Вход на сайт
Вопрос по анкете на воссоединение
13.02.13 09:48
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите! Как правильно следует заполнить пункт в анкете на национальную визу, касающийся посещений страны. Дело в том, что несколько раз меня приглашала мама мужа на другой адрес, хотя, разумеется, фактически я находилась в доме будущего супруга. Чуть позже он сам стал меня приглашать. И что теперь делать? Писать правду, что, дескать была в Германии по другому адресу или писать как в приглашении было, то есть указывать адрес свекрови??
Заранее благодарю за возможные отклики.
Пожалуйста, помогите! Как правильно следует заполнить пункт в анкете на национальную визу, касающийся посещений страны. Дело в том, что несколько раз меня приглашала мама мужа на другой адрес, хотя, разумеется, фактически я находилась в доме будущего супруга. Чуть позже он сам стал меня приглашать. И что теперь делать? Писать правду, что, дескать была в Германии по другому адресу или писать как в приглашении было, то есть указывать адрес свекрови??
Заранее благодарю за возможные отклики.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 13.02.13 10:51
в ответ lisixa 13.02.13 10:21
Приглашение делала свекровь, которая живет в соседнем городке. И беда в том, что я толком не помню, какие именно приглашения оформляла она. Первые-точно. Но вот сколько????? Может быть сотрудников это действительно уже не будет интересовать? А то понапишу сейчас.....
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 13.02.13 11:45
в ответ Lena Petrova 13.02.13 11:01
По-моему, там не надо описывать все свои посещения Германии. Достаточно написать многократо и описать последнее свое посещение. Мне кажется я это в памятке читала, сейчас гляну. Да, точно:
Пункт 14: Были ли ранее в Германии?
Вопрос: Необходимо указать все предыдущие поездки в Германию?
Ответ: Достаточно написать: многократно, последняя поездка (указать даты, в крайнем случае – год).
Вопрос: Следует ли указывать поездкив ГДР?
Ответ: Нет.
Пункт 14: Были ли ранее в Германии?
Вопрос: Необходимо указать все предыдущие поездки в Германию?
Ответ: Достаточно написать: многократно, последняя поездка (указать даты, в крайнем случае – год).
Вопрос: Следует ли указывать поездкив ГДР?
Ответ: Нет.
NEW 13.02.13 11:51
в ответ Lena Petrova 13.02.13 11:01
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/22886936.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
тут пошагово описано как заполнять анкету, вопросов по такому заполнению к девушке не было, посмотрите, может пригодится
тут пошагово описано как заполнять анкету, вопросов по такому заполнению к девушке не было, посмотрите, может пригодится
NEW 13.02.13 12:12
я прилетала по приглашениям от друга мужа, он живет совершенно в другом городе, но естественно я ехала к мужу, а не к другу, по этому, когда я подавала доки на воссоединение, то писала даты и город мужа... визу мне дали за 3 недели
в ответ Lena Petrova 13.02.13 10:51
В ответ на:
Первые-точно. Но вот сколько????? Может быть сотрудников это действительно уже не будет интересовать? А то понапишу сейчас.....
Первые-точно. Но вот сколько????? Может быть сотрудников это действительно уже не будет интересовать? А то понапишу сейчас.....
я прилетала по приглашениям от друга мужа, он живет совершенно в другом городе, но естественно я ехала к мужу, а не к другу, по этому, когда я подавала доки на воссоединение, то писала даты и город мужа... визу мне дали за 3 недели
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 13.02.13 12:13
все верно, это в анкете так, но когда подаешь документы уже в посольстве, то там фрау в окошке даст ещё одну анкетку, более подробную и там уже надо будет писать подробно
в ответ VeraZ 13.02.13 11:45
В ответ на:
По-моему, там не надо описывать все свои посещения Германии. Достаточно написать многократо и описать последнее свое посещение.
По-моему, там не надо описывать все свои посещения Германии. Достаточно написать многократо и описать последнее свое посещение.
все верно, это в анкете так, но когда подаешь документы уже в посольстве, то там фрау в окошке даст ещё одну анкетку, более подробную и там уже надо будет писать подробно
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 13.02.13 17:14
в ответ autoledi 13.02.13 15:29
подаю 27 февраля в Екатеринбурге. Сегодня в заявлении написала все-таки оба города, мало ли что....
Да, и еще вопрос есть. Надо сшивать или как-то скреплять копии СОБ переведенные и заверенные? там три листка. так прокатит или?
Да, и еще вопрос есть. Надо сшивать или как-то скреплять копии СОБ переведенные и заверенные? там три листка. так прокатит или?
NEW 13.02.13 17:34
поподробнее... я не очень поняла... три листка чего и как ... совсем никак не скреплены???
в ответ Lena Petrova 13.02.13 17:14
В ответ на:
Надо сшивать или как-то скреплять копии СОБ переведенные и заверенные? там три листка. так прокатит или?
Надо сшивать или как-то скреплять копии СОБ переведенные и заверенные? там три листка. так прокатит или?
поподробнее... я не очень поняла... три листка чего и как ... совсем никак не скреплены???
NEW 14.02.13 05:17
а при чем тут тип визы??? девушка про город спрашивала
в ответ Oksana_konkurent 13.02.13 23:53
В ответ на:
в загранпаспорт посмотрите . там где виза буква стоит .буквы разные -это типы виз .
кто сведущ в этих делах меня дополнит
в загранпаспорт посмотрите . там где виза буква стоит .буквы разные -это типы виз .
кто сведущ в этих делах меня дополнит
а при чем тут тип визы??? девушка про город спрашивала
NEW 14.02.13 12:14
обычно переводчик переводит...
нотариус скрепляет и заверяет....
скрепляет "звездочкой" у нотариусов есть такое понятие, когда доки за границу уходят
ну либо просто шнурует и скрепляет печатью
не скрепленный перевод и копия документа считается не действительным
то есть я могу сейчас накатать любой перевод и прикрепить..... КЛАСС
В ответ на:
обычно переводчик переводит...
нотариус скрепляет и заверяет....
скрепляет "звездочкой" у нотариусов есть такое понятие, когда доки за границу уходят
ну либо просто шнурует и скрепляет печатью
не скрепленный перевод и копия документа считается не действительным
то есть я могу сейчас накатать любой перевод и прикрепить..... КЛАСС
NEW 14.02.13 14:17
в ответ olggaa 14.02.13 12:14
ААА!! Дамы!! Я веду речь не об оригинале!! Оригинал СОБ переведен и заверен так, как надо!! НО с него надо сделать две копии!!!!!!!!!!!!!!!!Простых копии!! Так я спрашиваю, эти самые копии как-то скреплять надо или нет? Шить надо красиво или чиновникам пофиг, в каком виде я им доки предоставляю??)))))))))))
