Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-85
NEW 14.02.13 09:46
in Antwort olggaa 14.02.13 09:21, Zuletzt geändert 14.02.13 09:47 (Jeez)
Я не знаю ничего про эти компании, страховалась всегда в Allianz. Также я не знаю, что именно за страховые случаи были у Вас, не исключаю возможности, что они действительно не оплачиваются данной страховкой и это написано у них же в правилах. Да и вникать не хочу, если честно. Тут, конечно, каждый решает сам, для меня поездка вообще без страховки настолько неоправданный риск, что диву даюсь. Об этом пишу всегда и всем. Что там вернет или не вернет страховая компания - это другой вопрос. Но что движет людьми, которые считают, что страховка не нужна в принципе никакая, мол, за пару недель немецкая будет, - не понимаю совершенно. Извините. Это как пристегиваться в машине - не панацея, но шанс выжить повышается в
разы, хотя для многих это глупости. Так и со страховкой - есть шанс попасть на недобросовестную страховую, но выплачивающих гораздо больше, а тот кто без страховки совсем - при болезни или несчастном случае совершенно точно познакомится со стоимостью лечения немецких врачей.
NEW 14.02.13 11:52
in Antwort Jeez 14.02.13 09:46
для меня поездка без страховки это тоже ДИВУ ДАЮСЬ
муж всегда страхует меня по приезду
а русскую страховку можно в п... засунуть.....
муж всегда страхует меня по приезду
а русскую страховку можно в п... засунуть.....
NEW 14.02.13 11:54
in Antwort snats1 13.02.13 07:41
Девчонки ровно три недели сегодня и долгожданная ВИЗА!!!!!Ура!!! Такой подарок на день Влюблённых я ещё не получала!!!Всех с праздником ЛЮБВИ!!!Спасибо за прекрасный форум и за ценные советы!!!!Всем удачи и везения!!!!

NEW 14.02.13 13:40
in Antwort olggaa 14.02.13 11:58
В десять раз грустнее сидеть в сегодняшний день возле компа, а не быть с мужем!
.
Наша бераторша молчит... а вчера 2,5 месяца ИСПОЛНИЛОСЬ со дня подачи документов... Ответ словно вынашивают, а вот когда родят - неизвестно.

Наша бераторша молчит... а вчера 2,5 месяца ИСПОЛНИЛОСЬ со дня подачи документов... Ответ словно вынашивают, а вот когда родят - неизвестно.
NEW 14.02.13 15:04
потом будете писать ах как жаль, что родители так далеко и не со мной!
не сидите у компа, используйте время по назначению...
in Antwort Irinochka31 14.02.13 13:40
В ответ на:
а вчера 2,5 месяца ИСПОЛНИЛОСЬ со дня подачи документов....
а вчера 2,5 месяца ИСПОЛНИЛОСЬ со дня подачи документов....
потом будете писать ах как жаль, что родители так далеко и не со мной!
не сидите у компа, используйте время по назначению...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 14.02.13 16:56
in Antwort autoledi 13.02.13 15:59
Дорогая ispanka 01, правильно ли я понимаю: мамочка русская, воссоединяется к ребенку-немцу, папа - немец, но он не желает видеть в Германии ни ребенка, ни мамочку, дабы не быть им обязанным?
NEW 14.02.13 17:43
in Antwort Tanita110859 13.02.13 20:26
14.02.13 17:50
in Antwort olechkaoa2009 14.02.13 11:54
NEW 14.02.13 17:53
in Antwort olggaa 14.02.13 11:52
Если честно,то я тоже не очень доверяю русским страховкам...(((Вот как-то не заладилось у меня с ними.Сплошные разочарования.Делаю так,для галочки больше.Но надежды на них(если вдруг что-тьфу-тьфу-тьфу)не питаю((((((И от этого грустно,что вот так работают наши компании.Дважды сталкивалась с их халатным отношением к туристам,хотя тоже в хороших компаниях страховалась.
NEW 14.02.13 18:13
in Antwort snats1 14.02.13 17:53
Да согласна с вами на счёт русских страховок.Была у меня ситуация год назад .Сделала страховку в "СОГАЗ" и полетела к милому на 2 месяца , там заболела и до сих пор не поняли что со мной было
в итоге выставили счёт в Германии на 370 евро.Приехала в Россию ,пошла в страховку а они мне 1001 причину чтобы не выплачивать назвали.

