Вход на сайт
Что нужно для Брака в Германии - Двум гражданам ЕС?
288
30.03.13 16:44
Читал и искал, ничего подобного не нашел.
Мы - Я и моя девушка, решили сыграть свадьбу и что бы не ехать домой (отпуска терять итд), решили тут зарегистрировать брак, но нужной информации найти мы не можем.
Что нужно - двум гражданам ЕС (Латвия)? - живем вместе и ПМЖ тоже на нас, работаю я, она сейчас на базисе.
Сколько времени займет это?
Сколько средств нужно за услуги (бумаги)?
Спасибо большое за ответы, очень надеемся на полезную помощь.
Мы - Я и моя девушка, решили сыграть свадьбу и что бы не ехать домой (отпуска терять итд), решили тут зарегистрировать брак, но нужной информации найти мы не можем.
Что нужно - двум гражданам ЕС (Латвия)? - живем вместе и ПМЖ тоже на нас, работаю я, она сейчас на базисе.
Сколько времени займет это?
Сколько средств нужно за услуги (бумаги)?
Спасибо большое за ответы, очень надеемся на полезную помощь.
NEW 30.03.13 17:07
Загсу это всё не интересно, это компетенция АБХ.
Дело в том, что список документов различен не только от земли к земле, но и от города к городу.
Кольца, кстати, не обязательно, как и Марш Мендельсона.
в ответ Dimiz 30.03.13 17:02
In Antwort auf:
которым виза невесты и прочие фокусы нужны
которым виза невесты и прочие фокусы нужны
Загсу это всё не интересно, это компетенция АБХ.
Дело в том, что список документов различен не только от земли к земле, но и от города к городу.
Кольца, кстати, не обязательно, как и Марш Мендельсона.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 30.03.13 17:12
в ответ Жена Дракулы 30.03.13 17:07
Почитал на местном сайте Штадезамта:
Документы, необходимые для заключения брака:
Иностранным гражданам, вступающим в брак, требуются следующие:
документы:свидетельство о рождении / происхождении; удостоверяющий личность и гражданство
справка о месте регистрации или жительства;
Собственно, как-то верить этому или придется еще волочить много чего? Перевод например Свидетельства о рождении. У меня оно еще с времен СССР, думаю у моей невестки тоже с СССР.
Документы, необходимые для заключения брака:
Иностранным гражданам, вступающим в брак, требуются следующие:
документы:свидетельство о рождении / происхождении; удостоверяющий личность и гражданство
справка о месте регистрации или жительства;
Собственно, как-то верить этому или придется еще волочить много чего? Перевод например Свидетельства о рождении. У меня оно еще с времен СССР, думаю у моей невестки тоже с СССР.
NEW 30.03.13 17:18
С этими свидетельствами о рождении целая проблема. Там, наверно, ещё сказано, что они не старше 6 месяцев должны быть, но на практике - лишьбы апостиль не старше 6-ти месяцев был. Всё-таки лучше лично на месте проинформироваться: кем должно быть заверено-заапостилировано. Иногда присяжного переводчика хватает, иногда Консульства/Посольства, а иногда - настоящее хождение по мукам, аж женоться расхотите.
в ответ Dimiz 30.03.13 17:12
In Antwort auf:
С этими свидетельствами о рождении целая проблема. Там, наверно, ещё сказано, что они не старше 6 месяцев должны быть, но на практике - лишьбы апостиль не старше 6-ти месяцев был. Всё-таки лучше лично на месте проинформироваться: кем должно быть заверено-заапостилировано. Иногда присяжного переводчика хватает, иногда Консульства/Посольства, а иногда - настоящее хождение по мукам, аж женоться расхотите.

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 30.03.13 20:54
в ответ Dimiz 30.03.13 16:44
СОР с апостилем ,документ ,выданный в ЗАГСЕ Латвии о брачной возможности ( что в данный момент не замужем-не женат),паспорт.Бумаги о разводе,если брак ранее был.Все бумажки,справки переведены в Германии у присяжного переводчика,и свежие по дате выдачи.Проще брак в Латвии или Дании.
По времени-зависит от вас,сколько будете собирать нужные бумаги.
По времени-зависит от вас,сколько будете собирать нужные бумаги.