NEW 05.03.13 11:57
переводчик переведет копию и нотариус заверит... у вас получится по юридической силе равнозначные документы! я вообще все доки так переводила, дабы не портить оригиналы свидетельств дырками от дырокола )))
NEW 05.03.13 13:41
в ответ evgenyshka 05.03.13 11:50
В ответ на:
сегодня переводчик снял копию (оригинал отдал мне) и сказал что переводить и заверять будет копию. так ли это???или должны переводить именно оригинал????????без каких либо копий
а что, есть разница с чего переводить? сегодня переводчик снял копию (оригинал отдал мне) и сказал что переводить и заверять будет копию. так ли это???или должны переводить именно оригинал????????без каких либо копий
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 11.03.13 12:19
там краткие ответы надо, не переживайте, сочинений они не требуют, главное, чтобы было понятно
в ответ evgenyshka 11.03.13 11:26
В ответ на:
достаточно "когда вы познакомились" ответить "ноябрь 2010" ??
достаточно "когда вы познакомились" ответить "ноябрь 2010" ??
там краткие ответы надо, не переживайте, сочинений они не требуют, главное, чтобы было понятно
NEW 11.03.13 15:35
там очень простая анкета и знаний немецкого на уровне А1 вполне достаточно, чтобы ответить на вопросы анкеты
в ответ evgenyshka 11.03.13 12:48
В ответ на:
но если такую пометку делать, они же могут подумать что не достаточное знание языка
но если такую пометку делать, они же могут подумать что не достаточное знание языка
там очень простая анкета и знаний немецкого на уровне А1 вполне достаточно, чтобы ответить на вопросы анкеты
NEW 12.03.13 17:39
в ответ evgenyshka 12.03.13 07:21
еще возникло два вопроса при заполнении,помогите кто сможет))анкету распечатывать лист с двух сторон или каждая страница отдельно??и как отмечать,где например стоит да/нет подчеркнуть то что нужно или зачернуть то что не нужно??заранее благодарна
NEW 12.03.13 19:16
я распечатывала каждый лист отдельно
так и отмечаете, что не нужно, зачеркиваете, чтобы верный ответ остался не зачеркнутым, там где не относится вообще - ставила просто прочерк
в ответ evgenyshka 12.03.13 17:39
В ответ на:
анкету распечатывать лист с двух сторон или каждая страница отдельно??
анкету распечатывать лист с двух сторон или каждая страница отдельно??
я распечатывала каждый лист отдельно
В ответ на:
и как отмечать,где например стоит да/нет подчеркнуть то что нужно или зачернуть то что не нужно??заранее благодарна
и как отмечать,где например стоит да/нет подчеркнуть то что нужно или зачернуть то что не нужно??заранее благодарна
так и отмечаете, что не нужно, зачеркиваете, чтобы верный ответ остался не зачеркнутым, там где не относится вообще - ставила просто прочерк
NEW 12.03.13 19:30
в ответ evgenyshka 12.03.13 17:39
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/22886936.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
вот тут посмотрите, все расписано по полям как заполнять
вот тут посмотрите, все расписано по полям как заполнять
NEW 12.03.13 19:32
в ответ FrauAngryBird 12.03.13 19:29, Сообщение удалено 13.03.13 16:35 (Хатиква)
NEW 12.03.13 19:42
в ответ Sweetlanchik 12.03.13 19:40, Сообщение удалено 13.03.13 16:36 (Хатиква)
NEW 12.03.13 19:57
в ответ Sweetlanchik 12.03.13 19:45, Сообщение удалено 13.03.13 16:36 (Хатиква)
NEW 13.03.13 06:33
в ответ Алевтина2011 12.03.13 21:52, Сообщение удалено 13.03.13 16:37 (Хатиква)
NEW 13.03.13 07:11
Я тоже выписывала даты на листочек и тихонько списывала. Но, очевидно, списывать никогда не умела, поэтому тетя в окошечке сразу заметила и зарычала на меня, мол, чего это вы такое там делаете. Пока я что-то мямлила, она сразу спросила, откуда я знаю, что она даст мне листочек заполнять даты? Ну я ответила, что не знала, конечно, просто это логично, что даты встреч могут спросить, а ямогу растеряться и не вспомнить все. Мне ответили что-то типа "Нда?" и "Уберите все немедленно". Дописывала по памяти, благо ничего не забыла. НО на воссоединение сей случай никак не повлиял, никаких проверок на фиктив, затягивание времени на проверки, даже мужа в АБХ не вызывали. А я тряслаль тоже как осиновый лист, думала, что ну все, капец!
в ответ Хатиква 12.03.13 19:32
В ответ на:
Теперь думаю, не будет ли мне эта глупость в минус.
Теперь думаю, не будет ли мне эта глупость в минус.
Я тоже выписывала даты на листочек и тихонько списывала. Но, очевидно, списывать никогда не умела, поэтому тетя в окошечке сразу заметила и зарычала на меня, мол, чего это вы такое там делаете. Пока я что-то мямлила, она сразу спросила, откуда я знаю, что она даст мне листочек заполнять даты? Ну я ответила, что не знала, конечно, просто это логично, что даты встреч могут спросить, а ямогу растеряться и не вспомнить все. Мне ответили что-то типа "Нда?" и "Уберите все немедленно". Дописывала по памяти, благо ничего не забыла. НО на воссоединение сей случай никак не повлиял, никаких проверок на фиктив, затягивание времени на проверки, даже мужа в АБХ не вызывали. А я тряслаль тоже как осиновый лист, думала, что ну все, капец!
NEW 13.03.13 08:17
в ответ Jeez 13.03.13 07:11
а еще скажите, место рождения, если в росс пасп стоит: такой то город, такая то область, а я написала в анкете: такой то город, такая то область Россия, это не верно?
и ФИО родителей точно с паспорта???или возможна самостоятельная транскрипция на немецкий язык?
и ФИО родителей точно с паспорта???или возможна самостоятельная транскрипция на немецкий язык?
NEW 13.03.13 14:06
в ответ evgenyshka 13.03.13 08:17
В смысле Вы дописали к городу и области слово "Россия"? Ну так а чего ж тут неправильного может быть? Разве, что только Вы не в другой стране родились на самом деле
Я вроде СССР вообще писала.
Ну если у Ваших родителей есть загран паспорта, то перепишите имя и фамилию, останется только над отчеством пофантазировать. Так ведь даже проще! У моих вот не было тогда загранов, писала ФИО как писалось. Не думаю, что это критично.
Ну если у Ваших родителей есть загран паспорта, то перепишите имя и фамилию, останется только над отчеством пофантазировать. Так ведь даже проще! У моих вот не было тогда загранов, писала ФИО как писалось. Не думаю, что это критично.
