русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

брак в Копенгагене-легко и быстро!

1267  1 2 alle
nyusya прохожий06.04.13 15:59
nyusya
NEW 06.04.13 15:59 
Хочу поделиться опытом, потому что сама ломала голову и потратила кучу времени на поиски легкого и быстрого варианта брака в Дании. Надеюсь кому-нибудь эта информация пригодится))))))) В России и Германии женится проблематично и документов куча. Мы поженились за один приезд в Данию и за максимум за 400 евро. Cайт у них есть и на русском в том числе тоже
http://subsite.kk.dk/sitecore/content/Subsites/CityOfCopenhagen/SubsiteFrontpage/LivingInCopenhagen/~/media/2A34E60AF7564A729DF207FFADD8C7C4.ashx
а вот на немецком http://subsite.kk.dk/sitecore/content/Subsites/CityOfCopenhagen/SubsiteFrontpage/LivingInCopenhagen/CitizenService/Copy%20of%20Trauungsinformation.aspx
Несмотря на то, что там написано, все вышло намного легче. Работники Ратхауса идут на встречу с удовольствием. Мы общались посредством е-мейла и нам отвечали или в этот день или на следующий.
На сайте написано:
Bitte beachten: Wenn ihr uns die Papiere in einer e-mail schickt, müsst ihr beide 3 Tage vor der Trauung bei uns im kopenhagener Bürgeramt in Nyropsgade 1 vorbeikommen. Vergesst nicht die originalen Papiere mitzubringen.
Так вот, мы не были 3 дня там и не показывали оригиналов вообще, даже паспортов. Нам написали из Ратхауса, что ничего этого не надо. Но мы по собственной инициативе все же ночевали там одну ночь, хотели красивыми пойти на бракосочетание))) Недорогие отели Nebo и Saga Hotel. Оба находятся позади вокзала, т.е. если идти из отеля, то придется пройти через банхоф к Ратхаусу. Где-то 10-15 минут. Если заказать через интернет, то цена за одну ночь примерно 50 евро на двоих. Если непосредственно на месте, то 70. В первом нет wi fi и завтрак не включен, мы останавливались во втором. Нам понравилось, и интернет и завтрак есть. Кстати вопрос питания там немаловажен, потому что Копенгаген ну очеееень дорогой город!!! Дороже я просто не встречала, это один из его минусов. Например бутылка воды стоит 1 литр 3 евро в любом магазине, покушать на двоих 50 евро минимум. Конечно, Макдональдсы никто не отменял. Шампанское, чтобы отметить свадьбу, лучше брать с собой. Там его не найти, в одном магазине мы его видели за 20 евро, другое спиртное стоит от 25. Второй минус, это погода в марте. Было ужасно холодно и ветер с Балтики дул просто пронизывающий. Где бы не были, мы всегда стараемся побольше посмотреть в этом городе. Но из 3 запланированных достопримечательностей(русалочка, Ню хавн, район хиппи), мы посмотрели только район гавани Ню хавн. Мы наплевали на русалку, она того не стоила. Слякоть местами по колено, ветер до костей. Короче ну ее, эту русалку и этих хиппи. Но кто будет летом, наверное есть что посмотреть. Хотя бы Тиволи, парк развлений, самый старый в Европе.
Нам потребовалось 2 дня с дорогой и минимум документов. Я рассматривала все коммуны, какие требуются документы и сколько дней там надо жить. Для работающих людей это важно. Могу дать ссылки на всякий случай, если кого заинтересуют другие варианты, кроме столицы Дании
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/3150233.html
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/19278034.html
http://www.single-suchen.de/daenemark.html
Но как выяснилось, нет ничего легче Копенгагена. Требуются сл документы:
паспорта жениха и невесты с визой или с видом на жительство
справки с места жительства с указанием семейного положения
свидетельство о разводе, если есть
и все!!!!
И даже еще легче! У меня не было справки с места жительства, потому что у меня вид на жительство не немецкий, а другой страны Евросоюза. Я была у своего жениха в Германии. Я пошла к нотариусу в Германии и взяла справку с клятвенным заверением своей незамужности. Обратилась по и-мейлу непосредственно в Ратхауз Копенгагена и спросила, прокатит ли такая справка. Сначала мне ответили, что нет. И мы на свою голову связались с одной наглой и жадной особой из русского брачного агенства, организующего браки в Дании. Отослали ей кучу документов, заключили договор. Сначала нам назвали одну сумму, но после заключения договора нам выставили счет уже дороже. К тому же эта коммуна находится на острове, ехать нужно с паромами. На машине, а дело было в середине марта 2013 года и были снегопады и скользкая дорога. Но мы уже так хотели побыстрее уладить этот вопрос, что согласились на такие условия. За свои услуги агенство хотело 675 евро + 110 паром+бензин. Короче кучу геммора за свои деньги. Но сами знаете, что когда припрет, и не на такое согласишься. На следующий день нам отвечают из Копенгагена, что моя справка подходит и после оплаты 70 евро за бракосочетание нам назначат термин. Нам конечно такой вариант подходил больше, потому что можно ехать на поезде и намного дешевле. Мы тотчас перечилили деньги и нам через полторы недели сделали термин. На радостях мы написали брачному агенству вежливо!!!!!!, что мы не нуждаемся больше в их услугах, на что мы получили кучу оскорблений в свой адрес и счет в 500 евро!!! Все это в течении 2 дней. Понятно, что за 2 дня агенство ничего не успело для нас сделать, но деньги отдайте. Короче, надо быть внимательней при заключении каких-либо договоров. А еще лучше не связываться с агенствами, легче и удобней сделать все самим. Но не будем о грустном, к тому же мы обратились к адвокату и разрулили эту тему. Обошлись малым испугом как говорится.
До Копенгагена можно доехать 3 способами мне известными:
первый и самый недогой и быстрый, это бюджетными авиакомпаниями, такими как
http://wizzair.com/de-DE/Search. На двоих если немного заранее заказать билеты можно обойтись 100 евро на двоих в две стороны. Мы встретили русскую пару из Германии в Ратхаусе Копенгагена, которая сделала именно так. Кстати, привет им!!!
второй способ поездом. Это около 250 евро да двоих в обе стороны. Вагоны спальные. Можно обойтись без ночевки. Можно успеть без проблем, Ратхаус находится в 5-7 минутах от вокзала. Выйти с главного входа и обогнуть парк развлечений Тиволи с левой стороны. Найти без проблем, люди в Дании очень отзывчивые. Все понимают англ. К нам даже подъехала велосипедистка и спросила не помочь ли нам чем, когда увидела нас с картой. Кстати велосипедистов толпы, еще нигде я столько не видала. Лучше не стоять у них на пути, они мчатся не хуже машин.
третий способ автобусом, например с Берлина стоит 180 на двоих в две стороны. Тоже достаточно комфортно и удобно.
Апостиль на СОБ тоже ставятся в Копенгагене, это нужно для тех, кто собирается воссоединяться. В отделе легализации в МИДе (Asiatisk Plads 2, по коридору сразу направо от входа, +45-33-920000) приемные часы -- 8:00 - 12:00, за 150-170, это 25 евро. Мы шли пешком по карте, минут 20. Искать транспорт было бы дольше, метро в этом районе не было. Работники МИДа тоже очень вежливые, понимают и по англ и по немецки. Кстати карту можно взять в турцентре тоже по пути от вокзала до Ратхауса. Город компенсирует свои цены вежливостью и внимательностью к туристам. Деньги как ни странно лучше менять на вокзале, на центральной улице курс выгодней якобы, но налог с нас содрали 15 евро с 100! Сами конечно виноваты, надо было спросить конечную сумму, которую мы получим.
В день свадьбы мы вышли из отеля в 10, термин был в 11 утра. Неспешно дошли до Ратхауса. В 11 подошли другие пары и работники загса. Женили всех по максимум!!! 2 минуты. Мы фотографировали русскую пару, они нас. Все прошло отлично! Довольные и счастливые, мы пошли ставить апостили. Вечером уехали обратно в Германию.
Если есть вопросы, отвечу с удовольствием
Терн коренной житель06.04.13 16:01
Терн
NEW 06.04.13 16:01 
in Antwort nyusya 06.04.13 15:59
В ответ на:
паспорта жениха и невесты с визой или с видом на жительство
справки с места жительства с указанием семейного положения
свидетельство о разводе, если есть
и все!!!!

