Вход на сайт
С Германии в Россию, а теперь обратно...
949
NEW 18.02.13 16:35
Здравствуйте! Нужен совет... Моя подруга с мужем и двумя детьми маленькими (4 года и 1 год, оба родились в Германии) после четырёх лет проживания в Германии, решили уехать назад в Россию. Она проживала в Германии как иностранка, виза у неё закончилась когда они уже были в России, т.е. в октябре 2012 года. Сейчас они снова хотят переехать в Германию, может ли она приехать сюда снова? Муж имеет немецкое гражданство, дети тоже... Дадут ли ей снова визу тут?
Заранее благодарю за отзывы.
Заранее благодарю за отзывы.
NEW 18.02.13 17:48
Тут ей дадут ВНЖ, и если
Но самая большая проблема для вашей подруги - это доехать до Германии, т.е. пересечь границу если
в первую очередь им надо в посольство Германии в России пойти и там узнать, как ей оформить визу на въезд?
в ответ Краса 18.02.13 16:35
В ответ на:
Дадут ли ей снова визу тут?
Дадут ли ей снова визу тут?
Тут ей дадут ВНЖ, и если
В ответ на:
Муж имеет немецкое гражданство
то это без проблем.Муж имеет немецкое гражданство
Но самая большая проблема для вашей подруги - это доехать до Германии, т.е. пересечь границу если
В ответ на:
виза у неё закончилась когда они уже были в России, т.е. в октябре 2012 года.
виза у неё закончилась когда они уже были в России, т.е. в октябре 2012 года.
в первую очередь им надо в посольство Германии в России пойти и там узнать, как ей оформить визу на въезд?
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 19.02.13 06:39
в ответ Краса 18.02.13 22:05
У меня была аналогичная ситуация. Я уезжала к мужу по воссоединению 3,5 года назад. В Германии у нас родилась дочка. Прожив там чуть меньше 2-х лет, мы переехали в Россию. Спустя еще 2 года решили переезжать обратно в Германию. Только воссоединялась я теперь к ребенку-немцу, тогда не нужны ни доходы, ни квартира, ни прописка. В итоге, виза была готова за 12 дней! В марте летим в Германию всей семьей )))
NEW 19.02.13 10:55
А вот с ПМЖ и с актуальным мужем-немцем ей было бы намного проще вернуться.
И её 3 года для получения ПМЖ начнут "тикать" заново. Она потеряла свой "брачный стаж".
в ответ Краса 18.02.13 22:05
В ответ на:
нет, она не получала...
нет, она не получала...
А вот с ПМЖ и с актуальным мужем-немцем ей было бы намного проще вернуться.
И её 3 года для получения ПМЖ начнут "тикать" заново. Она потеряла свой "брачный стаж".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.02.13 16:21
О ПМЖ в Германии, вестимо... Женой можно быть в любой точке планеты, а вот чтобы получить бессрочное пребывание в Германии в качестве жены, необходимо выполнить определенные предпосылки.
в ответ Аночка 19.02.13 15:08
В ответ на:
О чем вы? Если она выехала за пределы Германии,это не означает что она перестала быть женой!
О чем вы? Если она выехала за пределы Германии,это не означает что она перестала быть женой!
О ПМЖ в Германии, вестимо... Женой можно быть в любой точке планеты, а вот чтобы получить бессрочное пребывание в Германии в качестве жены, необходимо выполнить определенные предпосылки.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")