсем не областного центра... прийдётся не один день прокататься на перекладных, чтоб получить апостили и т.п..)
5. ЖЕНИХ живёт в RP. Может кто-то знает особенности заключения брака в той бундес-земле?
6. Нужна ли мне справка из ЗАГСа, что в браке не состою? ( На сколько я слышала, что в связи с тем, что в Украине местные браки заключаются не только по месту прописки, то такая справка ничего не значит, т.к. в одном месте не состоит, а в другом може быть... Слышала, что невесты пишут какое-то нотариальное или т.п. заявление или подтверждение, что они не состоят в данное время в браке. Так ли это? И как и где это делается?)
7. Нужно ли переводить св. осмерти бывшего мужа, ведь он уже не был им на момент смерти, лишь как отец сына считается? И св. о рождении сына? Сын остаётся здесь. Он давно взростый и имеет свою гражданскую семью.
И вообще, девочки, успокойте меня как-то...Жуть как нервничаю. Бессоница... Уже желудок от нервов болит.. Реветь постоянно хочется...
(У меня хоть и есть родная душа в Германии, но сейчас у неё своих проблем полный ворот, что не хочу своими нагружать...)
Помогите собраться с мыслями, ПОЖАЛУЙСТА!
Простите за фамильярность, но я от чистого сердца так всех называю.
Я новенькая в вашем полку.. Зовут меня Валентина, 43г.
Всю ночь не сплю и решилась-таки задать вам вопрос, т.к. не смогла найти вразумительного ответа. Информация разная.
Наконец-то за 12 лет поисков, ожиданий и одиночества мне встретился путёвый человек и сразу сделал предложение.
Я хоть и ждала этого события долго, но оказалась совершенно не подготовленной и сейчас в полной растерянности.
Знакомы с августа по переписке. Виделись всего 4 раза. В общей сложности неделя наберётся. Через неделю снова на 3 дня прилетает.
Продолжаем интенсивно общаться по телефону, скайпу и переписке. Совместных фото нет (Может в этот раз вспомним и сделаем хоть).
1.Будет ли этого достаточно для получения разрешения на брак?
2.Итак, вопрос: С ЧЕГО НАЧАТЬ? ЖЕНИХ хочет расписываться в Германии, я согласилась с его желанием,
т.к. помню через какие круги ада прошли моя сестра и её муж, расписываясь 9 лет тому в Украине.
Я - живу в Киеве, в данное время безработная, соответственно получить визу, чтоб подать заявление в Германии - не имею шансов.
В разводе с 1998, а в 2001 бывший муж погиб.
Св. о рождении, справка о вступлении ранее в брак, св. о разводе ( 3 документа) - уже легализированы в посольстве и переведены и заверены в Германии у присяжного переводчика.
В конце месяца буду сдавать экзамен на А1.
3.Может ли он сам подать документы на получение даты регистрации брака?
4.Обязательно ли нужно решение суда если есть свидетельство о разводе, если бывший муж уже давно умер?
(Просто я родом из другого региона и совсем не областного центра... прийдётся не один день прокататься на перекладных, чтоб получить апостили и т.п..)
5. ЖЕНИХ живёт в RP. Может кто-то знает особенности заключения брака в той бундес-земле?
6. Нужна ли мне справка из ЗАГСа, что в браке не состою? ( На сколько я слышала, что в связи с тем, что в Украине местные браки заключаются не только по месту прописки, то такая справка ничего не значит, т.к. в одном месте не состоит, а в другом може быть... Слышала, что невесты пишут какое-то нотариальное или т.п. заявление или подтверждение, что они не состоят в данное время в браке. Так ли это? И как и где это делается?)
7. Нужно ли переводить св. осмерти бывшего мужа, ведь он уже не был им на момент смерти, лишь как отец сына считается? И св. о рождении сына? Сын остаётся здесь. Он давно взростый и имеет свою гражданскую семью.
И вообще, девочки, успокойте меня как-то...Жуть как нервничаю. Бессоница... Уже желудок от нервов болит.. Реветь постоянно хочется...
(У меня хоть и есть родная душа в Германии, но сейчас у неё своих проблем полный ворот, что не хочу своими нагружать...)
Помогите собраться с мыслями, ПОЖАЛУЙСТА!
Не пойму, как писать новые сообщения,а просто использую кнопку "ответить", но иногда же хочется просто что-то написать, а не отечать...
NEW 08.04.13 08:57
2.Для начала пусть пойдет в загс по месту жительства,там ему дадут список документов которые вам надо будет собрать.
3.Да может!В загсе можно попросить доверенность(Vollmacht zur Anmeldung einer Eheschließung)-которую Вы впоследствии должны будете заполнить и подписать в посольстве в Киеве.
6.Загсы такое не выдают.У нотариуса вы сможете оформить Заяву (про те що Ви не перебуваєте у шлюбі)-у них есть образцы.Потом нужно апостиль поставить министерстве юстиц.Украины.
Не переживайте,все будет хорошо!Многие через это проходили,проходят и будут проходить)
3.Да может!В загсе можно попросить доверенность(Vollmacht zur Anmeldung einer Eheschließung)-которую Вы впоследствии должны будете заполнить и подписать в посольстве в Киеве.
6.Загсы такое не выдают.У нотариуса вы сможете оформить Заяву (про те що Ви не перебуваєте у шлюбі)-у них есть образцы.Потом нужно апостиль поставить министерстве юстиц.Украины.
Не переживайте,все будет хорошо!Многие через это проходили,проходят и будут проходить)
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_382101.png
NEW 08.04.13 10:10
Жених коренной немец, гражданство Германии. О деньгах спрашивать у него неудобно, но доходов, думаю, хватит, раз позволяет себе летать ко мне каждый месяц (имею ввиду последние 3 месяца по 2 дня) и звонить ежедневно (хоть по несколько минут) по мобилке. Хотя работает он в благотворительной христианской организации, не шикует, но на жизнь хватит. Женат не был. Детей нет.
Не пойму, как писать новые сообщения,а просто использую кнопку "ответить", но иногда же хочется просто что-то написать, а не отечать...
NEW 08.04.13 10:23
в ответ Vall_Ok 08.04.13 10:10
дело в том, что если доходов на 2-х будет не достаточно, то Вам откажут в визе для заключения брака.
документы для брака в Германии идентичны документам для брака на Украине, собственно по "сложности" и по времени оба варианта практически не отличаются друг от друга.
Единственное разница в том, что для брака на Украине и последующего воссоединения с немцем доходы его роли не играют.
Уточните в немецком ЗАГСе о св-ве о рождении. Немцы, чаще всего требуют СОР не старше 6 месяцев с Апостилем ( с 2010 года консульская легализация упрощена проставлением печати Апостиль)
Решение суда о разводе, наверняка понадобится, т.к. в Германии это главный документ, подтверждающий развод. На него так же понадобится Апостиль.
И не переживайте до слез, все не так страшно как кажется.
документы для брака в Германии идентичны документам для брака на Украине, собственно по "сложности" и по времени оба варианта практически не отличаются друг от друга.
Единственное разница в том, что для брака на Украине и последующего воссоединения с немцем доходы его роли не играют.
