Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-86.
NEW 05.04.13 19:30
in Antwort Алисия2011 04.04.13 04:05
Сегодня получила визу!!! Утром была первая и единственная в консулате (Новосиб). Позже кто-то еще подошел. Сказали, что с первого марта все шенгенвизы оформляются ТОЛЬКО через визовый центр - по-этому народу мало.
У меня была открыта шенгенская годовая мультивиза (по январь 2014 - чешская), так вот - национальную мне поставили, как я и хотела с 1 июня, а шенген оставили действующим!!!!! Я не просила ничего. Уточнила - сказали, что может вы захотите поехать в мае в Чехию!!!!
У меня была открыта шенгенская годовая мультивиза (по январь 2014 - чешская), так вот - национальную мне поставили, как я и хотела с 1 июня, а шенген оставили действующим!!!!! Я не просила ничего. Уточнила - сказали, что может вы захотите поехать в мае в Чехию!!!!
Если есть цель - к цели беги, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в направлении цели и лежи.
NEW 05.04.13 20:27
in Antwort autoledi 05.04.13 15:17
Доход у мужа небольшой, примерно 1800, я надеялась, что детские посчитают.. У него есть подработка неплохая, но он не может про нее сказать. Квартира 72 м2, снимает.
NEW 05.04.13 21:05
т.е. 1800 надеюсь НЕТТО на 4х? Сколько детям Вашим? У мужа есть алиментные обязательства?
подработку придется менять скорее всего на официальную..
in Antwort agniyaaa 05.04.13 20:27, Zuletzt geändert 05.04.13 21:05 (autoledi)
В ответ на:
Доход у мужа небольшой, примерно 1800, я надеялась, что детские посчитают.. У него есть подработка неплохая, но он не может про нее сказать.
Доход у мужа небольшой, примерно 1800, я надеялась, что детские посчитают.. У него есть подработка неплохая, но он не может про нее сказать.
т.е. 1800 надеюсь НЕТТО на 4х? Сколько детям Вашим? У мужа есть алиментные обязательства?
подработку придется менять скорее всего на официальную..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 06.04.13 03:47
in Antwort Алисия2011 05.04.13 19:30
NEW 06.04.13 06:26
in Antwort autoledi 05.04.13 21:05, Zuletzt geändert 06.04.13 08:01 (agniyaaa)
У него есть официальная подработка на 400 евро, но я сразу их на алименты вычла. Это чистыми без алиментов 1800 получается.
А вторая подработка бывает раз-два в месяц, это плюс 600 евро, на жизнь бы пока хватило, только ее официально никак нельзя оформить. Думала, может поеду поработаю, хоть полы мыть, хоть кем, чтобы доход повысить и детей забрать, но вот могут же потом прикапаться, что было с кем детей оставить, а мне ведь не с кем, если только няню нанять, а по вечерам мама моя. Детям 8 и 4 года.
А вторая подработка бывает раз-два в месяц, это плюс 600 евро, на жизнь бы пока хватило, только ее официально никак нельзя оформить. Думала, может поеду поработаю, хоть полы мыть, хоть кем, чтобы доход повысить и детей забрать, но вот могут же потом прикапаться, что было с кем детей оставить, а мне ведь не с кем, если только няню нанять, а по вечерам мама моя. Детям 8 и 4 года.
NEW 06.04.13 07:33
in Antwort Sibir85 06.04.13 03:47
Спасибо! Я прямо не верю!!!
Если есть цель - к цели беги, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в направлении цели и лежи.
NEW 06.04.13 07:34
Да, виза мульти, 3 месяца.
in Antwort Lanamause 05.04.13 21:20
В ответ на:
Поздравляю!!! Виза мульти?
Поздравляю!!! Виза мульти?
Да, виза мульти, 3 месяца.
NEW 06.04.13 10:14
in Antwort snats1 17.03.13 14:34
Вносите и меня в список ожидающих.....подала с дочкой 10 лет документы на воссоединение с мужем Калининград-Wachtberg(NRW)
Подавалась 5 марта 2013года без единоличных прав,с разрешением на ПМЖ от отца,документы 12 марта ушли в Германию,ближе к 20 марта они были на месте и рассматривались . 28 марта мужу сказали по телефону ,что мои документы в порядке,а вот у дочи нет единоличных прав,но консульство приписало что у нас смягчающие обстоятельства,а какие они не понимают,и типо сделали запрос в Калининград,я за это время сделала некоторые бумаги от отца,из школы,справка из ЖЭУ,на всякий случай,но через неделю после праздником мужу сказали что ничего не надо доносить,что они ждут из Калининграда ответ,что может так и решиться. Я живу в Калининграде одна с ребенком и даже при худшем раскладе оставить её не с кем,да и не собираюсь оставлять.С мужем уже ждем ребеночка,на 4 месяце беременности,а чего ждать незнаю.....вызовут в консульство в Калининграде,не вызовут,идти самой относить документы или тупо ждать,незнаю.Стараюсь не нервничать ,а плохо получается.......
