Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-86.
NEW 28.03.13 13:18
в ответ Eremet90 28.03.13 12:07
хм..... ну попытаю счастья)мне просто главное знать, что из Новосибирска отправили.
Мне кстати даже сроков не говорили в посольстве,- у меня дело такое веселое - 6 месяцев совместного проживания с женой и отправили воссоединяться..... хотя и свадьба в Германии была, и доходы прекрасные....,(все проверки пройдены в Германии). Бератор сказал, как только получаю документы, сразу согласие отправляем, и так типа затянули вам на 6 месяцев эпопею. Если бы сразу выехал -то воссоединился бы давно, так что, девочки и мальчики, которые хотят по Шенгену остаться- нанимайте адвоката или езжайте воссоединяться по правилам)Время сэкономите
Хотя большой плюс - совместное проживание всетаки)))
Мне кстати даже сроков не говорили в посольстве,- у меня дело такое веселое - 6 месяцев совместного проживания с женой и отправили воссоединяться..... хотя и свадьба в Германии была, и доходы прекрасные....,(все проверки пройдены в Германии). Бератор сказал, как только получаю документы, сразу согласие отправляем, и так типа затянули вам на 6 месяцев эпопею. Если бы сразу выехал -то воссоединился бы давно, так что, девочки и мальчики, которые хотят по Шенгену остаться- нанимайте адвоката или езжайте воссоединяться по правилам)Время сэкономите
NEW 28.03.13 13:20
они Вам затянули? или это Вы не выехали "по закону" воссоединяться?
это верно!
В ответ на:
и так типа затянули вам на 6 месяцев эпопею
и так типа затянули вам на 6 месяцев эпопею
они Вам затянули? или это Вы не выехали "по закону" воссоединяться?

В ответ на:
езжайте воссоединяться по правилам)Время сэкономите
езжайте воссоединяться по правилам)Время сэкономите
это верно!
NEW 28.03.13 13:46
в ответ Фильман 28.03.13 13:18
В ответ на:
Если бы сразу выехал -то воссоединился бы давно, так что, девочки и мальчики, которые хотят по Шенгену остаться- нанимайте адвоката или езжайте воссоединяться по правилам)Время сэкономите
а что даст адвокат? в 9х случаях из 10 ничегоЕсли бы сразу выехал -то воссоединился бы давно, так что, девочки и мальчики, которые хотят по Шенгену остаться- нанимайте адвоката или езжайте воссоединяться по правилам)Время сэкономите
В ответ на:
большой плюс это ФорабцуштиммунгХотя большой плюс - совместное проживание всетаки)))
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 28.03.13 13:49
в ответ FrauAngryBird 28.03.13 13:20
плохо вы законы знаете) думаете, я не читал свои права? и притом, мы пришли в абх окгда первый раз -у меня уже обратные билеты были- а чиновник нам сказал, зачем вам выезжать,подавайте антраг здесь.....АБХ Бонн, так и сказали.....
В законе я ничего не нарушил, брак немецкий, виза действительная, ЗАГС - согласился без давления адвокатов....в чем незаконность?
просто в этом законе чиновник может варьировать в зависимости от ситуации. Нмм так и сказали - если бы супруга была беременна, то другой разговор бы был- и оставили 100% бы...но..увы, мы не такие быстрые)
В законе я ничего не нарушил, брак немецкий, виза действительная, ЗАГС - согласился без давления адвокатов....в чем незаконность?
просто в этом законе чиновник может варьировать в зависимости от ситуации. Нмм так и сказали - если бы супруга была беременна, то другой разговор бы был- и оставили 100% бы...но..увы, мы не такие быстрые)
NEW 28.03.13 14:02
в ответ FrauAngryBird 28.03.13 13:53
Привет всем)))) Кто получил визы,мои поздравления)
Я доки в Москве подавала 4 марта,их Кельна ушли 13 марта в наш город и не слуха ,вот мой и пошел проведать.
Мой муж ходил 25 марта в АБХ. ему сказали,что доки там,но тетя- бератор,которая мое дело будет смотреть в отпуске до 2 апреля(((
А другие тети не могут посмотреть(( вот так вот
Я доки в Москве подавала 4 марта,их Кельна ушли 13 марта в наш город и не слуха ,вот мой и пошел проведать.
Мой муж ходил 25 марта в АБХ. ему сказали,что доки там,но тетя- бератор,которая мое дело будет смотреть в отпуске до 2 апреля(((
А другие тети не могут посмотреть(( вот так вот
NEW 28.03.13 14:28
в ответ Nina771 28.03.13 14:02
дело даже не в том,что ваша тетя в отпуске, а в том что в Германии пасхальные дни начиная с пятницы ( а сегодня(чт) у многих ведомств короткий день) и по понедельник включительно, так что вся работа и рассмотрения доков только со вторника начнутся
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 28.03.13 14:59
в ответ Фильман 28.03.13 13:49
так и было, и в FAQ форума написано о §39.
тольк вот в 2010 году Федеральный административный суд( Bundesverwaltungsgericht) вынес решение не выдавать ВНЖ заявителям, вьехавшим в Германию по шенгенской визе( у Вас же был шенген, или?) в виду нецелевого использования визы.
А в свете последних событий это решение будет уже закрепленно законодательно. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23801458&Board=other
Повсей вероятности именно по эой причине и поменялось мнение чиновника АБХ, и Вам пришлось выехать.
тольк вот в 2010 году Федеральный административный суд( Bundesverwaltungsgericht) вынес решение не выдавать ВНЖ заявителям, вьехавшим в Германию по шенгенской визе( у Вас же был шенген, или?) в виду нецелевого использования визы.
А в свете последних событий это решение будет уже закрепленно законодательно. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23801458&Board=other
Повсей вероятности именно по эой причине и поменялось мнение чиновника АБХ, и Вам пришлось выехать.

