Login
Апостили для регистрации ребенка
383
27.02.13 11:34
Я разведена уже почти 10 лет. Сейчас родился ребенок и его грозятся записать на бывшего мужа, т.к. у меня на свидетельстве о разводе и решении суда не стоит апостиль. Vaterschaftsannerkenung сделали еще до родов и Vorleuftigegeburtsurkunde выдали на фамилию отца ребенка, но на прошлой неделе прислали письмо, что если не предоставлю доки до 21 марта, то с меня взыщут штраф 150 евро и запишут ребенка на первого мужа. Что делать??? Ехать в Россию и оформлять доки сейчас НЕВОЗМОЖНО! А как быть? В консульстве сказали, что с апостилями они вообще не имеют дел. Могут только запросить справку о браке, но идти она будет минимум ГОД (так и сказали).
Может, кто-то знает контакты фирм, которые успешно помогают в таких ситуациях или знают, как избежать этой бумажной волокиты?
Может, кто-то знает контакты фирм, которые успешно помогают в таких ситуациях или знают, как избежать этой бумажной волокиты?
Где тут кнопка "Идите на фиг!"?
NEW 27.02.13 15:18
in Antwort Liilit 27.02.13 11:34
Штраф не дадут.Мне полгода не давали СОР из за отсутствия нужных бумаг.Притом нужных,в понятии только немецкого ЗАГСа.
Я отсылала почтой документы нотариусу ,но не в Россию.Не знаю,кто в России занимается апостилями.До этого побывала в немецком ЗАГСе и заполняла анкету-данные о бывшем муже,когда был развод,кто подавал,был ли адвокат,где и с кем сейчас живёт муж.В общем ерунду.Вам хоть что то выдали взамен СОРа детского?Несколько бумаг для подачи на киндергельд,КК..?
А,вам ещё возможно понадобится Свид.о браке..
Я отсылала почтой документы нотариусу ,но не в Россию.Не знаю,кто в России занимается апостилями.До этого побывала в немецком ЗАГСе и заполняла анкету-данные о бывшем муже,когда был развод,кто подавал,был ли адвокат,где и с кем сейчас живёт муж.В общем ерунду.Вам хоть что то выдали взамен СОРа детского?Несколько бумаг для подачи на киндергельд,КК..?
А,вам ещё возможно понадобится Свид.о браке..
NEW 28.02.13 22:07
in Antwort katя37 27.02.13 15:18
VorläuftigeGU дали, для оформления пособий и страховки
про справку о браке мне тоже написали - вообще бред нереальный!
протсо меня убило с какого перепугу они мне штраф выставляют???? сами сказали, что эта бумага действует неопределенный срок!!!
про справку о браке мне тоже написали - вообще бред нереальный!
протсо меня убило с какого перепугу они мне штраф выставляют???? сами сказали, что эта бумага действует неопределенный срок!!!
NEW 01.03.13 00:54
in Antwort Liilit 28.02.13 22:07, Zuletzt geändert 01.03.13 00:59 (katя37)
Я сама им хотела ( эмоции правда ) счёт выставить.Так как мне надо было уехать,а ребёнку паспорт не сделать без СОРа.Ездили в Швейцарию-машину остановили,проверка документов.А у меня на ребёнка только карточка АОК.Обошлось без проблем,конечно,но как в анекдоте-а осадок то остался.
Так что без этой кутерьмы СОРа вам не получить.Запишитесь для начала на признание развода ,и постепенно получайте необходимые документы.Вместо свид.о браке я брала в ЗАГСе справку о смене фамилии,там указано,что я была замужем ,номер такой то.Все бумаги переводите в Германии.
Обратитесь к
milow alexander на форуме пишут,что помогает с апостилями.
Так что без этой кутерьмы СОРа вам не получить.Запишитесь для начала на признание развода ,и постепенно получайте необходимые документы.Вместо свид.о браке я брала в ЗАГСе справку о смене фамилии,там указано,что я была замужем ,номер такой то.Все бумаги переводите в Германии.
Обратитесь к
milow alexander на форуме пишут,что помогает с апостилями.
NEW 04.03.13 22:18
in Antwort katя37 01.03.13 00:54
Спасибо! написала ругательное письмо в Штандесамт. Нашла девочку в Москве, которая готова побегать с моими доками. ТТТ, авось все и получиться!