странно, нормально требуют еще СОРы
переводчик / перекладач / Übersetzerin
san-na местный житель06.04.13 16:56
san-na
NEW 06.04.13 16:56 
in Antwort Терн 06.04.13 16:01, Zuletzt geändert 06.04.13 16:59 (san-na)
ни в одном из 6 шести мест в Дании, куда я отправляла запросы, не требовались СОР. А от жениха иностранца, который уже был дважды женат, требуется только паспорт, справка с мелдеамта и нотариальная клятва.
Так что Дания рулит, а Германия сама себе вредный буратинко.
А бы тему о женитьбе в Дании перевела бы в ВАЖНЫЕ или так, чтобы она всегда была впереди. Где бы выкладывался актуальный опыт женившихся, со всеми адресами, телефонами, отелями и остальными необходимыми вещами, так как отдельные темы о Дании открываются довольно часто и уходят в небытие, чтоб люди смогли сами без алчных разводящих агентств найти себе подходящий вариант.
Жениться в Германии иностранцам, даже тем, кто здесь уже живет с ПМЖ, действительно невыгодно.
elenac616 прохожий06.04.13 17:16
elenac616
NEW 06.04.13 17:16 
in Antwort san-na 06.04.13 16:56
А если не первый брак, то всё равно нужно подтверждение, что в данный момент не в браке. Мы пытались заключить брак в Дании. Попросили или справку из консульства или старый паспорт, со штампом о разводе или ещё какие-нибудь доказательства. Практически те же документы, что и в Германии.
ljulechka прохожий06.04.13 17:23
ljulechka
NEW 06.04.13 17:23 
in Antwort elenac616 06.04.13 17:16
Не согласна с Вами. Наверное, вы еще не столкнулись с этим в Германии. В Германии невозможно зарегистрировать брак, не пройдя процедуру ПРИЗНАНИЯ РАЗВОДА. А это порой, очень долго и проблематично. В моей ситуации - почти невозможно.. Так что ДАНИЯ! Спасибо ТС за пост - думаю, многим пригодится
san-na местный житель06.04.13 17:29
san-na
NEW 06.04.13 17:29 
in Antwort elenac616 06.04.13 17:16, Zuletzt geändert 06.04.13 17:31 (san-na)
в моей ситуации жених был из северной америки, но с языковым ВНЖ В Германии, на руках только паспорт. От него требовалась только клятва у нотариуса о его неженатости !!
А немцы такой список доков задали, что мы с женихом бы еще год их разыскивали, и потратили тысячи на переводы и остальной дебилизм
DonnaK37 патриот06.04.13 18:30
DonnaK37
NEW 06.04.13 18:30 
in Antwort ljulechka 06.04.13 17:23
В ответ на:
В Германии невозможно зарегистрировать брак, не пройдя процедуру ПРИЗНАНИЯ РАЗВОДА
да, ну?
случаев с процедурой признания развода не так уж и много.
обычно достаточно решения суда о разводе + св-во о разводе с Апостилями.
elenac616 прохожий06.04.13 18:55
elenac616
NEW 06.04.13 18:55 
in Antwort ljulechka 06.04.13 17:23
Просто случаи действительно очень индивидуальные. Я больше нервничала, чем документы собирала.
  efes pilsener знакомое лицо06.04.13 20:53
NEW 06.04.13 20:53 
in Antwort nyusya 06.04.13 15:59
В ответ на:
брак в Копенгагене-легко и быстро!

