Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-86.
NEW 17.05.13 09:30
в ответ Фильман 17.05.13 06:17
Извиняюсь, возможно, мой вопрос покажется кому-то глупым, но все-таки... Могли бы вы рассказать мне, какие привилегии даст мне получение гражданства немецкого после 3 лет брака? К родителям в Украину теперь нужно будет визу открывать - это из минусов, а вот из плюсов что?
NEW 17.05.13 09:42
в ответ anya.appa 17.05.13 09:30
Вроде гражданам Германии для поездки на Украину виза не нужна. А из плюсов - Вы сможете голосовать! Плюс есть некоторые работы, для которых немецкое гражданство обязательно, но не знаю, актуальны ли они Вам. Ну и вариант для параноиков (популярный на Germany.ru): А-а-а! Скоро все изменится, Гемания обеднеет, пенсии не дадут, всех неместных повыгоняют, а граждан - ну куда их выгонишь 
NEW 17.05.13 09:49
И еще плюс - не надо будет менять загранпаспорт (как истечет у него срок действия) в консульстве Украины в Германии, потом снова переться в АБХ, чтобы получить новую карточку пмж. Это все долго и достаточно неприятно (не знаю, как там с посольством Украины дела, но посольство России - та еще клоака, паспорта делают по 3 месяца, хамят, грубят, а АБХ в Берлине - ну чисто крепость).