NEW 13.03.13 14:29 
в ответ Хатиква 12.03.13 19:57
В ответ на:
У меня, к примеру, обычное воссоединение, разница в возрасте не экстремальна (муж старше на 12 лет), у меня первый брак, я без детей.
а как по мне Вы это много.У меня, к примеру, обычное воссоединение, разница в возрасте не экстремальна (муж старше на 12 лет), у меня первый брак, я без детей.
NEW 13.03.13 14:31
про ФИО родителей с какого паспорта с заграна? А если заграна нет, то по русски напишите?
в ответ evgenyshka 13.03.13 08:17
В ответ на:
а я написала в анкете: такой то город, такая то область Россия, это не верно?
не надо усложнять все.. как написали так и написали, не критично,а я написала в анкете: такой то город, такая то область Россия, это не верно?
про ФИО родителей с какого паспорта с заграна? А если заграна нет, то по русски напишите?
NEW 13.03.13 15:37
в ответ evgenyshka 13.03.13 15:32
В ответ на:
я к тому что может нужно СТРОГО из паспорта переписывать
а я к тому, что из какого паспорта?? Из внутреннего? Нет у родителей заграна и что тогда, писать, что сирота?я к тому что может нужно СТРОГО из паспорта переписывать
NEW 13.03.13 16:58
Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите (с)
в ответ Хатиква 13.03.13 16:40
В ответ на:
Слушайте, для чего Вы вот это написали?
вот это, это что?Слушайте, для чего Вы вот это написали?
В ответ на:
Вы не думаете, что человеку может быть просто неприятно, прочитав Ваше, к слову, непрошенное мнение?
непрошеное мнение на форуме? Вы о это чем, тут каждое мнение имеет место быть. Зачем тогда писать на форуме вопрос, если не приятен будет ответ? Вы не думаете, что человеку может быть просто неприятно, прочитав Ваше, к слову, непрошенное мнение?
В ответ на:
Или Вы кайф ловите с того, чтоб уколоть, ужалить, написать маленькую пакость?
Или Вы кайф ловите с того, чтоб уколоть, ужалить, написать маленькую пакость?
Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите (с)
NEW 13.03.13 22:15
так что если есть, что сказать говорите..
в ответ Алевтина2011 13.03.13 21:45
В ответ на:
и с чего вы взяли что "отдельная личность это вы"??на воре и шапка горит???????
не знаю что у Вас и где горит, но отвечаете Вы на слова в мой адрес..и с чего вы взяли что "отдельная личность это вы"??на воре и шапка горит???????
так что если есть, что сказать говорите..
NEW 14.03.13 07:48
а чем вам аватарка не угодила? равно как и Женя?
держите себя и свои эмоции в руках и будет вам счастье!
в ответ Алевтина2011 14.03.13 05:52
В ответ на:
При виде вашей аватарки сразу настроение портится. Ну будьте же добрее.......
При виде вашей аватарки сразу настроение портится. Ну будьте же добрее.......
а чем вам аватарка не угодила? равно как и Женя?
держите себя и свои эмоции в руках и будет вам счастье!
NEW 14.03.13 15:01
сочувствую...
Злой — это как добрый, только без лжи и лицемерия.
так что сюсюкаться это не ко мне...
значит как у Вас проблемы, и Вы бежите на форум их решать, получаете ответы-советы, все замечательно,
как только отпустило, сразу все противно стало?
по делу чем смогу-помогу, но вопросы тоже имею право задать и мнение высказать,
нравится Вам это или нет..
но в любом случае у Вас 2 варианта
или тепреть
и лицезреть мою аватарку
или найти другой форум
и успокоиться..
ничего личного...
в ответ Алевтина2011 14.03.13 05:52
В ответ на:
фу! Противно уже! При виде вашей аватарки сразу настроение портится. Ну будьте же добрее...........
фу! Противно уже! При виде вашей аватарки сразу настроение портится. Ну будьте же добрее...........
сочувствую...
так что сюсюкаться это не ко мне...
значит как у Вас проблемы, и Вы бежите на форум их решать, получаете ответы-советы, все замечательно,
по делу чем смогу-помогу, но вопросы тоже имею право задать и мнение высказать,
или тепреть
или найти другой форум
ничего личного...
NEW 14.03.13 15:26
не лукавьте вы лицимерите.
вы не на всех рычите, а на Избранных (вами).
почему Вы решили что Ваши советы Самые преСамые и другие девочки и мальчики недостойны вашего спокойного тона, как кстати у Ваших подружек здесь на форуме.

P.S. право на мнение имеет каждый или НЕТ?
в ответ autoledi 14.03.13 15:01
В ответ на:
не лукавьте вы лицимерите.
вы не на всех рычите, а на Избранных (вами).
В ответ на:
не все "прибегают" с проблемами, но вы "добрая, как злая" с 90%.значит как у Вас проблемы, и Вы бежите на форум их решать, получаете ответы-советы, все замечательно,
В ответ на:
но вопросы тоже имею право задать и мнение высказать,
как вы задаете и высказываете это Что-то с Чем-то!но вопросы тоже имею право задать и мнение высказать,
почему Вы решили что Ваши советы Самые преСамые и другие девочки и мальчики недостойны вашего спокойного тона, как кстати у Ваших подружек здесь на форуме.
В ответ на:
или тепреть и лицезреть мою аватарку
или найти другой форум и успокоиться..
без комента... жаль...есть ещё вариантыно в любом случае у Вас 2 варианта
или тепреть и лицезреть мою аватарку
или найти другой форум и успокоиться..
В ответ на:
ничего личного...
ничего личного...
P.S. право на мнение имеет каждый или НЕТ?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 14.03.13 15:30
в ответ bord 14.03.13 15:26
Бесполезно. Оставьте человека с миром. Пусть глумится дальше если ей это доставляет удовольствие. Правильно тут сказали"счастливый человек даже и подумать не может о злости, желчи или колкостях в адрес других"...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская).
NEW 14.03.13 15:34
в ответ autoledi 14.03.13 15:01
Я сюда не только за советами бегу, но и сама реально помогаю!Только делаю это молча и от всего сердца. А вы больше навоняли здесь чем помогли! Ваша "помощь" это лишь ваше личное самолюбование"смотрите какая я цаца все знаю все могу ну ладно уж подъебу и дам пару советов"! Не нужна такая помощь! Сюда приходят люди за советами или чтобы помогать давать эти советы, но ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, а не как вы по-свински! Я все сказала! Больше вам такого удовольствия не доставлю!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская).
NEW 14.03.13 15:36
bord у Вас вопросов не вызывает?
Вас тут послушать у 90% все так плохо, только потому, что Вам что-то не нравится в ответах, тоне и прочем..
