Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-86.
NEW 04.04.13 19:41
Я прибежала примерно в 8:30 туда ( попала в жуткую пробку) просто зашла во внутрь, сказала, что без записи на вклейку. Села в зале и минут через 15-20 меня позвали к 6 окну, отдала паспорт( еще просили сертификат А1 принести ) и страховку. Забрать сказали после обеда. Пошла погуляла, в кино сходила и вернулась, мне выдали сразу, как у них кончился обед, но девушки тут писали, что у них только к 16:00 были готовы паспорта.
in Antwort Алисия2011 04.04.13 04:05
В ответ на:
Сегодня еду за визой в Новосиб. Сдача паспорта состоится с 8.10 до 8.40 утра завтра!!!!
Вопрос: кто знает, за сколько нужно прийти к консульству (в 6 утра, в 7 утра)? Там вообще, большая очередь? Как это всё происходит? Когда возвращают паспорта?
Можно ли за этот промежуток не успеть сдать?
Сегодня еду за визой в Новосиб. Сдача паспорта состоится с 8.10 до 8.40 утра завтра!!!!
Вопрос: кто знает, за сколько нужно прийти к консульству (в 6 утра, в 7 утра)? Там вообще, большая очередь? Как это всё происходит? Когда возвращают паспорта?
Можно ли за этот промежуток не успеть сдать?
Я прибежала примерно в 8:30 туда ( попала в жуткую пробку) просто зашла во внутрь, сказала, что без записи на вклейку. Села в зале и минут через 15-20 меня позвали к 6 окну, отдала паспорт( еще просили сертификат А1 принести ) и страховку. Забрать сказали после обеда. Пошла погуляла, в кино сходила и вернулась, мне выдали сразу, как у них кончился обед, но девушки тут писали, что у них только к 16:00 были готовы паспорта.
NEW 04.04.13 20:11
in Antwort Kaljaka 04.04.13 19:41
А кто-нибудь знает, по каким дням из Новосибирска отправляют документы в Германию? Хочется, чтобы они сразу отправились к месту назначения) мелочь - а приятно

NEW 04.04.13 20:17
поздравляю, все как хорошо получилось!!
in Antwort Kaljaka 04.04.13 19:41
В ответ на:
мне выдали сразу, как у них кончился обед,
мне выдали сразу, как у них кончился обед,
поздравляю, все как хорошо получилось!!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 04.04.13 21:39
ага, приедете в Германию и первым делом в консульство термин делать, а потом заниматься остальными документами
Женя права с терминами в росс. консульствах полный напряг ( пока вроде только в Лейпциге более - менее
)
in Antwort Фильман 04.04.13 17:51
В ответ на:
И потом в ГЕрмании менять это все через конзулат...
И потом в ГЕрмании менять это все через конзулат...
ага, приедете в Германию и первым делом в консульство термин делать, а потом заниматься остальными документами
Женя права с терминами в росс. консульствах полный напряг ( пока вроде только в Лейпциге более - менее

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 04.04.13 22:51
in Antwort НЕО81 04.04.13 21:39
Всем здравствуйте!
Скажите, а на фиктивность брака проверяют всех или только выборочно?
Что представляет из себя эта процедура?
Скажите, а на фиктивность брака проверяют всех или только выборочно?
Что представляет из себя эта процедура?
NEW 04.04.13 23:01
in Antwort vera933 04.04.13 22:51
проверяют избранных)))
Много веток было по этой теме - посмотрите в поиске (наверху справа "Поиск"), забив "проверка на фиктив".
Много веток было по этой теме - посмотрите в поиске (наверху справа "Поиск"), забив "проверка на фиктив".
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 05.04.13 05:17
in Antwort aelita88 04.04.13 23:01
Я надеюсь, меня не вызовут на проверку на фиктив, которую я уже в Германии прошел? А то это будет полный аллес опять туда ехать!!!!!!!
NEW 05.04.13 07:37
in Antwort vera933 04.04.13 22:51
ага)))) мы попали под эту процедуру))))) вообщем мы вообще по полной попали ..."собрали все праздники ,новогодние ,рождественские ,переезд консульского отдела ,пасху ...)))) меня например держали 3 часа и задавала (немка) вопросы ,на всякий пожарный сидела переводчица и психолог ,которая наблюдает над тем как я реагирую на вопросы и как отвечаю.....но самый прикол что моего мужа вызвали параллельно в то же врем я,но у него вся процедура заняла 45 мин (те же вопросы) а у меня 3 часа)))))вопросов куча!!!! но они элементарные бытовые ,то с чем вы с мужем сталкиваетесь ...но вопросы были в плоть до обев (какого цвета у меня ,какого у него в комнатах и так далее),100 % не совпали конечно же
NEW 05.04.13 08:34
in Antwort NadySt0 05.04.13 07:37
нас вызывали в Германии, один и тот же работник за закрытыми дверями по часу с каждым беседовал по одной и той же анкете.
Меня пугает только одно, как бы не пришлось опять пилить за 300 км и вновь это проходить. Надеюсь, не придется. Или так не бывает? Ну тоесть сразу бы устроили проверку, а не вызывали потом уже через пару недель заново в посольство.
Меня пугает только одно, как бы не пришлось опять пилить за 300 км и вновь это проходить. Надеюсь, не придется. Или так не бывает? Ну тоесть сразу бы устроили проверку, а не вызывали потом уже через пару недель заново в посольство.
NEW 05.04.13 09:22
in Antwort Фильман 05.04.13 08:34
Вы тоже все фотки и всю переписку в скайпе и в соц/сети предоставили?))) думаю что не будут вас по второму кругу вызывать ....то что они хотели отвас ,думаю уже получили ....
NEW 05.04.13 09:25
in Antwort NadySt0 05.04.13 09:22
В германии этого не требовалось! Мы же там 6 месяцев прожили.... домой никто не приходил.
NEW 05.04.13 09:39
in Antwort Фильман 05.04.13 09:25
Вчера очень много всего прочитала на форуме. Помогите разобраться:)))
На фиктив проверяют, только если один из супругов гражданин Германии? Просто не я и не мой муж не граждане Германии.
На фиктив проверяют, только если один из супругов гражданин Германии? Просто не я и не мой муж не граждане Германии.
NEW 05.04.13 10:12
in Antwort vera933 05.04.13 09:39
без паники)))))! я бы сказала что от бератора много зависит ,смотря к кому попадешь и под какое настроение...это мое мнение,в нашем случае это и было так.он мило сидел мужу улыбался (когда мужа вызывали после того как я документы в москве подавала),и говорил - все ОК . на днях вашу жену оповестят.ага !!!!! щазззз!))))с октября 2012 .они соизволили написать нам письмо в январе что мол вас хотим пригласить на доп/термин.ито после того когда мы написали письмо и позвонили в МИД ....вообщем ждемс...в результате в АБХ мужу так и сказали у вашего бератора были вопросы некоторые по вашему делу.....вот так вот он мило улыбался говорил все ок..с доками в результате вот что...ждемс до сих пор )
NEW 05.04.13 11:23
от чего зависит то, будут ли проверять или нет - никто из нас не знает, у них там свои "тараканы", так что не паникуйте, все будет хорошо
in Antwort vera933 05.04.13 09:39
В ответ на:
на фиктив проверяют далеко не всех и не всегда - независимо от гражданства На фиктив проверяют, только если один из супругов гражданин Германии? Просто не я и не мой муж не граждане Германии.

