Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-86.
NEW 22.04.13 15:34
in Antwort Ewrika77 22.04.13 15:28, Nachricht gelöscht 24.04.13 20:08 (nastuwa18)
NEW 22.04.13 15:50
in Antwort nastuwa18 22.04.13 15:34, Zuletzt geändert 22.04.13 15:52 (Ewrika77)
Переводы всех своих документов я делала у присяжного переводчика именно в Германии. В Украине таковых нет.
Хотя в Украине множество фирм предлагает переводы доков, но в Германии могут быть проблемы с такими документами. Поэтому я не стала усложнять и перевела у немецкого присяжного переводчика.
Порядок со СОР таков-
1. В ЗАГСе по месту вашего рождения получаете СОР нового образца. Обязательно попросите, чтобы его не ламинировали, а то могут. На ламинированный документ Апостиль не ставится.
2. Заверяете СОР в областном архиве ЗАГСа вашего города, если вы не из Киева.
3. Подаете СОР в Киеве, в Отделении Минюста ЗАГСов по ул. Марии Ростковой (номер не помню) метро Левобережная. Утром отвозите, после обеда заберете уже с Апостилем.
4. Отправляете СОР мужу в Германию. Он относит присяжному переводчику. И получает к этому документу перевод, сделанный и заверенный присяжным переводчиком.
Будет в итоге на руках два документа:
-один на украинском(оригинал)с Апостилем,
- второй -копия (делает сам переводчик) скрепленная с самим переводом на немецкий и заверенная штампами и печатями , Апостиль тоже переводится. Апостиль ставить на перевод СОР не нужно. Печати и штампы присяжного переводчика для Германии весомее, чем наши Апостили.
5. Храните этот документ как зеницу Ока.

Я, за перевод СОР, платила 20 ойро. Эти деньги потом вернули при учете оплаченных налогов мужа.
Хотя в Украине множество фирм предлагает переводы доков, но в Германии могут быть проблемы с такими документами. Поэтому я не стала усложнять и перевела у немецкого присяжного переводчика.
Порядок со СОР таков-
1. В ЗАГСе по месту вашего рождения получаете СОР нового образца. Обязательно попросите, чтобы его не ламинировали, а то могут. На ламинированный документ Апостиль не ставится.
2. Заверяете СОР в областном архиве ЗАГСа вашего города, если вы не из Киева.
3. Подаете СОР в Киеве, в Отделении Минюста ЗАГСов по ул. Марии Ростковой (номер не помню) метро Левобережная. Утром отвозите, после обеда заберете уже с Апостилем.
4. Отправляете СОР мужу в Германию. Он относит присяжному переводчику. И получает к этому документу перевод, сделанный и заверенный присяжным переводчиком.
Будет в итоге на руках два документа:
-один на украинском(оригинал)с Апостилем,
- второй -копия (делает сам переводчик) скрепленная с самим переводом на немецкий и заверенная штампами и печатями , Апостиль тоже переводится. Апостиль ставить на перевод СОР не нужно. Печати и штампы присяжного переводчика для Германии весомее, чем наши Апостили.
5. Храните этот документ как зеницу Ока.

Я, за перевод СОР, платила 20 ойро. Эти деньги потом вернули при учете оплаченных налогов мужа.
NEW 22.04.13 15:53
in Antwort Ewrika77 22.04.13 15:50, Nachricht gelöscht 24.04.13 20:08 (nastuwa18)
NEW 22.04.13 16:07
Новый или старый СОР значения не имеет! Можно апостиль ставить и брать с собой.
in Antwort nastuwa18 22.04.13 13:51
В ответ на:
А для чего нужно это свидетельство? В перечне документов на воссоединение его нет.
если в перечне на воссоединение нет, то не надо заморачиваться!А для чего нужно это свидетельство? В перечне документов на воссоединение его нет.
Новый или старый СОР значения не имеет! Можно апостиль ставить и брать с собой.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 22.04.13 16:09
in Antwort Ewrika77 22.04.13 15:28
В ответ на:
СОР (о рождении) очень важный документ помимо процесса воссоединения. И его нужно обязательно иметь на руках с Апостилем и переводом от присяжного переводчика. Это - самый востребованный документ в жизни, тем более в Германии.