вот например мы все вместе с Евгенией/Evgenija_770 дружно узнали, что у нее проблемы в личной жизни с мужем, и она очень не счастлива... больше всего удивилась новости сама Евгения
так что не надо наговаривать и сплетничать.
не нравится не отвечайте, а не начинайте препарировать людей...
В ответ на:
Бесполезно. Оставьте человека с миром. Пусть глумится дальше если ей это доставляет удовольствие.
т.е. общение этой девушки Бесполезно. Оставьте человека с миром. Пусть глумится дальше если ей это доставляет удовольствие.
bord у Вас вопросов не вызывает?В ответ на:
Правильно тут сказали"счастливый человек даже и подумать не может о злости, желчи или колкостях в адрес других"...
любой человек может быть колким.. это от счастья не зависит..Правильно тут сказали"счастливый человек даже и подумать не может о злости, желчи или колкостях в адрес других"...
Вас тут послушать у 90% все так плохо, только потому, что Вам что-то не нравится в ответах, тоне и прочем..
вот например мы все вместе с Евгенией/Evgenija_770 дружно узнали, что у нее проблемы в личной жизни с мужем, и она очень не счастлива... больше всего удивилась новости сама Евгения
так что не надо наговаривать и сплетничать.
не нравится не отвечайте, а не начинайте препарировать людей...
NEW 14.03.13 15:41
Вашими же словами
видимо все же ошибочно да?
в ответ Алевтина2011 14.03.13 15:34
В ответ на:
Я сюда не только за советами бегу, но и сама реально помогаю!Только делаю это молча и от всего сердца. А вы больше навоняли здесь чем помогли! Ваша "помощь" это лишь ваше личное самолюбование"смотрите какая я цаца все знаю все могу ну ладно уж подъебу и дам пару советов"! Не нужна такая помощь! Сюда приходят люди за советами или чтобы помогать давать эти советы, но ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, а не как вы по-свински! Я все сказала! Больше вам такого удовольствия не доставлю!
О да, Вы просто эталон доброты и учтивости и человечности... По моему это у Вас проблемы личного характера.. иначе Вы бы не прицепились ко мне.. Я сюда не только за советами бегу, но и сама реально помогаю!Только делаю это молча и от всего сердца. А вы больше навоняли здесь чем помогли! Ваша "помощь" это лишь ваше личное самолюбование"смотрите какая я цаца все знаю все могу ну ладно уж подъебу и дам пару советов"! Не нужна такая помощь! Сюда приходят люди за советами или чтобы помогать давать эти советы, но ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, а не как вы по-свински! Я все сказала! Больше вам такого удовольствия не доставлю!
Вашими же словами
В ответ на:
Правильно тут сказали"счастливый человек даже и подумать не может о злости, желчи или колкостях в адрес других"...
видимо все же ошибочно да?
NEW 17.03.13 17:13
в ответ Alexa-25* 17.03.13 17:09
думаю, это если что-то серьёзное... например заболевание связанное с инвалидностью... критичное что-то....
я , лично, в этом пункте ничего не ставила, просто прочерк
я , лично, в этом пункте ничего не ставила, просто прочерк
NEW 22.03.13 21:24
Ой
да вы что??? Если б все писали что у них там несварение например или язва желудка
зачем это АБХ или посольству???? Здесь имеется ввиду инвалидность или более тяжелые заболевания. В любом случае ставьте прочерк, зачем вам лишние вопросы?
NEW 22.03.13 21:25
Если бы им нужен был список ваших текущих или хронических заболеваний тогда они бы со всех требовали справку о состоянии здоровья из больницы))))))
NEW 22.03.13 21:46
в ответ Alexa-25* 22.03.13 21:34
Parizhskoj Komunni попробуйте так думаю это не принципиально , т.к. по докам в загране это нигде не прописано. если что они сами исправят.это не смертельно
NEW 22.03.13 23:56
в ответ Алевтина2011 22.03.13 22:27
Еще вопрос- в конце анкеты есть строки где нужно заполнить контактный телефон, мобильный и ел. адресс.... Вот контактный телефон ето имееться ввиду номер домашнего телефона или рабочий?? Домашнего телефона нету тогда как заполнять ету строку??
NEW 23.03.13 00:56
Девочки помогите ещё- правильно будет если так написать Gebiet Kiew, Kreis Kiew, Dorf Kolitschivka или правильно будет написано Gebiet Kiewskaja?????????????????? ето место рождения 4й пункт по анкете
NEW 23.03.13 08:36
в ответ Alexa-25* 23.03.13 00:56
Я не переводила место рождения и проживания а просто транслитерировала. Никто ничего не исправил при подаче доков, всех все устроило. Так что пишите kraj ili oblast никто вас за это не покусает
NEW 23.03.13 16:02
в ответ Alexa-25* 23.03.13 16:00
В ответ на:
мобильник написала там где Handy стоит , а там где Telefonnumer то что пустой оставить строку????????
продублируйте мобильник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так понятнее?мобильник написала там где Handy стоит , а там где Telefonnumer то что пустой оставить строку????????
NEW 23.03.13 20:04
Или поставьте прочерк!!!!!!!!!!!!!!!! Это не преступление.
Еще раз - в посольстве всем до фонаря, есть ли у вас домашний телефон. Этим пунктом в анкете они хотят узнать контактный номер, чтобы была возможность связаться с вами если что
Еще раз - в посольстве всем до фонаря, есть ли у вас домашний телефон. Этим пунктом в анкете они хотят узнать контактный номер, чтобы была возможность связаться с вами если что
NEW 23.03.13 20:17 
на то и форум, девочки вам вон уже сколько ответов надавали!
вы что это... ну-ка делитесь!
в ответ Alexa-25* 23.03.13 20:14
В ответ на:
а сейчас есть много нюансов непонятных, просто плакать хочеться....
так делитесь с намиа сейчас есть много нюансов непонятных, просто плакать хочеться....
на то и форум, девочки вам вон уже сколько ответов надавали!
вы что это... ну-ка делитесь!
NEW 23.03.13 20:48
в ответ Eremet90 23.03.13 20:29
постараюсь........ а куда фото свое приклеть, там где написано ФОТОГРАФИЯ так чтобы етих слов не видно было,тоесть заклеить их??? на шенгене прекрассно помню как для фото была рамка в пределы какой нужно вклеивать, а здесь както без предельно всё.....
NEW 23.03.13 20:50
из-за этого плакать не стОит!
Женя вам верно написала все, именно туда и клеить 
в ответ Alexa-25* 23.03.13 20:48
В ответ на:
а куда фото свое приклеть, там где написано ФОТОГРАФИЯ так чтобы етих слов не видно было,тоесть заклеить их???
а куда фото свое приклеть, там где написано ФОТОГРАФИЯ так чтобы етих слов не видно было,тоесть заклеить их???
