Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 02.04.13 17:43
вы делаете копии с уже заверенных копий..получается вы сдаёте в посольство оригинал документа (Ну оригиналы документов как я поняла вам вернут сразу.), переведённую и заверенную у нотариуса копию документа и по две копии снятые с уже заверенной копии..вот вроде понятно написала
..если что пусть меня поправят более опытные в этом вопросе ))
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 02.04.13 17:52
в ответ lena_8686 02.04.13 17:32
Привет. Все что уже апостилировано, переведено и заверено для Посольства с них снимаете копии и все. Я делала по 2 копии со всех доков, получается доки в твердом переплете мне вернули, а копии с них забрали. вышло 2 пачки доков, первая я так понимаю для Посольства, вторая уходит в Германию.
NEW 03.04.13 08:43
здравствуйте,
не только везде, но и видимо для визы невесты и визы на воссоединение по разному- в посольстве Астаны у меня потребовали апостилированную справку об отсутствии судимости (я получила визу для замужества в Германии).
удачи
не только везде, но и видимо для визы невесты и визы на воссоединение по разному- в посольстве Астаны у меня потребовали апостилированную справку об отсутствии судимости (я получила визу для замужества в Германии).
удачи
NEW 03.04.13 11:35
в ответ azayer 03.04.13 08:43
Странно. Вот выписка с сайта Посольства в Астане на визу для заключения брака:
"4.2 копии справки об отсутствии или наличии судимости* из управления комитета по правовой статистике и специальным учётам Генеральной Прокуратуры РК (при необходимости выданную на фамилию, полученную при рождении и все последующие фамилии), переведенные на немецкий язык и заверенные у нотариуса. Обратите внимание, срок действия справки на момент подачи не более трех месяцев"
Ничего про апостиль не сказано.
"4.2 копии справки об отсутствии или наличии судимости* из управления комитета по правовой статистике и специальным учётам Генеральной Прокуратуры РК (при необходимости выданную на фамилию, полученную при рождении и все последующие фамилии), переведенные на немецкий язык и заверенные у нотариуса. Обратите внимание, срок действия справки на момент подачи не более трех месяцев"
Ничего про апостиль не сказано.
NEW 03.04.13 12:04
в ответ JanaDv 03.04.13 11:35
я вначале предоставила без апостилирования, но мне сказали нужно с апостилем когда принимали доки в посольстве Астаны- и я получала новую справку, апостилировала переводила и нотариально заверяла- как понимаете это дополнительные затраты нервов и денег 
девочки, я пишу не о том что написано на сайте, а пишу что требовали у меня в посольстве, я подавала в начале ноября 2012года на визу невесты в Астане- визу я уже получила.
это только совет, принимать его к сведению или нет- Ваше право.
в любом случае- удачи всем в посольстве, МП да и в жизни!
девочки, я пишу не о том что написано на сайте, а пишу что требовали у меня в посольстве, я подавала в начале ноября 2012года на визу невесты в Астане- визу я уже получила.
это только совет, принимать его к сведению или нет- Ваше право.
в любом случае- удачи всем в посольстве, МП да и в жизни!
NEW 03.04.13 14:56
в ответ azayer 03.04.13 12:04
А я подумала, что вы недавно получили Визу, т.к. увидела на ветке ожидающих 22 число. В любом случае мои поздравления!!! и удачной интеграции!
На счет доков, теперь как я поняла, что чиновникам из Посольства в голову придет, то и требуют. Или хотя бы обновляли во время свой сайт и инфу на нем. Ведь люди исходят из этого перечня.
На счет доков, теперь как я поняла, что чиновникам из Посольства в голову придет, то и требуют. Или хотя бы обновляли во время свой сайт и инфу на нем. Ведь люди исходят из этого перечня.
NEW 03.04.13 16:52
спасибо, и Вам скорейшего получения визы!
может требование об апостилирование справки об отсутствии судимости связано с тем что у меня виза невесты? у меня и дней требовали ровно 90 на страховку, хотя до меня кто-то из девочек, на воссоединение, отписалась что приняли страховку на менее 2-х месяцев. я так поняла что к визам невест более жесткие требования
может требование об апостилирование справки об отсутствии судимости связано с тем что у меня виза невесты? у меня и дней требовали ровно 90 на страховку, хотя до меня кто-то из девочек, на воссоединение, отписалась что приняли страховку на менее 2-х месяцев. я так поняла что к визам невест более жесткие требования