Уточните в немецком ЗАГСе о св-ве о рождении. Немцы, чаще всего требуют СОР не старше 6 месяцев с Апостилем ( с 2010 года консульская легализация упрощена проставлением печати Апостиль)
Решение суда о разводе, наверняка понадобится, т.к. в Германии это главный документ, подтверждающий развод. На него так же понадобится Апостиль.
И не переживайте до слез, все не так страшно как кажется.
NEW 08.04.13 10:27
в ответ Julia-J 08.04.13 08:57
Спасибо за подсказку о формуляре.
А Вы не в курсе, то, что мы мало знакомы (с августа) , может стать преградой? Помню, когда сестра выходила замуж, то они за 2 года собирали подтверждение их совместных отношений: фото, телефонные счета, е-мейлы, билеты и счета из гостиниц во время отпусков, прилагали письма, распечатку смс, копиии паспорта жениха о въездах в Украину, фото с родственниками и ещё полная куча разного бреда.. На праздничном ужине в честь свадьбы, жених достал увесистую папку на пару кило и объявил всем гостям, что такой бюрократии не ожидал, но наконец-то его мечта сбылась.. Кто-то проходил такие же мытарства? Или это просто жениху моей сестры не чем было себя занять? Я просто сейчас думаю, что у нас-то и собрать в папку нечего...Кроме наших чувств, а их не подошьёшь к делу...
А Вы не в курсе, то, что мы мало знакомы (с августа) , может стать преградой? Помню, когда сестра выходила замуж, то они за 2 года собирали подтверждение их совместных отношений: фото, телефонные счета, е-мейлы, билеты и счета из гостиниц во время отпусков, прилагали письма, распечатку смс, копиии паспорта жениха о въездах в Украину, фото с родственниками и ещё полная куча разного бреда.. На праздничном ужине в честь свадьбы, жених достал увесистую папку на пару кило и объявил всем гостям, что такой бюрократии не ожидал, но наконец-то его мечта сбылась.. Кто-то проходил такие же мытарства? Или это просто жениху моей сестры не чем было себя занять? Я просто сейчас думаю, что у нас-то и собрать в папку нечего...Кроме наших чувств, а их не подошьёшь к делу...
NEW 08.04.13 10:33
в ответ DonnaK37 08.04.13 10:23
Я вот уже за свои 3 готовых документа переживаю. Они полностью апостилированы, легализованы в посольстве и переведены в Германии ещё в 2006г. Я так понимаю, что легализация она же бессрочная! Не могла же я заново родиться! СОР у меня нового образца (меняла уже на украинский образец) Или Вы имеете ввиду СОР - это о разводе? Так всё равно, как стоит дата развода 1998, так он и останется... А вот штампа о разводе в паспорте нет. Никакого штампа нет. Я после развода сменила фамилию и получила чистый паспорт.
NEW 08.04.13 10:39
в ответ Мадемуазель Коко 08.04.13 10:31
Я думаю, что дохода хватит на двоих.
Меня тревожат вопросы по документам и о нашем недолгом знакомстве.
Внутренний паспорт обязательно нужно где заверить? Я имею ввиду копии. А переводить на немецкий тоже его нужно?
А справка с места жительства и нотариальное заверение сколько действительны? Их тоже после апостиля нужно на немецкий переводить у присяжного переводчика?
Меня тревожат вопросы по документам и о нашем недолгом знакомстве.
Внутренний паспорт обязательно нужно где заверить? Я имею ввиду копии. А переводить на немецкий тоже его нужно?
А справка с места жительства и нотариальное заверение сколько действительны? Их тоже после апостиля нужно на немецкий переводить у присяжного переводчика?
NEW 08.04.13 10:42
в ответ Vall_Ok 08.04.13 10:10
Не переживайте, все это проходят, и у вас получится.
Посмотрите другие ветки, может Вам лучше женится в Дании.
Не по теме > то что он к Вам летает последние месяцы и звонит по мобиле, абсолютно не показатель его благосостояния. (или он летает на собственном джете или в бизнес классе )
А вот о деньгах спросите, чем раньше, тем лучше, потому что в конце концов это и станет скорей всего камнем преткновения. Сейчас вы на чувствах и на эмоциях, он, вероятно, тоже. Но задумайтесь, почему немецкий мужчина из христианкой организации ( сколько ему лет, кстати?) согласен женится на Украинке, которую видел 3/4 раза. Что движет им.
Вы не должны стыдится и расспрашивать его о его финансовых возможностях и совместных планах, о том , как он видит общий быт, о вашей интеграции, за какой шиш вы будете жить на его шее, о семейном бюджете и расходах и т.д..
Историй много, и здесь на Германке тоже, как влюбленный мужчина потом возвращался с неба на землю и превращался в расчетливого немецкого бюргера, а русские дамочки оставались при своем.
Посмотрите другие ветки, может Вам лучше женится в Дании.
Не по теме > то что он к Вам летает последние месяцы и звонит по мобиле, абсолютно не показатель его благосостояния. (или он летает на собственном джете или в бизнес классе )
А вот о деньгах спросите, чем раньше, тем лучше, потому что в конце концов это и станет скорей всего камнем преткновения. Сейчас вы на чувствах и на эмоциях, он, вероятно, тоже. Но задумайтесь, почему немецкий мужчина из христианкой организации ( сколько ему лет, кстати?) согласен женится на Украинке, которую видел 3/4 раза. Что движет им.
Вы не должны стыдится и расспрашивать его о его финансовых возможностях и совместных планах, о том , как он видит общий быт, о вашей интеграции, за какой шиш вы будете жить на его шее, о семейном бюджете и расходах и т.д..
Историй много, и здесь на Германке тоже, как влюбленный мужчина потом возвращался с неба на землю и превращался в расчетливого немецкого бюргера, а русские дамочки оставались при своем.
NEW 08.04.13 10:42
в ответ Vall_Ok 08.04.13 10:33
Понимаете ли вы или нет,но вы должны предоставить
СОР(свидетельство о рождении) не старше 6 месяцев с Апостилем
Решение суда о разводе с Апостилем
Ну и далее по списку который ваш жених получит в ЗАГСе в германии.
СОР(свидетельство о рождении) не старше 6 месяцев с Апостилем
Решение суда о разводе с Апостилем
Ну и далее по списку который ваш жених получит в ЗАГСе в германии.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.04.13 11:02
в ответ Vall_Ok 08.04.13 10:51
только не путайте консульскую легализацию и Апостиль. До 2010 года консульство Германии делали легализацию, после проверке документов в МИДе.
Сейчас, документы выданные ЗАГСами и судами легализуются в МинЮсте в Киеве( ставится штамп АПОСТИЬ), в немецком консульство уже не нужно ставить печать.
Переводы для Германии делайте в Германии у присяжного переводчика.
а о сборе 2 кг папки "доказательств" скорей всего инициатива мужа вашей сестры.
Сейчас, документы выданные ЗАГСами и судами легализуются в МинЮсте в Киеве( ставится штамп АПОСТИЬ), в немецком консульство уже не нужно ставить печать.
Переводы для Германии делайте в Германии у присяжного переводчика.
а о сборе 2 кг папки "доказательств" скорей всего инициатива мужа вашей сестры.