из-за этого плакать не стОит!
NEW 23.03.13 21:32
в ответ Alexa-25* 23.03.13 20:53
Я Вам одно скажу - перестаньте так переживать из-за анкеты. Самое главное в ней - ни капли лжи. Были отказы- писать, адрес, количество встреч, судимости, девичья фамилия и все такое - только правда. В остальном не переживайте. Глупые траскипции, длина прочерка, размер букв и перевод слова "область" не имеют значения. Возьмите в посольство с собой ручку, которой заполняли анкету. Всегда есть возможность исправить что-то прям там. Главное - пишите правду. И не переживайте из-за всяких глупостей.
NEW 24.03.13 00:37
в ответ Alexa-25* 23.03.13 20:48
небольшой совет-не клейте сразу фото=возьмите с собой клей=карандаш. вдруг ошибкки будут-вам помогут переправить или перепишете заново анкету а если все будет ок в анкете вам потребуется 30сек чтобы приклеить два фото
NEW 24.03.13 17:10
сходите в ЗАГС свой и точно узнаете, какие документы вам нужны! зачем вам то, что пишут? вы точно узнаете только в конкретно вашем ЗАГСе!
в ответ oksano4ka26 24.03.13 17:08
В ответ на:
Хотим в Украине. Я не могу собрать в кучу какие документы нужны. Все разное пишут.
Хотим в Украине. Я не могу собрать в кучу какие документы нужны. Все разное пишут.
сходите в ЗАГС свой и точно узнаете, какие документы вам нужны! зачем вам то, что пишут? вы точно узнаете только в конкретно вашем ЗАГСе!
NEW 24.03.13 17:11
создайте свою ветку, здесь ветка о другом
вы были в ЗАГСе? какой список документов вам дали? поставьте конкретные вопросы, что вам непонятно тогда получите конкретные ответы
и кто пишет разное?
В ответ на:
Я не могу собрать в кучу какие документы нужны.
Я не могу собрать в кучу какие документы нужны.
создайте свою ветку, здесь ветка о другом
вы были в ЗАГСе? какой список документов вам дали? поставьте конкретные вопросы, что вам непонятно тогда получите конкретные ответы
и кто пишет разное?
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 24.03.13 17:15
Для того что бы узнать какие документы потребуется для росписи в Украине, с ходите в ЗАГС где будите расписываться и узнайте какие документы нужны от немецкого жениха. На Украине обычно требуется Ehefähigkeitszeugnis.
А вот какие документы нужны для его получения , Ваш жених должен узнать в своем ЗАГСе (Standesamt) в Германии. Будьте готовы, что от Вас потребуется целый ряд документов в оригинале с Апостиль, а их переводы лучше сделать в Германии у присяжного переводчика.
Для того что бы узнать какие документы потребуется для росписи в Украине, с ходите в ЗАГС где будите расписываться и узнайте какие документы нужны от немецкого жениха. На Украине обычно требуется Ehefähigkeitszeugnis.
А вот какие документы нужны для его получения , Ваш жених должен узнать в своем ЗАГСе (Standesamt) в Германии. Будьте готовы, что от Вас потребуется целый ряд документов в оригинале с Апостиль, а их переводы лучше сделать в Германии у присяжного переводчика.
NEW 24.03.13 19:07
в ответ НЕО81 24.03.13 19:01
видила в образце русской анкеты написано вот так Ich beantrage die Aufenthalterlaubnis für.................. Tage_ Monate, Jahre вот здесь и вписывали все ето слово unbefristet , а в украинской анкете написано вот немножко иначе Ich beantrage die Aufenthalterlaubnis für....... Tage_ Monate, Jahre, unbefristet
NEW 24.03.13 19:09
в ответ Alexa-25* 24.03.13 19:04
я в курсе сколько там места, я бы уместила, но если у вас не получится, то или зачеркните лишнее или впишите сверху
думаете если впишите слово не там ( не именно в этом 1 сантиметре), то вас вместе с анкетой завернут обратно?...
вы же взрослый человек, а вопросы такие как будто вам что-то сделают, если не там впишете слово или фото выйдет за границы обозначенного
я понимаю конечно что вы волнуетесь,хотите заполнить все правильно, но не до абсурда же
думаете если впишите слово не там ( не именно в этом 1 сантиметре), то вас вместе с анкетой завернут обратно?...
вы же взрослый человек, а вопросы такие как будто вам что-то сделают, если не там впишете слово или фото выйдет за границы обозначенного
я понимаю конечно что вы волнуетесь,хотите заполнить все правильно, но не до абсурда же
NEW 24.03.13 19:14
я тоже сверху приписывала
мало того, еще и адрес писала и фактический и по регистрации, уместила же, и никто меня не съел.
Alexa-25* не доходите до маразма, сомневаетесь, оставьте, уточните при подаче что, куда и как вписать.
в ответ НЕО81 24.03.13 19:09
В ответ на:
впишите сверху
впишите сверху
мало того, еще и адрес писала и фактический и по регистрации, уместила же, и никто меня не съел.
Alexa-25* не доходите до маразма, сомневаетесь, оставьте, уточните при подаче что, куда и как вписать.Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 24.03.13 19:15
действительно-абсурд! Волнение конечно понятно, но я думала это я паникерша..а тут оказывается похлеще естьв четвертый раз оворю-не придавайте столько значения таким мелочам-лично я написала сверху этоо одноо сантиметра и никто меня не вытурил не сказал переписывать и это уж точно никак не повлияет на выдачу визы
NEW 02.04.13 21:50
Помогите пожалуйста в таком вопросе!
21 пункт в акете- здобута профессия. Как мне правильно написать: я получила диплом после 5 лет института,но сейчас учусь на интернатуре. тоесть по сути говоря диплом у меня на руках есть,но считаеться неполным,так как я учусь на интернатуре.
Помогите плизз... как мне написать,по диплому свою профессию,или ещё писать помимо етого что я на интернатуре????????????????
ПС: в посольстве спрашуют мое место работы???????
21 пункт в акете- здобута профессия. Как мне правильно написать: я получила диплом после 5 лет института,но сейчас учусь на интернатуре. тоесть по сути говоря диплом у меня на руках есть,но считаеться неполным,так как я учусь на интернатуре.
Помогите плизз... как мне написать,по диплому свою профессию,или ещё писать помимо етого что я на интернатуре????????????????
NEW 02.04.13 21:59
нет, не спрашивают!
и вообще, им до вашего места работы и до вашей профессии не особо есть дело, просто в анкете есть пункт и его надо заполнить и если вы напишете приблизительно направленность и характер вашей профессии - ничего страшного...
