Deutsch

Апостили для регистрации ребенка

383  
Liilit прохожий27.02.13 11:34
Liilit
NEW 27.02.13 11:34 
Я разведена уже почти 10 лет. Сейчас родился ребенок и его грозятся записать на бывшего мужа, т.к. у меня на свидетельстве о разводе и решении суда не стоит апостиль. Vaterschaftsannerkenung сделали еще до родов и Vorleuftigegeburtsurkunde выдали на фамилию отца ребенка, но на прошлой неделе прислали письмо, что если не предоставлю доки до 21 марта, то с меня взыщут штраф 150 евро и запишут ребенка на первого мужа. Что делать??? Ехать в Россию и оформлять доки сейчас НЕВОЗМОЖНО! А как быть? В консульстве сказали, что с апостилями они вообще не имеют дел. Могут только запросить справку о браке, но идти она будет минимум ГОД (так и сказали).
Может, кто-то знает контакты фирм, которые успешно помогают в таких ситуациях или знают, как избежать этой бумажной волокиты?
Где тут кнопка "Идите на фиг!"?
katя37 местный житель27.02.13 15:18
katя37
NEW 27.02.13 15:18 
в ответ Liilit 27.02.13 11:34
Штраф не дадут.Мне полгода не давали СОР из за отсутствия нужных бумаг.Притом нужных,в понятии только немецкого ЗАГСа.
Я отсылала почтой документы нотариусу ,но не в Россию.Не знаю,кто в России занимается апостилями.До этого побывала в немецком ЗАГСе и заполняла анкету-данные о бывшем муже,когда был развод,кто подавал,был ли адвокат,где и с кем сейчас живёт муж.В общем ерунду.Вам хоть что то выдали взамен СОРа детского?Несколько бумаг для подачи на киндергельд,КК..?
А,вам ещё возможно понадобится Свид.о браке..
Liilit гость28.02.13 22:07
Liilit
28.02.13 22:07 
в ответ katя37 27.02.13 15:18
VorläuftigeGU дали, для оформления пособий и страховки
про справку о браке мне тоже написали - вообще бред нереальный!
протсо меня убило с какого перепугу они мне штраф выставляют???? сами сказали, что эта бумага действует неопределенный срок!!!
katя37 местный житель01.03.13 00:54
katя37
NEW 01.03.13 00:54 
в ответ Liilit 28.02.13 22:07, Последний раз изменено 01.03.13 00:59 (katя37)
Я сама им хотела ( эмоции правда ) счёт выставить.Так как мне надо было уехать,а ребёнку паспорт не сделать без СОРа.Ездили в Швейцарию-машину остановили,проверка документов.А у меня на ребёнка только карточка АОК.Обошлось без проблем,конечно,но как в анекдоте-а осадок то остался.
Так что без этой кутерьмы СОРа вам не получить.Запишитесь для начала на признание развода ,и постепенно получайте необходимые документы.Вместо свид.о браке я брала в ЗАГСе справку о смене фамилии,там указано,что я была замужем ,номер такой то.Все бумаги переводите в Германии.
Обратитесь к milow alexander на форуме пишут,что помогает с апостилями.
Liilit гость04.03.13 22:18
Liilit
NEW 04.03.13 22:18 
в ответ katя37 01.03.13 00:54
Спасибо! написала ругательное письмо в Штандесамт. Нашла девочку в Москве, которая готова побегать с моими доками. ТТТ, авось все и получиться!
А как вы ребенка провезли туда-сюда? я в принципе уже готова ехать в Россию с мелкой, но мне ее банально через границу не пропустят! :(
katя37 местный житель05.03.13 23:40
katя37
NEW 05.03.13 23:40 
в ответ Liilit 04.03.13 22:18
Вы еще не записывались в ЗАГС на процедуру об признании развода?Подготовьтесь.У нас дядечка,заполнявший анкету долго не мог понять,почему у меня развод произошёл через полгода,с момента подачи заявления в суд.Ведь существует год раздельного проживания.Адвокат-был ли, не был,кто брал-муж или я .Лучше отвечать похоже к немецким правилам.Адвокат-был,с момента подачи прошло 2 года..Чтоб не было лишних вопросов.Ответов "не помню" или "не знаю",я и не произносила.Хотя тоже больше 10 лет назад развод был.
Ребёнка я особенно никуда не возила,только по Германии,Дании да Швейцарии.Брала с собой те документы,которые были-карточку АОК и копию справки из ЗАГСа для получения детских денег.Конечно нельзя,но положение было безвыходное.Документы я все по почте пересылала,когда не хватило одной бумажки-позвонила в своё посольство и они сами с немецкими чиновниками урегулировали вопрос.
В ответ на:
написала ругательное письмо в Штандесамт