Брак в России - ещё легче и быстрее!
nyusya прохожий06.04.13 21:01
nyusya
06.04.13 21:01 
in Antwort efes pilsener 06.04.13 20:53, Zuletzt geändert 06.04.13 21:02 (nyusya)
да не скажите! когда мы пошли взять справку о том, что мой жених-русский немец может жениться в России, то ему дали такой список документов, что Россия отпала сама собой. Для этого ему были нужны мои справки о незамужности, свид о рожд, все с апостилями, которые берутся только в том месте, где получены документы, т.е опять же в России. И еще какие-то документы, сейчас уже не помню, но они занимали почти целый лист А4! Апостили стоят кстати каждый 3000 руб
  efes pilsener знакомое лицо06.04.13 21:15
NEW 06.04.13 21:15 
in Antwort nyusya 06.04.13 21:01
В ответ на:
когда мы пошли взять справку о том, что мой жених-русский немец может жениться в России

А у кого он справку такую брал? Кто ему может запретить жениться в России? И если он русский немец, то может он и паспорт РФ имеет? Тогда ему кроме паспорта вообще ничего не надо в российском ЗАГСе.
  efes pilsener знакомое лицо06.04.13 21:17
NEW 06.04.13 21:17 
in Antwort nyusya 06.04.13 21:01
В ответ на:
Для этого ему были нужны мои справки о незамужности, свид о рожд, все с апостилями, которые берутся только в том месте, где получены документы, т.е опять же в России. И еще какие-то документы, сейчас уже не помню, но они занимали почти целый лист А4! Апостили стоят кстати каждый 3000 руб