NEW 08.04.13 11:08
в ответ san-na 08.04.13 10:42
Ему 53. Женат не был. Детей нет. Я спрашивала, с чего вдруг никогда не был женат, а тут такое рвение. Сказал, что не хочет долго ждать, т.к. мы уже не дети, а довольно взрослые люди. Сказал о чцвствах и т.п. Об интеграции гоорили. Сказал, что пойду дальше изучать язык. Спросил, или я не против работать у них в организации в будущем как помощник проекменеджера или как бухгалтер ( уменя соответствующее образование). Он Директор проекта благотворительного строительного молодёжного ордена. Но сказал, что могу и не работать. Ему главное, чтоб его ждали дома...У него собственна квартира на несколько комнат. Как бы в роли домработницы и кухарки я себя не вижу, поэтому сразу ему об этом сказала. (Хотя нас именно за это и
ценят, но решила не позволять себя так воспринимать). Он ответил, что раз так, то будет продолжать нанимать помощницу, которая работает у него раз в неделю. Конечно настораживает немного такое рвение... Но, у него сахарный диабет, и скорее всего, ему просто одному в его возрасте уже страшнова-то жить..
NEW 08.04.13 11:28
Это не для чего неважно.
Немцы требовали выписку из решения суда с апостилем.
Когда Ваш немец получит список документов, то там и увидете, что требуется. ЗАГС ЗАГСу - рознь. И требования разные.
Ваш сын с Вами не едет, поэтому ни в каких документах он не участвует и не упоминается.
в ответ Vall_Ok 08.04.13 11:24
В ответ на:
я официально безработная? Как-то играет роль? Или это только для брака в Украине важно?
я официально безработная? Как-то играет роль? Или это только для брака в Украине важно?
Это не для чего неважно.
В ответ на:
Немцы требовали выписку из решения суда с апостилем.
Когда Ваш немец получит список документов, то там и увидете, что требуется. ЗАГС ЗАГСу - рознь. И требования разные.
Ваш сын с Вами не едет, поэтому ни в каких документах он не участвует и не упоминается.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.04.13 11:40
в ответ Lioness 08.04.13 11:28
То есть выписка из решения суда всё равно может понадобиться?
А ещё такой вопрос. Помню сестре моей родители писали у нотариуса какую-то бумагу, что к ней претензий нет и они не против, чтоб она уехала из страны.
Сейчас тоже такое требуют?
Раз поеду в родной город за СОР, то и эту бумагу взяла бы, или у неё тоже сроки давности есть?
А ещё такой вопрос. Помню сестре моей родители писали у нотариуса какую-то бумагу, что к ней претензий нет и они не против, чтоб она уехала из страны.
Раз поеду в родной город за СОР, то и эту бумагу взяла бы, или у неё тоже сроки давности есть?
NEW 08.04.13 11:40
в ответ Vall_Ok 08.04.13 11:24
о том, понадобится или нет внутренний украинский паспорт, Ваш жених должен узнать в немецком ЗАГСе. Заверяются копии паспортов в консульстве Германии в Украине.
переводы ВСЕХ Ваших документов (кроме копии загранпаспорта) лучше делать в Германии у присяжного переводчика.
то, что Вы не работаете значение не имеет, а вот каким документом это подтверждать (и надо ли) все скажут в ЗАГСе.
переводы ВСЕХ Ваших документов (кроме копии загранпаспорта) лучше делать в Германии у присяжного переводчика.
то, что Вы не работаете значение не имеет, а вот каким документом это подтверждать (и надо ли) все скажут в ЗАГСе.
NEW 08.04.13 11:52
в ответ DonnaK37 08.04.13 11:43
Спасибо за ответы и советы. Буду его тормошить по поводу похода в Ш/Амт. Он туда только названивает, а они ему по телефону ничего толком не говорят.
Может кто-то есть из RP? Людвигсхафен-на Рейне?
Может кто-то есть из RP? Людвигсхафен-на Рейне?
NEW 08.04.13 11:56
в ответ Vall_Ok 08.04.13 11:52
Он должен туда лично пойти и получить список необходимых документопв,звонки ничего не дадут.
Бесполезно искать кого то в РП или городах рядом-в каждом ЗАГСе список документов свой.
Бесполезно искать кого то в РП или городах рядом-в каждом ЗАГСе список документов свой.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.04.13 12:12
а что мешает жениху прислать вам приглашение для получения визы? для этого не обязательно быть работающей, главное, чтобы у жениха были доходы.
Съездить в гости к будущему мужу в любом случае не помешает...
в ответ Vall_Ok 08.04.13 05:02
В ответ на:
а что мешает жениху прислать вам приглашение для получения визы? для этого не обязательно быть работающей, главное, чтобы у жениха были доходы.
Съездить в гости к будущему мужу в любом случае не помешает...
NEW 08.04.13 12:27
в ответ Nefi3 08.04.13 12:12
для этого не обязательно быть работающей
Это как посмотреть. Я каждый год к сестре ездила без проблем, а прошлым летом впервые получила отказ. Пришлось писать аппеляцию и объяснять доходы.
Дело в том, что с прошлого года в посольстве требуют справку из налоговой...И то, что у меня работа неофициальная никого не волнует. Хотя какое отношение имеет посольство Германии к нашей налоговой - это просто фантастика. Но пути бюрократизма неисповедимы....
Это как посмотреть. Я каждый год к сестре ездила без проблем, а прошлым летом впервые получила отказ. Пришлось писать аппеляцию и объяснять доходы.
Дело в том, что с прошлого года в посольстве требуют справку из налоговой...И то, что у меня работа неофициальная никого не волнует. Хотя какое отношение имеет посольство Германии к нашей налоговой - это просто фантастика. Но пути бюрократизма неисповедимы....
NEW 08.04.13 12:45
А Вам родители не подпишут? Такое на Украине, вроде, было... Это не немцы просят. Это украинские заморочки.
в ответ Vall_Ok 08.04.13 11:40
В ответ на:
Помню сестре моей родители писали у нотариуса какую-то бумагу, что к ней претензий нет и они не против, чтоб она уехала из страны.
Помню сестре моей родители писали у нотариуса какую-то бумагу, что к ней претензий нет и они не против, чтоб она уехала из страны.
А Вам родители не подпишут? Такое на Украине, вроде, было... Это не немцы просят. Это украинские заморочки.
NEW 08.04.13 13:20
в ответ Lioness 08.04.13 12:45
Сестре подписали. Папа умер уже, а мама подпишет всё равно, если нужно, хотя и плачет, что мы её покидаем все. Просто хотела уточнить или это ещё нужно и на каком этапе?
NEW 08.04.13 14:56
Лапшу на уши вешает.
Нет тут такого.Попросите его страничку в интернете если скажет нет врет,тут каждая кнайпа имеет такую страничку.
А зря! Первое дело невесты поинтересоваться здоровьем жениха,до того как а не после.
Может он сэкономил,это ни о чем не говорит,были бы ценные подарки можно было бы предположить такое.
А как вы с ним общаетесь ,в смысле языка ?
В ответ на:
Спросил, или я не против работать у них в организации в будущем как помощник проекменеджера или как бухгалтер ( уменя соответствующее образование).
Спросил, или я не против работать у них в организации в будущем как помощник проекменеджера или как бухгалтер ( уменя соответствующее образование).