NEW 28.03.13 15:41
Вот теперь знаю когда они ушли из Кельна (я 20.03 написала письмо и только сейчас увидела ответ, вчера пришел).
Они были высланы 03.03., а только 20.03 мужа попросили донести справку о работе и т.д.
...скоро сказка сказывается...
Только сейчас сообразила.
Третье марта было воскресенье. Я сдала доки 28 февраля, в четверг.
Почта из московского посольства уходит по средам.
Каким образом (даже если документы были посланы в воскресенье, но КАК?!) мои доки могли оказаться в Кельне до 3.03?!
Такое ощущение, что от балды отписку прислали
Вот письмо:
Sehr geehrte Frqau ****,
die Antragsunterlagen wurden am 03.03.13 an die Ausländerbehörde
des Landratsamtes ***** versandt.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Klaus Grüne
В ответ на:
ЗЫ: а ты не знаешь какого числа твои документы на бумаге пришли в АБХ?
ЗЫ: а ты не знаешь какого числа твои документы на бумаге пришли в АБХ?
Вот теперь знаю когда они ушли из Кельна (я 20.03 написала письмо и только сейчас увидела ответ, вчера пришел).
Они были высланы 03.03., а только 20.03 мужа попросили донести справку о работе и т.д.
...скоро сказка сказывается...
Только сейчас сообразила.
Третье марта было воскресенье. Я сдала доки 28 февраля, в четверг.
Почта из московского посольства уходит по средам.
Каким образом (даже если документы были посланы в воскресенье, но КАК?!) мои доки могли оказаться в Кельне до 3.03?!
Такое ощущение, что от балды отписку прислали

Вот письмо:
Sehr geehrte Frqau ****,
die Antragsunterlagen wurden am 03.03.13 an die Ausländerbehörde
des Landratsamtes ***** versandt.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Klaus Grüne
NEW 29.03.13 09:37
в ответ FrauAngryBird 29.03.13 08:14
У меня, если честно, какое-то плохое предчувствие...Когда никаких проблем, девочки в течении месяца получают визы.
А вот когда дело затягивается, потом вызывают на проверки всякие. Я самой проверки не боюсь, просто мне до Москвы очень далеко, снова расходы, нервы.
У меня просто нет сил(((
А вот когда дело затягивается, потом вызывают на проверки всякие. Я самой проверки не боюсь, просто мне до Москвы очень далеко, снова расходы, нервы.
У меня просто нет сил(((
NEW 29.03.13 11:19
в ответ Eremet90 28.03.13 12:07
Девочки, АБХ требует оригинал СОБ и бумага о том что муж зарегестрировал наш брак в ратхаусе.....голова пошла кругом. что они хотят? кто сталкивался? Мне теперь нужно ДНЛ ему СОБ высылать? Как брак зарегестрировать в ратхаусе?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская).
NEW 29.03.13 11:29
в ответ Алевтина2011 29.03.13 11:19
У моего мужа тоже бумагу такую просили. Но он сразу, как мы поженились зарегистрировал (или как верно) наш брак, поменял статус на "женат".
Да, видимо, придется с ДХЛ слать. У нас оригинал СОБ не просили, но мы заказывали 2а свидетельства, и у нас 2а оригинала.
Да, видимо, придется с ДХЛ слать. У нас оригинал СОБ не просили, но мы заказывали 2а свидетельства, и у нас 2а оригинала.