Подавалась 5 марта 2013года без единоличных прав,с разрешением на ПМЖ от отца,документы 12 марта ушли в Германию,ближе к 20 марта они были на месте и рассматривались . 28 марта мужу сказали по телефону ,что мои документы в порядке,а вот у дочи нет единоличных прав,но консульство приписало что у нас смягчающие обстоятельства,а какие они не понимают,и типо сделали запрос в Калининград,я за это время сделала некоторые бумаги от отца,из школы,справка из ЖЭУ,на всякий случай,но через неделю после праздником мужу сказали что ничего не надо доносить,что они ждут из Калининграда ответ,что может так и решиться. Я живу в Калининграде одна с ребенком и даже при худшем раскладе оставить её не с кем,да и не собираюсь оставлять.С мужем уже ждем ребеночка,на 4 месяце беременности,а чего ждать незнаю.....вызовут в консульство в Калининграде,не вызовут,идти самой относить документы или тупо ждать,незнаю.Стараюсь не нервничать ,а плохо получается.......
NEW 06.04.13 13:19
in Antwort autoledi 05.04.13 21:05
у меня созрел офигенно глупый вопрос.))) Когда я подавал документы на визу, то у меня была одна прическа, ну и фото биометрическое соответственно. А если я сейчас например наголо побреюсь?))))))) Будут вопросы в консульстве!? Надо фото менять будет?
NEW 06.04.13 13:26 
in Antwort Фильман 06.04.13 13:19
В ответ на:
у меня созрел офигенно глупый вопрос.))) Когда я подавал документы на визу, то у меня была одна прическа, ну и фото биометрическое соответственно. А если я сейчас например наголо побреюсь?))))))) Будут вопросы в консульстве!? Надо фото менять будет?
ахахах и правда смешно, не надо будет ничегоу меня созрел офигенно глупый вопрос.))) Когда я подавал документы на визу, то у меня была одна прическа, ну и фото биометрическое соответственно. А если я сейчас например наголо побреюсь?))))))) Будут вопросы в консульстве!? Надо фото менять будет?

NEW 06.04.13 13:30
Ищите выходы! Поручительство? Мужу может попросить часов добавить? Ну и сколько не хватает то???
in Antwort agniyaaa 06.04.13 06:26
В ответ на:
У него есть официальная подработка на 400 евро, но я сразу их на алименты вычла. Это чистыми без алиментов 1800 получается.
400 евро алименты? сколько у него детей?У него есть официальная подработка на 400 евро, но я сразу их на алименты вычла. Это чистыми без алиментов 1800 получается.
В ответ на:
А вторая подработка бывает раз-два в месяц, это плюс 600 евро, на жизнь бы пока хватило, только ее официально никак нельзя оформить.
да это жаль, но хорошо что она естьА вторая подработка бывает раз-два в месяц, это плюс 600 евро, на жизнь бы пока хватило, только ее официально никак нельзя оформить.
В ответ на:
Думала, может поеду поработаю, хоть полы мыть, хоть кем, чтобы доход повысить и детей забрать, но вот могут же потом прикапаться, что было с кем детей оставить, а мне ведь не с кем, если только няню нанять, а по вечерам мама моя. Детям 8 и 4 года.
без единоличных прав даже не
думайте уезжать одна!! Ну заработаете Вы 400 евро, а сколько кстати не хватает, а потом упереться в неминуемое лишение, которое затребует Посольство. Думала, может поеду поработаю, хоть полы мыть, хоть кем, чтобы доход повысить и детей забрать, но вот могут же потом прикапаться, что было с кем детей оставить, а мне ведь не с кем, если только няню нанять, а по вечерам мама моя. Детям 8 и 4 года.
Ищите выходы! Поручительство? Мужу может попросить часов добавить? Ну и сколько не хватает то???
NEW 06.04.13 13:35
in Antwort NR77 06.04.13 10:14
В ответ на:
. 28 марта мужу сказали по телефону ,что мои документы в порядке,а вот у дочи нет единоличных прав,но консульство приписало что у нас смягчающие обстоятельства,а какие они не понимают,и типо сделали запрос в Калининград,я за это время сделала некоторые бумаги от отца,из школы,справка из ЖЭУ,на всякий случай,но через неделю после праздником мужу сказали что ничего не надо доносить,что они ждут из Калининграда ответ,что может так и решиться.
Вы доказывали исключительный случай в Посольстве?? . 28 марта мужу сказали по телефону ,что мои документы в порядке,а вот у дочи нет единоличных прав,но консульство приписало что у нас смягчающие обстоятельства,а какие они не понимают,и типо сделали запрос в Калининград,я за это время сделала некоторые бумаги от отца,из школы,справка из ЖЭУ,на всякий случай,но через неделю после праздником мужу сказали что ничего не надо доносить,что они ждут из Калининграда ответ,что может так и решиться.
NEW 06.04.13 13:41
in Antwort autoledi 06.04.13 13:30
Жень, ребенок может быть и один, но лет ему 6-11, согласно düsseldorfer tabelle.
Отказ 100% из за нехватки дохода.
с такими алиментами нетто на4-х должно быть не меньше 2000€ .
Отказ 100% из за нехватки дохода.

NEW 06.04.13 13:42
in Antwort autoledi 06.04.13 13:35
Нет не доказывали,меня при собеседовании спрашивали про отца ребенка ,я ответила что оставить с ним не могу ,что у него своя жизнь и так далее,что родителей у меня нет,никаких бумажек в доказательство не просили,сказали что всё хорошо.Я готова доказать,но я как понимаю должна дождаться вызова в консульства,хотя уже думаю тупо принести бумаги и передать их через проходную,как доносила сертификат А1.
Я не знаю что Калининградское консульство имело ввиду под "смягчающими обстоятельствами" это вроде и выясняет сейчас АБХ,а я на нервах и на низком старте,бежать не бежать самой в консульство.
Я не знаю что Калининградское консульство имело ввиду под "смягчающими обстоятельствами" это вроде и выясняет сейчас АБХ,а я на нервах и на низком старте,бежать не бежать самой в консульство.
NEW 06.04.13 13:45
in Antwort DonnaK37 06.04.13 13:41
ну да в принципе... тут же усе как у людей :) все по таблице..
В ответ на:
с такими алиментами нетто на4-х должно быть не меньше 2000€ .
это верно... с такими алиментами нетто на4-х должно быть не меньше 2000€ .
NEW 06.04.13 13:50
обычно такие стопки доков несут в Посольство, что бы доки приняли, а тут ничего не спросили..
in Antwort NR77 06.04.13 13:42
В ответ на:
Нет не доказывали,меня при собеседовании спрашивали про отца ребенка ,я ответила что оставить с ним не могу ,что у него своя жизнь и так далее,что родителей у меня нет,никаких бумажек в доказательство не просили,сказали что всё хорошо.
интересно как... Нет не доказывали,меня при собеседовании спрашивали про отца ребенка ,я ответила что оставить с ним не могу ,что у него своя жизнь и так далее,что родителей у меня нет,никаких бумажек в доказательство не просили,сказали что всё хорошо.
обычно такие стопки доков несут в Посольство, что бы доки приняли, а тут ничего не спросили..
В ответ на:
а у Вас есть эти смягчающие в письменном виде то? Я не знаю что Калининградское консульство имело ввиду под "смягчающими обстоятельствами" это вроде и выясняет сейчас АБХ,а я на нервах и на низком старте,бежать не бежать самой в консульство.
NEW 06.04.13 13:55
in Antwort autoledi 06.04.13 13:50
Я ж говорю,в посольстве сказали что с документами порядок,что ничего больше не надо.Все смягчающие обстоятельства я приготовила сейчас,когда узнала что АБХ застряло на дочке. Перед тем как документы относить в Посольство я проконсультировалась там,где делала переводы всех документов на немецкий, они специализируются на таких как мы,так же посмотрели документы и сказали что этого должно хватить и если что,то попросят донести.Попросили принести только письмо на немецком,о том почему дочка должна переехать в Германию.Мы с мужем написали и я отнесла.Если бы я до сдачи документов зашла и читала форумы,то конечно все бумаги были бы с собой уже,хотя говорят ничего лишнего в Посольстве не берут.
06.04.13 13:59
это как так они специализируются?
in Antwort NR77 06.04.13 13:55
В ответ на:
Перед тем как документы относить в Посольство я проконсультировалась там,где делала переводы всех документов на немецкий, они специализируются на таких как мы,так же посмотрели документы и сказали что этого должно хватить и если что,то попросят донести.
Перед тем как документы относить в Посольство я проконсультировалась там,где делала переводы всех документов на немецкий, они специализируются на таких как мы,так же посмотрели документы и сказали что этого должно хватить и если что,то попросят донести.