Лапшу на уши вешает.
В ответ на:
Директор проекта благотворительного строительного молодёжного ордена.
Директор проекта благотворительного строительного молодёжного ордена.
Нет тут такого.Попросите его страничку в интернете если скажет нет врет,тут каждая кнайпа имеет такую страничку.
В ответ на:
Как бы в роли домработницы и кухарки я себя не вижу,
Как бы в роли домработницы и кухарки я себя не вижу,
А зря! Первое дело невесты поинтересоваться здоровьем жениха,до того как а не после.
В ответ на:
доходов, думаю, хватит, раз позволяет себе летать ко мне каждый месяц (имею ввиду последние 3 месяца по 2
доходов, думаю, хватит, раз позволяет себе летать ко мне каждый месяц (имею ввиду последние 3 месяца по 2
Может он сэкономил,это ни о чем не говорит,были бы ценные подарки можно было бы предположить такое.
А как вы с ним общаетесь ,в смысле языка ?
NEW 08.04.13 17:53
в ответ hoffman0 08.04.13 14:56
И страничка в и-нете есть, и проспекты с их проектами я читала. Называется оганизация немного иначе, просто я передала суть его работы, а не дословный перевод.
Общаемся по-немецки. Я неплохо говорю, хотя сертификатов не имею. Учила самостоятельно, т.к. приходится общаться с семьёй мужа сестры. Он тоже коренной немец.
Просто у сестры осси, а мой вэсси. Сестра живёт на Остзеэ, а мне на Рейн собираться нужно. У сестры сейчас свои заботы, а мой вечно в разъездах по делам ордена.
Только что с ним связалась и объяснила, чтоб привёз мне список из Шт/Амта нужных документов. Сказал, что напишет им е-мейл...(Ну нет у него времени ходить туда, а мне тут всё это "крышу сносит"). О здоровье его я уже пислала. Разве болеть - это преступление? Я тоже не первой свежесли...
Общаемся по-немецки. Я неплохо говорю, хотя сертификатов не имею. Учила самостоятельно, т.к. приходится общаться с семьёй мужа сестры. Он тоже коренной немец.
Просто у сестры осси, а мой вэсси. Сестра живёт на Остзеэ, а мне на Рейн собираться нужно. У сестры сейчас свои заботы, а мой вечно в разъездах по делам ордена.
Только что с ним связалась и объяснила, чтоб привёз мне список из Шт/Амта нужных документов. Сказал, что напишет им е-мейл...(Ну нет у него времени ходить туда, а мне тут всё это "крышу сносит"). О здоровье его я уже пислала. Разве болеть - это преступление? Я тоже не первой свежесли...
NEW 08.04.13 18:02
в ответ Vall_Ok 08.04.13 10:27
Мы тоже знакомы с моим женихом с августа.Не переживайте!Проблем не было.Я вот на той неделе была в посольстве в Киеве,переписку и фото не попросили даже,но их лучше все таки взять,а чеки гостиниц и т.п.-это перебор.)Попросили копии загран. паспорта моего жениха(их интересовали печати на последних страницах которые ставят при пересечении границы).
Не так страшен черт,как его малюют!
Не так страшен черт,как его малюют!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_382101.png
NEW 08.04.13 18:03
в ответ lali55 08.04.13 17:49
К чему это замечание? За мамой приглядеть есть кому. Мой сын не собирается в Германию. Ему 24 и его всё устраивает в Украине.
Если я что-то лишнее спросила или зря открыла тему с вопросом, прошу прощения и не буду против, если админ её удалит, если я что-то нарушила.
Всем спасибо, кто искренне отозвался и помог советами новичку, ведь вам тоже когда-то кто-то помог и не стоит мой вопрос воспринимать, как флуд или что-то в этом роде.
Спасибо, девочки, за конкретные ответы на конкретные вопросы.
Если я что-то лишнее спросила или зря открыла тему с вопросом, прошу прощения и не буду против, если админ её удалит, если я что-то нарушила.
Всем спасибо, кто искренне отозвался и помог советами новичку, ведь вам тоже когда-то кто-то помог и не стоит мой вопрос воспринимать, как флуд или что-то в этом роде.
Спасибо, девочки, за конкретные ответы на конкретные вопросы.
NEW 08.04.13 18:18
в ответ Акбаян 08.04.13 18:06
Он предлагал привезти приглашение, чтоб гостевую сначала открыть, но из-за того, что я официально не работаю, мне могут в визе отказать, т.к . прошлым летом впервые за 10 лет отказали, хотя я ездида регулярно к сестре без проблем. Отказали из-за отсутствия справки из налоговой о доходах и налогах. После аппеляции открыли на месяц, хотя обычно у меня были годовые мульти. Поэтому сейчас и не рискую обращаться за гостевой визой, тем более не по приглашению сестры. Я бы сама только ЗА сначала осмотреться что к чему, но обстоятельства диктуют иначе.
NEW 08.04.13 18:37
в ответ Julia-J 08.04.13 18:24
Это я знаю, поэтому и не делаю гостевую. Хотя, положительный опыт в написании аппеляции и отстаивании своих прав и интересов в посольстве Германии, я имею, могла бы рискнуть,
но пока не хочу раньше времени пускать в ход свою "тяжёлую артиллерию". Нас ничто не поджимает...Может до конца года управимся...
но пока не хочу раньше времени пускать в ход свою "тяжёлую артиллерию". Нас ничто не поджимает...Может до конца года управимся...
NEW 08.04.13 19:37
в ответ Vall_Ok 08.04.13 11:20
Дорогая ТС, пусть жених идет (не звонит и не пишет) в СВОЙ ЗАГС за списком нужных именно Вам и Вашему жениху доков. Только тогда форумчане смогут Вам конкретно сказать, какой документ как и где получать. Пока что все советы- чисто теоретические, потому как в разных немецких ЗАГСах разные требования по документам
NEW 08.04.13 21:26
КАК ПРАВИЛО, нем. загсы требуют от разведенных следующие документы
1. Св о рождении
2. св о разводе
3. решение суда о разводе
4. справку о прописке
5. внутренний паспорт
6. витяг з державного реєстру цивільного стану громадян про шлюб щодо підтвердження дошлюбного прізвища
7. Аффидавит (клятвенное заверение от нотариуса о незамужнем состоянии)
вся єта пачка должна быть апостилизирована и переведена на нем. язык по изо-нормам у присяжного переводчика в германии
может быть, что конкретно в вашем загсе будут отклонения от этого списка, но это пока стандарт. теперь вы знаете, что готовить
в ответ Vall_Ok 08.04.13 10:33
В ответ на:
Я после развода сменила фамилию и получила чистый паспорт.
Я после развода сменила фамилию и получила чистый паспорт.
КАК ПРАВИЛО, нем. загсы требуют от разведенных следующие документы
1. Св о рождении
2. св о разводе
3. решение суда о разводе
4. справку о прописке
5. внутренний паспорт
6. витяг з державного реєстру цивільного стану громадян про шлюб щодо підтвердження дошлюбного прізвища
7. Аффидавит (клятвенное заверение от нотариуса о незамужнем состоянии)
вся єта пачка должна быть апостилизирована и переведена на нем. язык по изо-нормам у присяжного переводчика в германии
может быть, что конкретно в вашем загсе будут отклонения от этого списка, но это пока стандарт. теперь вы знаете, что готовить
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 09.04.13 08:28
в ответ Терн 08.04.13 21:26
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
А сколько времени действительны справка о прописке, нотариальное заверение?
