Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-86.
NEW 26.03.13 11:15
в ответ snats1 26.03.13 08:25
Я тут эту веточку почитала и у меня вопрос возник: мне пришло согласие на визу 27 февраля на e-mail по электронке. А здесь все пишут: "Получили письмо с приглашением придти за визой". То есть письменно по почте обязательно должно придти? Или так достаточно?
Если есть цель - к цели беги, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в направлении цели и лежи.
NEW 26.03.13 11:25
Да,в целом все прошло без лишних телодвижений. Есть проблемы, конечно, такие, что ух! С дитем самое главное. Но я свято верю в благополучное решение этого вопроса. А пока... зубы долечиваю и вперед))
в ответ Алевтина2011 26.03.13 06:13
В ответ на:
а главное спокойно и без нервотрепки.
а главное спокойно и без нервотрепки.
Да,в целом все прошло без лишних телодвижений. Есть проблемы, конечно, такие, что ух! С дитем самое главное. Но я свято верю в благополучное решение этого вопроса. А пока... зубы долечиваю и вперед))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 26.03.13 11:29
Спасибо, Наташа)) Все было легко и быстро. Мы накануне познакомились с бератором, он обещал помочь и помог))
Девочки дорогие! Желаю вам удачи, счастья огромного! Пусть все у вас будет хорошо! Я теперь точно знаю, что если чего-нибудь очень сильно желать, твое желание непременно сбудется.
Девочки дорогие! Желаю вам удачи, счастья огромного! Пусть все у вас будет хорошо! Я теперь точно знаю, что если чего-нибудь очень сильно желать, твое желание непременно сбудется.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 26.03.13 11:51
Добрый день. У меня такой вопрос: кто решает дать визу или нет?; Мой муж подал документы на воссоединение в Москве 19.02.2013. Мне пришло письмо из визового отдела университета, т.к. я иностранная студентка все дела решает Stadtamt университета, о том что надо принести справки о доходах и жилплощади. я отнесла все, работник который принимал сказал что все хорошо и что не они принимают решение и документы будут отправлены в Botschaft.
NEW 26.03.13 12:24
в ответ Алисия2011 26.03.13 11:15
В ответ на:
Я тут эту веточку почитала и у меня вопрос возник: мне пришло согласие на визу 27 февраля на e-mail по электронке. А здесь все пишут: "Получили письмо с приглашением придти за визой". То есть письменно по почте обязательно должно придти? Или так достаточно?
мне пришел и е-мейл, и обычное письмо.Я тут эту веточку почитала и у меня вопрос возник: мне пришло согласие на визу 27 февраля на e-mail по электронке. А здесь все пишут: "Получили письмо с приглашением придти за визой". То есть письменно по почте обязательно должно придти? Или так достаточно?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 26.03.13 12:25 
в ответ Фильман 26.03.13 11:30
В ответ на:
А я вот вернулся, сдал отпечатки пальцев - только у нас в стране нужно ехать 12 часов туда и обратно, чтобы сделать процедуру, длящуюся 3 минуты )))))))
мда...
вот такая у нас огромная родинаА я вот вернулся, сдал отпечатки пальцев - только у нас в стране нужно ехать 12 часов туда и обратно, чтобы сделать процедуру, длящуюся 3 минуты )))))))
мда...

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 26.03.13 14:05
в ответ snats1 26.03.13 11:53
Да,Питерское консульство предпочитает позвонить,нежели писать,наверное,у них так заведено.Давно собиралась написать,но вот только сейчас "созрела"-огромное спасибо всем участникам за помощь.Я здесь не писала,но форум читаю уже давно,это здорово,что есть такая возможность общаться,помогать друг другу,поддерживать тех,у кого сложная ситуация,спросить совета.Лично мне форум очень помог.Раньше я понятия не имела,что такое АБХ или Vorabzusimmung,только здесь узнала.Мы с мужем знакомы еще со студенческих лет,но жизнь повернулась так,что мы на много лет расстались,хотя и не забывали друг друга.Потом он разыскал меня,сначала жили в скайпе(как и многие пары),потом встретились и стали ездить друг к другу и в отпуск вместе(в течение более двух лет).Он сделал мне предложение,начался сбор документов с моей стороны, в это время продолжался его бракоразводный процесс,и вот,наконец,в декабре прошлого года все доки были готовы и
сданы в Штандесамт.В феврале я успешно сдала экзамен А1 на отлично,хотя говорю прилично и понимаю все,но для бюрократов эта бумага очень нужна,поэтому решили не испытывать судьбу.Но на этом наше ожидание не закончилось-Земельный суд рассматривал доки уже 2 месяца...Вот тут мой муж взял "быка за рога"-звонил туда до тех пор,пока не взяли трубку.Но,конечно,разговаривал дипломатично и убедительно,тогда эта дама пообещала нам в понедельник просмотреть документы,а в среду дать ответ.Слава богу,в среду она сама позвонила и сказала,что все окей,отсылаю ответ в Штандесамт,можете жениться.И,через неделю после ответа Земельного суда мы поженились.Далее был визит в АБХ со всеми документами,получение Vorabzustimmung,мой полет в Россию,потом регистрация по месту жительства,второй поход в АБХ (уже с нац.визой,конечно).30 апреля получу Aufenthaltstitel на 3 года.Да,еще хочу сказать,если бы мой муж
сам не проявлял инициативу,вряд ли бы у нас все получилось быстро,поэтому,девочки,пусть ваши мужья принимают активное участие со своей стороны,это очень помогает.Бюрократия в Германии процветает,работают ну ооочень медленно.Но разговаривать надо дипломатично,как бы ни было трудно сдерживать эмоции.Забыла написать-воссоединялись без детей,мой сын уже взрослый и самостоятельный.
NEW 26.03.13 15:15
в ответ Lena Petrova 26.03.13 05:57
Уру рУУУ Поздравляю Вас!!!!!!!!
Мне тоже с Екатеринбурского консульства сегодня звонили 6 раз, но я телефон дома забыла. Сейчас пришла и в панике, как бы до завтра дожить. Мужу позвонила. он позвонил в АБХ и наш бератор сказал, что вчера еще отправил положительный ответ. Думаю завтра я тоже буду в списке кто получил уже визу)

Мне тоже с Екатеринбурского консульства сегодня звонили 6 раз, но я телефон дома забыла. Сейчас пришла и в панике, как бы до завтра дожить. Мужу позвонила. он позвонил в АБХ и наш бератор сказал, что вчера еще отправил положительный ответ. Думаю завтра я тоже буду в списке кто получил уже визу)

NEW 26.03.13 15:17
в ответ rtrt1 22.03.13 10:16
Напишите им письм по Mail: d-visa@mosk.diplo.de В посольстве в Москве мои доки уже лежат 5 недель я им написала по Mail - Когда могу приехать за визой и.т.д.. На третий день ответили вот что - Sehr geehrte Damen und Herren,
Ihr Vorgang BC befindet sich zur Zeit in Bearbeitung. Über Entscheidung der Botschaft werden Sie umgehend informiert
Mit freundlichen Grüßen
Ihre Visastelle - Abteilung für nationale Visa! ДА.......... я так понимаю и есчё 5 недель проволяются!
Ihr Vorgang BC befindet sich zur Zeit in Bearbeitung. Über Entscheidung der Botschaft werden Sie umgehend informiert
Mit freundlichen Grüßen
Ihre Visastelle - Abteilung für nationale Visa! ДА.......... я так понимаю и есчё 5 недель проволяются!