Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-86.
NEW 02.05.13 11:17
в ответ Виктория0_0 02.05.13 09:44
Здравствуйте, ну и история ;) Про Befreiungsurkunde ничего точного сказать не могу. Думаю, эту бумагу выдает суд, имея ее можно заключать брак. Но это я так думаю, пусть поправят, если неверно. Моему БМ выдали Bestätigung über die Anmeldung der Eheschließung с указанием наших фамилий и даты бракосочетания. Выше сказано, что препятствий для этого нет, все условия выполнены. Подождите, пока придет Ваш документ, может там есть вся нужная информация для посольства и они его примут.
NEW 02.05.13 11:29
Поправляю: Эту бумагу выдает ЗАГС (сам бланк дают или невесте заполнить, или заполняют сами и ее подпись нужна) и отправляет в Земельный суд со всем пакетом документов на рассмотрение.
Т.е. обычно в Земельный суд нужно предоставить Ehefähigkeitsurkunde, но так как в РФ, или в других каких странах СНГ нет именно такой справки (только если в консульстве Германии), то выдают этот Befreiung и потом отправляют в Земельный суд, там уже суд разбирается с документами и выдает разрешение на брак - Bestätigung über die Anmeldung der Eheschließung.
в ответ Sibir85 02.05.13 11:17
В ответ на:
Думаю, эту бумагу выдает суд, имея ее можно заключать брак. Но это я так думаю, пусть поправят, если неверно.
Думаю, эту бумагу выдает суд, имея ее можно заключать брак. Но это я так думаю, пусть поправят, если неверно.
Поправляю: Эту бумагу выдает ЗАГС (сам бланк дают или невесте заполнить, или заполняют сами и ее подпись нужна) и отправляет в Земельный суд со всем пакетом документов на рассмотрение.
Т.е. обычно в Земельный суд нужно предоставить Ehefähigkeitsurkunde, но так как в РФ, или в других каких странах СНГ нет именно такой справки (только если в консульстве Германии), то выдают этот Befreiung и потом отправляют в Земельный суд, там уже суд разбирается с документами и выдает разрешение на брак - Bestätigung über die Anmeldung der Eheschließung.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 02.05.13 11:35
Ой, девочки, нам визу дали...... Мне и дочери, без единоличных прав, только в разрешением отца и его заявлением, что дочь воспитывать не может......Я не могу поверить.... 27 марта доки подала... 
То ли прыгать и кричать, то ли сесть и плакать...от счастья.......
Наташа, запишите нас - 2 мая, виза невесты, Белоруссия - Дрезден!!!!!!
Ураааааа!!!!! Я открываю май!!!!! А чтоб вы все с визами были!!!!!!!!!!

NEW 02.05.13 11:44
Необходимо дождаться разрешение на въезд в Германию и выдачу визы, т.е. решения обоих амтов.
Консульство ответственно за выдачу визы, но без согласия АБХ не выдадут.
Может.
Подробнее - см.начиная с поста №85 в этой же ветке.
в ответ Хатиква 02.05.13 11:33
В ответ на:
н.п.
Девочки, нигде не могу найти однозначного ответа, если обсуждалось, уж извините:)
Кто решает давать визу на воссоединение в конечном итоге - АБХ или Консульство?
н.п.
Девочки, нигде не могу найти однозначного ответа, если обсуждалось, уж извините:)
Необходимо дождаться разрешение на въезд в Германию и выдачу визы, т.е. решения обоих амтов.
Консульство ответственно за выдачу визы, но без согласия АБХ не выдадут.
В ответ на:
Если АБХ даст "добро" может ли Консульство не дать визу?
Может.
Подробнее - см.начиная с поста №85 в этой же ветке.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 02.05.13 11:45
От всей души поздравляю!
в ответ okagri 02.05.13 11:35
В ответ на:
Ой, девочки, нам визу дали...... Мне и дочери, без единоличных прав, только в разрешением отца и его заявлением, что дочь воспитывать не может......Я не могу поверить.... 27 марта доки подала...
От всей души поздравляю!
NEW 02.05.13 12:31
все мы так думали, когда начинали, однако - оно того стоило!
ещё раз поздравляю вас с победой!
в ответ okagri 02.05.13 12:28
В ответ на:
Ой, девченки, как я рада!!! Я думала, не выдержу - это все бумагособирательство и судебные тяжбы...
Ой, девченки, как я рада!!! Я думала, не выдержу - это все бумагособирательство и судебные тяжбы...
все мы так думали, когда начинали, однако - оно того стоило!
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 02.05.13 13:34
в ответ Хатиква 02.05.13 11:33
В ответ на:
последнее слово за Посольством. АБХ согласно, Посольство может иметь свой взгляд и в визе отказать.Кто решает давать визу на воссоединение в конечном итоге - АБХ или Консульство?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399