А внутренний паспорт, имеется ввиду копии с апостилем и переводом? И оригинал предъявлять? Может стОит попросить в нашем ЗАГСе или паспортном столе, чтобы они в чистый паспорт шлёпнули штамп о разводе (раз подтверждение развода есть на осн. св.ОРазв., чтоб уж совпадало и в паспорте?Я думаю, так и сделаю, чтоб не было расхождений)
У меня ещё 1 вопрос. Я после развода не стала брать свою девичью фамилию, а взяла девичью фамилию мамы. У меня стоит она уже в Св.оРазв., но, может и св. о перемене фамилии нужно предъявлять или это уже не важно? Это промежуточный документ и никакой официальной нагрузки не несёт.(хотя он уже легализован в посольстве, но не уверена, нужно ли его переводить и вообще предъявлять, т.к. переводчики в Германии говорили, что достаточно св.оРазв, т.к. там дублируется информанция. Кто-то в курсе? Это так?
Или немцев может взволновать с какого перепугу гражданка Ш, в браке В стала вдруг С?
Это же не просто смена фамилии на ровном месте, а во время развода.
А сколько времени действительны справка о прописке, нотариальное заверение?
А внутренний паспорт, имеется ввиду копии с апостилем и переводом? И оригинал предъявлять? Может стОит попросить в нашем ЗАГСе или паспортном столе, чтобы они в чистый паспорт шлёпнули штамп о разводе (раз подтверждение развода есть на осн. св.ОРазв., чтоб уж совпадало и в паспорте?Я думаю, так и сделаю, чтоб не было расхождений)
У меня ещё 1 вопрос. Я после развода не стала брать свою девичью фамилию, а взяла девичью фамилию мамы. У меня стоит она уже в Св.оРазв., но, может и св. о перемене фамилии нужно предъявлять или это уже не важно? Это промежуточный документ и никакой официальной нагрузки не несёт.(хотя он уже легализован в посольстве, но не уверена, нужно ли его переводить и вообще предъявлять, т.к. переводчики в Германии говорили, что достаточно св.оРазв, т.к. там дублируется информанция. Кто-то в курсе? Это так?
Или немцев может взволновать с какого перепугу гражданка Ш, в браке В стала вдруг С?
Это же не просто смена фамилии на ровном месте, а во время развода.
NEW 09.04.13 09:50
в ответ Vall_Ok 09.04.13 08:28
Справка о прописке действительна 1 год, но в Германии, может, и еще меньше. Кстати, если на нее Апостиль попросят, тогда нужно будет делать бумагу сначала в ЖЕКе (или у квартального, если частный сектор), а потом идти с этой бумагой в ОВИР (сейчас, правда, это немного по-другому называется), так как Апостиль ставят только на документ, выданный этой организацией(а они,в свою очередь, выдают бумагу на основании справки из ЖЕКа).
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 09.04.13 09:58
на копии паспортов Вам Апостиль не поставят. Копии паспортов заверяются в консульстве Германии в Киеве.
Переводы ВСЕХ документов на украинском языке делаются в Германии у присяжного переводчика.
В Германию все документы с Апостилями отправляются в оригинале. Кроме паспортов, в Германию отправляете копии паспортов, заверенные в консульстве.
Развод подтверждает не только св-во о разводе, а еще и выписка суда о разводе с Апостилем.
Переводы ВСЕХ документов на украинском языке делаются в Германии у присяжного переводчика.
В Германию все документы с Апостилями отправляются в оригинале. Кроме паспортов, в Германию отправляете копии паспортов, заверенные в консульстве.
Развод подтверждает не только св-во о разводе, а еще и выписка суда о разводе с Апостилем.
NEW 09.04.13 14:43
в витягу стоят все фамилии, которые носил человек. это очеь важно, если в разных документах разные фамилии
В ответ на:
Я после развода не стала брать свою девичью фамилию, а взяла девичью фамилию мамы. У меня стоит она уже в Св.оРазв., но, может и св. о перемене фамилии нужно предъявлять или это уже не важно?
Я после развода не стала брать свою девичью фамилию, а взяла девичью фамилию мамы. У меня стоит она уже в Св.оРазв., но, может и св. о перемене фамилии нужно предъявлять или это уже не важно?
в витягу стоят все фамилии, которые носил человек. это очеь важно, если в разных документах разные фамилии
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 09.04.13 15:48
в ответ Vall_Ok 09.04.13 11:49
[цитата]Может стОит попросить в нашем ЗАГСе или паспортном столе, чтобы они в чистый паспорт шлёпнули штамп о разводе (раз подтверждение развода есть на осн. св.ОРазв., чтоб уж совпадало и в паспорте?Я думаю, так и сделаю, чтоб не было расхождений)/цитата]
Вы лучше уточните у девушек,кажется никто не смотрит в паспорт на печать о разводе.Зато может понадобится свид.о браке.
Вы лучше уточните у девушек,кажется никто не смотрит в паспорт на печать о разводе.Зато может понадобится свид.о браке.
NEW 11.04.13 15:34
Ну вот список, который мне прислал мой благоверный:
Geburtsurkunde , Heiratsurkunde,bzw. Bescheinigung über Eheschließung,
Scheidungsurteil, Scheidungsurkunde, Sterbeurkunde des früheren Ehemanes (falls vorhanden)
Alle diese im Original und mit Apostile. Alle Urkunden dürfen älter sein.
Eine aktuelle Meldebescheinigung, eine Familienstandsbescheiinigung (eidesstattliche Versicherung beim Notar)
Eine beglaubigte Kopie des Reisepasses
Что-то не поняла, где решение суда о разводе (трудности перевода) и скорее всего это стандартный список, а не под конкретную ситуацию, т.к. тут всё в куче...
В общем, всё у меня есть, кроме решения суда...
А справку из ЖЭКа вчера взяла, её сначала нужно в ОВИР, а потом за апостилем в МинЮст, на сколько я поняла...
Справка с работы не требуется...(Хотя её могу позже, для визы потребовать, да?)
Нотариальное заверение сделаю на днях. Это нужно с свидетелями идти к нотариусу или как?
О выписке из ЗАГСа про добрачную фамилию не написано?
У меня есть справка из ЗАГСа о том, что такого-то числа был заключён брак, супругам были присвоены такие-то фамилии, а позже брак этот расторгнут. Это и есть выписка?
Всё так запутано...

Geburtsurkunde , Heiratsurkunde,bzw. Bescheinigung über Eheschließung,
Scheidungsurteil, Scheidungsurkunde, Sterbeurkunde des früheren Ehemanes (falls vorhanden)
Alle diese im Original und mit Apostile. Alle Urkunden dürfen älter sein.
Eine aktuelle Meldebescheinigung, eine Familienstandsbescheiinigung (eidesstattliche Versicherung beim Notar)
Eine beglaubigte Kopie des Reisepasses
Что-то не поняла, где решение суда о разводе (трудности перевода) и скорее всего это стандартный список, а не под конкретную ситуацию, т.к. тут всё в куче...
