Login
Идти ли на консультацию экзаменационного центра в Ёбурге?
217
NEW 28.01.13 15:34
На сайте экзаменационного центра в Ёбурге выложена информация о консультации, которая стоит 4 тысячи, т.е. дороже самого А1, который стоит только 3,5 т.р. Сперва мы думали нет смысле переплачивать, а потом родители мне подсказали, что такая консультация может быть просто скрытой формой взятки, т.е. не платя за такую консультацию жена обеспечит пристрастное к себе отношение на экзамене. Прошу сдававших экзамены в Свердловске поделиться, насколько полезной для них была подобная консультация и насколько, на их взгляд, справедливы наши подозрения насчёт взятки?
На сайте экзаменационного центра в Ёбурге выложена информация о консультации, которая стоит 4 тысячи, т.е. дороже самого А1, который стоит только 3,5 т.р. Сперва мы думали нет смысле переплачивать, а потом родители мне подсказали, что такая консультация может быть просто скрытой формой взятки, т.е. не платя за такую консультацию жена обеспечит пристрастное к себе отношение на экзамене. Прошу сдававших экзамены в Свердловске поделиться, насколько полезной для них была подобная консультация и насколько, на их взгляд, справедливы наши подозрения насчёт взятки?
В ответ на:
Консультация о формате и проведении экзаменов Гете-Института
Если у Вас есть желание получить подробную консультацию о формате проведения экзамена, пройти «пробный» экзамен с опытным консультантом, разобрать возможные варианты заданий, провести работу над ошибками и т.д. Для этого Вам необходимо записаться на платную консультацию:
продолжительность консультации минимум 4 академических часа.
для записи на консультацию (определить дату и время) Вам необходимо позвонить нам по телефону: +79222295025.
Консультация о формате и проведении экзаменов Гете-Института
Если у Вас есть желание получить подробную консультацию о формате проведения экзамена, пройти «пробный» экзамен с опытным консультантом, разобрать возможные варианты заданий, провести работу над ошибками и т.д. Для этого Вам необходимо записаться на платную консультацию:
продолжительность консультации минимум 4 академических часа.
для записи на консультацию (определить дату и время) Вам необходимо позвонить нам по телефону: +79222295025.
NEW 28.01.13 15:43
in Antwort Lazl 28.01.13 15:34
я была на консультации за день до экзамена!
это не взятка-а ознакомление с процессом,реальный экзамен как бы был!
т.е. для меня,как человека неучившегося на курсах при Гёте и имеющей слабое представление о ходе экзамена в деталях-это было огромным подспорьем и на экзамене- на следующий день- я была уже практически спокойной
это не взятка-а ознакомление с процессом,реальный экзамен как бы был!
т.е. для меня,как человека неучившегося на курсах при Гёте и имеющей слабое представление о ходе экзамена в деталях-это было огромным подспорьем и на экзамене- на следующий день- я была уже практически спокойной
Примерила счастье... А мне идет... Буду носить!!!
NEW 28.01.13 15:47
спасибо большое за ценное мнение! Моя жена тоже не училась на курсах и, значит, и ей консультация будет полезна. Седня поглядим на ответы в этой теме, а завтра с утра и запишемся
in Antwort Еленка18 28.01.13 15:43
спасибо большое за ценное мнение! Моя жена тоже не училась на курсах и, значит, и ей консультация будет полезна. Седня поглядим на ответы в этой теме, а завтра с утра и запишемся
NEW 28.01.13 15:51
Если не жалко 4 тыр, то пусть идет! А вообще, у них на сайте где-то был большой pdf-файл, где очень подробно расписано, как проходит экзамен. В интернете выложено несколько вариантов экзамена, включая mp3 для раздела хёрен. Я не была ни на курсах, ни на консультациях и сдала на много баллов, я думаю, как и многие здесь. Насчет "скрытой формы взятки" я как-то сомневаюсь, организация приличная, просто это один из способов заработать больше. Выбор за вами, главное, поменьше нервничать на экзамене!
NEW 28.01.13 16:19
у вас гениальная семья!
как говорится, от осинки не родятся апельсинки
В ответ на:
а потом родители мне подсказали, что такая консультация может быть просто скрытой формой взятки
а потом родители мне подсказали, что такая консультация может быть просто скрытой формой взятки
у вас гениальная семья!
NEW 28.01.13 16:22
Все зависит от подготовки Вашей жены, если она учила, то сдаст, а если не уверенна в себе пусть идет на консультацию. В Гёте институте очень объективна оценка знаний. И 4 тыс. это за то что Вам дают информацию, 3.5 тыс. за экзамен это то что проверяют Ваши знания. Передача опыта всегда дороже, чем проверка.
NEW 28.01.13 16:28
in Antwort Lazl 28.01.13 15:34, Zuletzt geändert 28.01.13 16:29 (olggaa)
нет, не взятка это.
как вам уже ответили - это как бы предэкзамен, обстановка и прочее все как на настоящем экзамене.
проверить свои реальные возможности, выявить ошибки и слабые места
как вам уже ответили - это как бы предэкзамен, обстановка и прочее все как на настоящем экзамене.
проверить свои реальные возможности, выявить ошибки и слабые места
28.01.13 16:35
in Antwort Lazl 28.01.13 15:47
пусть идёт..не пожалеете..я тоже ходила..и все кто прошёл предварительно консультацию-сдали..
там не только расскажут про экзамен,но и дадут много писем в распечатке..и несколько раз проверят на пробный экзамен..это очень помогает..могу подсказать-вопросы и письма которые вам дадут на семинаре,из них 100% что то будет и на экзамене..а это уже 50 %..