профессию потом вы будете уже по приезду подтверждать по диплому или получать новую, но это совсем другая история и к воссоединению она никак не относится
в ответ Luisa* 02.04.13 21:50
В ответ на:
я по диплому "коммерческий директор", в анкете написала экономист21 пункт в акете- здобута профессия. Как мне правильно написать: я получила диплом после 5 лет института,но сейчас учусь на интернатуре. тоесть по сути говоря диплом у меня на руках есть,но считаеться неполным,так как я учусь на интернатуре.
В ответ на:
нет, не спрашивают!
и вообще, им до вашего места работы и до вашей профессии не особо есть дело, просто в анкете есть пункт и его надо заполнить и если вы напишете приблизительно направленность и характер вашей профессии - ничего страшного...
профессию потом вы будете уже по приезду подтверждать по диплому или получать новую, но это совсем другая история и к воссоединению она никак не относится
NEW 02.04.13 22:15
в ответ Luisa* 02.04.13 22:12
пишите профессию по диплому, никого не волнует что у вас там аспирантура интернатура и т.дЭто никому не интересно я вас уверяю. пишете Врач-хирург или Учитель математики или инженер-строитель.
NEW 02.04.13 22:36
да, просто пишете как по диплому... более того, чтобы вы там не написали - проверять ни написанное вами, ни диплом - в посольстве не будут
в ответ Luisa* 02.04.13 22:12
В ответ на:
тоесть можно просто написать профессию по диплому что получила и всё???? они ж не будут проверять учусь ли я на етой интернатуре??????
тоесть можно просто написать профессию по диплому что получила и всё???? они ж не будут проверять учусь ли я на етой интернатуре??????
да, просто пишете как по диплому... более того, чтобы вы там не написали - проверять ни написанное вами, ни диплом - в посольстве не будут
NEW 04.04.13 18:37
в ответ Luisa* 02.04.13 22:53
Вписываю данные про мужа в анкету. Скажите пожалуйста, место рождения и гражданство пишутся, так как у него в заграннике, или так это пишется по-немецки?
В разъяснениях по заполнению написано, что мои данные записываются так, как указано в загран. паспорте. А про 7 пункт, про данные мужа не сказано, как писать.
В разъяснениях по заполнению написано, что мои данные записываются так, как указано в загран. паспорте. А про 7 пункт, про данные мужа не сказано, как писать.
NEW 06.04.13 04:05
в ответ Eremet90 24.03.13 18:56
Добрый день. Подскажите по заполнению анкеты. Воссоединяюсь к мужу, со мной ребенок 17 лет. Ребетенка просто вписываю в анкету? или обязательно заполнять отдельную анкету на нее? На сайте находила информацию, что кто-то просто вписывал в свою анкету, т.к. ребятенок идет прицепом. А кто то заполнял отдельную. В чем разница. И как лучше сделать?
NEW 06.04.13 09:08
на ребенка необходимо заполнять отдельную анкету, не смотря на то, что он едет с вами.
просто когда вы заполняете анкету на себя, то ребенка пишете в том пункте, под названием "кто едет с вами", но ведь в вашем случае вы воссоединяетесь к мужу, а ребенок ваш, хоть и с вами вместе едет, но воссоединяется уже к вам! по этому - надо отдельную анкету заполнять.
просто когда вы заполняете анкету на себя, то ребенка пишете в том пункте, под названием "кто едет с вами", но ведь в вашем случае вы воссоединяетесь к мужу, а ребенок ваш, хоть и с вами вместе едет, но воссоединяется уже к вам! по этому - надо отдельную анкету заполнять.
В ответ на:
несовершеннолетний ребенок: для несовершеннолетнего ребенка – вне зависимости от его возраста – требуется подавать отдельную анкету - заявление (в двух экземплярах), подписанную обоими родителями или лицами, обладающими родительскими (опекунскими) правами.
несовершеннолетний ребенок: для несовершеннолетнего ребенка – вне зависимости от его возраста – требуется подавать отдельную анкету - заявление (в двух экземплярах), подписанную обоими родителями или лицами, обладающими родительскими (опекунскими) правами.
NEW 08.04.13 20:19
в ответ autoledi 06.04.13 14:53
Всем добрый вечер!
не могу найти как написать сообщение. нашла только как ответить
.
Мне очень нужна помощь по заполнению анкеты. Может кто сталкивался с такой ситуацией. В анкете есть пункт про посещение Германии. Я не знаю что писать. Я два раза летала, но через Прагу. т.е. я покупала туристическую путевку и летела, а в аэропорту меня забирал муж (на тот момент он был моим молодым человеком) и мы ехали к нему. Вот теперь не знаю стоит указывать или нет.
Еще в конце анкеты нужно указать адрес по прописке, а если ты живешь по другому адресу, то нужно и это указать. Но как это делается я не понимаю
. Помогите пожалуйста!!! я через день уже еду в посольство
не могу найти как написать сообщение. нашла только как ответить
Мне очень нужна помощь по заполнению анкеты. Может кто сталкивался с такой ситуацией. В анкете есть пункт про посещение Германии. Я не знаю что писать. Я два раза летала, но через Прагу. т.е. я покупала туристическую путевку и летела, а в аэропорту меня забирал муж (на тот момент он был моим молодым человеком) и мы ехали к нему. Вот теперь не знаю стоит указывать или нет.
Еще в конце анкеты нужно указать адрес по прописке, а если ты живешь по другому адресу, то нужно и это указать. Но как это делается я не понимаю
NEW 08.04.13 20:34
в ответ Julia-J 08.04.13 20:30
Мне шенгенскую визу открывало посольство Чехии. Я покупала туристические путевки и летела как будто отдыхать, а на самом деле в аэропорту мы со встречающей стороной договаривались и мы уезжали в Германию на машине.
В анкете написано если проживаешь не по прописке, то укажите и этот адрес.
В анкете написано если проживаешь не по прописке, то укажите и этот адрес.
NEW 08.04.13 20:38
в ответ Natalia_G_86 08.04.13 20:34
Думаю,лучше не указывать.У вас виза Чехии была,причем туристическая,значит Вы должны были там и находиться.
Я не думаю что они посмотрят на это с хорошей стороны в немец.посольстве.
Лучше умолчать об этом,но это мое мнение.
Я не думаю что они посмотрят на это с хорошей стороны в немец.посольстве.
Лучше умолчать об этом,но это мое мнение.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_382101.png
NEW 08.04.13 20:44
Ну что за глупости то? Что Вы сделали криминального? Что бы ЭТО всплыло?
в ответ Natalia_G_86 08.04.13 20:42
В ответ на:
Вот и я не знаю. Колеблюсь между указать или нет. Может у кого то была такая ситуация. Боюсь что при рассмотрении документов это всплывет и мне откажут в визе
нет Вас просто расстреляют за это, за зданием Посольства!Вот и я не знаю. Колеблюсь между указать или нет. Может у кого то была такая ситуация. Боюсь что при рассмотрении документов это всплывет и мне откажут в визе
Ну что за глупости то? Что Вы сделали криминального? Что бы ЭТО всплыло?