В общем, всё у меня есть, кроме решения суда...
А справку из ЖЭКа вчера взяла, её сначала нужно в ОВИР, а потом за апостилем в МинЮст, на сколько я поняла...
Нотариальное заверение сделаю на днях. Это нужно с свидетелями идти к нотариусу или как?
У меня есть справка из ЗАГСа о том, что такого-то числа был заключён брак, супругам были присвоены такие-то фамилии, а позже брак этот расторгнут. Это и есть выписка?
Всё так запутано...
NEW 11.04.13 15:38
В ответ на:
Что-то не поняла, где решение суда о разводе
Что-то не поняла, где решение суда о разводе
В ответ на:
NEW 11.04.13 15:49
в ответ Lioness 11.04.13 15:38
Нужно с свидетелями идти к нотариусу или как?
Всё так запутано...
Всё так запутано...
NEW 11.04.13 15:51
Да.
Зачем?
Она написана в св. о браке о брачующихся
в ответ Vall_Ok 11.04.13 15:49
В ответ на:
Да.
В ответ на:
Зачем?
В ответ на:
Она написана в св. о браке о брачующихся
NEW 11.04.13 15:55
в ответ Lioness 11.04.13 15:51
Св. о браке нет, т.к. его забирают при разводе, вместо него справку выдали. В общем это одно и то же. А то тут раньше девочки писали о выписке из ЗАГСа, а у меня Бештэтигунг. Это одно и то же выходит? Мне трудно с переводами официальных документов разобраться. Спасибо, что вы здесь все помогаете!
NEW 11.04.13 15:57
в ответ Lioness 11.04.13 15:51
Кто-то из девушек в других темах писал, что у них аж 4 свидетеля подтверждающих заверение о холостяцком состоянии, поэтому я и засомневалась, подумав о свидетелях...
NEW 11.04.13 16:13
да, это и есть эта сама я выписка. Вы еще там куда то на что то меняли фамилию, если мне не изменяет память, то бумагу о смени фамилии тоже нужна будет.
Почему запутанно, нужны все документы, в которых прослеживается цепочка изменения Вшей фамилии от св-ва о рождении до сегодняшнего дня, иначе как разобраться, что Петрова стала Сидоровой.
Почему запутанно, нужны все документы, в которых прослеживается цепочка изменения Вшей фамилии от св-ва о рождении до сегодняшнего дня, иначе как разобраться, что Петрова стала Сидоровой.
NEW 11.04.13 16:22
в ответ DonnaK37 11.04.13 16:13
Я когда меняла фамилию после развода, то мне прямо в св.о разводе написали, что присвоена такая-то фамилия...
Хотя и св. о перемене фамилии вручили, но оно просто дублирует запись, которая уже стоит в св.о разводе.
Хотя и св. о перемене фамилии вручили, но оно просто дублирует запись, которая уже стоит в св.о разводе.
NEW 11.04.13 16:25
У меня новый вопрос возник. В моих переведённых по ИЗО-нор. документах, мои фамилии и имя написаны иначе, чем в загран паспорте. Это ничего страшного? Ведь и копии загранпаспорта нужно переводить по ИЗО, хотя он и написан на английском...?
А вот про внутренний паспорт я в списке не прочла. Значит не нужно его копии мне заверять в посольстве?
А вот про внутренний паспорт я в списке не прочла. Значит не нужно его копии мне заверять в посольстве?
NEW 11.04.13 16:41
в ответ DonnaK37 11.04.13 16:33
переводы сделаны в Германии и остальные там же будем делать. Просто загранпаспорт ведь на английском и несоответствие с немецким переводом по ISO и в фамилии и в имени расхождения в пару букв
NEW 11.04.13 17:05
в ответ Vall_Ok 11.04.13 16:41
Обычно переводчики пишут сноску: в переводе фамилия и имя так-то по такой-то норме, а по док-у, удостоверяющего личность, - так-то.
Почему у Вас не написали и не проверили - не знаю
Почему у Вас не написали и не проверили - не знаю
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 21.04.13 08:57
Сдала экзамен на 90 баллов.
Познакомилась на экзамене с девушкой, которая тоже собирается подавать на визу невесты и возник вопрос по её случаю.
Она родилась в ГДР, отец был военным. Св. о рождении у неё ещё советское, а на таких не ставят апостиль.
Кто знает, куда ей за ним обращаться, чтоб заменить? В родной ЗАГС или в в/ч, которой был зарегистрирован брак в ГДР?
И ещё поделюсь своим горьким опытом по получению решения суда. (Может кому-то в будущем пригодится)
Казалось бы, очень много женщин ежегодно уезжает и все в судах знают, как должен быть оформлен документ, но мне пришлось ездить за ним в родной городишко 3 раза, чтоб переделывали.
Итак, кто будет его заказывать в будущем, обязательно акцентируйте внимание, что документ для апостиля, чтоб это была не просто ксерокопия с рукописного документа ( а у меня именно такой вариант, т.к. тогда о ПК ещё в судах не мечтали), а ЧТОБ БЫЛ ОТПЕЧАТАН НА ПК! Перед тем, как его понесут заверять - попросите прочесть документ!
Конечно Word проверяет ошибки, но дат Ворд ваших не знает! Мне допустили опечатку в годе регистации брака и получалось, что брак зарегистрированный датой позже был расторгнут датой раньше. Но это опечатка может и не так важна, как то,
что решение суда должно быть подписано именно тем лицом, которое указано! На моём варианте указали фамилию главы районного суда, а подписал документ зам главы суда.
В Киеве в Минюсте конечно же есть образцы подписей и одного и другого, но из-за несовпадения фамилии и подписи мне отказали в апостиле, и,
выстояв сумасшедшую очередь 4 часа, я в результате вынуждена была остаться ни с чем и снова ехать за сотни километров за этой бумажкой.
Познакомилась на экзамене с девушкой, которая тоже собирается подавать на визу невесты и возник вопрос по её случаю.
Она родилась в ГДР, отец был военным. Св. о рождении у неё ещё советское, а на таких не ставят апостиль.
Кто знает, куда ей за ним обращаться, чтоб заменить? В родной ЗАГС или в в/ч, которой был зарегистрирован брак в ГДР?
И ещё поделюсь своим горьким опытом по получению решения суда. (Может кому-то в будущем пригодится)
Казалось бы, очень много женщин ежегодно уезжает и все в судах знают, как должен быть оформлен документ, но мне пришлось ездить за ним в родной городишко 3 раза, чтоб переделывали.
Итак, кто будет его заказывать в будущем, обязательно акцентируйте внимание, что документ для апостиля, чтоб это была не просто ксерокопия с рукописного документа ( а у меня именно такой вариант, т.к. тогда о ПК ещё в судах не мечтали), а ЧТОБ БЫЛ ОТПЕЧАТАН НА ПК! Перед тем, как его понесут заверять - попросите прочесть документ!
Конечно Word проверяет ошибки, но дат Ворд ваших не знает! Мне допустили опечатку в годе регистации брака и получалось, что брак зарегистрированный датой позже был расторгнут датой раньше. Но это опечатка может и не так важна, как то,
что решение суда должно быть подписано именно тем лицом, которое указано! На моём варианте указали фамилию главы районного суда, а подписал документ зам главы суда.