и преды там класс..записывайтесь к Галине(она там одна),но чаще кто проводит семинар-он и на следующий день принимает экзамен..Удачи!
там не только расскажут про экзамен,но и дадут много писем в распечатке..и несколько раз проверят на пробный экзамен..это очень помогает..могу подсказать-вопросы и письма которые вам дадут на семинаре,из них 100% что то будет и на экзамене..а это уже 50 %..
NEW 28.01.13 16:45
Я хотела пойти на эту консультацию, но пожалела денег!
Созванивалась с директором, он мне озвучил как всё будет проходить и у него даже были мои данные, но я отказалась.
Тем не менее сдала на "sehr gut"!!!
Экзамен проходит практически анонимно- человеку присваивают номер (хаотично) и проверяющие не знают кому какой номер принадлежит (только в последней части, когда принимается решение).
Никакого пристрастного или предвзятого отношения там быть не может.
Созванивалась с директором, он мне озвучил как всё будет проходить и у него даже были мои данные, но я отказалась.
Тем не менее сдала на "sehr gut"!!!
Экзамен проходит практически анонимно- человеку присваивают номер (хаотично) и проверяющие не знают кому какой номер принадлежит (только в последней части, когда принимается решение).
Никакого пристрастного или предвзятого отношения там быть не может.
NEW 28.01.13 16:57
Не ходила, ибо пожалела денег и , к тому же, была уверена, что сдам. Готовилась качественно и довольно долго (месяца два с половиной вроде-бы).. Имхо, делать там нечего, вся инфа о предстоящем экзамене есть на сайте института.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 28.01.13 17:26
in Antwort Lanamause 28.01.13 16:45
в Екб всё они знают...кто и какая фио..списки даже по фио..и представляемся на второй части все...
отношение ко всем нормальное..не сдают единицы..и то те..уж которые совсем ничего не знают..
отношение ко всем нормальное..не сдают единицы..и то те..уж которые совсем ничего не знают..
NEW 28.01.13 18:04
in Antwort Ksushik68 28.01.13 17:26
Когда проверяют письменную часть- они не знают чей это бланк. Потом баллы переносят на персональный лист. Это стандарт института. Про вторую часть я написала.
Зачем писать мне в ответ тоже самое?
Списки "даже" по номерам.
Зачем писать мне в ответ тоже самое?
Списки "даже" по номерам.
NEW 28.01.13 19:57
Я правда сдавала в Новосибирске,а не в Екатеринбурге. Немецкий учила НЕ в Гете.
Я не ходила на консультацию, т.к. в итоге посчитала это для себя выброшенными деньгами. Сама к тесту готовилась, все варианты которые нашла прорешала по 2 раза, а письма для меня всегда легче всех частей давались, поэтому за эту часть я не переживала. Сначала начиталась страстей про экзаменаторов извергов и что листы из рук вырывают, и что по-русски на протяжении всего экзамена нельзя говорить или спрашивать что-то о ходе экзамена и т.д, поэтому готова была хоть на 10 консультаций бежать , потом взяла себя в руки:)). И на самом деле все не так ужасно оказалось.
Если жена ваша действительно готовились, тогда все ок будет и без консультаций, но если ее это морально успокоит, придаст уверенности - пусть идет.
Со мной сдавала девушка из Казахстана, еще и на устную часть со мной в тройку попала, она ходила на эту консультацию и все равно не сдала, и двух слов не смогла связать. тем более есть те, кто на сам экзамен по 2-3 раза ходят и даже это им не помогает. Так что консультация - это еще не сданный экзамен.
ИМХО:Наверное, Гете дорожит своей репутацией, если они за 4 т.р будут всем эти сертификаты штамповать,а люди кроме "халё" ничего не могут, то эту лавочку прикроют быстро.
Я не ходила на консультацию, т.к. в итоге посчитала это для себя выброшенными деньгами. Сама к тесту готовилась, все варианты которые нашла прорешала по 2 раза, а письма для меня всегда легче всех частей давались, поэтому за эту часть я не переживала. Сначала начиталась страстей про экзаменаторов извергов и что листы из рук вырывают, и что по-русски на протяжении всего экзамена нельзя говорить или спрашивать что-то о ходе экзамена и т.д, поэтому готова была хоть на 10 консультаций бежать , потом взяла себя в руки:)). И на самом деле все не так ужасно оказалось.
Если жена ваша действительно готовились, тогда все ок будет и без консультаций, но если ее это морально успокоит, придаст уверенности - пусть идет.
Со мной сдавала девушка из Казахстана, еще и на устную часть со мной в тройку попала, она ходила на эту консультацию и все равно не сдала, и двух слов не смогла связать. тем более есть те, кто на сам экзамен по 2-3 раза ходят и даже это им не помогает. Так что консультация - это еще не сданный экзамен.
ИМХО:Наверное, Гете дорожит своей репутацией, если они за 4 т.р будут всем эти сертификаты штамповать,а люди кроме "халё" ничего не могут, то эту лавочку прикроют быстро.
NEW 28.01.13 20:04
а толку ориентироваться на ответы других, решать все равно вам и это зависит от готовности супруги к сдаче экзамена, если она готова, то сдаст , если неготова, то и консультация не поможет
in Antwort Lazl 28.01.13 15:47
В ответ на:
Седня поглядим на ответы в этой теме,
Седня поглядим на ответы в этой теме,
а толку ориентироваться на ответы других, решать все равно вам и это зависит от готовности супруги к сдаче экзамена, если она готова, то сдаст , если неготова, то и консультация не поможет
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.