Login
Воссоединение. На руках сертификат (A1) от Volkshochschule.
NEW 25.01.13 20:19
Воссоединяемся. Сдал тест (TELC), но на самом сертификате о TELC ничего не сказано. Уточнили у школы, примут ли его в посольтве? Получили положительный ответ, и даже привели случай, что в Москве его принимают. Позвонили в ausländerbehörde, ответа аналогичный - сертификат полностью удовлетворяет. но почитав форум так и не разобрался. Кто то пишет что принимают. У кого то не принимают. Приложил скан, что бы понять, примут его в Москве или нет. И если нет, то какова причина отказа, если эта школа входит в ALTEC и уполномочена проводить TELC тесты уровня A1,A2,B1,B2.
NEW 25.01.13 20:44
in Antwort ctacb 25.01.13 20:19
почему на сайте конс.ФРГ в Москве не посмотреть.
www.germania.diplo.de/contentblob/3650102/Daten/459066/ehegattensprachnac...
www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/3-merkblaette...
В ответ на:
Подтверждение может быть произведено, например, путем
предъявления сертификата «Start Deutsch 1» Немецкого
культурного центра им. Гёте......
....Далее, признаются также следующие языковые сертификаты:
Сертификаты, выданные другими инстанциями, проводящими экзамены,
являющимися членами Association of Language Testers in Europe (ALTE).
Наряду с языковыми сертификатами Немецкого культурного центра им.
Гёте принимаются также сертификаты Telc GmbH, Австрийский
лингвистический диплом (das Österreichische Sprachdiplom (ÖSD) und и
сертификаты TestDAF.
Сертификаты, выданные другими институциями, не признаются!
Подтверждение может быть произведено, например, путем
предъявления сертификата «Start Deutsch 1» Немецкого
культурного центра им. Гёте......
....Далее, признаются также следующие языковые сертификаты:
Сертификаты, выданные другими инстанциями, проводящими экзамены,
являющимися членами Association of Language Testers in Europe (ALTE).
Гёте принимаются также сертификаты Telc GmbH, Австрийский
лингвистический диплом (das Österreichische Sprachdiplom (ÖSD) und и
сертификаты TestDAF.
Сертификаты, выданные другими институциями, не признаются!
www.germania.diplo.de/contentblob/3650102/Daten/459066/ehegattensprachnac...
www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/3-merkblaette...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 25.01.13 20:44
распечатайте еще памятку с сайта Volkshochschule о соответствии их сертификата стандарту TELC www.vhs-dresden.de/fileadmin/bilder/Fachbereiche/03_Sprachen/02-Referenzr...
думаю, что в консульстве к этому не придерутся, т.к школа известная.
думаю, что в консульстве к этому не придерутся, т.к школа известная.
NEW 25.01.13 20:56
in Antwort DonnaK37 25.01.13 20:44
знаменитая или не знаменитая,но точно знаю сертефекат А1 должен быть от института гёте!!!скорей всего вам скажут сдавать там и потом приходить!
NEW 25.01.13 21:01
им нужны не от знаменитых школ,а от института гёте вот и все!может быть они провоцируют!но всёже желаю удачи вам попытка не пытка!

NEW 25.01.13 21:02
in Antwort lisixa 25.01.13 20:56
зайдите на сайто посольства Гер. в Москве.
NEW 25.01.13 21:04
in Antwort lisixa 25.01.13 20:56
еще раз перечитайте сообщение выше http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23364306&Board=familie
и обратите внимание на
и обратите внимание на
В ответ на:
Гёте принимаются также сертификаты Telc GmbH,
сертификат от Volkshochschule относится к сертификатам Telc GmbHНаряду с языковыми сертификатами Немецкого культурного центра им.
Гёте принимаются также сертификаты Telc GmbH,
NEW 25.01.13 21:08
in Antwort bord 25.01.13 21:02
Это не исчерпывающая информация, и ее можно интерпретировать двойственно. Например. Telc входит в ассоциацию, и он в свою очередь выдал лицензию на проведение TELC тестов VHS! Но имеет ли силу данный сертификат - вопрос! Как уже писал выше - управляющий орган его примет! Посольство только передает данные документы аусландеру. В общем вопрос я так понимаю будет открыт до 4 числа. На 4 у меня собеседование и я обязательно отпишусь.
NEW 25.01.13 21:09
если сдавали в германии, то примут
если сдавать не в германии, то действительно принимают только от гете
если сдавать не в германии, то действительно принимают только от гете
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 25.01.13 21:10
зачем гадать на кофейной гуще, позвоните в посольство и узнайте как они её интерпретируют, я так и делала.