В Киеве в Минюсте конечно же есть образцы подписей и одного и другого, но из-за несовпадения фамилии и подписи мне отказали в апостиле, и,
выстояв сумасшедшую очередь 4 часа, я в результате вынуждена была остаться ни с чем и снова ехать за сотни километров за этой бумажкой.
NEW 21.04.13 09:55
апостиль на такие свидетельства ставят, у меня тоже СССРовское, и на нем красуется апостиль
в ответ Vall_Ok 21.04.13 08:57
В ответ на:
Св. о рождении у неё ещё советское, а на таких не ставят апостиль.
Св. о рождении у неё ещё советское, а на таких не ставят апостиль.
апостиль на такие свидетельства ставят, у меня тоже СССРовское, и на нем красуется апостиль
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 21.04.13 10:00
в ответ Eremet90 21.04.13 09:55
Когда уезжала моя сестра, 9 лет тому, у неё тоже было советское, зелёненькое "кожистое", так на него не ставили, сказали заменить. Ну и я своё заменила сразу же, т.к. даже в наших ЗАГСах говорят, что на советские не ставят. Хотя... Может это зависит от ЗАГСа? Как всегда очередная выкачка денег..
NEW 21.04.13 11:08
у меня тоже зелененькое и "кожистое", как мне сказали в архиве ЗАГС - то апостиль ставится на любое, главное, чтобы все было читаемо! это основной момент, чтобы вся информация и печати были читаемыми.
в ответ Vall_Ok 21.04.13 10:00
В ответ на:
т.к. даже в наших ЗАГСах говорят, что на советские не ставят.
т.к. даже в наших ЗАГСах говорят, что на советские не ставят.
у меня тоже зелененькое и "кожистое", как мне сказали в архиве ЗАГС - то апостиль ставится на любое, главное, чтобы все было читаемо! это основной момент, чтобы вся информация и печати были читаемыми.
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 24.04.13 13:37
DonnaK37, вы так грамотно на все вопросы отвечаете, видимо собаку на этих вопросах съели? А что скажете про платные агентства для наших невест, стоит с ними с ними дело иметь, вот с этим к примеру: http://frau-liebe.com/147-sayt-znakomstv-s-inostrantsami-ili-kak-viyti-zamuzh.html Обещают что работают до результата, но как-то стремно. С другой стороны, столько лет на поиск мужа иностранца потратить - разве дешевле?
NEW 24.04.13 17:03
к подобным агентствам я не отношусь.
Я мужа не искала, и уж тем более за деньги, он меня сам нашел.
Мужа они может и найдут, а то как Вы с ним жизнь проживете, ни одно агентство гарантировать не будет, хоть без денег, хоть за миллион.
"Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь"(с)
к подобным агентствам я не отношусь.
Я мужа не искала, и уж тем более за деньги, он меня сам нашел.
Мужа они может и найдут, а то как Вы с ним жизнь проживете, ни одно агентство гарантировать не будет, хоть без денег, хоть за миллион.
"Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь"(с)
NEW 27.04.13 22:07
когда в гости едут-понимаю, что хотят такую справку как доказательство укоренения в Украине, что человек вернется
но зачем она, если человек едет жениться/замуж выходить? работу все равно надо будет бросать и уезжать с Украины.
в ответ Vall_Ok 11.04.13 15:34
В ответ на:
когда в гости едут-понимаю, что хотят такую справку как доказательство укоренения в Украине, что человек вернется
но зачем она, если человек едет жениться/замуж выходить? работу все равно надо будет бросать и уезжать с Украины.
NEW 03.05.13 14:15
В Посольстве на Б.Хмельницкого может быть еще дополнительное собеседование. Ничего страшного, но лучше быть морально готовой к этому.
Они проверяют истинность вашего знакомства. Вопросы могут быть: сколько раз вас навещали, сколько дней, каким образом прибывали в Украину, где останавливались и пр. Как и когда вам сделали предложение. А также каков доход мужа (я честно ответила, что не обсуждала этот вопрос). Лично меня выбил лирический вопрос, что у вас общего?))) Его хобби, информация о родителях.
И еще, вы очень правильно делаете, что оформляете визу невесты. Ибо после одного отказа в шенгене все другие страны Шенген-семьи вам автоматически будут ставить отказ, они особо в причины не вникают. Тогда как при визе невесты вы можете, если что-то не по вкусу прийдется, и домой вернуться. Желаю вам удачи!
Они проверяют истинность вашего знакомства. Вопросы могут быть: сколько раз вас навещали, сколько дней, каким образом прибывали в Украину, где останавливались и пр. Как и когда вам сделали предложение. А также каков доход мужа (я честно ответила, что не обсуждала этот вопрос). Лично меня выбил лирический вопрос, что у вас общего?))) Его хобби, информация о родителях.
И еще, вы очень правильно делаете, что оформляете визу невесты. Ибо после одного отказа в шенгене все другие страны Шенген-семьи вам автоматически будут ставить отказ, они особо в причины не вникают. Тогда как при визе невесты вы можете, если что-то не по вкусу прийдется, и домой вернуться. Желаю вам удачи!
NEW 10.05.13 13:25
в ответ Charming105 03.05.13 14:15
Спасибо за подсказку о вопросах в посольстве.
Конечно мы кое-что уже обговорили с моим избранником. И о членах семьи, и о планах на будущее, но финансовый вопрос не обсуждали. Мне неудобно спрашивать его о зарплате, хотя я знаю, что у него руководящая должность, знаю очень много о его работе, т.к. читала информацию я на его сайте и в проспектах, которые он привозил.
Знаю, что у него квартира в кредите. Это меня немного напрягает, т.к. у меня своя собственная в Киеве полностью выплаченная. Хочу завести с ним разговор о брачном контракте, но отложу этот разговор до момента заключения брака. Моя сестра с мужем тоже подписывали брачный контракт, правда заключали и его и брак в Украине, а я буду этим заниматься на территории жениха.
Конечно мы кое-что уже обговорили с моим избранником. И о членах семьи, и о планах на будущее, но финансовый вопрос не обсуждали. Мне неудобно спрашивать его о зарплате, хотя я знаю, что у него руководящая должность, знаю очень много о его работе, т.к. читала информацию я на его сайте и в проспектах, которые он привозил.
Знаю, что у него квартира в кредите. Это меня немного напрягает, т.к. у меня своя собственная в Киеве полностью выплаченная. Хочу завести с ним разговор о брачном контракте, но отложу этот разговор до момента заключения брака. Моя сестра с мужем тоже подписывали брачный контракт, правда заключали и его и брак в Украине, а я буду этим заниматься на территории жениха.
NEW 10.05.13 14:28
в ответ Vall_Ok 10.05.13 13:25
зачем Вам брачный контракт?
В случаи развода все, что Вы нажили непосильным трудом до брака, так Вам и останется, так же как и добрачное имущество мужа останется ему. Долги, приобретенные до брака одним из супругов, согласно немецкому законодательству, не могут быть возложены на другого партнёра после расторжения их брака, как и во время их совместной жизни каждый должен отвечать только по своим долговым поручениям.