NEW 14.02.13 18:14
мне тоже грустно в этот день без мужа
хотя виза в паспорте и билеты на самолет куплены...
ждите, все будет хорошо!!! конечно ждать тяжело, но это вопрос времени
in Antwort Irinochka31 14.02.13 13:40
В ответ на:
В десять раз грустнее сидеть в сегодняшний день возле компа, а не быть с мужем!.
В десять раз грустнее сидеть в сегодняшний день возле компа, а не быть с мужем!.
мне тоже грустно в этот день без мужа

хотя виза в паспорте и билеты на самолет куплены...
ждите, все будет хорошо!!! конечно ждать тяжело, но это вопрос времени
NEW 14.02.13 18:41
in Antwort snats1 14.02.13 17:53
Девочки, открыла я еще раз страничку Консульства с общими указаниями, вчиталась и поняла, что для визы на воссоединение Российская страховка вовсе не нужна, можно подписать бланк, что Вы застрахуетесь сразу же по приезду в Германию! Так что если переживаете, что заболеете или вдруг сломаете себе что-то можно сделать страховку на 2 недели-месяц:
Медицинская страховка. Для въезда в Германию Вам потребуется
медицинская страховка, действующая в течение 90 дней на территории всех
стран Шенгенского соглашения. В связи с тем, что срок рассмотрения
Вашего заявления на оформление национальной визы заренее не известен,
Вы можете застраховаться непосредственно перед выездом в Германию, а в
день собеседования Вам необходимо будет подписать заявление о том, что
Вы обязуетесь застраховаться по приезду в Германию (соответствующий
бланк Вы получите в Генеральном консульстве).
Медицинская страховка. Для въезда в Германию Вам потребуется
медицинская страховка, действующая в течение 90 дней на территории всех
стран Шенгенского соглашения. В связи с тем, что срок рассмотрения
Вашего заявления на оформление национальной визы заренее не известен,
Вы можете застраховаться непосредственно перед выездом в Германию, а в
день собеседования Вам необходимо будет подписать заявление о том, что
Вы обязуетесь застраховаться по приезду в Германию (соответствующий
бланк Вы получите в Генеральном консульстве).
NEW 14.02.13 18:42
in Antwort skazka77 14.02.13 00:47
skazka77, я тоже подавала документы на воссоединение в Минске 10.01.2013, так мужу назначили термин только на 18 февраля, а сколько еще после этого собеседования придется ждать не известно=(
NEW 14.02.13 18:48
in Antwort autoledi 14.02.13 15:04
Ну, вот, вы тут не промахнулись. Я буквально пару часов пофантазировала, что я в Германии........ииииииииии ....... сколько же там еще работы предстоит сделать........... учится, ремонт в доме, еще учится, осваитваться, мужу готовить......Наверное сейчас у меня все таки большой отпуск перед серьезной работой))).
NEW 14.02.13 19:34
in Antwort TaHHuTa 14.02.13 18:42
Моему мужу еще ничего не назначали. Я надеялась, что это будет все быстрее. Учитывая мой возраст и что без ребенка, думала мне быстро откроют визу.
NEW 14.02.13 19:41
in Antwort skazka77 14.02.13 19:34
хм, а в чем привелегии возраста? я тоже без ребенка, тоже надеялись, что будет побыстрее, но что-то они не особо чешутся=)
NEW 14.02.13 19:45
in Antwort TaHHuTa 14.02.13 19:41
Ну есть же истории, когда за 2 недели открывают визу ) Так что всегда есть шанс... непонятно только, от чего это зависит, блин!
Но я вот сплю и вижу, что мне тоже так повезет )))
Но я вот сплю и вижу, что мне тоже так повезет )))
NEW 14.02.13 20:07
in Antwort TaHHuTa 14.02.13 19:41
А мне еще и действующую визу ( до сентября 2013) в посольстве консул аннулировал. Не ожидала. Думала поеду и буду ждать в Германии.