Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 20.02.13 09:16
в ответ JanaDv 20.02.13 01:29
добрый день, Татьяна. нравится мне ваше чувство юмора и позитив. насчет курсов хотела вставить свои 5 копеек
. Мне при первом же посещении АБХ дали список учебных заведений, которые обучают немецкому. К моменту получения карточки ВНЖ, я уже месяц отходила на курсы.

NEW 21.02.13 21:01
Здравствуйте, извините, что не заходила сразу делали здесь документы и устраивались на курсы немецкого. У меня страховка была дана всего на 51 дня (т.к. я не знала что надо страховку и делала в Астане, не хватило на большее количество дней денег) территория действия страхового полиса стоит шенген, но здесь эту страховку у меня никто не смотрел и все равно надо будет вписываться по приезду в Германию в страховку мужа/жены, цель поездки: туризм, а куда именно у меня ничего не написанно. Устроилась я хорошо, с мужем ремонтик делаем, а вот по улицам пока что-то побаиваюсь одна ходить (по-началу чувствовала себя вообще инопланетянкой, все совсем по-другому, сейчас уже привыкла и даже нравится), но надеюсь, что скоро пойду на курсы и все будет
хорошо. Вы как скоро уже воссоединитесь со своей половинкой?
NEW 22.02.13 14:18
в ответ Анюта_4 22.02.13 10:45
Что это, югенкурсы? курсы для молодежи? я честно не знаю, как мои называются. АБХ дал список, выбрали те, которые были более-менее близко от нашего дома. Там где я щас, нас встретили очень приветливо и атмосфера была теплая. К тому же все говорят по-английски, всего 10 мин на метро - так что я тут))). Аня, выходите из дома, не сидите! пусть даже будет страшновато. Я тут пару раз терялась, так народ активно помогал, даже пантомимы изображали. Я записалась в библиотеку: она просто шикарная! Даже есть книги по изучению казахского языка
. А моя группа просто прелестна и в прямом и переносном смысле. Очень люблю слушать как испанки говорят на немецком, акцент такой чудесный. Обычно по пятницам мы ходим после занятий
на совместный ланч, смешивая все языки весело проводим время. В общем, вас ожидает море позитива!