NEW 08.04.13 21:07
в ответ Julia-J 08.04.13 21:00
В ответ на:
Вот именно!И как они могут Вам верить в дальнейшем потом!это уже нарушение-когда вы по туристической визе одной страны едите в другую.
это что за новости еще?? Вы знаете что такое Шенгенская зона? У девушки Шенгенская виза, почему она не могла по шенгену покататься??Вот именно!И как они могут Вам верить в дальнейшем потом!это уже нарушение-когда вы по туристической визе одной страны едите в другую.
В ответ на:
Мне шенгенскую визу открывало посольство Чехии.
Мне шенгенскую визу открывало посольство Чехии.
NEW 08.04.13 21:10
в ответ Natalia_G_86 08.04.13 20:55
В ответ на:
Просто На сайте указано, что скрытие информации может послужить в отказе в визе. Вот я и боюсь
конечно лучше будет выглядеть, что Вы только в ЗАГСе увиделись :)Просто На сайте указано, что скрытие информации может послужить в отказе в визе. Вот я и боюсь
В ответ на:
два раза летала, но через Прагу. т.е. я покупала туристическую путевку и летела, а в аэропорту меня забирал муж (на тот момент он был моим молодым человеком) и мы ехали к нему. Вот теперь не знаю стоит указывать или нет.
пишите что были Чехия-Германия, раз так переживаете.два раза летала, но через Прагу. т.е. я покупала туристическую путевку и летела, а в аэропорту меня забирал муж (на тот момент он был моим молодым человеком) и мы ехали к нему. Вот теперь не знаю стоит указывать или нет.
NEW 08.04.13 21:19
но согласитесь, мы все тут частенько открываем там где проще, а не там где положено.
и все же, не указать, получится что жениха до замужества не видела...
в ответ Julia-J 08.04.13 21:14
В ответ на:
Конечно,я знаю)Может,да поехать,но не так. же..открыть визу в Чехию,и весь период визы пробыть в Германии.
да, логически визу надо открывать в посольстве той страны, где Вы дольше всего пробудете, не зависимо от страны въезда, все страны до основной, будут транзитными/2-5дней/Конечно,я знаю)Может,да поехать,но не так. же..открыть визу в Чехию,и весь период визы пробыть в Германии.
но согласитесь, мы все тут частенько открываем там где проще, а не там где положено.
и все же, не указать, получится что жениха до замужества не видела...
NEW 08.04.13 21:31
написано тут как и что
http://eulaw.edu.ru/documents/legislation/schengen/schengenconv.htm
когда и какого рода? может они с шенгенской визой не в ту страну рвались?
в ответ Natalia_G_86 08.04.13 21:20
В ответ на:
Где написано не знаю, но это условия по посещению Евросоюза.
а причем тут Евросоюз и Шенген?Где написано не знаю, но это условия по посещению Евросоюза.
написано тут как и что
http://eulaw.edu.ru/documents/legislation/schengen/schengenconv.htm
В ответ на:
У моих коллег были с этим проблемы при перелете с одной страны в другую сразу же
У моих коллег были с этим проблемы при перелете с одной страны в другую сразу же
когда и какого рода? может они с шенгенской визой не в ту страну рвались?
NEW 08.04.13 21:42
в ответ Natalia_G_86 08.04.13 21:38
ну проблемы тогда понятны)
Запрашивается виза той страны, в которой планируется бОльшее время препровождения. Т.е. целевой страны.
ЕС - это понятно. Но знаю одного мужчину, кто с французской визой в Германию прилетел, там его отправили домой и в карантин на 5 лет(((
Запрашивается виза той страны, в которой планируется бОльшее время препровождения. Т.е. целевой страны.
ЕС - это понятно. Но знаю одного мужчину, кто с французской визой в Германию прилетел, там его отправили домой и в карантин на 5 лет(((
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 08.04.13 21:45
Другое дело - на это правило все (почти все) закрывают глаза...
Пишите, как есть. Мало ли что - в отпуск вместе ездили.
Пишите, как есть. Мало ли что - в отпуск вместе ездили.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 08.04.13 22:02
в ответ Natalia_G_86 08.04.13 21:53
у меня цели тоже не совпадали. Правда в другом плане: у меня была деловая виза Германии, а я, дабы она не пропадала зря, еще и приват к будущему мужу ездила. В анкете все указала, как было.
В консульстве все рассказала, что мы в период моих поездок встречались и жили вместе. Ничего никто не спрашивал.
В консульстве все рассказала, что мы в период моих поездок встречались и жили вместе. Ничего никто не спрашивал.
NEW 08.04.13 22:10
в ответ Natalia_G_86 08.04.13 22:05
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18598974&Board=familie&Cat=&p...
NEW 08.04.13 23:03
например? переведите вопрос и коротко на него ответьте
...там вопросы касающиеся лично вас, какой пример может быть? ну любимого подключите если сами не можете
а что было бы если б вы об этой анкете узнали только при подаче документов?
вы в Москве подавать будете??? т.к если не в Москве, то можно не заморачиваться
а что было бы если б вы об этой анкете узнали только при подаче документов?
вы в Москве подавать будете??? т.к если не в Москве, то можно не заморачиваться
NEW 08.04.13 23:14
в ответ НЕО81 08.04.13 23:08
я вас еще немного по расспрашиваю
. там есть еще вопрос сколько вас видел ваш муж со дня знакомства. если мы почти каждый день в скайпе общаемся и он раз в 1-1.5 месяца прилетал. как указывать?
и еще вопрос как долго вы были вместе когда виделись. можно писать: от недели до месяца? и это же не касается встреч в скайпе?
и еще вопрос как долго вы были вместе когда виделись. можно писать: от недели до месяца? и это же не касается встреч в скайпе?
NEW 08.04.13 23:29
z.B.
2012: täglich - Skype
er - einmal pro zwei Monate (Februar - November) - nach Moskau
2013: ich - von .. bis ... - Reise nach Deutschland
Februar - von...bis... - Gemeinsamer Urlaub in der Tschechischen Republik
und so weiter...
November - von..bis...
Dezember - von...bis...
usw
в ответ Natalia_G_86 08.04.13 23:14
В ответ на:
если мы почти каждый день в скайпе общаемся и он раз в 1-1.5 месяца прилетал. как указывать?
если мы почти каждый день в скайпе общаемся и он раз в 1-1.5 месяца прилетал. как указывать?
z.B.