Вы явно что-то путаете.
nyusya прохожий06.04.13 21:27
nyusya
NEW 06.04.13 21:27 
in Antwort efes pilsener 06.04.13 21:17
в смысле он русский, переселенец из Казахстана, но давно имеет немецкое гражданство. Живет в Байерн, я лично ходила с ним в местный Ратхаус и была просто уверена, что нам тут же дадут такую справку. Однако ж нет. Ему дали список документов, где требовались мои данные, т.е на ком именно он собирается женится. И там точно был список документов и на многие из них требовались апостили. Я позвонила в загс в России и спросила как мне получить их. Они сказали лично или с кто-то с моей генеральной доверенностью. Озвучили стоимость-3000 руб каждый. Само собо, мы этот вариант отвергли, не только из-за затрат, а в первую очередь из-за времени на пересылку этих документов. Оно того не стоило
  efes pilsener знакомое лицо06.04.13 21:40
NEW 06.04.13 21:40 
in Antwort nyusya 06.04.13 21:27
В ответ на:
Ему дали список документов, где требовались мои данные, т.е на ком именно он собирается женится. И там точно был список документов и на многие из них требовались апостили.

Все эти справки нужны были для брака в Германии, а не в России. Для брака в России ему нужно было взять несколько справок на себя для российского ЗАГСа. Ваши доки с апостилями немцам не нужны до заключения брака. Походу они дали вам список доков для брака в Германии, а вы не так поняли.
Kaljaka местный житель06.04.13 21:48
Kaljaka
NEW 06.04.13 21:48 
in Antwort nyusya 06.04.13 21:27
Вам видимо предлагали Ehefähigkeitszeugnis делать, надо было узнавать в России в загсе, распишут или нет без этой бумаги. Мы делали Ehefähigkeitszeugnis, не переломились)) правда апостиль тогда еще 350 руб стоил. Вроде апостили сейчас по 1500 руб стоят или опять подняли цены?
nyusya прохожий06.04.13 22:07
nyusya
NEW 06.04.13 22:07 
in Antwort Kaljaka 06.04.13 21:48
Мой муж отлично владеет немецким. Брак в Германии мы уже давно к тому моменту отвергли, потому что еще больше список документов. Тогда мы стали рассматривать Россию. Так вот нам сказали, что эта справка с Ратхауса нужна для брака за пределами Евросоюза и в частности для брака в России. Мы сказали, что хотим женится в Калининграде. Я сама лично слышала, что они отвечали. Я уже сама неплохо говорю на немецком. Эта справка действительно Ehefähigkeitszeugnis, но чтобы ее получить, нужны данные того, с кем заключается брак. Это точно, ну зачем мне вас обманывать. Мне нет никакой выгоды рекламировать браки в Копенгагене, я же не из агенства, просто я сама прошла через все это и знаю как это трудно, когда два человека хотят быть вместе, а бюрократы им мешают
  Runiza завсегдатай06.04.13 22:11
Runiza
NEW 06.04.13 22:11 
in Antwort Kaljaka 06.04.13 21:48
В ответ на:
Вроде апостили сейчас по 1500 руб
Год с небольшим назад платила тоже 1500 за штуку.
  efes pilsener знакомое лицо06.04.13 22:12
NEW 06.04.13 22:12 
in Antwort nyusya 06.04.13 22:07
В ответ на:
Эта справка действительно Ehefähigkeitszeugnis

Вот только далеко не все российские загсы её требуют, надо было не у немцев спрашивать, а в конктетном российском загсе какие доки нужны от немецкого жениха.
  Runiza завсегдатай06.04.13 22:17
Runiza
06.04.13 22:17 
in Antwort Runiza 06.04.13 22:11
Вот нагуглила
В ответ на:
Статья 333.33 Налогового Кодекса Российской Федерации предусматривает обязательную уплату государственной пошлины за проставление апостиля. Размер суммы является фиксированным и составляет 1500 рублей за один документ.

nyusya прохожий06.04.13 22:19
nyusya
NEW 06.04.13 22:19 
in Antwort efes pilsener 06.04.13 22:12
эту справку потребовали все 4 загса из моего города, моя сестра обзвонила их все. Я сама лично звонила в 4 загса Калининграда, и еще один загс из Москвы тоже требовал. Конечно нужно узнавать нужна ли эта справка в каждом конкретном загсе. Я тоже хотела в окружении своих родных пойти под венец))) но не судьба, я довольна вообще тем, что мы поженились, теперь ожидаем воссоединения
1 2 alle