Login
можно ли получить визу невесты без А1?
NEW 26.03.13 20:01
Доброго дня! Есть ли какие-то лозейки что бы получить визу невесты без А1? Можно ли донестипозже? Я уже здавала экзамен в Киеве, не добрала балл, теперь боюсь и не хочу здавать в Киеве, попробую в германии! Есть и возможность так сделать? Кто делал или знает?
NEW 26.03.13 20:09
in Antwort vika_kitun 26.03.13 20:01
сомневаюсь, что дадут визу без А1.
Донести может и можно, но доки не отправят никуда.
Донести может и можно, но доки не отправят никуда.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 26.03.13 21:14
небойтесь сдавать заново, я как сдавала то были такие кто 5й , 8й раз сдавали и ничего страшного......
NEW 26.03.13 21:31
консульство обычно не отправляет неполный документ документов (в Вашем случае - без сертификата или диплома лингвиста-переводчика или пр. заместо него). Когда донесете - отправят дальше.
АБХ в свою очередь тоже ждут пакет документов уже с сертификатом, пока его нет - разрешения обычно не дают.
Мое АБХ в первую очередь интересовал сертификат...
АБХ в свою очередь тоже ждут пакет документов уже с сертификатом, пока его нет - разрешения обычно не дают.
Мое АБХ в первую очередь интересовал сертификат...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 26.03.13 21:34
in Antwort aelita88 26.03.13 21:31
я не сдавала А1, но я проходила собеседование на немецком.
но без А1 уже здесь не смогла ВНЖ получить, пришлось побыстрому сдавать.
но без А1 уже здесь не смогла ВНЖ получить, пришлось побыстрому сдавать.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 26.03.13 21:42
in Antwort bord 26.03.13 21:34
Да, знаю, и так тоже девочки сдаются... Но тут проблема:
когда с Вами беседу проводят (с дипломатом или с самой девушкой, которая принимает документы) - они ведут протокол беседы (ну, по крайней мере у меня так было), подписывают его и отправляют вместе с документами.
Если ТС наговорит на нужный уровень прямо на собеседовании - то может и прокатит!))))
Но опять же я про себя скажу (не знаю, как другие АБХ) - им не достаточно было просто протокола или беседы (когда они документы получили), они требовали именно документ - сертификат. Ну дипломом тоже довольствовались после переговоров с правовым отделом консульства...
Надеюсь, у ТС будет так, как у Вас!!!
когда с Вами беседу проводят (с дипломатом или с самой девушкой, которая принимает документы) - они ведут протокол беседы (ну, по крайней мере у меня так было), подписывают его и отправляют вместе с документами.
Если ТС наговорит на нужный уровень прямо на собеседовании - то может и прокатит!))))
Но опять же я про себя скажу (не знаю, как другие АБХ) - им не достаточно было просто протокола или беседы (когда они документы получили), они требовали именно документ - сертификат. Ну дипломом тоже довольствовались после переговоров с правовым отделом консульства...
Надеюсь, у ТС будет так, как у Вас!!!
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 26.03.13 21:45
in Antwort aelita88 26.03.13 21:42
не уверена, один экзамен А1 она ТС не сдала.
Все случаи индивидуально.
просто банально учить немецкий язык!
Все случаи индивидуально.
просто банально учить немецкий язык!
NEW 26.03.13 21:50
Вот из этого я и исхожу, что будет намного спокойнее и увереннее сдать еще раз экзамен (там хоть все одинаково,никаких неожиданных вопросов, и не так стрессово) и уже со спокойной душой идти сдаваться в консульство, чем трястись там и не знать, чего от тебя хотят))))
Хотя это уже мое личное мнение... Возможно ТС выберет вариант с беседой и выучит язык так, что и без сертификата там всем нос утрет!
in Antwort bord 26.03.13 21:45
В ответ на:
Вот из этого я и исхожу, что будет намного спокойнее и увереннее сдать еще раз экзамен (там хоть все одинаково,никаких неожиданных вопросов, и не так стрессово) и уже со спокойной душой идти сдаваться в консульство, чем трястись там и не знать, чего от тебя хотят))))
Хотя это уже мое личное мнение... Возможно ТС выберет вариант с беседой и выучит язык так, что и без сертификата там всем нос утрет!
02.04.13 22:02
in Antwort bord 26.03.13 21:34
Доброго времени суток!
То есть, помимо сданного А1 еще и беседу будут на немецком вести на собеседовании? Сложно там или как? =)
То есть, помимо сданного А1 еще и беседу будут на немецком вести на собеседовании? Сложно там или как? =)
NEW 02.04.13 22:08
беседуют в посольстве на русском, а если начинают на немецком, то вы можете попросить делать это на русском... но на сколько я понимаю - на немецком беседуют, если у вас нет сертификата А1! чтобы выявить у вас те самые знания оного (языка)... но совсем не факт, что все же не затребуют сертификат... могут зачесть, а могут и нет...