И поэтому обошлась вообще без А 1 от кого-либо.
in Antwort ctacb 25.01.13 21:08
В ответ на:
и ее можно интерпретировать двойственно
и ее можно интерпретировать двойственно
зачем гадать на кофейной гуще, позвоните в посольство и узнайте как они её интерпретируют, я так и делала.
И поэтому обошлась вообще без А 1 от кого-либо.
NEW 25.01.13 21:15
in Antwort bord 25.01.13 21:10
Хочется не гадать, а прояснить уже эту ситуацию! Ждал может ответит кто с аналогичным опытом.
NEW 25.01.13 23:38
in Antwort ctacb 25.01.13 21:15, Zuletzt geändert 25.01.13 23:58 (Myxa.DE)
А что вы черной краской закрыли? Фамилию? Она дальше в тексте упоминается.
Это справка со школы, а не сертификат, и именно к этому могут прикопаться. Сертификат школа сама выдать не может.
Мы сдавали TELC. И нам дали имменно сертификат А1. По идее они должны придерживаться стандартов и выдавать не справки а сертификаты установленного образца.
В тексте так же стоит, что вы сдали тест, а не экзамен. Вы вообще официальный экзамен на сертификат сдавали? На него записываются за несколько недель заранее и оплачивают его соответственно отдельно, а потом еще несколько недель ждут официального результата - если да, то вы имеете право потребовать официальный сертификат.
Или вы может просто какой-то неофициальный пробный тест в своей школе сдали и ваша школа по этому поводу выдала справку собственного производства?
Тест вы сдали 17 сентября, а справку выдали 18 сентября. Эту "предварительную" справку можете повешать в туалете. Если экзамен был официальный, то вам примерно через месяц должны были выдать официальный сертификат.
Это справка со школы, а не сертификат, и именно к этому могут прикопаться. Сертификат школа сама выдать не может.
Мы сдавали TELC. И нам дали имменно сертификат А1. По идее они должны придерживаться стандартов и выдавать не справки а сертификаты установленного образца.
В тексте так же стоит, что вы сдали тест, а не экзамен. Вы вообще официальный экзамен на сертификат сдавали? На него записываются за несколько недель заранее и оплачивают его соответственно отдельно, а потом еще несколько недель ждут официального результата - если да, то вы имеете право потребовать официальный сертификат.
Или вы может просто какой-то неофициальный пробный тест в своей школе сдали и ваша школа по этому поводу выдала справку собственного производства?
Тест вы сдали 17 сентября, а справку выдали 18 сентября. Эту "предварительную" справку можете повешать в туалете. Если экзамен был официальный, то вам примерно через месяц должны были выдать официальный сертификат.
NEW 26.01.13 07:54
in Antwort Myxa.DE 25.01.13 23:38
Спасибо за вразумительный ответ, теперь все понятно. Буду проходить собеседование на немецком.
NEW 26.01.13 19:11
in Antwort ctacb 26.01.13 07:54
Я буду сдавать А1 в Volkshochschule. Предварительно я спросила в Volkshochschule про сертификат гете и они мне выдали бланк на регистрацию на котором написано что будет именно сертификат гете А1.
NEW 26.01.13 19:27
in Antwort Margarita_SV 26.01.13 19:11
срок получения сертификата - 1 месяц, это везде так, и в Москве (Гете) тоже?
или все же зависит от школы (в Германии несколько аккредитованы TELC), и в другой может быстрее получиться?
или все же зависит от школы (в Германии несколько аккредитованы TELC), и в другой может быстрее получиться?
NEW 26.01.13 20:03
in Antwort Myxa.DE 25.01.13 23:38
В ответ на:
можете повешать в туалете.
что сделать, простите?можете повешать в туалете.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 26.01.13 20:04
in Antwort Magimag 26.01.13 19:27
В ответ на:
срок получения сертификата - 1 месяц, это везде так, и в Москве (Гете) тоже?
В Москве утром сдали, днем получили.срок получения сертификата - 1 месяц, это везде так, и в Москве (Гете) тоже?
NEW 26.01.13 20:15
in Antwort autoledi 26.01.13 20:04
Это возможно?диплом вы получили через пару часов?
26.01.13 20:22
Сдали все части экзамена, подождали 1,5 - 2 часа и вот она долгожданная розовая бумаженция!
in Antwort Elmira Kafi 26.01.13 20:15
В ответ на:
Это возможно?диплом вы получили через пару часов?
если под дипломом, Вы имеете ввиду Сертификат А1 от Гёте Института, то да!Это возможно?диплом вы получили через пару часов?
Сдали все части экзамена, подождали 1,5 - 2 часа и вот она долгожданная розовая бумаженция!