Законы в Германии достаточно отрегулированы, а брачный контракт не может идти в разрез с законодательство.
поэтому, если в течении брака вы с мужем не собираетесь сколотить состояние, то контракт не имеет практического значения. Стоит его оформление недешево.
О том, что у Вас на Украине выплаченная квартира в собственности не стоит сильно распространятся.
В случаи развода все, что Вы нажили непосильным трудом до брака, так Вам и останется, так же как и добрачное имущество мужа останется ему. Долги, приобретенные до брака одним из супругов, согласно немецкому законодательству, не могут быть возложены на другого партнёра после расторжения их брака, как и во время их совместной жизни каждый должен отвечать только по своим долговым поручениям.
Законы в Германии достаточно отрегулированы, а брачный контракт не может идти в разрез с законодательство.
поэтому, если в течении брака вы с мужем не собираетесь сколотить состояние, то контракт не имеет практического значения. Стоит его оформление недешево.
О том, что у Вас на Украине выплаченная квартира в собственности не стоит сильно распространятся.
"О нас думают плохо
лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас…" О. Хайям
NEW 11.05.13 11:04
в ответ DonnaK37 10.05.13 14:28
Не знаю...Просто я собираюсь продавать квартиру и покупать что-то сыну(но на сына пока НЕ оформлять, т.к. и у него с невесткой не всё гладко), а часть денег оставить себе на личный счёт, чтоб приобрести позже что-то в Германии, и не знаю как это получится. Процесс продажи не быстрый и она может произойти уже после брака, а тогда имущество, что я куплю за свои деньги станет общим? Даже не знаю с кем посоветоваться и у кого проконсультироваться.
Мой избранник человек порядочный... Но бережённого Бог бережёт. Он болеет серьёзно, а как поведут себя в случае чего его наследники - племянники и сёстры я предугадать не могу.
Хотя, хочется, чтобы всё у нас сложилось хорошо и эти страхи остались просто безосновательными и глупыми страхами из прошлого...
Мой избранник человек порядочный... Но бережённого Бог бережёт. Он болеет серьёзно, а как поведут себя в случае чего его наследники - племянники и сёстры я предугадать не могу.
Хотя, хочется, чтобы всё у нас сложилось хорошо и эти страхи остались просто безосновательными и глупыми страхами из прошлого...
NEW 11.05.13 11:16
в ответ Vall_Ok 11.05.13 11:04
не продавайте в течении первых 3-х лет( до получения ПМЖ) ничего, не стоит мосты сжигать. А дальше " война план покажет". Брачный контракт можно и позже заключить, если будет необходимость.
Племянники и сестры не являются наследниками первой очереди. Если у него нет детей, то Вы единственная наследница.
Племянники и сестры не являются наследниками первой очереди. Если у него нет детей, то Вы единственная наследница.
NEW 31.05.13 18:43
Вы были правы, что штандесамт может потребовать ещё и свидетельство о перемене фамилии.
Хотя вся "цепочка" моих фамилий и так прослеживалась по предоставленным документам
(св. о рождении, спр. о браке, св. о разводе),но
их всё же заинтересовало, на каком основании,
после развода я не взяла обратно свою девичью фамилию, а взяла девичью фамилию мамы.
Потеряно время. Пришлось неделю тому дополнительно отправлять этот документ (он у меня, слава Богу, давно легализирован),
а сегодня его, наконец-то получил мой благоверный и в понедельник понесёт на перевод...
Сижу, как на иголках, вдруг ещё что-то вылезет в последствии не так или не то...
Некоторые документы уже больше 2-х месяцев как после апостиля, а сколько он действителен на справке с места жительства, решении суда, нотариальном заверении?
Не прийдётся ли переделывать, если срок пройдёт?
Хотя вся "цепочка" моих фамилий и так прослеживалась по предоставленным документам
(св. о рождении, спр. о браке, св. о разводе),но
их всё же заинтересовало, на каком основании,
после развода я не взяла обратно свою девичью фамилию, а взяла девичью фамилию мамы.
Потеряно время. Пришлось неделю тому дополнительно отправлять этот документ (он у меня, слава Богу, давно легализирован),
а сегодня его, наконец-то получил мой благоверный и в понедельник понесёт на перевод...
Сижу, как на иголках, вдруг ещё что-то вылезет в последствии не так или не то...
Некоторые документы уже больше 2-х месяцев как после апостиля, а сколько он действителен на справке с места жительства, решении суда, нотариальном заверении?
Не прийдётся ли переделывать, если срок пройдёт?
NEW 31.05.13 20:05
в ответ Vall_Ok 31.05.13 18:43
апостиль сам бессрочен, а вот справки имеют срок.. с м/ж вроде около месяца действительна справка и зачем на ней апостиль? нужен?
В ответ на:
решении суда, нотариальном заверении?
решение нотариально заверенное или что?решении суда, нотариальном заверении?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 31.05.13 20:56
Апостили нужны на всех документах.
С места жительства (из ОВИРа) справка заверяется апостилем в МИДе.
А решение суда - в минюсте
и Нотариальное заверение, что я не нахожусь в браке (это отдельный документ) - тоже апостилем в минюсте.
Нигде толком нет информации, сколько эти документы действительны.
Нотариальное заверение выдано 17 марта с.г. Мне кажется, что скоро просрочится уже... (Где-то читала, что всего 3 месяца действителен. Так ли это?)
Если через неделю все документы с переводами будут снова поданы в штандесамт, то по срокам этого достаточно или
документы должны ещё на время рассмотрения в ландесгерихте быть действительными?
С места жительства (из ОВИРа) справка заверяется апостилем в МИДе.
А решение суда - в минюсте
и Нотариальное заверение, что я не нахожусь в браке (это отдельный документ) - тоже апостилем в минюсте.
Нигде толком нет информации, сколько эти документы действительны.
Нотариальное заверение выдано 17 марта с.г. Мне кажется, что скоро просрочится уже... (Где-то читала, что всего 3 месяца действителен. Так ли это?)
Если через неделю все документы с переводами будут снова поданы в штандесамт, то по срокам этого достаточно или
документы должны ещё на время рассмотрения в ландесгерихте быть действительными?
NEW 31.05.13 21:36
в ответ Vall_Ok 31.05.13 20:56
на справке с м/ж разве не написано??
в РФ написано справка действительна 1 месяц.
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/22118572.html
в РФ написано справка действительна 1 месяц.
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/22118572.html
В ответ на:
Для Украины справка Aufenthaltbescheinigung действительна 6 месяцев
Для Украины справка Aufenthaltbescheinigung действительна 6 месяцев
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 31.05.13 21:58
в ответ autoledi 31.05.13 21:36
Не обращала внимания, есть ли такая пометка на справке с м/ж.
А вот сколько действительно нотариальное заверение о незамужнем состоянии?
NEW 01.06.13 14:07
обычно справка действительна 6 месяцев со дня выдачи ,во всяком случае для Германии.,но тут прочитала,что для Дании -4 месяца.
В ответ на:
обычно справка действительна 6 месяцев со дня выдачи ,во всяком случае для Германии.,но тут прочитала,что для Дании -4 месяца.
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.