2012: täglich - Skype
er - einmal pro zwei Monate (Februar - November) - nach Moskau
2013: ich - von .. bis ... - Reise nach Deutschland
Februar - von...bis... - Gemeinsamer Urlaub in der Tschechischen Republik
und so weiter...
В ответ на:
November - von..bis...
Dezember - von...bis...
usw
NEW 08.04.13 23:34

в ответ Natalia_G_86 08.04.13 23:14
В ответ на:
там есть еще вопрос сколько вас видел ваш муж со дня знакомства. если мы почти каждый день в скайпе общаемся и он раз в 1-1.5 месяца прилетал. как указывать?
этот вопрос относится к реальным встречам.там есть еще вопрос сколько вас видел ваш муж со дня знакомства. если мы почти каждый день в скайпе общаемся и он раз в 1-1.5 месяца прилетал. как указывать?
В ответ на:
и еще вопрос как долго вы были вместе когда виделись. можно писать: от недели до месяца?
я вообще общее писала в дняхи еще вопрос как долго вы были вместе когда виделись. можно писать: от недели до месяца?
В ответ на:
и это же не касается встреч в скайпе?
нет не касается, скайп это увы не встречи.и это же не касается встреч в скайпе?
NEW 09.04.13 07:23
в ответ Natalia_G_86 08.04.13 23:32
Я писала (по совету принимающей документы женщины) примерно так:
Муж приезжал ко мне столько-то раз (продолжительность от стольки-то дней до стольки - просто мининмум дней приезда и максимум), я приезжала в Германию столько-то раз (продолжительность - от и до), совместный отпуск - во Франции (столько-то дней), в Испании (столько-то дней). Без дат и всего такого. Но у нас было много встреч, я поэтому просто спросила как там все уместить - места на этом листочке выделено немного под ответ. Женщина сразу сказала не заморачиваться и писать коротко.
Муж приезжал ко мне столько-то раз (продолжительность от стольки-то дней до стольки - просто мининмум дней приезда и максимум), я приезжала в Германию столько-то раз (продолжительность - от и до), совместный отпуск - во Франции (столько-то дней), в Испании (столько-то дней). Без дат и всего такого. Но у нас было много встреч, я поэтому просто спросила как там все уместить - места на этом листочке выделено немного под ответ. Женщина сразу сказала не заморачиваться и писать коротко.
NEW 09.04.13 08:08
в ответ Jeez 09.04.13 07:23
Я писала год и месяц , или так например 2010 март ноябрь 2011 январь июнь и так далее, дама в окошке сказала что все правильно, а продолжительность я не писала, потому что там другой вопрос был сколько времени проводили я написала что каждый раз по 2 недели.
NEW 09.04.13 11:29
в ответ Алевтина2011 09.04.13 08:08
Н.п.
Девчонки, тут выложена анкета по воссоединению, только там без детей заполнялась. Щас сижу заполняю, и вопрос появился такой: пункт 8 - указывается ФИО моего ребенка, правильно? Потому что пункт 18 - там стоит опять вопрос: следует ли с вами члены Вашей семьи - здесь же просто пишу Sohn. И пункт 19 - каковы жилищные условия - писать про мужа? от волнения, не могу сосредоточиться.
При заполнение анкеты на ребенка - пункты 8, 18 - не заполнять?
Девчонки, тут выложена анкета по воссоединению, только там без детей заполнялась. Щас сижу заполняю, и вопрос появился такой: пункт 8 - указывается ФИО моего ребенка, правильно? Потому что пункт 18 - там стоит опять вопрос: следует ли с вами члены Вашей семьи - здесь же просто пишу Sohn. И пункт 19 - каковы жилищные условия - писать про мужа? от волнения, не могу сосредоточиться.
NEW 09.04.13 14:53
если едите с ребенком, то ессно в своей анкете пишем в п 8,- ребенок ФИО,
и в п,18следует со мной- мой ребенок ФИО
8 нет, 18 моя мать ФИО!!
он же не один едет.
ничего не писать
там сноски За пределами Германии не заполнять.
в ответ Rishenka63 09.04.13 11:29
В ответ на:
пункт 8 - указывается ФИО моего ребенка, правильно? Потому что пункт 18 - там стоит опять вопрос: следует ли с вами члены Вашей семьи - здесь же просто пишу Sohn.
пункт 8 - указывается ФИО моего ребенка, правильно? Потому что пункт 18 - там стоит опять вопрос: следует ли с вами члены Вашей семьи - здесь же просто пишу Sohn.
если едите с ребенком, то ессно в своей анкете пишем в п 8,- ребенок ФИО,
и в п,18следует со мной- мой ребенок ФИО
В ответ на:
8 нет, 18 моя мать ФИО!!
он же не один едет.
В ответ на:
И пункт 19 - каковы жилищные условия - писать про мужа?
И пункт 19 - каковы жилищные условия - писать про мужа?
ничего не писать
там сноски За пределами Германии не заполнять.
NEW 11.04.13 12:18
в ответ Rishenka63 09.04.13 18:30
Девчонки, такой вопрос!
У моего мужа украинский паспорт, место рождения по украински написано Харкiв, а в переводе на английский UKR. Больше ничего не написано.
Я теперь в замешательстве как заполнять в анкете пункт с данными про мужа? Писать по английски Украина, Харьков или по-немецки?
У моего мужа украинский паспорт, место рождения по украински написано Харкiв, а в переводе на английский UKR. Больше ничего не написано.
Я теперь в замешательстве как заполнять в анкете пункт с данными про мужа? Писать по английски Украина, Харьков или по-немецки?
NEW 15.04.13 07:42
вместе жили или вместе проживали?
Вы с женихом/мужем вместе жили/проживали? (хозяйство совместное по одному адресу вели?)
в ответ vera933 14.04.13 21:08
В ответ на:
Haben Sie zusammengelebt oder zusammengewohnt?
Haben Sie zusammengelebt oder zusammengewohnt?
вместе жили или вместе проживали?
Вы с женихом/мужем вместе жили/проживали? (хозяйство совместное по одному адресу вели?)
NEW 08.05.13 19:40
в ответ Luisa* 02.04.13 21:50
А у меня про работу спрашивали подробно (Консульство в Новосибирске, подавала 7.05.13). Спрашивали, работаю ли сейчас, работала ли по специальности, которая в дипломе, сколько лет опыта работы, когда устроилась и уволилась и кем хочу работать в будущем в Германии.
А про образование не переписывала точно из диплома специальность, написала обобщенно направления "Дизайн интерьера, педагогика", а в самом дипломе написано "Педагог профессионального обучения (дизайн), специализация - дизайн интерьера".
А про образование не переписывала точно из диплома специальность, написала обобщенно направления "Дизайн интерьера, педагогика", а в самом дипломе написано "Педагог профессионального обучения (дизайн), специализация - дизайн интерьера".