Вход на сайт
Воссоединение с ребенком (подскажите)
NEW 30.01.13 05:59
в ответ autoledi 29.01.13 16:02
Ребенку на момент суда было 10 лет.Но она у меня очень боялась этого разговора,потому как я ей объяснила что возможно судья спросит у нее с кем она хочет остаться. Для ребенка это был шок и поскольку дети любят своих родителей и на тот момент она боялась обидеть своим выбором.Но мы много разговаривали на эту тему и я объясняла,что никто не обидется и что если она захочет,то будет видеться с отцом и что я не запрещала и запрещать не буду,только вот папаша не особо и стремился к встречам.Собственно и на 1й суд не пришел. Судья с ребенком разговаривал в присутствии органов опеки на едине,это была моя личная просьба чтобы не было со сторон давления. Вся эта процедура конечно мягко сказать неприятная,но...
если нет никакого понятия у папаш,что мать старается что бы ребенку было хорошо, они только кичаться статусом отца,и только толку зачастую как от козлов молока.Извините за слово-молока.
NEW 30.01.13 13:48
в ответ Аночка 30.01.13 05:59
Есть еще вариант привезти ребенка в Германию (это со слов адвоката Helene Kapp из Майнца),туром через польшу,чехию.Но потом обращаться в к адвокату и готовить за работу адвоката 2,5-3,5тыс евриков. Такое прдложение было мне от Helene Kapp.
Но тоже вариант.
NEW 02.02.13 13:20
в ответ autoledi 28.01.13 12:52
Такое нотариальное соглашение между матерью и отцом ребенка никакой юридической силы не имеет. Это сказал и мой адвокат, и нотариус, у которого наш папа в свое время тоже хотел подобную бумагу сделать - мол, чтоб я привозила ребенка на месяц в Украину и т.д. и т. п.
NEW 02.02.13 14:07
в ответ Аночка 02.02.13 13:54
Малолетние и не состоящие в браке дети, которым еще не исполнилось 16 лет, имеют право на получение разрешения на пребывание, если оба родителя или родитель, обладающий единоличным опекунским правом, имеют разрешение на пребывание или постоянный вид на жительство. Если ребенку уже исполнилось 16 лет, но он еще не достиг 18-летнего возраста, он также имеет это право, если выполняется одно из нижеследующих условий:
а) ребенок переносит вместе с родителями свое постоянное место жительства на территорию Германии или
б) ребенок владеет немецким языком или
в) должна быть обеспечена возможность для ребенка приспособиться к местным условиям жизни в силу полученного им образования и его жизненных условий.
Кроме случаев, когда на то имеются права, отдел виз и регистраций иностранных граждан может разрешить приезд несовершеннолетних детей в рамках воссоединения семьи, если это в данном отдельном случае необходимо, чтобы предотвратить возникновение особенно тяжелых обстоятельств. При этом должны учитываться благополучие ребенка и семейная ситуация.
а) ребенок переносит вместе с родителями свое постоянное место жительства на территорию Германии или
б) ребенок владеет немецким языком или
в) должна быть обеспечена возможность для ребенка приспособиться к местным условиям жизни в силу полученного им образования и его жизненных условий.
Кроме случаев, когда на то имеются права, отдел виз и регистраций иностранных граждан может разрешить приезд несовершеннолетних детей в рамках воссоединения семьи, если это в данном отдельном случае необходимо, чтобы предотвратить возникновение особенно тяжелых обстоятельств. При этом должны учитываться благополучие ребенка и семейная ситуация.
NEW 02.02.13 19:11
в ответ Irinochka31 02.02.13 13:20
В ответ на:
Такое нотариальное соглашение между матерью и отцом ребенка никакой юридической силы не имеет. Это сказал и мой адвокат, и нотариус, у которого наш папа в свое время тоже хотел подобную бумагу сделать - мол, чтоб я привозила ребенка на месяц в Украину и т.д. и т. п.
ээээ я что то потеряла нить, о чем мы..Такое нотариальное соглашение между матерью и отцом ребенка никакой юридической силы не имеет. Это сказал и мой адвокат, и нотариус, у которого наш папа в свое время тоже хотел подобную бумагу сделать - мол, чтоб я привозила ребенка на месяц в Украину и т.д. и т. п.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 08.02.13 17:44
в ответ autoledi 02.02.13 19:11
Скажите пожалуйста отдала документы на воссоединение у меня ребенок от первого брака .Есть разрешение на ПМЖ и нотариально заверенное согласие единоличных прав и еще справка что бывший служит на данный момент в армии .Какие у меня шансы на визу для ребенка?
NEW 08.02.13 22:01
в ответ autoledi 28.01.13 13:07
единоличные права - это лишение отцовства? или лишение родительских прав? ведь после лишения-отец может восстановиться через какое то время! интересно, если биопапа лишен род.прав, по приезду отчим-удочеряет, а в это время биопапа на родине восстаналивает свои права-кто отец ребенка по закону?
NEW 08.02.13 22:18
В ответ на:
единоличные права - это лишение отцовства? или лишение родительских прав?
а для Вас это разные вещи? юридически у папы не будет прав, или Вы о чем?единоличные права - это лишение отцовства? или лишение родительских прав?
В ответ на:
ведь после лишения-отец может восстановиться через какое то время! интересно, если биопапа лишен род.прав, по приезду отчим-удочеряет, а в это время биопапа на родине восстаналивает свои права-кто отец ребенка по закону?
может если есть предпосылки, а отчим сможет удочерить минимум через год совместного проживания,а то и через 4.. если восстановит..ведь после лишения-отец может восстановиться через какое то время! интересно, если биопапа лишен род.прав, по приезду отчим-удочеряет, а в это время биопапа на родине восстаналивает свои права-кто отец ребенка по закону?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399