Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-86.
NEW 21.04.13 20:56
in Antwort Natalie-28 21.04.13 20:11
В ответ на:
как обьяснил нам нотариус, по Российским законам это частичный отказ от отцовства
нет такого по Российским законам, ни частичного, ни полного отказа.как обьяснил нам нотариус, по Российским законам это частичный отказ от отцовства
В ответ на:
а сейчас вот опека.
какого рода нужна бумага из Опеки то?а сейчас вот опека.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 21.04.13 21:09
in Antwort autoledi 21.04.13 20:56, Zuletzt geändert 21.04.13 21:10 (Eremet90)
В ответ на:
какого рода нужна бумага из Опеки то?
Женьчик, это мы узнаем завтра, т.к. какого рода нужна бумага из Опеки то?
В ответ на:
Должны завтра ответить из посольства,какие им нужны из опеки конкретно бумаги...
Должны завтра ответить из посольства,какие им нужны из опеки конкретно бумаги...
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 21.04.13 21:26
in Antwort Eremet90 21.04.13 21:09
NEW 21.04.13 21:32
in Antwort Danja93 21.04.13 21:26
NEW 21.04.13 21:32
in Antwort Eremet90 21.04.13 21:09
NEW 21.04.13 23:01
Да, именно так! Все расходы связанные с заключением брака и получением визы (невесты, воссоединения семьи) учитываются в налоговой декларации, и возвращаются.
in Antwort vera933 20.04.13 15:59
В ответ на:
я вас правильно понимаю, то чеки которые я получила в Росиии (оплата А1, переводы документов) будут учтены в налоговой декларации мужа?
я вас правильно понимаю, то чеки которые я получила в Росиии (оплата А1, переводы документов) будут учтены в налоговой декларации мужа?
Да, именно так! Все расходы связанные с заключением брака и получением визы (невесты, воссоединения семьи) учитываются в налоговой декларации, и возвращаются.
NEW 22.04.13 00:00
in Antwort Ewrika77 21.04.13 23:01
Что-то ни фига не пойму как и куда они возвращаются... Простите за грубость...
NEW 22.04.13 07:39 
Например:
Муж платил из своей зарплаты в прошлом году налог подоходный. Этот налог достаточно высокий.
Но, заполняя налоговую декларацию, он (вместе с штоербератором) включает свои расходы, связанные с некоторыми статьями.
Такими как - затраты на дорогу (бензин) до работы, всякие курсы повышения квалификации, затраты сделанные в прошлом году с заключением брака (пошлины, услуги переводчиков, сертификаты и т.д.) Уплаченный в прошлом году налог снижается на сумму этих расходов. Переплаченные деньги возвращаются финансамтом обратно на конто мужа. Получилась вполне существенная сумма.
Я именно об этом хотела написать.
in Antwort I-Rok 22.04.13 00:00

Например:
Муж платил из своей зарплаты в прошлом году налог подоходный. Этот налог достаточно высокий.
Но, заполняя налоговую декларацию, он (вместе с штоербератором) включает свои расходы, связанные с некоторыми статьями.
Такими как - затраты на дорогу (бензин) до работы, всякие курсы повышения квалификации, затраты сделанные в прошлом году с заключением брака (пошлины, услуги переводчиков, сертификаты и т.д.) Уплаченный в прошлом году налог снижается на сумму этих расходов. Переплаченные деньги возвращаются финансамтом обратно на конто мужа. Получилась вполне существенная сумма.
Я именно об этом хотела написать.

NEW 22.04.13 08:51
in Antwort Ewrika77 22.04.13 07:39
Как же быть с тем моментом, что чеки на русском языке? Их нужно переводить? или достаточно устно сказать, на что именно вы потратились)))
NEW 22.04.13 08:55
у меня такой вопрос, а с заправки тоже чеки сохранять?
не совсем понятно как это будет высчитываться
in Antwort Ewrika77 22.04.13 07:39
В ответ на:
затраты на дорогу (бензин) до работы
затраты на дорогу (бензин) до работы
у меня такой вопрос, а с заправки тоже чеки сохранять?

не совсем понятно как это будет высчитываться
NEW 22.04.13 11:22
in Antwort FrauAngryBird 22.04.13 08:55, Zuletzt geändert 22.04.13 11:24 (НЕО81)
с этими вопросами наверное все таки в другой форум
Экономика и финансы
чеки на бензин можно не сохранять ( если не хотите, у мужа например при подсчете налог. декларации высчитавыетс\( есть спец. программы для подсчета, что то- вроде если дорога до работы больше 20км, то все что сверх в налог. декларации расчитывается как 0,30 центов за км. ..)

чеки на бензин можно не сохранять ( если не хотите, у мужа например при подсчете налог. декларации высчитавыетс\( есть спец. программы для подсчета, что то- вроде если дорога до работы больше 20км, то все что сверх в налог. декларации расчитывается как 0,30 центов за км. ..)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 22.04.13 13:05
in Antwort Nina771 22.04.13 12:28, Nachricht gelöscht 24.04.13 20:07 (nastuwa18)
NEW 22.04.13 13:41
in Antwort nastuwa18 22.04.13 13:05
перечень документов вы найдете в памятке посольства Германии в Киеве. Там все четко написано. Что касаеться свидетельства о рождении нового образца - то нужно идти в ЗАГС, писать заявление, оплатить пошлину и через 2 дня вам выдают новое Украинское свидетельство (так как старое свидетельство еще со времен СРСР). Апостиль ставите на свидетельства, решение суда, на документы, которые выдаються государственными органами. Апостили ставят в Киеве в МИНЮСТЕ, но этим занимаються много фирм, которые есть во всех городах. Стоимость 200-250 грн за 1 апостиль
NEW 22.04.13 13:51
in Antwort pingvinashka 22.04.13 13:41, Nachricht gelöscht 24.04.13 20:07 (nastuwa18)
NEW 22.04.13 15:13
in Antwort nastuwa18 22.04.13 13:05
с Апостилем должно быть:
1. СОР нового образца (даже если его не требуют в самом начале при подаче на воссоединение, Этот документ обязательно понадобится позднее. То же АБХ может с большой вероятностью запросить его. И любое ведомство в Германии, уже во время вашего проживания в Германии. Проставлять Апостиль находясь в Германии несравнимо сложнее, нежели будучи еще в Украине).
2. Св-во о расторжении брака (в случае наличия предыдущих браков)или Решение суда о расторжении брака. У меня было и то, и другое.
3. Выписка из Реестра ЗАГСа о смене девичьей фамилии (в случае наличия предыдущих браков)
4. СОБ (если брак заключался в Украине).
5. Я проставляла еще на мое нотариальнозаверенное подтверждение о том, что в браке не состою на момент оформления нового брака (о бракоспособности), но если у вас уже воссоединение, то эта бумага вам уже не нужна.
Вроде все. Если чего забыла дополню потом.
Апостиль поставить очень просто. Стоимость одного Апостиля на один документ -51 гривна. Я проставляла их сама, без каких-либо фирм. Это очень просто. Можно за один день все заверить.
Только нужно учесть, что документы выданные судами и нотариусами заверяются Апостилями в Минюсте на ул. Артема.
А документы выданные ЗАГСами заверяются в Отделении Актов Гражданского состояния по ул. Марии Ростковой (метро Левобережная).
1. СОР нового образца (даже если его не требуют в самом начале при подаче на воссоединение, Этот документ обязательно понадобится позднее. То же АБХ может с большой вероятностью запросить его. И любое ведомство в Германии, уже во время вашего проживания в Германии. Проставлять Апостиль находясь в Германии несравнимо сложнее, нежели будучи еще в Украине).
2. Св-во о расторжении брака (в случае наличия предыдущих браков)или Решение суда о расторжении брака. У меня было и то, и другое.
3. Выписка из Реестра ЗАГСа о смене девичьей фамилии (в случае наличия предыдущих браков)
4. СОБ (если брак заключался в Украине).
5. Я проставляла еще на мое нотариальнозаверенное подтверждение о том, что в браке не состою на момент оформления нового брака (о бракоспособности), но если у вас уже воссоединение, то эта бумага вам уже не нужна.
Вроде все. Если чего забыла дополню потом.
Апостиль поставить очень просто. Стоимость одного Апостиля на один документ -51 гривна. Я проставляла их сама, без каких-либо фирм. Это очень просто. Можно за один день все заверить.
Только нужно учесть, что документы выданные судами и нотариусами заверяются Апостилями в Минюсте на ул. Артема.
А документы выданные ЗАГСами заверяются в Отделении Актов Гражданского состояния по ул. Марии Ростковой (метро Левобережная).
NEW 22.04.13 15:16
in Antwort Ewrika77 22.04.13 15:13, Nachricht gelöscht 24.04.13 20:07 (nastuwa18)
NEW 22.04.13 15:20
in Antwort nastuwa18 22.04.13 15:16, Zuletzt geändert 22.04.13 15:21 (Ewrika77)
Апостили ставят только в Киеве.
Свидетельство о Рождении нового образца (именно это я имела в виду), делается независимо от даты свадьбы(брака).
А какое Вы имели ввиду свидетельство?
Про брачное я не в курсе, ибо заключала брак в Германии, и оно у меня немецкое.
Свидетельство о Рождении нового образца (именно это я имела в виду), делается независимо от даты свадьбы(брака).
А какое Вы имели ввиду свидетельство?
Про брачное я не в курсе, ибо заключала брак в Германии, и оно у меня немецкое.
NEW 22.04.13 15:21
in Antwort Ewrika77 22.04.13 15:20, Nachricht gelöscht 24.04.13 20:08 (nastuwa18)
NEW 22.04.13 15:28
in Antwort nastuwa18 22.04.13 15:21
СОР (о рождении) очень важный документ помимо процесса воссоединения. И его нужно обязательно иметь на руках с Апостилем и переводом от присяжного переводчика. Это - самый востребованный документ в жизни, тем более в Германии.
Именно поэтому рекомендую его сразу заверить и перевести. Как только подадите доки на воссоединение в Киеве, советую сразу же отправить СОР вашему мужу. АБХ может запросить его у него, и можно потерять много времени на передачу его из Украины в Германию, и новые термины в АБХ для "донести".
Именно поэтому рекомендую его сразу заверить и перевести. Как только подадите доки на воссоединение в Киеве, советую сразу же отправить СОР вашему мужу. АБХ может запросить его у него, и можно потерять много времени на передачу его из Украины в Германию, и новые термины в АБХ для "донести".