Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-85
NEW 11.03.13 15:44
in Antwort Хатиква 09.03.13 15:17
Дорогая Хатиква! мы с Вами с разницей в день подали документы в Екатеринбурге. Стало быть в понедельник, 4 марта они уехали в Германию. Сегодня муж узнавал насчет моего дела и выяснил, что мои доки находятся в данный момент в Берлине, а далее с курьером будут высланы к нам в Шлесвиг-Хольштайн, в Эльмсхорн в уже местное АВН. Наш бератор, с которым мы заблаговременно познакомились и который оказался на диво милым человеком, имеющим к тому же русскую жену и двоих детей, уже все подготовил к воссоединению)). Срок дал до конца этой недели. И поскольку мои доки уже там, стало быть и Ваши тоже)) думаю, что волноваться не стоит совершенно))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи
и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 11.03.13 15:50
in Antwort Lena Petrova 11.03.13 15:44
Т. е. Вы еще раньше ходили в АБХ разговаривали с бератором, что должны прийти документы?
Я 27 февраля подала доки. Мой муж звонил в Кельн. Там сказали, что документы выслали в наше АБХ и что они со стороны государства не видят причин в отказе воссоединения. Интересно, можно ли радоваться, подала без единоличных прав на ребенка? Может, мужу заранее в АБХ сходить- "познакомиться с бератором"? :)
Я 27 февраля подала доки. Мой муж звонил в Кельн. Там сказали, что документы выслали в наше АБХ и что они со стороны государства не видят причин в отказе воссоединения. Интересно, можно ли радоваться, подала без единоличных прав на ребенка? Может, мужу заранее в АБХ сходить- "познакомиться с бератором"? :)
NEW 11.03.13 15:57
in Antwort Lena Petrova 11.03.13 15:44, Zuletzt geändert 11.03.13 15:57 (Lanamause)
Я тоже недавно подавала в Екб на воссоединение. Сегодня переписывалась с Кёльном, мне написали что документы наши в наш город направили и "Der Formblattantrag liegt noch nicht vor"...
Кто нибудь знает что это значит?
Кто нибудь знает что это значит?
NEW 11.03.13 17:59
in Antwort KKatia 11.03.13 13:28
Сегодня в 16-40 получила паспорт с 2-мя визами!!)))) Счастья столько,а с другой стороны и тоскливо,родители и вся моя семья тут.....
Свадьбы,как таковой не будет,просто официальная часть,главное,чтоб мы были вместе!!!))
Всем большое спасибо,благодарю и желаю Всем скорейшего получения виз и счастья в личной жизни!!! Берегите себя и своих близких!!!
Свадьбы,как таковой не будет,просто официальная часть,главное,чтоб мы были вместе!!!))
Всем большое спасибо,благодарю и желаю Всем скорейшего получения виз и счастья в личной жизни!!! Берегите себя и своих близких!!!
NEW 12.03.13 03:30
Ага)) Еще до регистрации. ПРосто взяли термин, просто приехали, все рассказали, дескать, как Вы думаете, в наших условиях как долго все это может продолжаться и так далее))) На что наш уважаемый бератор нас успокоил и обещал всяческую поддержку, снабдив нас своей визиткой и предложением звонить "если что")))
Почему бы и нет?
in Antwort Ida_Mida 11.03.13 15:50, Zuletzt geändert 12.03.13 03:31 (Lena Petrova)
В ответ на:
Т. е. Вы еще раньше ходили в АБХ разговаривали с бератором, что должны прийти документы?
Ага)) Еще до регистрации. ПРосто взяли термин, просто приехали, все рассказали, дескать, как Вы думаете, в наших условиях как долго все это может продолжаться и так далее))) На что наш уважаемый бератор нас успокоил и обещал всяческую поддержку, снабдив нас своей визиткой и предложением звонить "если что")))
В ответ на:
Может, мужу заранее в АБХ сходить- "познакомиться с бератором
Может, мужу заранее в АБХ сходить- "познакомиться с бератором
Почему бы и нет?

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 12.03.13 10:09
in Antwort Lena Petrova 12.03.13 03:30
н.п.
Мы вот узнали сегодня, что отряд боевых улиток доставил мои документы бератору. Всего 8 дней прошло с момента отправки из Кельна. Напомню, расстояние - 72 км.
Бератор говорит, что дату свадьбы переносить не надо, вроде бы времени хватит ему. Ну дай Бог...
Мы вот узнали сегодня, что отряд боевых улиток доставил мои документы бератору. Всего 8 дней прошло с момента отправки из Кельна. Напомню, расстояние - 72 км.