просто случай приведу (посольство Москва)... я когда ездила получать паспорт с визой, стояла в очереди и слушала, как подавала доки одна девушка без сертификата А1... у неё затребовали, мотивировав это тем, что беседа -беседой, но помимо есть ещё и письменные задания, и на слух - которые проверяют на экзамене - и отправили за сертификатом... вот так - решать вам, случаев много разных - как положительных, так и не очень...
in Antwort LaCesLice 02.04.13 22:02
В ответ на:
Доброго времени суток!
Доброго времени суток!
беседуют в посольстве на русском, а если начинают на немецком, то вы можете попросить делать это на русском... но на сколько я понимаю - на немецком беседуют, если у вас нет сертификата А1! чтобы выявить у вас те самые знания оного (языка)... но совсем не факт, что все же не затребуют сертификат... могут зачесть, а могут и нет...
просто случай приведу (посольство Москва)... я когда ездила получать паспорт с визой, стояла в очереди и слушала, как подавала доки одна девушка без сертификата А1... у неё затребовали, мотивировав это тем, что беседа -беседой, но помимо есть ещё и письменные задания, и на слух - которые проверяют на экзамене - и отправили за сертификатом... вот так - решать вам, случаев много разных - как положительных, так и не очень...
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 02.04.13 22:12
Не всегда и не везде. В Москве например на русском беседуют .
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская).
NEW 03.04.13 10:41
Это написано на сайте посольства ФРГ в Москве.
www.germania.diplo.de/contentblob/3650106/Daten/2078983/0allghinweisenati...
В ответ на:
помимо сданного А1 еще и беседу будут на немецком вести на собеседовании? Сложно там или как? =)
я не сдавала для воссоединения А1, поэтому со мной во время подачи документов в посольстве разговаривали на нем. яз. (и тоже не все время).помимо сданного А1 еще и беседу будут на немецком вести на собеседовании? Сложно там или как? =)
Это написано на сайте посольства ФРГ в Москве.
В ответ на:
Если Вы очевидно располагаете достаточными знаниями немецкого языка и
можете это подтвердить в ходе собеседования при личном обращении в
Посольство, то сертификат не требуется.
Если Вы очевидно располагаете достаточными знаниями немецкого языка и
можете это подтвердить в ходе собеседования при личном обращении в
Посольство, то сертификат не требуется.
www.germania.diplo.de/contentblob/3650106/Daten/2078983/0allghinweisenati...
NEW 03.04.13 10:54
in Antwort autoledi 26.03.13 20:09
А что думаете на счет сертификата с ошибкой? Я по глупости написала "Екатеринбург" в графе "место рождения"когда заполняла анкету в Гёте, а на самом деле я родилась когда это был еще "Свердловск". И во всех документах "Свердловск". Все остальные данные дата, фамилия, имя всё правильно, только с городом косяк такой.
Как думаете это не проблема?
Как думаете это не проблема?
NEW 03.04.13 11:42
in Antwort Lanamause 03.04.13 10:54
Можно взять справку в городском архиве (у нас по крайней мере выдают такие справки там), что город Екатеринбург ранее назывался Свердловск.
NEW 03.04.13 12:36
in Antwort JanaDv 03.04.13 11:42
Но в паспортах и анкете "Свердловск".
Погуглить АБХ и само может наверное что Екатеринбург это Свердловск, просто считается ли это фактической ошибкой или это не так важно?
Погуглить АБХ и само может наверное что Екатеринбург это Свердловск, просто считается ли это фактической ошибкой или это не так важно?
NEW 03.04.13 12:48
in Antwort Lanamause 03.04.13 10:54
сертификат отражает Ваши знания немецкого, а не истории и географии.
напишите в Посольство, там лучше ответят, хотя не думаю что это проблема.
напишите в Посольство, там лучше ответят, хотя не думаю что это проблема.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 03.04.13 12:49
in Antwort Lanamause 03.04.13 12:36
У меня в сертификате тоже было не точно написано место рождения. Тут в Германии везде писала место рождения г. Новосибирск, хотя в паспорте написано Новосибирская обл. Новосибирский район и т.д., так мало того и немцы написали место рождения Новобирск вместо Новосибирск, когда заметила, пришлось идти все исправлять. Так что для них что Свердловск, что Екатеринбург, что Новосибирск, что Новониколаевск все одно и тоже и все не известно где.