А как вы ребенка провезли туда-сюда? я в принципе уже готова ехать в Россию с мелкой, но мне ее банально через границу не пропустят! :(
А как вы ребенка провезли туда-сюда? я в принципе уже готова ехать в Россию с мелкой, но мне ее банально через границу не пропустят! :(
NEW 05.03.13 23:40
in Antwort Liilit 04.03.13 22:18
Вы еще не записывались в ЗАГС на процедуру об признании развода?Подготовьтесь.У нас дядечка,заполнявший анкету долго не мог понять,почему у меня развод произошёл через полгода,с момента подачи заявления в суд.Ведь существует год раздельного проживания
.Адвокат-был ли, не был,кто брал-муж или я .Лучше отвечать похоже к немецким правилам.Адвокат-был,с момента подачи прошло 2 года..Чтоб не было лишних вопросов.Ответов "не помню" или "не знаю",я и не произносила.Хотя тоже больше 10 лет назад развод был.
Ребёнка я особенно никуда не возила,только по Германии,Дании да Швейцарии.Брала с собой те документы,которые были-карточку АОК и копию справки из ЗАГСа для получения детских денег.Конечно нельзя,но положение было безвыходное.Документы я все по почте пересылала,когда не хватило одной бумажки-позвонила в своё посольство и они сами с немецкими чиновниками урегулировали вопрос.
у нас всего 1 ЗАГС,я не рискнула.
Ребёнка я особенно никуда не возила,только по Германии,Дании да Швейцарии.Брала с собой те документы,которые были-карточку АОК и копию справки из ЗАГСа для получения детских денег.Конечно нельзя,но положение было безвыходное.Документы я все по почте пересылала,когда не хватило одной бумажки-позвонила в своё посольство и они сами с немецкими чиновниками урегулировали вопрос.
В
ответ на:
написала ругательное письмо в Штандесамт
написала ругательное письмо в Штандесамт
NEW 05.03.13 23:42
конечно не пустят,да и маленькая она ещё.А в российском консульстве вам нельзя было СОР сделать?Правда тогда надо было бумаги из больницы туда отправлять.
in Antwort Liilit 04.03.13 22:18
В ответ на:
я в принципе уже готова ехать в Россию с мелкой, но мне ее банально через границу не пропустят
я в принципе уже готова ехать в Россию с мелкой, но мне ее банально через границу не пропустят
конечно не пустят,да и маленькая она ещё.А в российском консульстве вам нельзя было СОР сделать?Правда тогда надо было бумаги из больницы туда отправлять.
NEW 06.03.13 21:50
in Antwort katя37 05.03.13 23:42
Так у нас бумаги в больнице отобрали и сразу отправили в Штандесамт! если б знала - в жизни бы не отдала, а оформила бы все спокойно в Рос консульстве! Сейчас мне прислали письмо, где написано, что если я до 21 марта (2 недели) не предоставлю эти доки, то ребенок будет записан на первого мужа, но у меня всегда есть возможность подать антраг на исправление документов! Я ПРОСТО В ШОКЕ! Непорочное зачатие фигня по сравнению с моими гиперспособностями! там хоть голубь прилетал, а я вообще видимо силой мысли забеременела! Я не понимаю, почему тогда записывать ребенка на бывшего мужа, а не на Бреда Питта? какая разница на кого?!
В нашем родном консульстве мне не заверили доверенность на оформление документов в России из-за того, что у меня в ней год рождения был написан не полностью! не хватало 19__. На мой вопрос: "А какие еще есть варианты?" - МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТОБ Я НЕ ВЫПЕНДРИВАЛАСЬ, А БЫЛА БЛАГОДАРНА ЛЮДЯМ, ЧТО ОНИ МНЕ РАССКАЗЫВАЮТ, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО! и это после 2,5 часов в машине и 2 часов в очереди с нашими бабульками с грудничком в коляске!
а еще в письме написали, что по их мнению я оказываюсь ЗАМУЖНЕЙ. в таком случае какого хрена они требуют справку о браке??? БЛИН!
простите... я уже срываюсь...