Бератор говорит, что дату свадьбы переносить не надо, вроде бы времени хватит ему. Ну дай Бог...
Аня. На "ты".
NEW 12.03.13 14:46
Скажите, пожалкйста, как узнать имя бератора, который будет документы на воссоединение рассматривать?
NEW 12.03.13 15:28
in Antwort Lyudmila I. 12.03.13 14:46
позвонить в АБХ или заглянуть на их сайт. Обычно, распределение идет по начальной букве фамилии заявителя.
NEW 12.03.13 18:28
Скажите пожалуйста, при подачи документов на воссоединение, нужно сразу приносить страховку или потом, когда уже дадут визу ее донести?
12.03.13 19:44
in Antwort snats1 04.01.13 09:19
Наташа, добавьте меня в ожидающих визы 12.03.13 Санкт-Петербург - Лейпциг (воссоединение к мужу с ребенком от первого брака без ед.прав)
NEW 12.03.13 22:05
in Antwort Inga4ka 12.03.13 18:28
потом можно. Так как ты не знаешь с какой даты тебе откроют визу. Мне сказали вы же знаете что вам страховку нужно будет принести потом когда за визой придете? я сказала да конечно знаю. и все.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская).
NEW 13.03.13 03:00
in Antwort snats1 04.01.13 09:19
здравствуйте. подала я на визу 20 марта 2013 . собеседование было в Новосибирске . Очень приятная женщина, документы потребовали строго по списку,которое указано на сайте. Сначало она спрашивала на русском, потрм перешла на немецкий . Я ее очень хорошо поняла, и с волнением отвечала, но ответила на все вопросы. затем она сказала ожидать в зале. я посидела минут тридцать. потом меня позвали и сказали что в 15-00 у меня будет еще собеседование. В общем я пришла, и собеседование проводила очень милая Фрау, молодая. Мы с ней поговорили и в итоге она сказала что знание моего немецкого на А1 очень хорошее. И отпустила меня. Хочу сказать- бояться нечего,если вы вышли замуж по любви. И если вы знаете немецкий, хотя бы началтный
уровень. Я учила немецкий сама и учу до сих пор. В Аусландерамт еще документы не пришли, но по эмайлу посольство отослало на следующий же день,получается в пятницу наша Фрау (фамилию не уточняю) из Аусландерамта сообщила по эмайлу моему мужу,что электронные документы у нее. и попросила от него бумаге о зарплате. Вот теперь мы ждем почту))))). Может кому то и поможет. если что спрашиваете - я отвечу.
NEW 13.03.13 06:02
in Antwort Алиса Вальц 13.03.13 03:00
Здравствуйте! Сначала смутила дата подачи заявления ;) 12 марта наверно ) Скажите в каком окошке Вы были и какие вопросы задавались? Спасибо
NEW 13.03.13 07:15
in Antwort Алиса Вальц 13.03.13 03:00
Здравствуйте! скажите, а с вами по-немецки так много разговаривали, потому что у Вас не было сертификата или потому что им просто так захотелось??
а вообще после Вашего рассказа и не страшно практически ехать в консульство)) спасибо вам
а вообще после Вашего рассказа и не страшно практически ехать в консульство)) спасибо вам

NEW 13.03.13 07:47
in Antwort Sibir85 13.03.13 06:02
ой простите. 20 февраля 2013. ))) была в окошке номер 6 , то есть это самое последнее. вопросы были , те что на немецком. сначала она спросила - где я живу. Чем занимаюсь в свободное время. Чем занимается в свободное время мой муж. Откуда приехала. На русском она спрашивала больше. где и как мы познакомились. где была вторая встреча. кем он работает. кем работаю я. сколько он там уже живет. и что то еще. но думаю на русском вы ответите. А вот на собеседование с Фрау- их было двое, та что принимала документы и непосредственно сама Немка. они обьяснили, что мой тест был сделан в Германии, и он внутренний. И поэтому для подтверждения А1 я должна пройти тест. Я сразу
ее попросила говорить медленно( естественно на немецком). и она начала спрашивать- сначала спросила боюсь ли я ? я ответила нет. потом так же где я живу. есть ли у меня домашние животные. когда я приехала. как я добиралась до гостинице. как я прилетела. и вроде все. на все ответила. Она очень мило улыбалась. и потом сказала что я могу идти домой. в чем я ее поправила, что живу в гостинице.
NEW 13.03.13 07:51
in Antwort Nastasia1290 13.03.13 07:15, Zuletzt geändert 13.03.13 07:55 (Алиса Вальц)
единственно ,что там к кому попадешь. сколько ездила , уже давно поняла. у меня была женщина молодая, в очках и короткой стрижке. иногда наблюдала, что сильно допрашивали. низнаю почему. Но страшного ничего на самом деле. сама боялась. Так много- нет. собеседование и на русском и на немецком будет в любом случае,она сразу предупреждает,что сейчас будет у вас собеседовпние на двух языках и спрашивает вы готовы.еще отпкчатки пальцев взяли с меня. а вот второе зависит или от первого собеседование, или от теста Start DeutschA1. он был у меня не с Гета института.
да не за что ))))
да не за что ))))
NEW 13.03.13 08:21
in Antwort Алиса Вальц 13.03.13 07:51
проверяли ас на дополнительном собеседовании скорей всего потому что не Гетевский сертификат был. А вот у меня вообще в Москве строго по списку бумаги взяли и НИ ОДНОГО вопроса. ни слова влево ни слова вправо...вот и не знаю..это хорошо или плохо...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская).