Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-86.
NEW 27.03.13 11:57
in Antwort snats1 17.03.13 11:06
Чудеса!
07.03. я подала документы на национальную визу (воссоединение, Blue Card) в посольство в Москве.
26.03. я отправила письма в Кёльн и в посольство в Москве (спасибо за информацию на первой странице этой темы). Через 2 часа из Кёльна пришел ответ, что документы с ответом 22.03. направлены в Москву. И в этот же день я попросила Наташу включить меня в список ожидающих в этой теме.
СРАБОТАЛО!
27.03. утром, уже ритуал, проверка почты и вот и оно – долгожданное приглашение приехать в посольство с паспортом за визой. Завтра к 8 утра еду.
Спасибо форуму за полезную информацию, за поддержку, за советы и ответы на вопросы. :))))
07.03. я подала документы на национальную визу (воссоединение, Blue Card) в посольство в Москве.
26.03. я отправила письма в Кёльн и в посольство в Москве (спасибо за информацию на первой странице этой темы). Через 2 часа из Кёльна пришел ответ, что документы с ответом 22.03. направлены в Москву. И в этот же день я попросила Наташу включить меня в список ожидающих в этой теме.
СРАБОТАЛО!
27.03. утром, уже ритуал, проверка почты и вот и оно – долгожданное приглашение приехать в посольство с паспортом за визой. Завтра к 8 утра еду.
Спасибо форуму за полезную информацию, за поддержку, за советы и ответы на вопросы. :))))
NEW 27.03.13 12:15
in Antwort _Dulsineja_ 27.03.13 11:57
а мужа какого числа вызвали? и какая у вас земля?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская).
NEW 27.03.13 14:02
in Antwort Алевтина2011 27.03.13 12:15
NEW 27.03.13 14:07
in Antwort Алевтина2011 27.03.13 12:15
Алевтина, а зачем мужа в АБХ вызывать?
у меня вот тоже не вызывали , когда я была в процессе ожидания.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 27.03.13 14:20
in Antwort isisharm 27.03.13 11:33
Наташа,я исправила на 1.04,но это чуть не та инфа. Напишите мне дату.когда получили письмо из посольства.))))
NEW 27.03.13 14:25
Некоторые АБХ вызывают мужей, некоторые - нет. У некоторых только по термину, у некоторых - приходи, когда можешь...
Обычно просят принести справки о доходе (у немцев тоже иногда спрашивают, для галочки), документы на квартиру, договор рабочий (фест или не фест) и т.д...
У меня мужа тоже не вызывали, но только потому, что он уже все приносил раньше, когда официальное приглашение делал для меня...
in Antwort bord 27.03.13 14:07
В ответ на:
Некоторые АБХ вызывают мужей, некоторые - нет. У некоторых только по термину, у некоторых - приходи, когда можешь...
Обычно просят принести справки о доходе (у немцев тоже иногда спрашивают, для галочки), документы на квартиру, договор рабочий (фест или не фест) и т.д...
У меня мужа тоже не вызывали, но только потому, что он уже все приносил раньше, когда официальное приглашение делал для меня...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
27.03.13 14:31
in Antwort bord 27.03.13 14:07
Здравствуйте!
Моего мужа тоже в АБХ вызывают, говорят что т. к. моя дочь не его родная (моя дочь от 1 го брака, лишение отцовских прав есть), то он должен подписать бумагу что будет нести за нее ответственность и она будет жить с ним в его квартире. Так что теперь моему мужу придется прирывать командировку и ехать в Германию в АБХ. (работа у него просто такая что в командировки приходитьсЯ часто ездить). Но это он узнал когда позвонил сам Бератору в свой город. я ему говорила что несмотря на то что ты немец , с тебя наверное попросят инфо о доходах, контракт с работы и контракт на квартиру, хотя я не совсем точно понимаю может это все нужно будет потом для оформления внж там показать а для национальной и не надо может?