а где у Вас его так сильно и часто затребовали?СОР (о рождении) очень важный документ помимо процесса воссоединения. И его нужно обязательно иметь на руках с Апостилем и переводом от присяжного переводчика. Это - самый востребованный документ в жизни, тем более в Германии.
В ответ на:
Как только подадите доки на воссоединение в Киеве, советую сразу же отправить СОР вашему мужу. АБХ может запросить его у него,
зачем АБХ мой СОР???Как только подадите доки на воссоединение в Киеве, советую сразу же отправить СОР вашему мужу. АБХ может запросить его у него,
В ответ на:
Порядок со СОР таков-
1. В ЗАГСе по месту вашего рождения получаете СОР нового образца.
а зачем нового??Порядок со СОР таков-
1. В ЗАГСе по месту вашего рождения получаете СОР нового образца.
NEW 22.04.13 16:11
in Antwort Ewrika77 22.04.13 15:50
А переводы документов, таких как СОР или СОБ, нужно обязательно делать в Германии?
Чем плохи переводы, которые можно сделать в Бюро переводов? :))
Чем плохи переводы, которые можно сделать в Бюро переводов? :))
NEW 22.04.13 16:18
in Antwort vera933 22.04.13 16:11, Zuletzt geändert 22.04.13 16:19 (Ewrika77)
Не все ведомства Германии признают переводы сделанные в СНГ, и требуют именно переводы сделанные и заверенные присяжными переводчиками. В отечественных Бюро переводов присяжных переводчиков нет.
Даже в киевском МинЮсте сами чиновники предупреждают, чтобы делали переводы в той стране, в которую воссоединяетесь. Сама несколько раз слышала эти объявления. Здесь много раз уже писали об этом.
У кого-то проскакивает, у кого нет. Я не стала рисковать, чему очень рада. К моим документам не было никаких вопросов и придирок. Визу невесты получила в 3 дня.
Даже в киевском МинЮсте сами чиновники предупреждают, чтобы делали переводы в той стране, в которую воссоединяетесь. Сама несколько раз слышала эти объявления. Здесь много раз уже писали об этом.
У кого-то проскакивает, у кого нет. Я не стала рисковать, чему очень рада. К моим документам не было никаких вопросов и придирок. Визу невесты получила в 3 дня.
NEW 22.04.13 16:21
in Antwort nastuwa18 22.04.13 15:53, Nachricht gelöscht 24.04.13 20:08 (nastuwa18)
NEW 22.04.13 16:21
in Antwort Ewrika77 22.04.13 16:18
В ответ на:
К моим документам не было никаких вопросов и придирок. Визу невесты получила в 3 дня.
а причем тут виза невесты за 3 дня, и использование переводов потом!! в Германии??К моим документам не было никаких вопросов и придирок. Визу невесты получила в 3 дня.
NEW 22.04.13 16:22
in Antwort nastuwa18 22.04.13 16:21
Вы свои несете, муж свои.
ему письмо придет со списком, вот то и понесет.
ему письмо придет со списком, вот то и понесет.
NEW 22.04.13 16:27
in Antwort autoledi 22.04.13 16:22, Nachricht gelöscht 24.04.13 20:08 (nastuwa18)
NEW 22.04.13 16:40
in Antwort nastuwa18 22.04.13 16:27
В ответ на:
просто возможно в этом письмо будут нужны какие-то документы из моих
это будет договор аренды жилья, справки о зарплате, ну и может еще +/- какие то справки, которые показывают его платежеспособность и возможность вас всех содержать.просто возможно в этом письмо будут нужны какие-то документы из моих
В ответ на:
А письмо это он получит после того, как я подам документы в Киеве или как?
после того как доки в АБХ придут.А письмо это он получит после того, как я подам документы в Киеве или как?
NEW 22.04.13 17:17
in Antwort autoledi 22.04.13 16:40
Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.. Муж ходил в ратхаус менять статус " холост " на "женат".. Брак был заключен в России, у него это второй брак..В ратхаусе затребовали справку из Загса г.Москвы, о том, что мой муж предоставил справку о его разводе в первом браке при подаче документов на бракосочетания.Конечно мы эту справку предоставляли, думаю без нее бы не приняли документы..Я звонила в Загс г. Москвы спросила, выдают ли они такие справки, на что мне ответили, они не выдают такие справки и к тому же впервые сталкивают с этим..По мимо этого, ратхаус затребовал и справку о том, что муж никогда не менял имя..Кто нибудь сталкивался с этим?
NEW 22.04.13 17:22
in Antwort Мюриель 22.04.13 17:17
а Вы уже воссоединились?
NEW 22.04.13 17:31
in Antwort Мюриель 22.04.13 17:26
а для чего потребовалось в ратхаус идти? абх просили?
NEW 22.04.13 17:39
in Antwort autoledi 22.04.13 17:31
Да, просили поменять статус. Когда он ходил в ратхаус у него на руках был перевод СОБ заверенный нотариусом в России( я ему выслала вместе с оригиналом СОБ) естественно его не приняли.В среду пойдет уже с новым переводом СОБ, но без справки из Загса г.Москвы.
NEW 22.04.13 17:42
in Antwort autoledi 22.04.13 17:31, Zuletzt geändert 22.04.13 17:51 (Alexa-25*)
Девчёнки помогите !!!!
Как поступить??((((
Я отдала доки на рассмотрение в поссольство уже как 2,5 недели назад, мужу письмо из АБХ ещё не приходило ( Берлин ). Муж немец у меня, за квартиру не оплачивает так как я воссоединяюсь к нему с родителями. С работой получилась вот такая ситуация:
на нынешней работе сейчас мало работы и с етого месяца придёт зарплата около 500-600, за прошлые была около 1000-1100, мужу предложили перейти на другую работу ,где зарплата намного выше ,но ПРОБЦАЙТ там всего 6 недель................
Мы незнаем как поступить лучше, скоро по идее должно АБх прислать письмо с доками , где есстественно будет справка о зарплате , на старой работе если муж останеться, то за последний месяц будет маленькая зарплата, если устроиться на новую работу, то с ПРОБЦАЙТ могут не дать добро на визу,...( да и как он предоставит справку если только устроиться работать??).....
КАК нам быть????????.............
Как поступить??((((
Я отдала доки на рассмотрение в поссольство уже как 2,5 недели назад, мужу письмо из АБХ ещё не приходило ( Берлин ). Муж немец у меня, за квартиру не оплачивает так как я воссоединяюсь к нему с родителями. С работой получилась вот такая ситуация:
на нынешней работе сейчас мало работы и с етого месяца придёт зарплата около 500-600, за прошлые была около 1000-1100, мужу предложили перейти на другую работу ,где зарплата намного выше ,но ПРОБЦАЙТ там всего 6 недель................
Мы незнаем как поступить лучше, скоро по идее должно АБх прислать письмо с доками , где есстественно будет справка о зарплате , на старой работе если муж останеться, то за последний месяц будет маленькая зарплата, если устроиться на новую работу, то с ПРОБЦАЙТ могут не дать добро на визу,...( да и как он предоставит справку если только устроиться работать??).....
КАК нам быть????????.............

NEW 22.04.13 17:58
in Antwort Alexa-25* 22.04.13 17:42, Zuletzt geändert 26.04.13 23:31 (НЕО81)
ну во первых не писать все красным цветом, запрещено злоупотреблять цветовой разметкой
специально для Alexa-25* удалено
специально для Alexa-25* удалено
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 22.04.13 18:01
in Antwort Alexa-25* 22.04.13 17:42
В ответ на:
Я отдала доки на рассмотрение в поссольство уже как 2,5 недели назад, мужу письмо из АБХ ещё не приходило ( Берлин ).
ахахаа уже как 2,5 недели, терпение,мой друг, терпение..Я отдала доки на рассмотрение в поссольство уже как 2,5 недели назад, мужу письмо из АБХ ещё не приходило ( Берлин ).