у нас всего 1 ЗАГС,я не рискнула.
katя37 местный житель05.03.13 23:42
katя37
NEW 05.03.13 23:42 
в ответ Liilit 04.03.13 22:18
В ответ на:
я в принципе уже готова ехать в Россию с мелкой, но мне ее банально через границу не пропустят

конечно не пустят,да и маленькая она ещё.А в российском консульстве вам нельзя было СОР сделать?Правда тогда надо было бумаги из больницы туда отправлять.
Liilit гость06.03.13 21:50
Liilit
NEW 06.03.13 21:50 
в ответ katя37 05.03.13 23:42
Так у нас бумаги в больнице отобрали и сразу отправили в Штандесамт! если б знала - в жизни бы не отдала, а оформила бы все спокойно в Рос консульстве! Сейчас мне прислали письмо, где написано, что если я до 21 марта (2 недели) не предоставлю эти доки, то ребенок будет записан на первого мужа, но у меня всегда есть возможность подать антраг на исправление документов! Я ПРОСТО В ШОКЕ! Непорочное зачатие фигня по сравнению с моими гиперспособностями! там хоть голубь прилетал, а я вообще видимо силой мысли забеременела! Я не понимаю, почему тогда записывать ребенка на бывшего мужа, а не на Бреда Питта? какая разница на кого?!
В нашем родном консульстве мне не заверили доверенность на оформление документов в России из-за того, что у меня в ней год рождения был написан не полностью! не хватало 19__. На мой вопрос: "А какие еще есть варианты?" - МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТОБ Я НЕ ВЫПЕНДРИВАЛАСЬ, А БЫЛА БЛАГОДАРНА ЛЮДЯМ, ЧТО ОНИ МНЕ РАССКАЗЫВАЮТ, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО! и это после 2,5 часов в машине и 2 часов в очереди с нашими бабульками с грудничком в коляске!
а еще в письме написали, что по их мнению я оказываюсь ЗАМУЖНЕЙ. в таком случае какого хрена они требуют справку о браке??? БЛИН!
простите... я уже срываюсь...
Что меня бесит больше всего, что в ноябре эта "милая немка" говорила мне, что предварительное свидетельство о рождении не имеет определенного срока годности и никакой штраф я платить не обязана, потому что я ей сразу сказала, что эти документы не так то просто раздобыть и на это нужно ВРЕМЯ. С наступлением 2013 видимо концепция изменилась.... :(
Я сегодня связалась с Минюстом. Там сказали, что для получения апостилей доверенность в общем-то не нужна. Но в ЗАГСе нужно все по самым строгим требованиям. :(
katя37 местный житель07.03.13 00:59
katя37
NEW 07.03.13 00:59 
в ответ Liilit 06.03.13 21:50
Да уж,ну и ситуёвина у Вас.И смех,и грех.Я то вообще была замужем за отцом ребёнка,но немецкому ЗАГСу было виднее,от кого дитё .Ещё на алименты подать могла,вот бывший бедолага бы обрадовался.
У вас развод был в суде или через ЗАГС?Сможет ли ваш ЗАГС выдать справку постороннему лицу о том,что вы замужем были?Для того,чтоб немецкая сторона не придиралась к срокам,вы постепенно,какие есть документы-те им и приносите.
В ответ на:
предварительное свидетельство о рождении не имеет определенного срока годности

нам нормальное выдали только в 6-7 месяцев ребёнка,так что до этого времени точно годно.
В ответ на:
еще в письме написали, что по их мнению я оказываюсь ЗАМУЖНЕЙ. в таком случае какого хрена они требуют справку о браке

Немецкий ЗАГС?Таким образом они подтверждают развод.У вас должны выдавать вместо этой справки справку под каким то номером 35,что ли,или справку по смене фамилии.
В ответ на:
В нашем родном консульстве мне не заверили доверенность

А нельзя заверить у немецкого нотариуса?Написать у него доверенность на русском и чтоб он поставил печать?Может можно об этом где то узнать?
ПыСы.Я не из России,поэтому как там документы выдают не знаю.
Все документы должны быть переведены в Германии.
не волнуйтесь,всё образуется,потом хоть будет что вспомнить.Ааа.нам когда СОР на ребёнка выдали,вместе с ним подарили купон ,который уже утратил свою силу,в связи с собиранием документов.И такое бывает
katя37 местный житель07.03.13 01:04
katя37
NEW 07.03.13 01:04 
в ответ Liilit 27.02.13 11:34
Получается вам надо апостиль на развод и перевод здесь,в Германии,справку о браке,?а ваше СОР тоже переведено и с апостилью , СОР отца ребёнка?не так уж и много бумаг.