"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 05.04.13 12:31
in Antwort Eremet90 05.04.13 11:23
н.п. девочки, у кого была и есть виза невесты, подскажите плиз. мой жених ходил сегодня подавать документы в штандезамт и ему сказали, что обязательно до свадьбы должно пройти 6 месяцев с момента подачи. Это всегда такое условие?мне кажется так долго, или это самый нормальный срок, учитывая, что мы в самом начале оформления всех документов и пока везде дадут согласие, то на то и выйдет?
NEW 05.04.13 12:35
in Antwort yanckik 05.04.13 12:31
Вы неправильно поняли - имелось в виду, что разрешение на брак от Земельного суда действительно 6 месяцев. Т.е. за это время (с момента получения разрешения на брак) Вы должны успеть подать документы на визу невесты, получить визу и расписаться.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 05.04.13 12:42
in Antwort aelita88 05.04.13 12:35
его спросили, в сентябре или октябре мы хотим женится, сказали, что раньше никак, и именно должно пройти шесть месяцев...
NEW 05.04.13 12:51
in Antwort yanckik 05.04.13 12:42, Zuletzt geändert 05.04.13 12:51 (aelita88)
это когда вы уже разрешение получили?

Ну а потом скажут, что сорри, срок действия разрешения прошел, подавайте заново)))
Обычно так: получаем разрешение от суда и назначаем дату регистрации в период действия разрешения (кто на следующий день расписываются, например, по туристической, кто берет термин с запасом, чтобы успеть визу получить)...
Это обычно с разводом ждать 1 год треннунга, а для брака - в первый раз слышу))) Видно ЗАГСы немецкие серьезно взялись за иностранных брачующихся!)
Думаю, дезинформировали Вас. Хотя, если приняли новый закон - может он и к лучшему

Ну а потом скажут, что сорри, срок действия разрешения прошел, подавайте заново)))
Обычно так: получаем разрешение от суда и назначаем дату регистрации в период действия разрешения (кто на следующий день расписываются, например, по туристической, кто берет термин с запасом, чтобы успеть визу получить)...
Это обычно с разводом ждать 1 год треннунга, а для брака - в первый раз слышу))) Видно ЗАГСы немецкие серьезно взялись за иностранных брачующихся!)
Думаю, дезинформировали Вас. Хотя, если приняли новый закон - может он и к лучшему

NEW 05.04.13 12:59
in Antwort aelita88 05.04.13 12:51
Ну вот мы и дождались.. Отказа для детей.. почти 7 месяцев тянули, чтобы отказать.. Причину пока не знаю, обещали выслать письмом. Но знаю точно, что хотя бы на одного ребенка дохода точно хватило. Скорее всего причина не в доходах. Решение суда по лишению прав с отказом было, справка с работы бывшего, что работает по суткам, тоже была.. не знаю, что им не понравилось. Моя виза даже не радует. Девочки, подскажите, в какой срок можно подать апелляцию??
NEW 05.04.13 13:00
in Antwort yanckik 05.04.13 12:42
мы не успевали за полгода расписаться, в итоге мне дали визу за 5 дней до окончания действия разрешения (т.е. за 5 дней до окончания 6стимесячного периода), в итоге я быстро прилетела, пошли сразу же в ЗАГС, там нам разрешили расписаться через неделю (разрешение было до 18 мая, а разрешили расписаться 25 мая, в июне уже нельзя было, так как разрешение было действительно до июня)