Что меня бесит больше всего, что в ноябре эта "милая немка" говорила мне, что предварительное свидетельство о рождении не имеет определенного срока годности и никакой штраф я платить не обязана, потому что я ей сразу сказала, что эти документы не так то просто раздобыть и на это нужно ВРЕМЯ. С наступлением 2013 видимо концепция изменилась.... :(
Я сегодня связалась с Минюстом. Там сказали, что для получения апостилей доверенность в общем-то не нужна. Но в ЗАГСе нужно все по самым строгим требованиям. :(
В нашем родном консульстве мне не заверили доверенность на оформление документов в России из-за того, что у меня в ней год рождения был написан не полностью! не хватало 19__. На мой вопрос: "А какие еще есть варианты?" - МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТОБ Я НЕ ВЫПЕНДРИВАЛАСЬ, А БЫЛА БЛАГОДАРНА ЛЮДЯМ, ЧТО ОНИ МНЕ РАССКАЗЫВАЮТ, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО! и это после 2,5 часов в машине и 2 часов в очереди с нашими бабульками с грудничком в коляске!
а еще в письме написали, что по их мнению я оказываюсь ЗАМУЖНЕЙ. в таком случае какого хрена они требуют справку о браке??? БЛИН!
простите... я уже срываюсь...
Что меня бесит больше всего, что в ноябре эта "милая немка" говорила мне, что предварительное свидетельство о рождении не имеет определенного срока годности и никакой штраф я платить не обязана, потому что я ей сразу сказала, что эти документы не так то просто раздобыть и на это нужно ВРЕМЯ. С наступлением 2013 видимо концепция изменилась.... :(
Я сегодня связалась с Минюстом. Там сказали, что для получения апостилей доверенность в общем-то не нужна. Но в ЗАГСе нужно все по самым строгим требованиям. :(
NEW 07.03.13 00:59
in Antwort Liilit 06.03.13 21:50
Да уж,ну и ситуёвина у Вас.
И смех,и грех.Я то вообще была замужем за отцом ребёнка,но немецкому ЗАГСу было виднее,от кого дитё .Ещё на алименты подать могла,вот бывший бедолага бы обрадовался.
У вас развод был в суде или через ЗАГС?Сможет ли ваш ЗАГС выдать справку постороннему лицу о том,что вы замужем были?Для того,чтоб немецкая сторона не придиралась к срокам,вы постепенно,какие есть документы-те им и приносите.
нам нормальное выдали только в 6-7 месяцев ребёнка,так что до этого времени точно годно.
Немецкий ЗАГС?Таким образом они подтверждают развод.У вас должны выдавать вместо этой справки справку под каким то номером 35,что ли
,или справку по смене фамилии.
А нельзя заверить у немецкого нотариуса?Написать у него доверенность на русском и чтоб он поставил печать?Может можно об этом где то узнать?
ПыСы.Я не из России,поэтому как там документы выдают не знаю.
Все документы должны быть переведены в Германии.
не волнуйтесь,всё образуется,потом хоть будет что вспомнить.
Ааа.нам когда СОР на ребёнка выдали,вместе с ним подарили купон ,который уже утратил свою силу,в связи с собиранием документов.И такое бывает
У вас развод был в суде или через ЗАГС?Сможет ли ваш ЗАГС выдать справку постороннему лицу о том,что вы замужем были?Для того,чтоб немецкая сторона не придиралась к срокам,вы постепенно,какие есть документы-те им и приносите.
В ответ на:
предварительное свидетельство о рождении не имеет определенного срока годности
предварительное свидетельство о рождении не имеет определенного срока годности
нам нормальное выдали только в 6-7 месяцев ребёнка,так что до этого времени точно годно.
В ответ на:
еще в письме написали, что по их мнению я оказываюсь ЗАМУЖНЕЙ. в таком случае какого хрена они требуют справку о браке
еще в письме написали, что по их мнению я оказываюсь ЗАМУЖНЕЙ. в таком случае какого хрена они требуют справку о браке
Немецкий ЗАГС?Таким образом они подтверждают развод.У вас должны выдавать вместо этой справки справку под каким то номером 35,что ли
В ответ на:
В нашем родном консульстве мне не заверили доверенность
В нашем родном консульстве мне не заверили доверенность
А нельзя заверить у немецкого нотариуса?Написать у него доверенность на русском и чтоб он поставил печать?Может можно об этом где то узнать?
ПыСы.Я не из России,поэтому как там документы выдают не знаю.
Все документы должны быть переведены в Германии.
не волнуйтесь,всё образуется,потом хоть будет что вспомнить.
NEW 07.03.13 01:04
in Antwort Liilit 27.02.13 11:34
Получается вам надо апостиль на развод и перевод здесь,в Германии,справку о браке,?а ваше СОР тоже переведено и с апостилью , СОР отца ребёнка?не так уж и много бумаг.