Моего мужа тоже в АБХ вызывают, говорят что т. к. моя дочь не его родная (моя дочь от 1 го брака, лишение отцовских прав есть), то он должен подписать бумагу что будет нести за нее ответственность и она будет жить с ним в его квартире. Так что теперь моему мужу придется прирывать командировку и ехать в Германию в АБХ. (работа у него просто такая что в командировки приходитьсЯ часто ездить). Но это он узнал когда позвонил сам Бератору в свой город. я ему говорила что несмотря на то что ты немец , с тебя наверное попросят инфо о доходах, контракт с работы и контракт на квартиру, хотя я не совсем точно понимаю может это все нужно будет потом для оформления внж там показать а для национальной и не надо может?
NEW 27.03.13 14:35
in Antwort aelita88 27.03.13 14:25
Вот теперь буду ждать когда он туда приедет все им покажет потом они нам визы дадут. Благо время есть, мы визы с 1 июня запросили чтобы дочь школу закончила, 4 класс.
NEW 27.03.13 14:44
in Antwort Елена_elena2012 27.03.13 14:31
Если в воссоединении участвует ребёнок,то документы всегда запрашивают!!!И потом смотрят на достаточный доход мужа на троих и жил.площади.Только потом они всё проверят,посчитают и,если всего хватает,то дадут визу Вам и ребёнку.
NEW 27.03.13 14:46
in Antwort snats1 27.03.13 14:44
Если жена воссоединяется одна к мужу-немцу,то там не важны доход и метраж квартиры,тогда могут действительно в АБХ не вызывать и документы не запрашивать,а сразу отправлять положительный ответ,если вопросов не имеют.
NEW 27.03.13 14:48
in Antwort snats1 27.03.13 14:44
Мужа вызывали, даже при том, что детей нет. Наверное, потому что он не немец. А может, природная вредность бератора здесь имеет ключевое значение :(
27.03.13 14:51
in Antwort Meamilia 27.03.13 14:48
нет, это не бератор виноват. Это внутренние предписания АБХ. В каждом АБХ по-своему (см.выше)
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 27.03.13 14:56
Именно поэтому его и вызывали,потому что в таком случае доход тоже необходим на двоих.
in Antwort Meamilia 27.03.13 14:48
В ответ на:
Наверное, потому что он не немец.
Наверное, потому что он не немец.
Именно поэтому его и вызывали,потому что в таком случае доход тоже необходим на двоих.
NEW 27.03.13 14:56
in Antwort aelita88 27.03.13 14:51
Склоняюсь к тому, что все же бератор. Выше же Дульсинея писала, что ее мужа не вызывали в АБХ (Baden-Württemberg). У нас эта же земля - вызывали.
NEW 27.03.13 15:00
in Antwort Meamilia 27.03.13 14:56
Могу сказать только, что вызывают мужей у больниства, не думаю, что тут от бератора зависит.
NEW 27.03.13 15:01
in Antwort Meamilia 27.03.13 14:56
От земли тут не зависит.Я вам написала почему вызывали Вашего мужа.)))Не во всех смертных грехах пока виноваты бераторы.)))
NEW 27.03.13 15:19
in Antwort aelita88 27.03.13 14:51
Здравствуйте, девочки! Сегодня написала в АБХ в Кельн. Вот, что мне ответил герр Клаус: "die Vorankündigung wurde am 21.03.13 an die Ausländerbehörde der Stadt Düsseldorf weitergeleitet. Der Formblattantrag liegt
mir noch nicht vor". Не пойму,что это за Формблатантраг? Это оригиналы что ли, которые "на хромых ослах" в Германию едут?)
mir noch nicht vor". Не пойму,что это за Формблатантраг? Это оригиналы что ли, которые "на хромых ослах" в Германию едут?)
NEW 27.03.13 15:28
in Antwort aelita88 27.03.13 14:25
Я в декабре ездила к мужу по приглашению, при оформлении приглашения у мужа поинтересовались, почему я не подаю на воссоединение семьи? Сказали, что никаких проблем не будет, положительный ответ дадут сразу, как только придет запрос из Москвы.
Видимо, поэтому сейчас мужа и не вызывали в АБХ.
Видимо, поэтому сейчас мужа и не вызывали в АБХ.
NEW 27.03.13 15:35
in Antwort NataliiaC 27.03.13 15:19
электронный вариант ушел в АБХ такого-то. Оригиналы заявления на выдачу визы еще не проходили.